綦江在线

标题: 现在的个体户这么黑人吗 [打印本页]

作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 11:10
标题: 现在的个体户这么黑人吗
在重庆回来两个月,打算在綦江上班,然后发现附近的水果店便利店(不点明,某小区附近的)一天上班长达十五个小时以上,有两个排班但是就是同一批人做,早上七点半上到晚上十点半,这个正不正常?工作内容还有搬运很重的货物,一个月就休息两天,工作底薪就2200多,我感觉好苛刻人,保险都没得,真的,普通的綦江人民就是牛是马迈?

作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 11:10
dd一下,想听听各位本地网友的观点
作者: 法海不懂爱    时间: 2022-12-3 11:18
不是牛马胜似牛马,

作者: 蓝军拥趸    时间: 2022-12-3 11:21
这种你情我愿的事不好说,供需关系决定的。你觉得待遇低了可以另外找,店家招不到人会主动提高待遇
作者: 蓝军拥趸    时间: 2022-12-3 11:22
不好说
作者: 蓓爹    时间: 2022-12-3 11:35
綦江的薪资水平就是这个样子,消费还高得很
作者: lych1990    时间: 2022-12-3 11:41
綦江是工资低,不管怎么样都有人干,你说能高起来?
作者: d879224659    时间: 2022-12-3 11:58
地方经济发展决定百姓收入。
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 12:18
蓓爹 发表于 2022-12-03 11:35
綦江的薪资水平就是这个样子,消费还高得很

消费和主城区差不多,但是工资少这么多,就很奇怪为什么这样
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 12:19
lych1990 发表于 2022-12-03 11:41
綦江是工资低,不管怎么样都有人干,你说能高起来?

对,啥子牛马活都有人抢着干,正常人看到都想跑了,城区难留年轻人,感觉人民造孽啊
作者: 綦城三哥    时间: 2022-12-3 12:22
你情我愿就不谈对错
作者: 无缘的人    时间: 2022-12-3 12:24
不满意你可以不做呀,现在找不到工作的人多的是了
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 12:26
兴百姓苦,亡百姓苦,我其实想说的就是,这个工作很不合理,我因为年轻暂时可以选择不干,但总有人干,发这个贴只是希望有些老板有点良心吧!所有人都有老的时候,不是所有人都有养老保险,老有所依老有所养,人老了没钱就是贱命一条,但我希望中年人老年人的就业环境不要这么差,我有种唇亡齿寒的悲伤。
作者: 淋雨雪    时间: 2022-12-3 12:30
蓝军拥趸 发表于 2022-12-03 11:21
这种你情我愿的事不好说,供需关系决定的。你觉得待遇低了可以另外找,店家招不到人会主动提高待遇

法律还是有的,看你用不
作者: 海川二手物资    时间: 2022-12-3 12:33
因为别人也挣不了钱,毛利不等于净利
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 12:36
其实我发这个帖子,只是表达对某些个体户老板有些失望而已,有人说,你可以不做啊,是的,我可以仗着年轻不做这个,但是年轻是短暂的,所有人都会老对不对?就算我不做,总有人做这个对不对?
会做的人为什么会做?他们不觉得这个很苛刻吗?他们知道只是他们永远是那些沉默的大多数人罢了,他们甚至没有上网的途径,不懂这些不晓得诉苦,埋头苦干,老一辈的面朝黄土背朝天只是放在现在不同的场景而已罢了。
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 12:39
海川二手物资 发表于 2022-12-03 12:33
因为别人也挣不了钱,毛利不等于净利

没钱也没必要这么压榨人啊,一天干十几个小时,哪个屋头没个娃儿老人要看看的,媳妇老公都打工,一年到头都见不到几次
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 12:42
淋雨雪 发表于 2022-12-03 12:30
法律还是有的,看你用不

有些法律只保障有钱人罢了!不懂法的只有被榨的份
作者: 创意    时间: 2022-12-3 12:48
你可以选择不做撒
作者: 彭1005    时间: 2022-12-3 13:08
綦江城里人口大约50万了
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 13:11
创意 发表于 2022-12-03 12:48
你可以选择不做撒

看文说话,就算我不做也有人会做,那些人活该待遇这么低吗?以后人老了中年了就是面对这些班,那些人没得选择怎么能不接受?
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 13:15
彭1005 发表于 2022-12-03 13:08
綦江城里人口大约50万了

是的,所有人都会老,一想到人老了如果没得选择,只能做这种活,人生是不是除了死亡,生来就是漫长的痛苦旅程,活着的意义是什么,是追求热爱吗?陪伴所爱的人吗?有的人忙着生,有的人忙着死。
作者: HLL玲玲    时间: 2022-12-3 13:19
你可以选择餐厅服务员噻,可能时间要短点。但又怕你说累。
作者: 怕钱过期    时间: 2022-12-3 13:33
綦江的钱钱70%是外地挣来消费的,悲催的大美綦江
作者: z一路有你    时间: 2022-12-3 13:37
一个愿打一个愿挨,自己心甘情愿
作者: z一路有你    时间: 2022-12-3 13:38
这个是自己心甘情愿的,没有人会强迫你去做
作者: 请叫我懦夫    时间: 2022-12-3 13:49
愿意就好不愿意耍起就是,很多小区的清洁工1500,保安1800,12小时的正常嘛!别个个体户又不是养老机构!合合适适相互愿意就好!
作者: 只喜欢乖的    时间: 2022-12-3 13:54
不好说,老板希望用更少的钱请到最好的员工,员工希望用最少的付出得到更多的报酬,一句话,一个愿打一个愿挨吧!
作者: chuan168    时间: 2022-12-3 14:09
这个跟你买东西一个道理,总是想用最少的钱买最多的东西!
作者: 欣宝宝    时间: 2022-12-3 17:09
太低了。我以前在重庆,最近一年回綦江来了。工资太低了,我都没干。太难了。昨天去万达。员工比逛街的人多
作者: 。綦江没有江    时间: 2022-12-3 17:12
留不住人的原因就是这样

作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 18:20
HLL玲玲 发表于 2022-12-03 13:19
你可以选择餐厅服务员噻,可能时间要短点。但又怕你说累。

喔喔,你和资本共情什么呢?怎么上十几个小时的班就不辛苦了吗,哪个想当牛当马,我看你就是那个黑心老板呗
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 18:24
欣宝宝 发表于 2022-12-03 17:09
太低了。我以前在重庆,最近一年回綦江来了。工资太低了,我都没干。太难了。昨天去万达。员工比逛街的人多

是的,员工比逛街的人多,我和朋友逛街,一堆穿工作服的忙走
作者: 摇散天光    时间: 2022-12-3 18:25
。綦江没有江 发表于 2022-12-03 17:12
留不住人的原因就是这样

留不住人
作者: 游子慕远方    时间: 2022-12-3 19:52
小县城除了机关企事业单位工资高点,服务行业收入都较低,但凡好点的工作都照顾亲戚朋友啦!所以说大多数人拼命都往大城市跑!
作者: 不与坏人为伍    时间: 2022-12-3 20:04
回家种地都指那点钱
作者: @木木    时间: 2022-12-3 20:14
我们这种只有1800底薪的还活不活呀
作者: 篆塘水乡    时间: 2022-12-3 21:01
摇散天光 发表于 2022-12-03 12:26
兴百姓苦,亡百姓苦,我其实想说的就是,这个工作很不合理,我因为年轻暂时可以选择不干,但总有人干,发这个贴只是希望有些老板有点良心吧!所有人都有老的时候,不是所有人都有养老保险,老有所依老有所养,人老了没钱就是贱命一条,但我希望中年人老年人的就业环境不要这么差,我有种唇亡齿寒的悲伤。

穷就独善其生,达则周济天下
作者: 一直存在    时间: 2022-12-3 21:12
篆塘水乡 发表于 2022-12-03 21:01
穷就独善其生,达则周济天下

有理
作者: 下雪的天空    时间: 2022-12-3 21:24

这个社会就是这样的,和以前的地主封建社会都差不多,
作者: 长江一级支流    时间: 2022-12-4 08:37
近十年不只是綦江人越过越穷,解决温饱就是綦江一类小区县非体制普通老百姓的经济收入状况,只能说明新闻联播与实际情况差距很大。
作者: 胖嘟嘟的吃货    时间: 2022-12-4 11:05
綦江的人流量小,个体户一天也挣不了几个钱,还得除去房租水电各种费用,实在难
作者: 桩疯卖傻    时间: 2022-12-4 11:11
很正常,现在有几个雇主懂得换位思考
作者: 突破    时间: 2022-12-4 11:25
为了生活咋办
作者: 智者博爱    时间: 2022-12-4 11:46
忍忍吧,有工作就不错了,现在这种情况,老板比秋二还老火,做着不开心可以换工作的哦
作者: 綦城小伙88    时间: 2022-12-4 11:52
重庆的水果店一百多块钱一天,一天八小时。三班倒。从早上六点过起来开门,搬货,修剪,包装,打包,切果盘,开喇叭喊。然后中班十点,晚班下午三点到十一点吧。
几年前实习期间干的,具体时间忘了。反正早上六点过到晚上十一点关门还是记得的。包住,离开店的就几百米路。不包吃。
作者: 清风伴你行    时间: 2022-12-4 12:03
只有呼吁疫情彻底放开,疫情使多少实体经济关门倒闭,多少人已经永久性失业,不想放开的是家里有体制内的铁饭碗,家里另外还有体制内退休,拿高额退休金的怕死,只有彻底放开躺平才能给平民百姓一条活路
作者: 血盟    时间: 2022-12-4 13:04
摇散天光 发表于 2022-12-03 12:18
消费和主城区差不多,但是工资少这么多,就很奇怪为什么这样

因为找不到工作的人多决定的
作者: mjhgdswrt    时间: 2022-12-4 16:25
只要去之前告知你的就是正常的,周瑜打黄盖。
作者: 三四    时间: 2022-12-4 16:32
自愿没撒苛刻,愿打愿挨,这就是小康水平,
作者: fu725    时间: 2022-12-4 19:02

这个与良心无关,现在租金高,其他费用高了,,它店铺利润低就没有竞争力,就会垮

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1