綦江在线

标题: 綦江人注意!这样的电动车也是机动车… [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2022-8-18 09:47
标题: 綦江人注意!这样的电动车也是机动车…
【创建全国文明城区】綦江人注意!这样的电动车也是机动车……

8月16日,在位于九龙大道的临时检查点,执法人员针对摩托车违规载人、不戴头盔、无牌无证、私自加装遮阳伞等违法行为进行查处。其中,电动摩托车违反相关法规的数量相对较多。

“大家不要对电动车有误解,认为电动车可以不要驾驶证、牌照、保险等,这种想法都是错误的。电动车里面有机动车和非机动车的区别,但是大部分没有蹬踏装置的都是属于机动的两轮摩托车,只要属于电动摩托车都需要补齐完备的证件。”执法人员温馨提示,目前区车管所针对电动摩托车证照办理开通了绿色通道,驾驶员带上相关证件便可以快速办理。

▲交巡警支队民警正在对摩托车违规人员进行处理和教育。记者 张梦寒 摄

据了解,在摩托车综合治理行动期间,区公安局重点在城区主次干道、城市商圈、商业综合体以及摩托车乱停乱放、“飙车炸街”、随意变更车道等交通违法突出、舆情反映强烈的重点道路,针对摩托车和电动自行车违规加装遮阳伞、噪声扰民、随意变更车道等违法行为进行宣传教育和整治。

▲交巡警支队民警正在对摩托车违规人员进行处理和教育。记者 张梦寒 摄

本次整治行动自6月27日起正式启动,将持续至年底。结合当前正在进行的夏季治安打击整治“百日行动”,共开展摩托车飙车炸街噪音扰民专项行动六次,查获非法改装车辆23台。查纠摩托车驾乘人员不戴安全头盔,闯红灯,逆向行驶,乱停乱放等交通违法1500余件。“接下来,我们也会继续加大宣传整治力度,进一步规范摩托车、电动车行车秩序,为群众提供一个安全、畅通的出行环境,助力全国文明城区创建。”区公安局交巡警支队城区大队民警陈丰扬表示。

来源:綦江发布

作者: sanyue    时间: 2022-8-18 09:47

作者: YLM    时间: 2022-8-18 09:52

作者: 綦江泡泡    时间: 2022-8-18 10:33
我的电动车还能开吗?
作者: 吃串串不数芊芊    时间: 2022-8-18 11:02
懂得都懂。
作者: 坚决戒掉打牌    时间: 2022-8-18 11:03
作者: 还是农村好    时间: 2022-8-18 11:08
骑洋马儿的证,去哪里办
作者: 85881845    时间: 2022-8-18 11:29
我今天为国家做贡献了   
作者: 提酒戏游山    时间: 2022-8-18 11:30
国家不是规定的绿牌就是属于非机动车。为啥綦江特殊点
作者: 朴朴乐儿    时间: 2022-8-18 11:39
坚决戒掉打牌 发表于 2022-08-18 11:03
这次和我车神没有关系了

你还是个人就和你有关系
作者: 莫拉克忙忙碌碌    时间: 2022-8-18 12:51
什么绿色通道,还需要考试吗?
作者: 三山三    时间: 2022-8-18 13:05
电动车哪里能买保险
作者: 路人~乙    时间: 2022-8-18 13:32
我这种没得摩托车驾驶证的可以骑电动车不
作者: 三叉路口有台炮    时间: 2022-8-18 13:50
那叫新能源
作者: 天下无魔    时间: 2022-8-18 16:03
自行车叫机动车不
作者: 彭1005    时间: 2022-8-18 17:00
无牌无证的三轮车怎么办?
作者: 天天大笑    时间: 2022-8-18 19:20
没车就安全
作者: 灌桩小王子    时间: 2022-8-18 20:05
不懂交规的太多了,,,
作者: 诗情画意    时间: 2022-8-18 20:29
我也是办的绿牌,还需要证吗
作者: 傅辉伟    时间: 2022-8-18 20:31
幼稚
作者: gxws    时间: 2022-8-18 20:40
作者: 肝胆相不照    时间: 2022-8-18 20:41
好的
作者: 相信.自己    时间: 2022-8-19 22:43
诗情画意 发表于 2022-08-18 20:29

E照,要考
作者: 重庆崽儿嘿耿直    时间: 2022-8-20 03:03
摩托车和超标的电摩都属于机动车,行驶的时候都应该遵循靠右行驶的原则,但是不属于机动车的电瓶车和自行车这些为啥子不给他们设置个非机动车道呢?真不晓得是咋个规划的?老城区不说嘛,新城区的道路也不规划非机动车道,就这混乱的交通咋个能创得成文明城市嘛。
作者: 星光月夜    时间: 2022-8-20 03:59
提酒戏游山 发表于 2022-08-18 11:30

因为穷
作者: 龚小宇    时间: 2022-8-20 09:05
我去买保险,保险公司的人叫我先不要买保险,要去车管所把牌挂哪来?但是我那个电动摩托车买了两年了,挂不了牌,保险也卖不了,这种情况不知道怎么办?像我这种情况,我们綦江很多
作者: 胡豆    时间: 2022-8-20 19:17
三轮车该重点整治一下
作者: 钱钱不好挣    时间: 2022-8-20 19:49
路过
作者: 提酒戏游山    时间: 2022-8-20 20:18
相信.自己 发表于 2022-08-19 22:43
E照,要考

你乱说。你去查查法律,绿牌属于什么车再说
作者: 提酒戏游山    时间: 2022-8-20 20:20
19年有一次不是说喊上牌买保险吗?在规定时间内去办理的就是不属于机动车上的绿牌。过后没有办理的就是属于机动车要驾驶证。怎么现在又变了吗?
作者: yang0305    时间: 2022-8-21 06:38
朴朴乐儿 发表于 2022-08-18 11:39
你还是个人就和你有关系

别个是神
作者: 喂!你好吗    时间: 2022-8-21 07:53
诗情画意 发表于 2022-08-18 20:29

在哪里可以办绿牌?怎么办?告知一下,谢谢
作者: 喂!你好吗    时间: 2022-8-21 07:54
龚小宇 发表于 2022-08-20 09:05
我去买保险,保险公司的人叫我先不要买保险,要去车管所把牌挂哪来?但是我那个电动摩托车买了两年了,挂不了牌,保险也卖不了,这种情况不知道怎么办?像我这种情况,我们綦江很多

我的也买了一年多了,不晓得可不可以办
作者: 取不取无所谓    时间: 2022-8-21 07:56
提酒戏游山 发表于 2022-08-18 11:30

现在已经改了,只有小码力的电动车才上绿牌,算机动车的现在都上蓝牌了,只有加油的上黄牌
作者: 提酒戏游山    时间: 2022-8-21 11:30
取不取无所谓 发表于 2022-08-21 07:56
现在已经改了,只有小码力的电动车才上绿牌,算机动车的现在都上蓝牌了,只有加油的上黄牌

那么上过绿牌的是属于什么呢
作者: 何胜利    时间: 2022-8-22 13:19
取不取无所谓 发表于 2022-08-21 07:56

我买的电瓶车,都上不到蓝牌,只能上黄牌。但是我那个电瓶车最快可以开到50码的速度
作者: 取不取无所谓    时间: 2022-8-22 17:19
何胜利 发表于 2022-08-22 13:19
我买的电瓶车,都上不到蓝牌,只能上黄牌。但是我那个电瓶车最快可以开到50码的速度

现在电动车不是没有黄牌吗,电动车就绿牌和蓝牌

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1