綦江在线

标题: 买房這事,有钱就全款没钱拉倒,没必要把自己的一生都绑在一套冰冷冷的钢筋水泥砖块上 [打印本页]

作者: 来耿直    时间: 2022-8-8 15:58
标题: 买房這事,有钱就全款没钱拉倒,没必要把自己的一生都绑在一套冰冷冷的钢筋水泥砖块上
“房子没得了,首付没得了,以后挣得的钱都不是我的了。”17年在重庆渝北买了一套别墅,贷款185万,月供11000,现在房子贬值了60多万,五年的时间还了50多万后发现还的全是利息,现在房贷竟然还有170万。

巨额的房贷让人感觉窒息,于是我选择了断供,没想到,噩梦就从这一刻开始了。

断供第一个月,我收到第一天信息:您已逾期7天。

断供第二个月:您已逾期40天。

直到第七个月,银行去法院直接起诉了我。

法院给了我两个选择:1、还完房屋剩余的余额,支付律师费、诉讼费;2、和银行商量继续还款,并签订一份保证书,承诺以后一旦以后逾期了,银行可以立即执行。

这个时候,即使东拼西凑把钱还上了,征信上也会留下这个判决,5年之后才会被覆盖。

但问题是,现在我真的没钱了,只能眼睁睁看着房子被拍卖,反正要钱没得,要命一条。

而按照法拍房的流程,一般会按估价的70%起拍,220W的房子,可能180W就拍出去了,但这些钱我一分都得不到。

打官司的律师费、诉讼费、罚息,这一套下来就只剩160万了,银行还有170万没有还,这中间还差10万。

五年之间,我买的房子没了,首付没了,月供的五十多万没了,到头来,不但一切归零还到欠银行十万。

以后我挣的钱也不是我的了,得先还银行,最要命的是征信也被拉黑了,高铁飞机也坐不了。

感觉一切就像做梦一样,一下子,人生财富清零,人生清零。

以上是一位重庆网友的真实经历,我看了后摘抄给大伙儿分享一下~

作者: sanyue    时间: 2022-8-8 16:02

作者: ai一世情缘杨    时间: 2022-8-8 16:07
没事待在农村不香吗?非要去城里
作者: 我惹你了吗    时间: 2022-8-8 16:09
唉 看着心塞
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-8-8 16:15
2017年220W买别墅?只能箅是洋房吧!

这个确实牛叉,总价220万,首付只付了区区35万,居然敢贷款185w,打肿脸充胖子怪谁?
作者: 罗纳耳朵    时间: 2022-8-8 16:16
作者: 一直存在    时间: 2022-8-8 16:17
愿的多了去了
作者: YLM    时间: 2022-8-8 16:22
那是几百万,就綦江这种几十万的房子,不至于
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2022-8-8 16:22
好大的锅下好多米
作者: 心动奇迹    时间: 2022-8-8 16:27
有人知道,这是真人真事吗?
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-8-8 16:28
不管在主城区还是綦江,真正普通商品房被法拍的还是少之又少,总价低,一家人供个房贷也不是好难的事
作者: 酸辣粉凉面    时间: 2022-8-8 16:28
量力而行,就不会发生这样的问题。
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-8-8 16:30
幻影~大黄蜂 发表于 2022-8-8 16:23
他这种不是**就是妥妥的爱装怪的人

嗯,死要面子活受罪

人活得真实点小日子不是那么累
作者: 不服老不行    时间: 2022-8-8 16:30
路过看看评价
作者: 不服老不行    时间: 2022-8-8 16:30
不服老不行 发表于 2022-08-08 16:30
路过看看评价

路过看看评论
作者: QJRabbit    时间: 2022-8-8 16:32
綦江一个月千把块的月供还是没得问题哈,你那个供多了
作者: 自尊自爱    时间: 2022-8-8 16:33
不要打肿脸冲胖子不行吗?
作者: 徒步    时间: 2022-8-8 16:45
自己哪个实力没得点逼数 还别野 对就是野不是墅
作者: 小朱卖房    时间: 2022-8-8 16:47
我爱綦城《原》 发表于 2022-08-08 16:15

这个确实牛叉,总价220万,首付只付了区区35万,居然敢贷款185w,打肿脸充胖子怪谁?

这是正解。
作者: 小朱卖房    时间: 2022-8-8 16:48
这又不怪贷款买房子,只怪高估了自己,没有量力而行。
作者: Gblw    时间: 2022-8-8 16:54
贷185万,月供11000?这只是驴脑袋才经得起考验。能确保每月能挣得倒一万一不?不自量力无风险意识的恶果。
作者: 一直存在    时间: 2022-8-8 16:57
Gblw 发表于 2022-08-08 16:54
贷185万,月供11000?这只是驴脑袋才经得起考验。能确保每月能挣得倒一万一不?不自量力无风险意识的恶果。

本就是,要每月有这11000元呀
作者: 一切不言    时间: 2022-8-8 17:16
正常,以后会更多。
作者: 北渡干家山    时间: 2022-8-8 17:18
风来的时候猪都能飞上天!但是风过去了呢?
作者: 康乐安福    时间: 2022-8-8 17:22
丈母娘要求买高大上的房子,没得法。昨天老家热死个人,女的,晒谷子,晕倒,流鼻血,很快就见阎王了。一死百了,什么也带不走。
作者: 三公在做事    时间: 2022-8-8 17:22
没得米米还别野
作者: o0o    时间: 2022-8-8 17:28

洋房都不算,小高层
作者: 小小胡    时间: 2022-8-8 17:38
。。。
作者: 尼桑阳光    时间: 2022-8-8 17:42
没钱买别墅干嘛,吃得消吗
作者: chenguo666    时间: 2022-8-8 17:46
人呀有多少钱就过多少钱的日子量力而行!!有些人虚荣心较强分啥富人区穷人区!!为了那点虚荣心,借钱付首付都要去所谓的富人区搞一套,然后搞得自己一天为了借款和高额房贷焦头烂额!!在别人面前还得装,自我感觉住的小区是高档小区满足了虚荣心,在外人面前亲戚面前觉得有面子!!!!其实苦不苦只有自己心里知道!!!有的圈子不是硬着头皮就能融进入的!!
作者: 兜兜转转又一年    时间: 2022-8-8 17:47
后面几张照片是怎么拍的?摄像头的机位啊?
作者: 坚持~希望    时间: 2022-8-8 17:48
这个月供这么多,工资起码2w以上
作者: 簡單哥    时间: 2022-8-8 17:51
Gblw 发表于 2022-08-08 16:54

有实力,没问题
作者: 簡單哥    时间: 2022-8-8 17:52
兜兜转转又一年 发表于 2022-08-08 17:47
后面几张照片是怎么拍的?摄像头的机位啊?

桥上
作者: 大路小路一起走    时间: 2022-8-8 17:55

作者: “石头心”    时间: 2022-8-8 18:05
其实也没什么。你不去坐高铁飞机就是了,对吧,爱谁谁,
作者: 我也不年轻    时间: 2022-8-8 18:06
作者: 綦城搬砖任公子    时间: 2022-8-8 18:30

就喜欢看你的评论,
作者: godpcm007    时间: 2022-8-8 18:32
打肿脸充胖子,
作者: 嘉安二手车松哥    时间: 2022-8-8 18:42
ai一世情缘杨 发表于 2022-08-08 16:07
没事待在农村不香吗?非要去城里

我要是农村有房,有地,**才奋斗,早就躺平了!
作者: ~~~~    时间: 2022-8-8 19:20

这种明显是当时觉得房子要涨价,跟风去炒房,后来看到降价了,觉得亏了,所以才故意断供,一句话,赌徒心理。
还不起叫打肿脸充胖子,这种叫输不起。

作者: ai一世情缘杨    时间: 2022-8-8 19:37
嘉安二手车松哥 发表于 2022-08-08 18:42
我要是农村有房,有地,**才奋斗,早就躺平了!

农村地多房子多
作者: 簡單哥    时间: 2022-8-8 19:50
~~~~ 发表于 2022-08-08 19:20
这种明显是当时觉得房子要涨价,跟风去炒房,后来看到降价了,觉得亏了,所以才故意断供,一句话,赌徒心理。

高峰接盘买入,亏损的人还是有很多的。买入时一线城市不是投资,投资的人很会炒作跟团队跟开发商。
作者: 簡單哥    时间: 2022-8-8 19:53

还不是最近2.3年拉起来价格
作者: 洒一束月光。    时间: 2022-8-8 20:00
这种就是死要面子活受罪,求钱没得还去买两百多万的房子,纯属脑壳有病
作者: 簡單哥    时间: 2022-8-8 20:05

投资客,都是拿潜力股,有价值升值空间的才下叉。。比如几大开发商同时拿下一个区域板快,开发商也是想把价格拉上去的,一般首期项目1万多,后面2期涨几千,3期一般接近尾声拉到3万多,差不多了新区。
作者: 簡單哥    时间: 2022-8-8 20:08

经常干销售的手上都有客源,会打电话给它们,什么区,我现在售的这个板块具备投资价值。一手销售,也会和二手中介合作通知购房人过来买。组团,团购更优惠,一期,二期买入了拉升吃肉,也会通知好友过来买。
作者: w9085    时间: 2022-8-8 22:02
量力而行
作者: 肝胆相不照    时间: 2022-8-8 22:12
说的对
作者: 等烟雨    时间: 2022-8-8 23:29
听你的故事,看了一下我的房贷,还欠几十万
作者: zzl义    时间: 2022-8-9 02:02
这是中国式小康
作者: 兜兜转转又一年    时间: 2022-8-9 05:42
不结婚 结不起婚   没必要买房子了  买酒喝舒服些 真的儿豁 不骗你
作者: 冬天的一把火    时间: 2022-8-9 06:17
这是败得一踏土地,爱别你冲晕了头脑
作者: 13500396066    时间: 2022-8-9 06:41
就是有些人求钱没得几个,偏要打肿脸充胖子,綦江有的楼盘两三千一平不去买,偏要买贵的,五六千一平还要选百多平方大面积,一个小家庭三个人,最多四个人有个八十几九十个平方三室足够居住了,以为钱是银行贷的,反正慢慢还,管他贷五十万或六十万,钱对他就是个数字而已,没想到要各人几十年慢慢去还,做人还是低调一些,现实一些,不要为了自己一时的面子而后悔三十年!
作者: 村里最靓的仔    时间: 2022-8-9 06:43
楼主标题乐观!现实非常残酷,丈母娘要房啊!
作者: King演员    时间: 2022-8-9 06:55

作者: 偲彧    时间: 2022-8-9 07:05
房贷是国家为了维持社会稳定的一种手段 分散矛盾的一种方法  你一天再不满 也得拼了命的搬砖  否则堂客娃儿房子都是别个的 还倒欠一屁股债 那来时间管这个社会公不公平有没有正义良心 你们觉得对不对   
作者: ymclxl    时间: 2022-8-9 07:19
心动奇迹 发表于 2022-08-08 16:27

前段时间看见一个,不晓得楼主说的是不是那个人,反正全部执行还完还要倒差,首付以及还的部分费用都打水漂了。
作者: 你说了算&    时间: 2022-8-9 07:24
记住,都是正老百姓的,自己吾
作者: 月上柳梢头223    时间: 2022-8-9 07:31
敢做房贷,就要想一下,两口子如果收入高的那个不能挣钱了,收入低的那个有没能力还  房贷也没那么老火,自己有计划就行
作者: 不美却是唯一    时间: 2022-8-9 08:35
饼画大了
作者: 工厂招聘88    时间: 2022-8-9 09:46

也不能那么说。每个月改1.1万。估计每个月也是两万起步。 今年经济大家都不好。我也正在经历。
作者: 孝明    时间: 2022-8-9 10:20
关键是頁实的吗
作者: 何人共醉    时间: 2022-8-9 10:35
在城区住了十几年,现在迫切地想回农村,实在忍受不了周围的噪声污染
作者: 漏风的棉袄    时间: 2022-8-9 10:59
罗纳耳朵 发表于 2022-08-08 16:16
綦江买房还是可以,房价低,房贷低。租房也不怎么划算,一个月千把块

买房遇到烂尾就痛苦了
作者: 漏风的棉袄    时间: 2022-8-9 11:00
这种人,打肿脸充胖子
作者: 鱼鹰    时间: 2022-8-9 11:04
我也是这样认为的
作者: 海水蓝    时间: 2022-8-9 11:10
银行也是牛逼了,220万的房价,贷款185万,首付比例不到2层,怎么批下来的???
作者: 海水蓝    时间: 2022-8-9 11:15
心动奇迹 发表于 2022-08-08 16:27

应该不是,数据不对,正常情况220万的房价,贷款185万,怎么批下来的,但逻辑是对的,现在这行情位置好的断供银行还可以拍卖,位置差的银行就只有呵呵,大面积断供银行就更呵呵,主要是差接盘侠
作者: 仔气东来    时间: 2022-8-9 11:45
马克思说:住宅私有化之后,劳动者的地位就降低到极其低下和悲惨的状态。劳动者通过房贷而拥有私人住房,他们得意洋洋自认拥有财富。但他们的房子不会成为资本,没有收益,反而是一个破败着的包袱。他们是一群可悲的人,将人生所有的东西都献给了这个巨大的垃圾。
作者: 蛋蛋de忧伤    时间: 2022-8-9 11:48
现在贷款买房的人都是Gj银行房地产商的奴隶韭菜收割对象
作者: 蛋蛋de忧伤    时间: 2022-8-9 11:48
我爱綦城《原》 发表于 2022-08-08 16:28
不管在主城区还是綦江,真正普通商品房被法拍的还是少之又少,总价低,一家人供个房贷也不是好难的事

一家人当奴隶供房贷好牛逼的样子
作者: zhaoxiaolin520    时间: 2022-8-9 11:59
那些按揭买房的以后断供的会越来越多
作者: 步量天下    时间: 2022-8-9 12:07
不觉得,各人有套房装修成自己喜欢的风格,有个窝还是很舒服的。
作者: 去年夏天@    时间: 2022-8-9 13:31
看嘛,以后法拍房会越来越多
作者: 山语画    时间: 2022-8-9 13:54
呵呵只能说你太年轻了但还是非常感谢分享谢谢
作者: 山语画    时间: 2022-8-9 13:55

你说的可能性最大
作者: 我爱綦城《原》    时间: 2022-8-9 14:13
蛋蛋de忧伤 发表于 2022-8-9 11:48
一家人当奴隶供房贷好牛逼的样子

最烦你这种装b的人,在中国年轻人买房,很多都是父母出首付,现在的年轻人高收入的有几个?这就是国情,更是现实,说不定你也是其中之一

包括你父母给你带小孩,平时拿钱帮衬你,也是在为你减轻压力,变相的是一家人在还房贷

在网络上就不要装什么b,逞什么能,没有人会高看你一眼
作者: 滋味鲜    时间: 2022-8-9 14:23
现在可以O首付了更整人
作者: 豌豆米米,    时间: 2022-8-9 14:25
我没得钱,我也不想辛苦几十年去买一堆钢筋混凝土,躺平
作者: 蛋蛋de忧伤    时间: 2022-8-9 14:49
兜兜转转又一年 发表于 2022-08-09 05:42
不结婚 结不起婚   没必要买房子了  买酒喝舒服些 真的儿豁 不骗你

我朋友就是喝酒,喝成肝癌死了。他故意这样的。死得快
作者: ABcDEF202849    时间: 2022-8-9 14:52
这样把自己整累了
作者: 阿姨-做你女婿    时间: 2022-8-9 15:32
,多大能力做多大的事
作者: 大綦小屁民    时间: 2022-8-9 16:35
这种的大概率是停留在很多年前思想。觉得房子一倒手机就可以赚钱。结果被现实打脸了!早就过了炒房的年头了
作者: 兜兜转转又一年    时间: 2022-8-10 01:28
蛋蛋de忧伤 发表于 2022-08-09 14:49
我朋友就是喝酒,喝成肝癌死了。他故意这样的。死得快

适量饮酒有益健康 不是烂酒醉酒
作者: 都市养花人    时间: 2022-8-10 01:48
壮士断臂,一刀两断!不坐了就是!苦海无边,回头是岸!留得青山在,不怕没柴烧~
作者: 都市养花人    时间: 2022-8-10 01:49
光鲜的外表下,压力山大有谁知?
作者: 经不好念    时间: 2022-8-10 11:56
YLM 发表于 2022-08-08 16:22
那是几百万,就綦江这种几十万的房子,不至于

綦江的大众化房子,一般家庭2-3年都可以全款拿下
作者: wangqing    时间: 2022-8-10 16:25
确实有多大能力就得办多大事情,可是17年买房确实是在高位接盘
作者: Ttt8    时间: 2022-8-10 19:00
15年在重庆买了套小两室,首付20w贷了20w,那个时候才从学校出来一个月工资2800房贷1800,还完刚刚够用,每个月都是月光,20年底的时候全部提前还完买了78w相当于5年存了58w
作者: 哼嗯哼    时间: 2022-8-15 11:40
你们在淘宝上看,法拍房多的是。都是正规拿出来的。可以在上面自己拍
作者: 1露天    时间: 2023-5-13 12:01
还早  这个雷早晚得爆

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1