綦江在线

标题: 綦江东溪忙哦!地里面大丰收 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2022-8-13 09:23
标题: 綦江东溪忙哦!地里面大丰收
东溪大丰收:忙有所乐,耕有所获

小小红辣椒,
收获“红日子”。

辣椒红了,人们的脸上也挂上了笑容,红红火火的辣椒既是收获的喜悦,也是美好生活的象征。今年,我镇采取“龙头企业+新型经营主体+基地+农户”的农业产业化经营模式,在永乐、农建、福林、上书等17个村共发展辣椒种植3500亩,亩产近3000斤,预计总产量达5000余吨,产值超2100万元。

穗穗红高粱,
皆是“喜丰收”。

高粱穗穗,粒粒饱满,蕴含着农户辛勤的汗水,也是满脸丰收的喜悦。今年,我镇引进重庆金粮源农业科技有限责任公司,带动我镇村集体公司、种粮大户、群众发展高粱产业,其中农建、福林、巩固、永乐、白云寺、杨柳、新石、上榜、唐家、大安等10多个村共计发展3500余亩,亩产600余斤,年总产高粱1000余吨,预计总产值超420万元。“有老板来流转土地发展高粱还是要得,我流转了一亩多地,租金300元/亩,我还可以就近打工60元/天,一个月可以挣几百千把块,很满意了。”农建村张启元笑着说。

粒粒小花生,
尽是“欢笑颜”。

花生粒粒,这是大家辛勤劳动的成果,也是幸福生活的保障。我镇2022年花生种植面积10000亩,预计产量1445吨,其中集中示范片1000亩 ,大安村350亩、草坪村350亩、大榜村300亩,其余9000亩分布全镇20个村,以一家一户种植为主。助推全镇花生产业发展,已成为乡村振兴特色优势产业之一。2022年,我镇花生总产量(成品花生)将超1000吨,年总产值达2200万元以上。

穰穰金黄稻,
满是“幸福盼”。  

金黄的稻谷倒映在农户挥动的镰刀上,满脸洋溢的是收获的喜悦,这是明天的希望和未来的美好生活。我镇2022年共种植水稻2.9万余亩,亩产近1000斤,总产量超1.4万余吨,有力的保障了国家粮食安全、人民幸福生活。

每一滴汗水,
都不会被辜负,
每一分耕耘,
都会满载收获,
愿你我,
初心不改,步履铿锵。
根植希望,追逐梦想!
图片来源/袁其模  东溪镇网络工作群
来源:古镇东溪

作者: sanyue    时间: 2022-8-13 09:23

作者: 天真蓝    时间: 2022-8-13 09:52
花生怎么卖
作者: 1503747651    时间: 2022-8-13 11:33
丰收的季节。
作者: 天下无魔    时间: 2022-8-13 14:45
又是一个丰收年
作者: 天天大笑    时间: 2022-8-13 15:19
辣椒多少钱一斤呢
作者: 闲时客来茶当酒    时间: 2022-8-14 00:16
前几天买了四斤酱色的来泡,五块钱一斤不二价。红色的也是一样的
作者: 弓长张木易杨    时间: 2022-8-14 00:18

作者: 玫瑰有枣    时间: 2022-8-14 01:58
都是歉国家的补助
作者: 汇鑫1314    时间: 2022-8-14 02:51
高梁怎么卖?我要买几百斤

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1