綦江在线

标题: 请扩散!綦江血库告急,呼吁大家积极参与无偿献血 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2022-12-21 08:58
标题: 请扩散!綦江血库告急,呼吁大家积极参与无偿献血
“接到电话说血液库存紧张,我马上就赶来献血了。”12月19日一大早,市民邓希伟来到九龙广场流动采血车,参加无偿献血。

“邓师傅是血库的老朋友了,他的奉献精神值得学习。”区中心血库主任杨宗伦介绍说,邓希伟从2003年9月22日开始献血,近20年的时间里,已经无偿献血31次、51个单位。“无偿献血可以促进骨髓造血,增强抗病能力,降低血液粘度,对献血者身体健康也有好处,特别是可以帮助需要手术用血的病人,以无言的爱心挽救生命。为了弘扬无偿献血市民的爱心,中心血库对每一位无偿献血者的献血情况进行了详细登记,让大家都能感受到无私大爱的温暖。”

▲医务人员为市民做献血前健康检查。记者 吴荣凯 摄

据了解,当前受寒潮和新冠疫情阳性人数增加的影响,街头无偿献血人数急剧下降,献血人数和献血量只有去年同期的30%。全区每天需要40多个单位才能满足临床用血的需求,而实际献血量每天只有8个单位左右,区中心血库整体库存容量达到黄色预警状态,其中B型血已达到橙色预警状态。

“与去年同期相比,12月上旬的献血人数和献血量只有去年同期的50%,近5天以来,只有去年同期的30%,区中心血库血液库存十分紧张。”杨宗伦呼吁市民朋友在身体健康和条件允许的情况下,踊跃参加无偿献血,积极传递爱的能量,融化冬日的寒意。

献血须知
本月城区固定献血点与时间:
1、九龙广场献血房车:每周一至周日上午8:30-12:00
2、巨龙广场流动车:每周六上午8:30-12:00
3、血库内(通惠星月国际北区):周二至周五上午8:30-12:00

无偿献血热线:
48201208  15826095877

献血前须知:
1、在献血前一天和当天早晨禁食高脂、高蛋白食品。
2、献血当日应吃清淡早餐,不得空腹献血。
3、献血者在献血前一周未服用抗血小板聚集或抑制血小板代谢的药物。
4、献血前一天保证充足的睡眠,不要熬夜及饮酒。
5、女性献血者应避开遇月经周期及前后三天。
6、献血者献血需带上本人身份证(或含有身份证号码的有效证件)。
7、献血年龄:18-55周岁的身体健康者(既往献血者可以延长至60周岁)。
8、请严格遵守疫情防控相关规定,保护好自己就是保护好他人。

来源:綦江发布

作者: sanyue    时间: 2022-12-21 08:58

作者: 扬义帆    时间: 2022-12-21 09:03
献血时无偿,用血时有偿
作者: 寂寞的唱歌    时间: 2022-12-21 09:24
dz机关的是不是该带头哦?他们愿意?
作者: 2011123凤舞九天    时间: 2022-12-21 09:41
献了多年的血啦,但是现在看见都说我们无偿献血,医院拿去卖钱,多少还是有点寒心,纠结以后还要不要继续献血,我在想可不可以,病人需要的情况下,直接到医院去输血给病人呢,要是可以这样直接输血给病人,那我肯定还是会毫不犹豫的献血
作者: 月下灯    时间: 2022-12-21 09:48
捐的血去哪里了呢
作者: a838714    时间: 2022-12-21 10:51
我是不得捐
作者: 微风吹过薄荷绿    时间: 2022-12-21 10:53
献血时对你挺积极,到你想用血时,点都不积极,这就是做好人的下场
作者: 努力奋斗8    时间: 2022-12-21 11:00
我不献
作者: ~~~~~    时间: 2022-12-21 12:29
过两天给你们拿来,大姨妈要来了
作者: 我心谁懂?    时间: 2022-12-21 13:58
2011123凤舞九天 发表于 2022-12-21 09:41
献了多年的血啦,但是现在看见都说我们无偿献血,医院拿去卖钱,多少还是有点寒心,纠结以后还要不要继续献血,我在想可不可以,病人需要的情况下,直接到医院去输血给病人呢,要是可以这样直接输血给病人,那我肯定还是会毫不犹豫的献血

应该这样做,只接受益于患者
作者: 追寻丶    时间: 2022-12-21 14:02
先让当元带头,我们满意了再考虑要不要效仿
作者: лл    时间: 2022-12-21 14:06
免费献血,别个要输血的贵得要死
作者: 偲彧    时间: 2022-12-21 20:44
这几天去献血  怕是不要命了哦  再说平时我再也不去献了 亏身体得很
作者: 小娅    时间: 2022-12-21 20:45
免费收血,收了拿去天价卖,鬼才去
作者: 盛势苍穹    时间: 2022-12-21 21:57
没事    我就是进评论区看看有几个和我经历差不多的……
作者: 倒计时开始    时间: 2022-12-21 22:14
这段时间新冠原因病毒侵入人体,几天没吃东西身体虚弱得很,保命要紧,谁愿意去献血啊!
作者: 长江一级支流    时间: 2022-12-21 22:24
倒计时开始 发表于 2022-12-21 22:14
这段时间新冠原因病毒侵入人体,几天没吃东西身体虚弱得很,保命要紧,谁愿意去献血啊!

说到路子上了,实话实说:感染了的体质弱又有病毒,没感染的怕献了抵抗力下降后感染了,难啊,现在老百姓多是考虑保命要紧,就是有偿也不敢献,精神鼓励就更不想要了。
作者: 一颗橘子吖    时间: 2022-12-22 09:07
这个时候不应该是dz机关人员带头吗
作者: 风清扬他师傅    时间: 2022-12-22 10:33
2011123凤舞九天 发表于 2022-12-21 09:41

是医药到血站买血,医院肯定要收钱,你问下血站上班的一年收入就知道了。
作者: 都晓得    时间: 2022-12-22 10:57
血站都是每个地方不起眼的高收入单位
作者: 沿途看风景    时间: 2022-12-22 11:10
说明,他们就是又要当表子,又要立牌坊,确实贵
作者: 沿途看风景    时间: 2022-12-22 11:15
盛势苍穹 发表于 2022-12-21 21:57
没事    我就是进评论区看看有几个和我经历差不多的……

利用人们的善良赚钱
作者: 听风望月    时间: 2022-12-22 11:21
我献过血,娃儿住院输血时喊我去派出所打证明(娃儿和TM一个户口本,拿结婚证和户口本一起就能证明,医院说不行)
作者: 燕子姐姐CⅩ丫    时间: 2022-12-22 11:31
我献了三次,身体越献越屁
作者: 走走停停耍    时间: 2022-12-22 11:34
**们免费现血,你几个拿去高价卖给病人,还有多了拿去卖给医药公司赚钱,你这一本万利的生意可也哦
作者: 一阵风1    时间: 2022-12-22 11:38
有需要的我可以免费直接输给他(她),输给医院不干
作者: 大西美季    时间: 2022-12-22 11:51

我妈献了好多次。。。。。今年还没有去。。医院的打电话来叫她去
作者: 其江耍哥    时间: 2022-12-22 15:24
血站高工资,高福利
作者: 2011123凤舞九天    时间: 2022-12-22 15:34
大西美季 发表于 2022-12-22 11:51
我妈献了好多次。。。。。今年还没有去。。医院的打电话来叫她去

我也是,之前关在家里,打电话来还说到小区来接我,知道我关起了,就没来。后来又发信息又打电话喊去,我都一直没去,犹豫得很
作者: 早患者    时间: 2022-12-22 17:38
请綦江的医生护士把献血证拿出来看下有没有像我一样只献1600毫升就坚决不献了的
作者: 山娃儿    时间: 2022-12-22 18:27
两个本本献满的人,现在真心不想献了!原来是每年春节前都会去献血一次,前年春节前去献血,还要要求在綦江呆满3个月没有出过外地才能献,算了,劳资不献了,要求多,我想,我不献血,对我损失应该不大吧!现在短信电话经常来,理都不想理
作者: 核桃味果冻    时间: 2022-12-22 18:49
不是我不去献,我是只羊没法献呀。
作者: 蓝葱头    时间: 2022-12-22 18:54
山娃儿 发表于 2022-12-22 18:27
两个本本献满的人,现在真心不想献了!原来是每年春节前都会去献血一次,前年春节前去献血,还要要求在綦江呆满3个月没有出过外地才能献,算了,劳资不献了,要求多,我想,我不献血,对我损失应该不大吧!现在短信电话经常来,理都不想理

当时新冠的防疫时献血要求吧?
这正说明血液来源把控严呀?
作者: 大西美季    时间: 2022-12-23 18:27
2011123凤舞九天 发表于 2022-12-22 15:34
我也是,之前关在家里,打电话来还说到小区来接我,知道我关起了,就没来。后来又发信息又打电话喊去,我都一直没去,犹豫得很

对啊,,亲自来接,,,,
作者: 吹冷风    时间: 2022-12-23 19:25
其江耍哥 发表于 2022-12-22 15:24
血站高工资,高福利

无本生意你说工资高不嘛
作者: 活久见    时间: 2022-12-23 20:25
余生三件事不能做 无偿献血 扶摔倒的陌生人 帮别人养娃儿
作者: 沉默的土地    时间: 2022-12-24 03:20
无偿献血必须签合同,用血者必须无偿用血,不然不献
作者: 1728770659    时间: 2022-12-24 03:28
献血时无偿,用血时上千
作者: 1968274679    时间: 2022-12-24 05:34
我去巨龙广场边献血,工作人员态度极差,象求他才能献血一样,转身就走了。这社会,这德行,想着都是气。
作者: Story!全剧终°    时间: 2022-12-24 08:38
献牙刷,献的时候免费,用的时候贵咬卵,我反正不得献,爱谁去谁去

作者: wmy123    时间: 2022-12-24 08:44
抽干那种迈
作者: 拼搏#小青年    时间: 2022-12-24 15:16
献过几次  突然不想献啦  要么直接无偿献给真正需要的人   要么有偿卖血  来的直接干脆
作者: 李涌    时间: 2022-12-24 15:20
你们先去,我随后
作者: 重庆小洲    时间: 2022-12-24 15:23

顶你上去
作者: 冷风吹    时间: 2023-1-12 17:20
我无偿献血累计四千多,今天父亲住院需要输血,感觉被骗了几千cc

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1