綦江在线

标题: 取消物业倒底行不 [打印本页]

作者: 郭瑜    时间: 2022-3-5 23:27
标题: 取消物业倒底行不
取诣物业倒底行不

作者: sanyue    时间: 2022-3-5 23:27

作者: 陶飞    时间: 2022-3-6 03:31
肯定行吖,这种大改革,前路荆棘。冒犯了太多人的利益。难喔
作者: 綦牛找马    时间: 2022-3-6 06:32
我看行
作者: 1503747651    时间: 2022-3-6 07:09
大多数物业都是只管收钱,其它事情就免谈了。
作者: 审查官    时间: 2022-3-6 07:21
这种让利百姓的事情,在中国很难就是了
作者: 就一小样儿    时间: 2022-3-6 10:28
取消物业之后,
1.公共卫生,不能指望业主轮流打扫吧,需要给保洁公司签合同。
2.公共绿化,也不能指望业主自己修剪吧,需要和园林绿化公司签合同。
3.电梯安全很重要吧,得和维护公司签合同定期检测维修。
4.各种便民设施需要维护,得让外边的人采购安装吧。
还有很多,好家伙,等于新成立了一个物业。
作者: 淡淡的yy    时间: 2022-3-6 10:37
我不是物业的,我想说有这个时间多找几个钱,你一年烟钱都好多钱,万一又喜欢打麻将,运气不好输的都不止一年的物业费
作者: 十画拾梭    时间: 2022-3-6 11:20
早点取消好,省得主次不分
作者: 几家欢喜几家愁    时间: 2022-3-6 11:26
偷儿多 取消了好
作者: godpcm007    时间: 2022-3-6 11:28
能回农村去吗,城头不适合你
作者: 长生沟512    时间: 2022-3-6 11:42
那小区内的一切,谁来负责呢?
作者: 郭瑜    时间: 2022-3-6 13:13
物业自由竞争,市场决定
作者: 势在必得    时间: 2022-3-6 13:17
这个涉及很多人的利益,百姓就算同意了,很多人还要帮物业说话,因为他们都是利益关系的兄弟伙,哪有兄弟伙不帮兄弟伙的……
作者: chenguo666    时间: 2022-3-6 13:27
就一小样儿 发表于 2022-03-06 10:28
取消物业之后,
1.公共卫生,不能指望业主轮流打扫吧,需要给保洁公司签合同。
2.公共绿化,也不能指望业主自己修剪吧,需要和园林绿化公司签合同。

找小区那些有意向做这个工作的业主!然后就像上班那样每个月给他们开工资稍微比市场上高点都可以!!只要负责管理的业主大公无私,物业费大家一样的交! 像物业公司那样该请人的就请人该咋办就咋办!广告费这些还给业主  物业费根据小区实际支出每个月来收取!这样不好吗?只是这样大公无私的人可能不好找   人嘛都有贪欲  做久了看到有些项目有油水可能就会动歪心思!就算真没有其他业主也有可能会不信任!
作者: 烈酒丶浓烟    时间: 2022-3-6 16:37
chenguo666 发表于 2022-03-06 13:27
找小区那些有意向做这个工作的业主!然后就像上班那样每个月给他们开工资稍微比市场上高点都可以!!只要负责管理的业主大公无私,物业费大家一样的交! 像物业公司那样该请人的就请人该咋办就咋办!广告费这些还给业主  物业费根据小区实际支出每个月来收取!这样不好吗?只是这样大公无私的人可能不好找   人嘛都有贪欲  做久了看到有些项目有油水可能就会动歪心思!就算真没有其他业主也有可能会不信任!

没你想得这么简单
作者: 烈酒丶浓烟    时间: 2022-3-6 16:38
chenguo666 发表于 2022-03-06 13:27

取消物业了物业费就不可能和以前一样了。如果和以前业主是肯定不得干的
作者: 大伦伦    时间: 2022-3-6 16:39
ZG能做到吗?
作者: chenguo666    时间: 2022-3-6 16:52
烈酒丶浓烟 发表于 2022-03-06 16:38
取消物业了物业费就不可能和以前一样了。如果和以前业主是肯定不得干的

你没看到我上边说的吗?我上边也说了物业费是根据每个月的实际支出定的呀!!这个钱又不是物管所有!!支出了多少公布出来反正多少户业主每户平摊多少给就行了呀!
!这些其实就这么简单!复杂的是人
作者: 彩虹的微笑    时间: 2022-3-6 17:44
行呀,可是随来执行这个问题,ZF嘛还是业主
作者: 小滔    时间: 2022-3-6 19:39
有利有弊
作者: 橙风    时间: 2022-3-6 19:43
取消物业之后,

等下就有人会讲你和物业有利益关系,很多人只看到眼前利益没想到后期一大堆问题,就算有业委会的也不是做慈善的。
作者: @2960292399    时间: 2022-3-6 20:04
取消物业之后,

我也是这么想的
作者: 永存的天地    时间: 2022-3-6 20:23
角度不同,看问题不一样
作者: 郭瑜    时间: 2022-3-6 21:16
李家诚发明的套内面积,帮死人
作者: 左左8866    时间: 2022-3-6 22:29
取消物业之后,

取消物业肯定会后悔,钱会更多,我还是觉得专人专事更好
作者: 长生沟512    时间: 2022-3-7 07:18
各自努力多找点钱才是王道,不要去计较那点物业费了,没人管理,小区就不是小区了。
作者: 就一小样儿    时间: 2022-3-7 07:21

别太理想化了,有人的地方就有江湖,物业是个肥差,一群业主大妈争当管理者,谁也不服谁就够头疼得了
作者: roogoool    时间: 2022-3-7 09:06
淡淡的yy 发表于 2022-03-06 10:37
我不是物业的,我想说有这个时间多找几个钱,你一年烟钱都好多钱,万一又喜欢打麻将,运气不好输的都不止一年的物业费

取消不现实,不取消又太把自己当回事儿了,唯一办法,增强服务质量,规范物业条款,让业主真正感觉到是在为自己服务,而不是请的大爷
作者: 红茶配老婆饼    时间: 2022-3-7 09:07
呵呵,估计几天就成了垃圾堆
作者: 郭瑜    时间: 2022-3-7 09:35
物业应自由竞争,哪家好选那家
作者: 郭瑜    时间: 2022-3-7 09:36
建立退出,进入机制
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 2022-3-7 11:35
陶飞 发表于 2022-03-06 03:31
肯定行吖,这种大改革,前路荆棘。冒犯了太多人的利益。难喔

人都是贪婪的,不要物业了,那小区谁来管理?业委会吗?干久了,业委会也会变成现在的物业公司一样!还是要有个好机制才是重要的
作者: fengzi1121    时间: 2022-3-7 11:51
业主管理,是否会开工资,不可能白干。
作者: 故乡的天空    时间: 2022-3-7 18:41
行是行,不外乎如一场GM
作者: 故乡的天空    时间: 2022-3-7 18:45
取消物业之后,

这个就像转承包,业主被加吗收费,既然是小区,自然能组织得起来维护正常运转
作者: 最后归宿    时间: 2022-3-7 19:04
让小区区民自治就好了
作者: 月亮里的人    时间: 2022-3-7 22:16
万一电梯出了问题哪个负责?
作者: 幸福綦江人人夸    时间: 2022-3-7 23:07
人家所说的取消物业是指物业公司的老板等那些无用之人,而非物管等这些岗位人员
作者: 幸福綦江人人夸    时间: 2022-3-7 23:08
@2960292399 发表于 2022-03-06 20:04
我也是这么想的

人家所说的取消物业是指物业公司的老板等那些无用之人,而非物管等这些岗位人员
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-7 23:26
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-7 23:29
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-7 23:31
作者: 启愚    时间: 2022-3-7 23:40
行!前提是有人管理。
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-7 23:43
作者: godpcm007    时间: 2022-3-8 09:15
取消物业,也是一分钱都不得交给业委会。我又没和业委会签合同
作者: godpcm007    时间: 2022-3-8 09:18
指望居委会管理,真是异想天开,我第一次听说公务员会努力干活的
作者: 喷不平    时间: 2022-3-8 09:22
肯定不行,一盘散沙,可能天天看到有人吵嘴打架。
作者: 郭瑜    时间: 2022-3-8 10:46
公交车ZF管的,物业的请洁,安保也可改革由改符改,政符木是很技倡改革吗
作者: 郭瑜    时间: 2022-3-8 10:46
只是抛砖,玉你们出
作者: 浮华若梦    时间: 2022-3-8 11:24
我是业主我作主,成立物业委员会,在业主中精选出物管业务人员,承接维修,卫生,门卫服务,起码减少一半的物管费
作者: 放飞寂寞    时间: 2022-3-8 11:27
肯定行啊,
作者: fengzi1121    时间: 2022-3-8 11:30
平安善良健康 发表于 2022-03-07 23:43
非要业主管理人员吗?业主只是监督而已。ZF部门居委会管理,就直接交给ZF部门居委会管理,不就取消了物管公司了。

官方管理,物业费就要百分之百缴纳,你不缴费,就会被穿小鞋。
作者: 走走停停耍    时间: 2022-3-8 11:41
长生沟512 发表于 2022-03-06 11:42
那小区内的一切,谁来负责呢?

业主自己负责撒,自己找人管理
作者: 走走停停耍    时间: 2022-3-8 11:42
郭瑜 发表于 2022-03-06 21:16
李家诚发明的套内面积,帮死人

等他死了拿黑狗血泼它**的
作者: 13032379786    时间: 2022-3-8 12:12
一个家庭没有掌管的不行,一个小区,没有一个管事不行
作者: 手心的太阳123    时间: 2022-3-8 12:30
郭瑜 发表于 2022-03-07 09:35
物业应自由竞争,哪家好选那家

这个绝对好
作者: 手心的太阳123    时间: 2022-3-8 12:30
手心的太阳123 发表于 2022-03-08 12:30
这个绝对好

自由竞争最好
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-8 12:32
作者: 长生沟512    时间: 2022-3-8 22:45
平安善良健康 发表于 2022-03-07 23:31
ZF居委会

哦,那居委会忙得过来吗?
作者: 长生沟512    时间: 2022-3-8 22:47
走走停停耍 发表于 2022-03-08 11:41
业主自己负责撒,自己找人管理

找人来管,那不又回来了吗?
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-8 23:03
作者: 走走停停耍    时间: 2022-3-9 06:38
长生沟512 发表于 2022-03-08 22:47
找人来管,那不又回来了吗?

是二回事,现在的物业那个是业主自己找的,全是开发商整来的,就看綦江的物业1.8.2元的标准,做的物业服务对的起那个钱不
作者: 薄雾烟雨度余生    时间: 2022-3-9 06:52
一天天的,都想撒子
作者: 三七二十一    时间: 2022-3-9 07:31
chenguo666 发表于 2022-03-06 16:52
你没看到我上边说的吗?我上边也说了物业费是根据每个月的实际支出定的呀!!这个钱又不是物管所有!!支出了多少公布出来反正多少户业主每户平摊多少给就行了呀!

你想得太简单了,物业管理就如你自己装修房子一样,这样那样的都是需要费用的,就如当家一样,柴米油盐酱醋茶,水电气,人亲客往,那一样不是钱?当家才知盐米贵啊!同样物业公司也要赚钱才干的,不赚钱你干不?
作者: 思考人生    时间: 2022-3-9 07:34
路过
作者: 三七二十一    时间: 2022-3-9 07:42
非要业主管理人员吗?业主只是监督而已。ZF部门居委会管理,就直接交给ZF部门居委会管理,不就取消了物管公司了。

你想多了,你又看到几个老板老总干事的,他是管理者,要的是运筹帷幄
作者: 星.尘    时间: 2022-3-9 07:48
可以参照发达国家执行,别人 治理国家确实比咱强,很多
作者: 765626227    时间: 2022-3-9 07:56
取消了就行
作者: 清风无影    时间: 2022-3-9 08:03
取消物业之后,

有道理,现在随着社会的发展,人们都离不开快递,物业,外卖,汽车,抖音等等……
作者: chenguo666    时间: 2022-3-9 08:49
三七二十一 发表于 2022-03-09 07:31
你想得太简单了,物业管理就如你自己装修房子一样,这样那样的都是需要费用的,就如当家一样,柴米油盐酱醋茶,水电气,人亲客往,那一样不是钱?当家才知盐米贵啊!同样物业公司也要赚钱才干的,不赚钱你干不?

你确定你看完 看懂我上边说的了?麻烦你再去看一遍我回的那几条你说的这些我上边那2条应该能解释清楚你说的不复杂     复杂的是人
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-9 09:37
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-9 09:43
作者: whlin123    时间: 2022-3-9 10:16
取消物业最简单的方法就是自己去买块地建一幢房子,自己管理,不需要物业。
作者: 烈酒丶浓烟    时间: 2022-3-10 07:29
chenguo666 发表于 2022-03-06 16:52

哪有你想得这么简单哟
作者: 烈酒丶浓烟    时间: 2022-3-10 07:32

别个居委会凭撒子给你管理嘛,你多给钱给别个不嘛
作者: 网络相逢    时间: 2022-3-10 08:13
七爷子八条心
作者: 月亮里的人    时间: 2022-3-10 08:16
肯定不行,否则一团乱糟!
作者: 搬石头打天    时间: 2022-3-10 08:20
买个车位,只能停一辆车,两个车换着停也不行。
作者: chenguo666    时间: 2022-3-10 08:37
烈酒丶浓烟 发表于 2022-03-10 07:29
哪有你想得这么简单哟

你给我说哪里复杂了?就这么说吧你住哪个小区嘛?我也不要多了一个月给我一万5的工资就行了!其他的上边我也说了!!其实事情不难也真不复杂! 难的复杂的是人心都有贪欲 谁也不敢保证自己大公无私 就算是大公无私 业主们也会相互猜忌 谁也不会信任谁!有些见你是被他们选起来的对你的工作会更苛刻 有的甚至会故意找麻烦!可能一点小事就会不满意 就算你比以前的物业干得好也会找你闹!工资高业主谁都眼红想干!现在的人都是见不得别人好!这才是最难的地方 其实问题就在业主本身 反正谁也别想好!要不好大家就一起不好!
作者: chenguo666    时间: 2022-3-10 08:42
就一小样儿 发表于 2022-03-07 07:21
别太理想化了,有人的地方就有江湖,物业是个肥差,一群业主大妈争当管理者,谁也不服谁就够头疼得了

所以说复杂的不是事而是人呀!复杂的是业主们!谁也别想好!反正要不好大家都别好!
作者: 沧海桑田…    时间: 2022-3-10 08:45

作者: 永远开心就好了    时间: 2022-3-10 09:56

作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-10 10:37
作者: 冰熊    时间: 2022-3-10 10:46

以前我们小区就这样干的,没有物业,有业委会,保洁保安委员等逢节日就有慰问金,委员长突然挂了,亏好多万的空帐,换了批人接手,现在没钱免费干维持小区,业主叽叽歪歪放空炮的多的是,保安等也不干了,说没慰问金工资低,原保安也是业主,怎么破!
作者: 带崩三路的小哥    时间: 2022-3-10 11:17
啥事都想得简单,自己请人做清洁,做绿化,维护设施设备还要管理一群人,不就等于重新请了个物业吗?然后取消还有个风险问题,如果小区里面出了安全事故,需要赔钱的时候没有物业就需要全体业主来赔,有物业就该物业赔了,举例,之前有个小区用除草机除草,刀片飞出去了划穿了(注意是脸穿了,不是破皮了)一个旁边小朋友的脸,虽然不知道最后赔了多少钱,但是估计没得个百把万是解决不到问题的,如果没得物业公司喊全体业主来赔,你干不干?大点的小区还好,小点的小区莫名其妙就一个人遭个几千块,你遭得住?虽然几率不大,但这也是物业公司存在的理由。就跟你空调坏了,你在外面随便请个人来修和你给售后打电话由售后派人来修是一个道理,售后来修空调出了安全问题是售后赔钱,你自己请人来修出了问题就是你自己赔钱了。
建立好一点的制度来管理物业倒是可以的,取消物业怕不是想得太简单了。
作者: chenguo666    时间: 2022-3-10 11:37
冰熊 发表于 2022-03-10 10:46
以前我们小区就这样干的,没有物业,有业委会,保洁保安委员等逢节日就有慰问金,委员长突然挂了,亏好多万的空帐,换了批人接手,现在没钱免费干维持小区,业主叽叽歪歪放空炮的多的是,保安等也不干了,说没慰问金工资低,原保安也是业主,怎么破!

这个并不是有没有物业的问题!这个是业主自己的问题破不了!业主的哪些问题我下边回复的有!就不多说了
作者: 烈酒丶浓烟    时间: 2022-3-10 13:25
平安善良健康 发表于 2022-03-10 10:37
公务员没给工资,公司不作为收钱不干事,证明公司就是老大。

你晓得一个居委会管好大片地方不,你以为就一个小区?你以为居委会一天到晚都在耍迈?
作者: 烈酒丶浓烟    时间: 2022-3-10 13:27
平安善良健康 发表于 2022-03-10 10:37
公务员没给工资,公司不作为收钱不干事,证明公司就是老大。

如果你有本质工作之余你领导还喊你去管理小区并且工资不变你干不嘛
作者: 烈酒丶浓烟    时间: 2022-3-10 13:35
chenguo666 发表于 2022-03-10 08:37
你给我说哪里复杂了?就这么说吧你住哪个小区嘛?我也不要多了一个月给我一万5的工资就行了!其他的上边我也说了!!其实事情不难也真不复杂! 难的复杂的是人心都有贪欲 谁也不敢保证自己大公无私 就算是大公无私 业主们也会相互猜忌 谁也不会信任谁!有些见你是被他们选起来的对你的工作会更苛刻 有的甚至会故意找麻烦!可能一点小事就会不满意 就算你比以前的物业干得好也会找你闹!工资高业主谁都眼红想干!现在的人都是见不得别人好!这才是最难的地方 其实问题就在业主本身 反正谁也别想好!要不好大家就一起不好!

你说的只是一方面
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-10 14:04
作者: 平安善良健康    时间: 2022-3-10 14:10
作者: 谁都改变不了我    时间: 2022-3-10 17:48
支持就是垃圾谁来收,恐怕是自己动手了。
作者: 兵哥哥幸运    时间: 2022-3-10 17:58
支持支持支持
作者: 烈酒丶浓烟    时间: 2022-3-10 20:02
平安善良健康 发表于 2022-03-10 14:10
只要领导给我找得到工作,找得到媳妇干什么工作的可以。金钱对于我来说不感兴趣,只要有媳妇媳妇愿意就行。没媳妇对于我来说工作金钱都不感兴趣。

你没钱还想找媳妇?想多了点不
作者: 烈酒丶浓烟    时间: 2022-3-10 20:03
平安善良健康 发表于 2022-03-10 14:04
没接触过不知道居委会是耍还是耍。

对头,别个上班都在耍就你一个人忙
作者: 雨生百谷    时间: 2022-3-10 20:21
godpcm007 发表于 2022-03-06 11:28
能回农村去吗,城头不适合你

作者: anps99    时间: 2022-3-10 20:51
星.尘 发表于 2022-03-09 07:48
可以参照发达国家执行,别人 治理国家确实比咱强,很多

还在迷信发达国家,你中毒也不浅啊!还治理国家确实强,强在哪里了,强在只许他放火,却不许别人点灯,还是强在他可以“合理合法”的抢劫,强到枉顾百姓健康,强到基础设施建设无限的扯皮推诿,强到灾害发生后枉顾百姓的死活都说七零后八零后有许多人总认为外面的月亮特别圆,不知你是几零后,在那个年代年少时接受了不少西方的先进确实影响了一些人,让那个时候的人不自信确实也是一大原因,但在现代媒体如此发达的今天还是改变不了自己的观念也该自省一下了,发达国家有许多我们不及的东西,但我们真没必要如此迷信,就这几年来看,我们也不差,还参照他们,阿根廷参照了他们,巴西参照了他们,印度也参照了他们你应该好好的去了解一下自己本国的国情,再去想想我们一路走过来的路,别张嘴就去羡慕自己没有的,而对自己拥有的又觉得理所当然,而不去珍惜!
作者: 两心相悦的宝妈    时间: 2022-3-10 20:58
可从
作者: 鑫鑫痴我心    时间: 2022-3-10 22:24
绝对可以

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1