綦江在线

标题: 关于古南中学返校考试 [打印本页]

作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-29 21:59
作者: sanyue    时间: 2022-12-29 22:02

作者: 11q    时间: 2022-12-29 22:05
希望各位成年人友善一点,都是中国的燃料零件罢了,没有必要这么冲,之前返校考试虽然有学生抱怨都是都没到这个程度,大家都是经历过了且学校之前也说过不考,出尔反尔,教育局也说过放到下学期,现在学生咳嗽发烧都是常态,连网课都没精力现在考试复习学校真的有点过了
作者: ((@))    时间: 2022-12-29 22:06
真厉害
作者: 12345654321    时间: 2022-12-29 22:06
綦江在线这几天好热闹啊!
开了一贴又一贴!
作者: cjdirncid    时间: 2022-12-29 22:06
尊重伟大的领袖,听从伟大领袖的意见,不晓得有些人不听从是不是不爱国嘛
作者: ((@))    时间: 2022-12-29 22:08
对那个百步梯xxx真无语
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-29 22:13
作者: 莫有    时间: 2022-12-29 22:20
这些宝气我也是服了,吃饱了没事干!!
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-29 22:23
作者: 池池池    时间: 2022-12-29 22:26
莫有 发表于 2022-12-29 22:20
这些宝气我也是服了,吃饱了没事干!!

?不会说话不用说。。
作者: ((@))    时间: 2022-12-29 22:30
Lalaxiong 发表于 2022-12-29 22:23
我确实。某位同学认识之浅。境界之低。我是确实服了。

知道就不要说出来OK 既然你觉得那个某位同学境界之地那么你发出来又有什么意义呢?
作者: ミ夏末    时间: 2022-12-29 22:32
这个学校有些喊给娃儿买资料都不上报学校上去,背地里给娃儿些不断的安排资料 不晓得是搞什么
作者: cjdirncid    时间: 2022-12-29 22:32
这些家长怎么动不动就说脏话,做好榜样了嘛?
作者: 天朗气清    时间: 2022-12-29 22:33
扭曲的政绩观下能培养出怎样的人?
作者: ((@))    时间: 2022-12-29 22:33
Lalaxiong 发表于 2022-12-29 22:31
咋地。我捅你MBB了?你这么激动?这兴奋?

所以你这种发言那么你所谓的境界是什么样的
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-29 22:40
作者: 北渡干家山    时间: 2022-12-29 22:44
这江山还是人民的江山嘛?
作者: ((@))    时间: 2022-12-29 22:45
Lalaxiong 发表于 2022-12-29 22:40
你与某同学一样。所以某些同学的确令人失望至极。他们的理解能力确实低下。可悲

那么你肯定觉得你自己的境界很高你自己以为我不反驳但是从你一系列的发言根本就看不出你那一点境界很高,这反而显示了你的无知所以请你告诉我们你所谓的理解是怎样的怎样可悲从哪方面让你觉得你就是高人一等你就是境界高我们就是理解能力低呢?请你告诉我们
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-29 22:46
作者: ((@))    时间: 2022-12-29 22:48
Lalaxiong 发表于 2022-12-29 22:46
你不能理解是正常的。

你既然都说了我不能理解那么为什么当我请问你的时候你不选择正面回答而选择从另一样面来回避这个问题呢?请问
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-29 22:51
作者: ((@))    时间: 2022-12-29 22:52
Lalaxiong 发表于 2022-12-29 22:51
就目前你们有些同学的心智和发言。确实是令人失望至极的。为什么没有大人支持你们?你们想过?思考过?

所以请你告诉我们你的理解为什么不告诉又在这里贬低呢?
作者: lg998    时间: 2022-12-29 22:53
12345654321 发表于 2022-12-29 22:06
綦江在线这几天好热闹啊!
开了一贴又一贴!

就是不想上学!
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-29 23:00
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-29 23:02
作者: 11q    时间: 2022-12-29 23:12
Lalaxiong 发表于 2022-12-29 23:02
确实没必要和你说太多。你们从来都听不进去一句话。只会杠…

真的没有必要,大家都是拆那的燃料零件罢了,这么冲干嘛,这些小朋友事戳到你痛处了吗
作者: 11q    时间: 2022-12-29 23:14
lg998 发表于 2022-12-29 22:53
就是不想上学!

早就开始网课了,半期还是回去的,那时候也没现在这样说这些,结果上了一个周不到全部遣返,都尝到难受的滋味了谁还乐意再去受
作者: 张邹某某    时间: 2022-12-29 23:17
这两天的在线真是热闹,不得不佩服这些年轻人的热血方刚。以为在区区论坛就能掀起网络舆论力量。有这个精力为什么不说服自己的家长给自己请假?拨打12345反映不比在论坛发帖有力度?说服你们所有同学一起罢考不更直接?你们到底是在害怕什么?害怕考的不好而导致寒假过不好?你们以为振振有词,合理诉求在大多成年人眼中只是幼稚的闹剧,只是躲避这次考试的无理由借口。你们口口声声的怕复阳,有几个同学是做到在家大门不出二门不迈,家里成员都不出门?为什么不可以去学校时做好个人防护?也可以让你们家长去学校取回试卷在家考试。学生之于学习就和成年人养家糊口一样。你问家长要钱时,你家长可以说现在怕复阳不去上班吗?
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-29 23:23
作者: 沙滩上的足迹    时间: 2022-12-29 23:25
老夫愚钝
现在有点醒豁了
主要是被几个小喷喷气糊涂了
蒙蔽了双眼
说好的不期末考试愉快的玩耍呢
说好的实事求是才是简练事物的唯一标准呢
说好的诚实守信呢,言传身教呢
说一套做一套
朝令夕改
马失前蹄
此乃小人所为
非君子所为
令人发指
怒发冲冠
经过这位少侠的介绍
老夫对前面的不理解
深感惭愧
汗颜
差点助纣为虐
铸成大错
阴沟里翻船
老夫一世英名,毁于一旦
现在幡然醒悟,拨云见日
其一学校出尔反尔
其二疫情不稳定
两者叠加才引起各位道友不满
才使舆情持续发酵
望古南派的掌门人深思啊
也请教萎的执法堂长老严正声明
还本教一片朗朗乾坤
政通人和
知错就改,善莫大焉
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-29 23:32
作者: 张邹某某    时间: 2022-12-29 23:33
仁兎成鳴 发表于 2022-12-29 23:23
我发的贴放主要内容是学校不听教育局建议 私自组织返校和期末考试 在疫情的影响下 綦江教育部延迟了区统考(期末考试)通知到下学期开学考 但是古南等一些中学私自返校进行学业检测 就好比你的老板对你说放假不加班之后又打着自愿的噱头叫你回去 拿着我们的钱却压榨着我们 违背学生权益 骗学生家长 学校教育我们诚信 难道学校做到诚信了吗

那你所谓的学生权益是什么?不考试也成了学生权益?你(或者你同学)也说了教委说了不愿意可以不去。我老板让我加班如果我愿意我就加,不愿意我就不加。再说我加不加班是有关我的报酬这才叫利益
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-29 23:36
作者: 张邹某某    时间: 2022-12-29 23:44
仁兎成鳴 发表于 2022-12-29 23:36
我们学生有报酬吗 你们加班有报酬 我们交钱上学还要被当做提款机 学校出尔反尔 我们已经被压榨很多次了 他们拿着我们的钱压榨着我们 这不是一次期末考试的问题 这是当下这个逐渐资本主义化的社会的重大问题

首先我想请教你口口声声的学生的权益是什么?学校压榨了你们什么?再者学校不是你们交的那点学杂费支撑的,再者你们交的学杂费是你家长的钱。要是觉得损害权益也是损害你家长的权益,应该由你家长去维权
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-29 23:47
作者: 11q    时间: 2022-12-30 00:00
Lalaxiong 发表于 2022-12-29 23:32
属实又一笑话。自以为是的小朋友们会因为网上的几句话怄气半天呢。看到你们确实可悲

笑死了,看清现实认清问题,你是有多单纯,难道你是ZF的走狗?你在这跟小朋友掰扯,不如提高自己。你要是真正了解,是个人都会反抗,不会真觉得要多吃苦才能成才吧,不会真以为吃了苦就能成才吧,民众合理的反抗都会被自己人谴责,这就是中国的环境
作者: lg998    时间: 2022-12-30 00:02
仁兎成鳴 发表于 2022-12-29 23:00
古南根本没把学生们的身体健康放在第一位 考试比身体健康更重要 第一次被阳了本来就很严重了 况且这次回去期末考复阳了学校他会负责吗 真的要让我们复阳了回去造福人类吗

在家不阳吗?找借口。
作者: 冬日暖阳@    时间: 2022-12-30 00:04
仁兎成鳴 发表于 2022-12-29 23:47
当下这个糟糕的中国式教育 影响的是未来 现在很多同学都是厌学心情 我们也不想 在学校不仅要听课 还要处理复杂的人际关系 动不动就会被语言暴力校园欺凌的 我就是被欺凌者的一员 我经历过长达两年的校园欺凌 很多老师对于这种事也只会袖手旁观 这难道就是所谓的明智吗 是正义吗 学校很多资料都是打着自愿的噱头强制你购买 这难道就是名校的特权吗 很多东西没经过我们意见就购买 购买了还让我们拿钱 难道我们父母的钱是大风刮来的吗

过多的抱怨并不能解决问题,很浪费你的时间和精力。现阶段何不多努力学习,争取今后有这个能力来解决你认为的问题。。。
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-30 00:04
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-30 00:06
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-30 00:14
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-30 00:40
作者: 张邹某某    时间: 2022-12-30 00:44
仁兎成鳴 发表于 2022-12-29 23:47
当下这个糟糕的中国式教育 影响的是未来 现在很多同学都是厌学心情 我们也不想 在学校不仅要听课 还要处理复杂的人际关系 动不动就会被语言暴力校园欺凌的 我就是被欺凌者的一员 我经历过长达两年的校园欺凌 很多老师对于这种事也只会袖手旁观 这难道就是所谓的明智吗 是正义吗 学校很多资料都是打着自愿的噱头强制你购买 这难道就是名校的特权吗 很多东西没经过我们意见就购买 购买了还让我们拿钱 难道我们父母的钱是大风刮来的吗

首先,对于你发帖的原用意(针对这次考试)还有异议吗?如没有再说说你所谓的糟糕的中国式教育,何为完美的教育?这是大众教育不是只针对某个人或一小部分人,你认为的糟糕在适应的人看来并不糟糕,厌学也只是部分非全部,那这是谁的问题?难道要国家为这部分同学而改变适合别人的教育方式?厌学不是个人问题而是教育方式吗?为什么不反省自身问题?除了你的家庭,这个社会不会人人都来迎合你。比起社会,校园的“人情世故”根本就不值一提。如遇到校园欺凌告诉老师而得不到解决,首先告诉家长,每个家长都是疼爱(但愿不是溺爱)自己孩子的,家长应该不会置之不理,如真有那么混账的家长,退一步还有法律,有事情能大的过法律吗?你真以为所有人和事都必须无条件来迎合你?别那么自我。
作者: 11q    时间: 2022-12-30 00:48
Lalaxiong 发表于 2022-12-30 00:40
现在说你们考试的问题嘛。不想去就不去。靠你一张臭烂逼嘴?成天在这儿哔哔。怕老师?怕爹妈?只敢在网络的遮掩保护下哔哔赖赖?

现在初三已经不用考了,还是有点作用哈
作者: 11q    时间: 2022-12-30 00:49
Lalaxiong 发表于 2022-12-30 00:14
小朋友。说啥呢?你又在这给我搞笑呢?你成才与否与我有关?

确实与你无关,但人家诉求考不考试又跟你有啥关系?我还以为你是家长呢,没想到你什么也不是啊
作者: 求、真    时间: 2022-12-30 00:55
初三害怕考试正常!
作者: 求、真    时间: 2022-12-30 01:02
这三年来受疫情影响,读书的不怕考试!但有一些人才假借疫情爬了皂角树的彻底完蛋了!
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-30 01:02
作者: 喷不平    时间: 2022-12-30 01:03
孩子,从小吃不了读书的苦,长大一定要吃生活的苦,这是天经地义的事,小时候叛逆,长大一定会**。
作者: 犯困第名    时间: 2022-12-30 01:04
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-30 01:06
作者: 冬日暖阳@    时间: 2022-12-30 01:12
感觉这些学生就像被人“鼓动”起来的一样,被人当枪使,白白浪费了自己的学习时间和精力。。。
作者: 11q    时间: 2022-12-30 01:22
Lalaxiong 发表于 2022-12-30 01:02
现实是你也不敢找你爸爸妈妈、老师啊!你们在这里发牢骚。与人争论。是否又可以改变什么现实呢?小朋友,大环境下以你们目前的状况确实很难改变。不能现实中好好与家长学校沟通。只是你们的做法属实不能达到解决你们诉求的目的。作为观众。天天刷屏属实也受你们影响。增加了很多反感。

错了,半期的时候家里人就没让我回学校,班里有不少因为家长把分数看得比命重的,可能就是你眼中的经不起骂心理素质差的,现在社会上谁没点精神病,我在学校听到最多的就是死,学生只能在平台上制造舆论,只是这个平台小不好压,微博那边已经在压热搜了,对你造成观感不佳那真的很抱歉,说实话没有人想干这种事,过几天他们回校大概率复阳考试应该是办不成应该就看不到这种言论了,造成困扰实在抱歉
作者: 喷不平    时间: 2022-12-30 01:25
仁兎成鳴 发表于 2022-12-30 01:06
烙铁 你看哪里看出来我叛逆了 我打电话告诉你的吗

师父师父,就如父,尊师重教,县官不如现管,你去搬出**语录,现实社会,有用吗?你认为自己博学多才,耍嘴皮子,没用的,什么时候栽葱,什么时候栽蒜,要实的铺。
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-30 01:37
作者: 喷不平    时间: 2022-12-30 01:40
仁兎成鳴 发表于 2022-12-30 01:37
老铁 我那句话骂你了

我什么时候说的骂我了?
作者: 西伯利亚的狼    时间: 2022-12-30 01:55
确实说得好,干脆取消所有学习,不管幼儿园还是小学,初中,高中,大学。这样就没有任何人谈学习考试了
作者: 岷天    时间: 2022-12-30 06:02

作者: Wel05100    时间: 2022-12-30 07:07
仁兎成鳴 发表于 2022-12-29 23:23
我发的贴放主要内容是学校不听教育局建议 私自组织返校和期末考试 在疫情的影响下 綦江教育部延迟了区统考(期末考试)通知到下学期开学考 但是古南等一些中学私自返校进行学业检测 就好比你的老板对你说放假不加班之后又打着自愿的噱头叫你回去 拿着我们的钱却压榨着我们 违背学生权益 骗学生家长 学校教育我们诚信 难道学校做到诚信了吗

说实话,现在的情况就是,老板不让你加班,你自己都要想加班!为什么?!因为家里有孩子在上学,有银行在催贷款,有年迈体弱的老父母......你敢停下来吗?阳了又怎么样,我们同事很多都是刚刚恢复还在咳嗽就开始上班,他们不想在家休息吗!恐怕他们是知道自己身上的责任吧。身在这个社会,你就要遵守这个社会的规则。除非你有天能跳出去,变成规则的制定者,好好努力吧。
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-30 07:58
作者: 启愚    时间: 2022-12-30 08:18
考吧!烤吧!
作者: 杉杉来了    时间: 2022-12-30 10:12
你孩子可以不去考试呀
作者: 不好耍    时间: 2022-12-30 10:19
希望这些发帖子的同学能够保存好,在三十年以后回看,当初的豪言壮语
作者: 夏安然    时间: 2022-12-30 10:20
Lalaxiong 发表于 2022-12-29 22:51
就目前你们有些同学的心智和发言。确实是令人失望至极的。为什么没有大人支持你们?你们想过?思考过?

其实是有的
作者: 夏安然    时间: 2022-12-30 10:20
张邹某某 发表于 2022-12-29 23:17
这两天的在线真是热闹,不得不佩服这些年轻人的热血方刚。以为在区区论坛就能掀起网络舆论力量。有这个精力为什么不说服自己的家长给自己请假?拨打12345反映不比在论坛发帖有力度?说服你们所有同学一起罢考不更直接?你们到底是在害怕什么?害怕考的不好而导致寒假过不好?你们以为振振有词,合理诉求在大多成年人眼中只是幼稚的闹剧,只是躲避这次考试的无理由借口。你们口口声声的怕复阳,有几个同学是做到在家大门不出二门不迈,家里成员都不出门?为什么不可以去学校时做好个人防护?也可以让你们家长去学校取回试卷在家考试。学生之于学习就和成年人养家糊口一样。你问家长要钱时,你家长可以说现在怕复阳不去上班吗?

教委的电话前几天都被打爆了
作者: 夏安然    时间: 2022-12-30 10:22
11q 发表于 2022-12-30 00:48
现在初三已经不用考了,还是有点作用哈

綦中还没有通知不考
作者: 夏安然    时间: 2022-12-30 10:23
冬日暖阳@ 发表于 2022-12-30 01:12
感觉这些学生就像被人“鼓动”起来的一样,被人当枪使,白白浪费了自己的学习时间和精力。。。

我们又不是学习的机器,每天拿一段时间放松怎么了,侵犯到你的利益了吗?
作者: Lalaxiong    时间: 2022-12-30 10:29
作者: 莫有    时间: 2022-12-30 10:47
楼主不去是你的事,没必要在这里鼓动其他人不去!!!楼主是典型的自己不好就想别人跟他们一样不好!!仇好仇富心理作鬼!!!实属烂人作风!!鉴定完毕!!!
作者: 仁兎成鳴    时间: 2022-12-30 11:23
作者: 莫有    时间: 2022-12-30 13:01
观点不错,但大多数人都不支持你们的观点还不能说明什么吗???真理掌握在少数人手里??!!荒唐事!!!!
作者: lg998    时间: 2022-12-30 13:25
仁兎成鳴 发表于 2022-12-30 00:04
那因为这个病毒日均死400人 他们难道没有防护意识吗?换位思考不好吗 不要自我认为自己的立场事绝对正义的 这个世界没有什么是绝对正义的

没有这个病毒每天一样要死人
作者: lg998    时间: 2022-12-30 13:28
仁兎成鳴 发表于 2022-12-30 00:06
这就是你的三观吗 你的意思是受害者有罪?为什么病毒不找别人就找我们吗?想让我们在自己身上找原因?

不在自己身上找原因却怪别人!不想读书就不去,何必把自己整得多么高尚!
作者: 有低保的老大爷    时间: 2022-12-30 15:14
作者: 爱diss的恐龙酱    时间: 2022-12-30 15:21
笑死了,古南挺好的
作者: 百步梯金城武    时间: 2022-12-30 16:08
((@)) 发表于 2022-12-29 22:08
对那个百步梯xxx真无语

这个时候开始无语了???

哈哈哈哈,我好好说话的时候,你们没人听。一群人上来仗着人多,以为人多势众,掌握话语权??开始咒人***,开始满屏喷人??

我不过是顺着你们,和你们对喷罢了。

哈哈哈,然后喷不赢??现在开始说无语了???

这就属于,我想好好讲话的时候,你们咒人司马。开始喷喷,然后喷不赢了??开始装小白兔,装无辜,说无语了??

作茧自缚,咎由自取。
作者: 蓝军拥趸    时间: 2022-12-30 16:26
张邹某某 发表于 2022-12-29 23:17

你在坦桑尼亚都这么关心綦江,佩服
作者: dxw_qj    时间: 2022-12-30 19:50
你命最重要拉。
你不想考,随便扯个把子。
学校奈何不了你。
怕啥?
你3年都一直不回学校,学校也不能吧你咋的
作者: 王尼玛    时间: 2022-12-30 23:58
我很想知道发帖子的这些同学学习成绩都是个什么层次。
作者: 王尼玛    时间: 2022-12-31 00:02
仁兎成鳴 发表于 2022-12-30 00:04
那因为这个病毒日均死400人 他们难道没有防护意识吗?换位思考不好吗 不要自我认为自己的立场事绝对正义的 这个世界没有什么是绝对正义的

每天交通事故死多少人你知道吗?以后不坐车了?不要因噎废食,颠倒概念。
作者: 月下蓑衣客    时间: 2022-12-31 12:57
学校是否考试是学校的安排,什么时候轮到你说三道四,如果你不想考试可以给老师交流或者离开学校,你知道你在这网络上面一闹给学校造成多大影响吗?做人做事要考虑后果。
作者: 无常常    时间: 2022-12-31 18:43
不想学就不学,没人强迫你
作者: 喝老三鹿奶    时间: 2022-12-31 21:36
说真的你可以不考试,但不代表别人不想考试,好多同学还是想检测自己究竟什么水平,我刚进大学时班上有个同学就开始学托福雅思,坚持了几年达成考过目标,同学,自律,优秀的人在你抱怨这那的时候早已甩你老远了!
作者: Wel05100    时间: 2023-1-1 08:54
仁兎成鳴 发表于 2022-12-30 07:58
大家被自己的立场的自我认为的正确性冲昏了头脑 其实有些时候换位思考才是最重要的 你们上班累 我们不累吗 我们是去享福的吗?这个时代谁不累啊 不要拿着70年代的思想来评判中国的少年们了

呵呵
作者: 夏晓依    时间: 2023-1-1 14:36
我家的也是填的不回
作者: s61658885    时间: 2023-1-1 15:04
学校无能,沒有担当。从沒听过怎么教学要听学生和家长的。怎么不高考都听家长的。

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1