綦江在线

标题: 綦江血液库存严重告急!区中心血库呼吁大家无偿献血 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2022-9-27 09:04
标题: 綦江血液库存严重告急!区中心血库呼吁大家无偿献血
库存告急!呼吁市民无偿献血

近日,綦江旅游度假区管委会(南州旅投公司)组织志愿者参与无偿献血。据区中心血库相关负责人介绍,目前我区血液库存严重告急,A、O型血库存处于Ⅱ级预警状态(中度紧缺),B型血库存处于Ⅰ级预警状态(重度紧缺),临床用血较为紧张。区中心血库呼吁广大市民积极参加无偿献血,挽救更多生命。

记者 廖静 摄

来源:重庆綦江网

https://www.cqqjnews.cn/qijiang_Department/Department51/2022-09/27/content_4553760.htm

作者: sanyue    时间: 2022-9-27 09:06

作者: 麦麦都是肉    时间: 2022-9-27 09:16
记得才参加工作的时候,单位组织献血,报过几次名,没要我的,说我们单位B型血的人多了,不要……,再也没去过,二十多年了!
作者: 綦河之畔    时间: 2022-9-27 09:19
不敢去
作者: 王玉龙(32412部    时间: 2022-9-27 09:20
不去
作者: 屋企咯发    时间: 2022-9-27 09:24
随时都可以吗
作者: 陈治国    时间: 2022-9-27 09:32
67岁的男性血要吗?
作者: 缘之空    时间: 2022-9-27 09:38
在中医院吗?我B型血,一直想献血的我,终于有机会了,随时都可以献吗??
作者: 果果情    时间: 2022-9-27 09:41
没意思
作者: @幸运草    时间: 2022-9-27 09:42
可以
作者: 余生多多指教    时间: 2022-9-27 09:43
献血给医院...
作者: 不可一世忒嚣张    时间: 2022-9-27 09:44
我无偿献血出去,我家人需要输血的时候,就贵的要死
作者: 蛤蟆VS天鹅    时间: 2022-9-27 09:46
你们拿去好赚钱,什么叫无偿,分文不收,结果呢,你们医院赚得盆满钵满
作者: 传奇在线    时间: 2022-9-27 09:53
公务员和医务工作者全部去撒
作者: 吐槽不违法    时间: 2022-9-27 09:59
大家最好去知乎上看看献血的帖子再决定哦,发帖员让大家献血只是自己的宣传工作,你自己的身体可是你自己的
作者: QJRabbit    时间: 2022-9-27 09:59
还好我这种血型不缺
作者: 偲彧    时间: 2022-9-27 10:09
吐槽不违法 发表于 2022-09-27 09:59
大家最好去知乎上看看献血的帖子再决定哦,发帖员让大家献血只是自己的宣传工作,你自己的身体可是你自己的

正确
作者: 一一劉钦王    时间: 2022-9-27 10:10
我想献,这两天又感冒了
作者: 偲彧    时间: 2022-9-27 10:11
我哈球了 拿给他去卖钱  再说对身体不好 深有体会  唉  都是年青不懂事干的事
作者: 永存的天地    时间: 2022-9-27 10:13
她们不是说抽得多亏得多的哇
作者: 一二二    时间: 2022-9-27 10:14
算了
作者: 长江一级支流    时间: 2022-9-27 10:24
说说我的心得,相关规定无偿献血一般一次200-400cc由献血者自己确定,我只献过一次,只一次就刻骨铭心了,时间去年,地点在512,献血前由于有所顾忌包括心里及生理上的,上献血车身体检测合格后,我明确只献200cc,但抽血时服务人员一而再再而三劝导,吹捧似的游说以我的身体抽400cc完全没有问题,还表示她经常献一般都是400cc,当时弄得我一个大老爷们都不好意思,只好同意抽400cc了事。献血后才明白“命是自己的,血有多么珍贵”,其后一个周内都明显感觉整个身体气血下降,走路打闪闪,身体极端虚弱,不吹牛3个月身材才基本恢复。从此无偿献血心死,从此也对来自献血中心基本每周发的献血邀请短信置之不理,由于太频繁已拉入黑名单。最后想说:无偿献血光荣,无偿献血也是自愿,献多少更是自愿,不强求不误导,一切须随献血者意愿。
作者: 长江一级支流    时间: 2022-9-27 10:32
吐槽不违法 发表于 2022-9-27 09:59

我有亲身感受。

作者: 904091766    时间: 2022-9-27 10:35
按毫升付
作者: 阳光每一天    时间: 2022-9-27 10:36
无本买卖
作者: 四季花洋888    时间: 2022-9-27 10:38
本来无偿献血是好事,落到自身或者家人用血 ,你才知道啥子叫麻烦
作者: 757868969    时间: 2022-9-27 10:46
公务员,或有关系的是不是优先
作者: 核桃味果冻    时间: 2022-9-27 10:49
我不在,在的话我就去了
作者: 憨农民    时间: 2022-9-27 10:51
无偿献血给医院,当你在医院输血时!
作者: A-焦点    时间: 2022-9-27 10:52
献血,报过几次名,没要我的,说我们单位B型血的人多了,不要……,再也没去过,二十多年了!
作者: 在线大神    时间: 2022-9-27 11:16
我O型可是我又有贫血,我就不去了哈
作者: C.T    时间: 2022-9-27 11:19
建议医疗系统的人特别是当领导的,每次都义务献血
作者: __11    时间: 2022-9-27 11:20
我在重庆,不然我来献了
作者: 听你们摆龙门阵    时间: 2022-9-27 11:21
今天去体检才抽了两管,要吃多少才能长回来
作者: 善哉善哉    时间: 2022-9-27 11:29
你无偿献给它,它...
作者: 菜菜.    时间: 2022-9-27 11:29
为什么要无偿?金钱社会
作者: 康乐安福    时间: 2022-9-27 11:33
应该改为有偿献血,经济社会来个无偿献血?哪个进医院不是钱说了算?这逻辑不通啊!上层制定规则要从实际出发,不要从臆想出发。
作者: gxws    时间: 2022-9-27 11:34
作者: 康乐安福    时间: 2022-9-27 11:34
如果不是缺胳膊少腿需要手术,真的没必要进医院。
作者: 豆泥丸℡    时间: 2022-9-27 11:50
无赏献血光荣,“光荣”两字能当饭吃?还是能抵房贷车贷?
作者: Real,    时间: 2022-9-27 12:02
献血是为了家人以后需要用血的时候可以方便,但是!!!当家人真的需要的时候,要开各种证明,证明是直系亲属才能用血,都需要输血了,时间紧迫,还需要开各种证明,这不浪费时间吖,那还不如花钱买来的快,既然都花钱买了,那为啥子还要去献血,又费身体又受气,自己亲属都救不回来,还去造福其他人,吃相不要太难看
作者: 小蓝猫    时间: 2022-9-27 12:04
有偿的话我愿意去
作者: voyage    时间: 2022-9-27 12:05
无偿献血 有偿用血 无本买卖 稳赚不赔
作者: 1432096570    时间: 2022-9-27 12:05
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:09
缘之空 发表于 2022-09-27 09:38
在中医院吗?我B型血,一直想献血的我,终于有机会了,随时都可以献吗??

周二到六上午,九龙广场

作者: x+y…y    时间: 2022-9-27 12:10
我撒子都不说,看评论
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:19
陈治国 发表于 2022-09-27 09:32
67岁的男性血要吗?

谢!,60岁就不献了!
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:21
余生多多指教 发表于 2022-09-27 09:43
献血给医院挣钱钱

现在医保(含农村医保)报帐后几乎不要钱了。
连农村医保都舍不得买的铁鸡公,又不献血,那可能就要贵点。
你买医保了吗?
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:21
偲彧 发表于 2022-09-27 10:11
我哈球了 拿给他去卖钱  再说对身体不好 深有体会  唉  都是年青不懂事干的事

你买医保了吗?
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:22
康乐安福 发表于 2022-09-27 11:33
应该改为有偿献血,经济社会来个无偿献血?哪个进医院不是钱说了算?这逻辑不通啊!上层制定规则要从实际出发,不要从臆想出发。

你买医保了吗?
作者: 从头.再来    时间: 2022-9-27 12:23
我无偿献给医院,医院高价给患者使用,除非患者需要我无偿献给患者使用,我就干
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:24
蛤蟆VS天鹅 发表于 2022-09-27 09:46
你们拿去好赚钱,什么叫无偿...

你这是好久的消息哟?请不要误导大家哟。没得血,输不到血的的人个人造立个,深有体会。

你买医保了吗?
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:25
永存的天地 发表于 2022-09-27 10:13
她们不是说抽得多亏得多的哇

于财政来说,肯定是!

你买医保了吗?
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:25
小蓝猫 发表于 2022-09-27 12:04
有偿的话我愿意去

有偿的话,你拿钱都买不到,现在没有人会缺钱卖血吧
作者: 里咯墨迹    时间: 2022-9-27 12:26
我捐血,你拿去买钱,主要是我要用血还得自己掏钱,不捐了
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:27
从头.再来 发表于 2022-09-27 12:23
我无偿献给医院,医院高价给患者使用,除非患者需要我无偿献给患者使用,我就干

你忽视了血液的检测,运输,储存,分离等一系列费用
作者: 我也不年轻    时间: 2022-9-27 12:28
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:28
四季花洋888 发表于 2022-09-27 10:38
本来无偿献血是好事,落到自身或者家人用血 ,你才知道啥子叫麻烦

如果自家人献过血,听说綦江血库一定会优先发放
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:29
x+y…y 发表于 2022-09-27 12:10
我撒子都不说,看评论

看评论,你会被误导
你最好咨询下你的医生朋友!
作者: 不是当初的少年    时间: 2022-9-27 12:30
不给钱不要去!那帮*还差钱吗?
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:30
里咯墨迹 发表于 2022-09-27 12:26
我捐血,你拿去买钱,主要是我要用血还得自己掏钱,不捐了

你这是好久的消息哟?请不要误导大家哟。没得血,输不到血的的人个人造立个,深有体会。

本人献,本人用,全免费哟
作者: 懒kkkkk    时间: 2022-9-27 12:30
小五金专卖 发表于 2022-09-27 12:24

你买医保了吗?

农村医保报百分之40,你到底懂不懂,还几乎不要钱,你给补贴的吗?现在药是最贵的还不能讲价
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:31
我也不年轻 发表于 2022-09-27 12:28
走!献血去!

谢谢!欢迎!
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:37
懒kkkkk 发表于 2022-09-27 12:30
农村医保报百分之40,你到底懂不懂,还几乎不要钱,你给补贴的吗?现在药是最贵的还不能讲价

现在只谈血费,药费关血液什么事?
       400ml血,报帐后自付87元!你还认为87块贵吗?你会认为血液检测,运输,储存,分离等相关费用才87块吗?
         现在的矛盾不是用血费,而是没人献,就输不到
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 12:38
小五金专卖 发表于 2022-09-27 12:37
       现在只谈血费,药费关血液什么事?
       400ml血,报帐后自付87元!你还认为87块贵吗?你会认为血液检测,运输,储存,分离等相关费用才87块吗?
         现在的矛盾不是用血费,而是没人献,就输不到

我父亲用的,我献的,自费部分就是收的87元
作者: 爱在心中一萍儿    时间: 2022-9-27 12:40
以前巨龙广场看到献血车就去排队了,结果呢,有跟车上的医务人员认识的就老插队,试想一下,一个带着3岁娃的宝妈排队的心情,到最后上车了也是各种忽悠,让抽400cc,没同意。抽血不是还给了个袋子么,里面是一个水杯,孩子看到伞,说要伞不要杯子,小孩懂什么,就喜欢漂亮的东西,结果人家说伞是抽400的才有,哟,还区别对待呢,都是义务自愿的事,从那以后再也没去了
作者: 小蓝猫    时间: 2022-9-27 13:35
我就是缺钱个
作者: 长江一级支流    时间: 2022-9-27 13:35
爱在心中一萍儿 发表于 2022-09-27 12:40
以前巨龙广场看到献血车就去排队了,结果呢,有跟车上的医务人员认识的就老插队,试想一下,一个带着3岁娃的宝妈排队的心情,到最后上车了也是各种忽悠,让抽400cc,没同意。抽血不是还给了个袋子么,里面是一个水杯,孩子看到伞,说要伞不要杯子,小孩懂什么,就喜欢漂亮的东西,结果人家说伞是抽400的才有,哟,还区别对待呢,都是义务自愿的事,从那以后再也没去了

许多人一下子抽400cc身体抗不住,抽200cc就合适了。
作者: mei492507020    时间: 2022-9-27 13:43
想多了
作者: 坏难孩    时间: 2022-9-27 14:13
无本的买卖
作者: 黄俊丶    时间: 2022-9-27 14:17
不干无偿献血是最*Z的,以后自己有需要的时候各种证明接踵而来
作者: 红莲    时间: 2022-9-27 14:30
Real, 发表于 2022-09-27 12:02
献血是为了家人以后需要用血的时候可以方便,但是!!!当家人真的需要的时候,要开各种证明,证明是直系亲属才能用血,都需要输血了,时间紧迫,还需要开各种证明,这不浪费时间吖,那还不如花钱买来的快,既然都花钱买了,那为啥子还要去献血,又费身体又受气,自己亲属都救不回来,还去造福其他人,吃相不要太难看

就是踏马的,都到输血份上了,刻不容缓,等你开好证明这个签字那个签字人都走求了
作者: 春天一定会来    时间: 2022-9-27 14:41
这种叫大家去。让党员与公务员老师去。我已献两仟多。不献了
作者: 一直存在    时间: 2022-9-27 14:42
我都献很多次400cc了,真的
作者: daiyao235    时间: 2022-9-27 14:47
论资排辈也该有些人先上撒,我等平民还没资格,想用的时候才知道无偿献血使用就晓得了。
作者: 泡酒很甜    时间: 2022-9-27 14:49
小五金专卖 发表于 2022-09-27 12:22
你买医保了吗?

买农村医保的应该每年都在减少了吧每年往上涨不住院就打水漂到最后就是小病自己挨大病请人往外抬
作者: 天啊天我的天    时间: 2022-9-27 14:52
个都不献血,当你及家人需要输血时,鱼库是空的,那你有2种选择,一个是杀头猪或者说是杀几只鸡,二是等倒起死。
作者: 猪猪猪兔子    时间: 2022-9-27 15:08
我们无偿献血,你拿去卖给别个。
作者: 好运来5    时间: 2022-9-27 15:39
小五金专卖 发表于 2022-09-27 12:21
你买医保了吗?

想问一下每年买的农村医保哪里可刷,只有住院能用,医院拿药都刷不到。到中药店拿中药都刷不了。还不要钱?
作者: 经不好念    时间: 2022-9-27 16:58
麦麦都是肉 发表于 2022-09-27 09:16
记得才参加工作的时候,单位组织献血,报过几次名,没要我的,说我们单位B型血的人多了,不要……,再也没去过,二十多年了!

温馨提示,有可能是你有病,你的血不宜供给别人。我30多年前也是单位组织去献血,我就没验上,过了好多年体检才知道。我都吃了十来年药了。建议你去医院做个检查,早发现自己有个数。
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 17:28
泡酒很甜 发表于 2022-09-27 14:49
买农村医保的应该每年都在减少了吧每年往上涨不住院就打水漂到最后就是小病自己挨大病请人往外抬

那就献血噻,
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 17:30
好运来5 发表于 2022-09-27 15:39
想问一下每年买的农村医保哪里可刷,只有住院能用,医院拿药都刷不到。到中药店拿中药都刷不了。还不要钱?

输血只能住院才可输。住院肯定是用医保卡呀
,直接医院就报了
作者: 百撕不得骑姐    时间: 2022-9-27 17:33
Real, 发表于 2022-09-27 12:02

讲个笑话,首先要证明“nm是nm”
作者: 天下无魔    时间: 2022-9-27 17:35
没得时间得
作者: wen192222    时间: 2022-9-27 17:36
不可一世忒嚣张 发表于 2022-09-27 09:44
我无偿献血出去,我家人需要输血的时候,就贵的要死

不贵好吧,我爷爷每个月去医院输一次血,还要输一组血小板,都不是很贵
作者: 小五金专卖    时间: 2022-9-27 17:40
        现在住院用血,医保(含农村医保)报帐后,400ml血自费87块钱。我父亲住院用血,我知道价格。大家还是不要误导。
       血液采集,检测,储存,分离,运输,成本价远超87块,这是国家财政在统筹补贴。
       现在的矛盾,不是血液价格,是没得血,病人等到要用,等得心慌!
        连农村医保都舍不得买的铁鸡公,又不想献血,400毫升血交400块钱,你怪哪个??
        献过血的,亲人用血,会优先发放。不献,又想用,那就得等好心人献了才有。
作者: 好运来5    时间: 2022-9-27 17:44
小五金专卖 发表于 2022-09-27 17:30
输血只能住院才可输。住院肯定是用医保卡呀
,直接医院就报了

医保就是生病了就应该保吧,有个小毛病谁会动不动就去住院。去门诊拿个药都不得行,别说其他的。都不晓得保的啥
作者: 橄欖色的榮耀    时间: 2022-9-27 17:45
来呀!抽干
作者: 78963214587    时间: 2022-9-27 17:52
wen192222 发表于 2022-09-27 17:36
不贵好吧,我爷爷每个月去医院输一次血,还要输一组血小板,都不是很贵

麻烦你给89楼点个赞,让回复置顶,让大家看到
没得人献,用血将更难
同时你可以出面解释下
作者: 綦江三为改灯    时间: 2022-9-27 18:13
取之于民,用之于民,只不过过取的时候是免费,用的时候是收费而已!
作者: 缘之空    时间: 2022-9-27 18:16
好的,谢谢,等我休息时去献
作者: 爱在心中一萍儿    时间: 2022-9-27 18:36
长江一级支流 发表于 2022-09-27 13:35
许多人一下子抽400cc身体抗不住,抽200cc就合适了。

是的
作者: sixianqinmo    时间: 2022-9-27 19:17
需要给家属输血的时候,你们态度就没有这么恳切了。
作者: 肖宪荣    时间: 2022-9-27 19:36
有偿可以考虑
作者: 其江耍哥    时间: 2022-9-27 19:59
坚决抵制无偿献血,让医院拿血去卖高价吗?现在百姓不好忽悠了。社会套路深。
作者: 大爱无私    时间: 2022-9-27 20:20
作者: 狼牙西藏    时间: 2022-9-27 20:36
建议公务员和事业单位的每三个月抽一次
作者: 天天大笑    时间: 2022-9-27 20:45
想献血,可是没时间去
作者: 梨花映像    时间: 2022-9-27 21:00
无偿献血,医院免费吗?
作者: 永存的天地    时间: 2022-9-27 22:03
小五金专卖 发表于 2022-09-27 12:25
于财政来说,肯定是!

你买医保了吗?

没买

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1