綦江在线

标题: 綦江征兵体检工作拉开序幕!大学生参军热情高涨 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2023-1-11 10:15
标题: 綦江征兵体检工作拉开序幕!大学生参军热情高涨
1月9日,重庆市綦江区2023年春季征兵体检正式开始。据了解,此次春季征兵主要面向应届和往届大学毕业生、去年应征落选和具有专业技能的社会青年。目前,綦江区已有700余人报名应征,其中大学生584名。

工作人员正在核对信息。(摄影:綦长伟)

记者在现场看到,应征青年们早早来到体检中心待检。大家佩戴口罩,依次有序排队,在服务台录入身份信息后进行分组,由工作人员引导领取体检表格后,再到相应的科室外候检,全程采取封闭式管理,确保为部队输送身体素质过硬的优质兵员。

应征青年正在有序排队等候。(摄影:綦长伟)

綦江区应征大学生李玖铭说道:“我毕业于重庆三峡学院,自小我心里就有一个梦想,想去参军,保卫国家,报效国家。今天来参加这次的征兵的体检,我心里也是非常的激动,觉得自己接近梦想又更进了一步。”

綦江区应征大学生秦志富表示:“在大学的期间,我就去了解了当兵的政策,我想去部队里锻炼一下,为国防、为军队贡献自己的一份力量。”

医生正在对应征青年进行口腔检查。(摄影:綦长伟)

近年来,綦江区人武部坚持科学筹划、提早准备,紧盯辖区高校毕业生群体,精准开展征兵宣传发动,通过一系列大学生入伍激励政策,激发高校学子的参军报国热情。据了解,此次征兵征集高学历者的比例提高,大学生占比87%,其中大学毕业生占比55%。

綦江区人武部征兵办工作人员陆柏存说:“下一步,我们将重点围绕体检政考,严密组织、严把标准、严守纪律,确保把优秀青年送入部队。一人参军、全家光荣。在这里也呼吁所有适龄青年积极踊跃报名参军,为国防事业贡献綦江力量。”

来源:綦江区融媒体中心  綦长伟
原标题:重庆綦江:征兵体检工作拉开序幕 大学生参军热情高涨

作者: sanyue    时间: 2023-1-11 10:15

作者: 机车越野lhj    时间: 2023-1-11 10:28
我就是其中一个
作者: 大展宏兔    时间: 2023-1-11 11:08
大学生当兵待遇很好,就是一般的去不了,名额有限。
作者: 一根大香蕉    时间: 2023-1-11 12:51
还不如直接考军校啊,成绩不好才去当列兵,
作者: 血染的风采、    时间: 2023-1-11 14:15
光荣个毛线,忽悠小朋友。那块铁牌牌有啥用。白当五年兵。回来还不是受村干部欺压。
作者: 一直存在    时间: 2023-1-11 14:23
明白就好
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-11 16:10
一根大香蕉 发表于 2023-01-11 12:51

错,那样选择太单一了,上了军校的不能中途随意跑路呀,考好了大学,从当地武装部在去当兵服役退伍很成熟睿智了,返回大学后有退伍费做生活费,大学的学费减半有的全免,大学毕业后有多种选择,也继续去部队,也可以回地方考公务员!也可以自由创业!也可以做自由职业者!选择性更多!
作者: 雨奏来客    时间: 2023-1-11 17:08

的确是
作者: 夜空中的星辰    时间: 2023-1-11 17:09
干什么不好去当兵呵呵,你当兵吃的哪些苦,在社会中去工作挣钱,那样会比它少,现在工地搬个砖都300,400一天你自己算下那个划算,战争年代当兵可以起码还有出头希望,和平年代贫民基本没戏,当然自认是麒麟之子或家里有矿的另说话
作者: 一二二    时间: 2023-1-11 17:13
这个可以有
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-11 17:37
夜空中的星辰 发表于 2023-01-11 17:09
干什么不好去当兵呵呵,你当兵吃的哪些苦,在社会中去工作挣钱,那样会比它少,现在工地搬个砖都300,400一天你自己算下那个划算,战争年代当兵可以起码还有出头希望,和平年代贫民基本没戏,当然自认是麒麟之子或家里有矿的另说话

山东康养城计划每年从日本弄50万人来养老,遭到了网爆,康养城的老板把我们同胞称呼为暴民,一点都不友好。四川那边养老院都修好了,如果我们的森林里一但出现了大灰狼,我们下代的下代小红帽担忧!男孩子就要去当兵,男孩子是核武器可以不用,但是不能没有!好男儿就要去当兵!农村的当了兵回来,如果父母弱,就去做生意改变经济,如果城里的父母强就去考公务员,如果父母啥也不是,还是好好的干打工或者做生意改善生活!
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-11 17:50

康王集团老板本来是个中国,具体深挖,我们这些普通人就不知道到底是不是纯血统的中国人有待考证,由于这个老板喜欢日本文化,自己就改了国籍!因为有钱,居然看到了商机,要中日友好合作把日本人弄到国内养老,好吓人哦
作者: 战神巴蒂    时间: 2023-1-11 17:54
待遇比大学和大学出来工作都好,肯定热情高涨,
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-11 17:56

四川的日本人养老院四川国际(中日)康养城属于日本养老院,经过大量的人员投诉,已于2022年9月23日正式拆除,所以四川日本养老院拆了。如果都只顾活自己的,一不投诉,二,不监督,后果严重!所以我们的国土需要每一代的年轻人去珍惜爱护,男的,女的身体硬件素质好都去参军!我家两个儿子我就想他们都去当兵!以防万一,既然大灰狼追来了,干不过,自己跑的快也能保命!
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-11 18:14

历史不能忘,当年350万川军出川抗日能活着回乡的只有13万人。你说那些利益熏心的老板居然敢在四川弄日本人养老院,胆子太大了!不能服众!一会风情街,一会养老院,这些人就想引狼入室!我们必须都要让自己的孩子去当兵练就一身过硬的本领!

作者: yu鱼    时间: 2023-1-11 18:33

这位朋友你要不要看看你在说些什么?
作者: 597400239    时间: 2023-1-11 18:59
当兵有点苦
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-11 20:02

成绩不好才去,笑死人了!你是不是妒忌别个嘛!人家都有备而去的哟!机会也是留给有准备的人!至少都是没有遗传病的!先天性近视,心脏病,等等!父母还不能是黑名单老赖!
我大儿子明年高考,从小就有了参军梦,小学保护视力,初中锻炼独立能力综合素质,高中学业冲刺+体能训练,多年来寒假,暑假,除了吃饭睡觉其它的时间都在图书馆度过的!每次考试全年级前十位波动,梦想是将来当维和兵(那都是挑出来的精英),我都不好打击他!我就想着,要去当兵去嘛,给我省好多学费,退伍费做生活费,回到学校因为参过军能选专业。大学毕业,他还要继续回部队,表示一辈子呆在部队。虽然这只是孩子的梦,但是我也不能说话尖酸刻薄去打击!大儿子学习好,天生的!
小儿子我就自私点,学习上不讲作业,不能给我跑了,将来留在身边我进门出门能看的到。不然老了,我找不到对手念叨,没人背我去就医!我有点自私留了一手!

作者: 太阳1    时间: 2023-1-11 22:56

在部队去考军校
作者: ???哼    时间: 2023-1-12 07:24

对头
作者: ???哼    时间: 2023-1-12 07:25
请叫我懦夫 发表于 2023-01-11 17:37
山东康养城计划每年从日本弄50万人来养老,遭到了网爆,康养城的老板把我们同胞称呼为暴民,一点都不友好。四川那边养老院都修好了,如果我们的森林里一但出现了大灰狼,我们下代的下代小红帽担忧!男孩子就要去当兵,男孩子是核武器可以不用,但是不能没有!好男儿就要去当兵!农村的当了兵回来,如果父母弱,就去做生意改变经济,如果城里的父母强就去考公务员,如果父母啥也不是,还是好好的干打工或者做生意改善生活!

对头
作者: ???哼    时间: 2023-1-12 07:28
请叫我懦夫 发表于 2023-01-11 20:02
成绩不好才去,笑死人了!你是不是妒忌别个嘛!人家都有备而去的哟!机会也是留给有准备的人!至少都是没有遗传病的!先天性近视,心脏病,等等!父母还不能是黑名单老赖!
我大儿子明年高考,从小就有了参军梦,小学保护视力,初中锻炼独立能力综合素质,高中学业冲刺+体能训练,多年来寒假,暑假,除了吃饭睡觉其它的时间都在图书馆度过的!每次考试全年级前十位波动,梦想是将来当维和兵(那都是挑出来的精英),我都不好打击他!我就想着,要去当兵去嘛,给我省好多学费,退伍费做生活费,回到学校因为参过军能选专业。大学毕业,他还要继续回部队,表示一辈子呆在部队。虽然这只是孩子的梦,但是我也不能说话尖酸刻薄去打击!大儿子学习好,天生的!
小儿子我就自私点,学习上不讲作业,不能给我跑了,将来留在身边我进门出门能看的到。不然老了,我找不到对手念叨,没人背我去就医!我有点自私留了一手!

你的大儿子去当兵没有嘛?
作者: 一根大香蕉    时间: 2023-1-12 08:54
请叫我懦夫 发表于 2023-01-11 20:02

我嫉妒当个兵,你觉得呢,我说的是实话,几年后你就知道了
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-12 09:26
一根大香蕉 发表于 2023-01-12 08:54
我嫉妒当个兵,你觉得呢,我说的是实话,几年后你就知道了

你知道国防服役几个字怎么写吗?知道什么叫有召必回不!如果每个人都像你这样想,就麻烦了!
你听过731吗?你知道几十年前日本人当年来到我们的国土上,把刚出生的婴儿血抽干做成乌龟壳大小的标本,你知道松山战役吗,最后只剩下几千孩子在战斗倒下了!
作为男孩子,就得当兵服役,保家卫国!站着死也不能跪着生!
祖国的边疆需要每一代优秀青年去轮流站岗守护!
我们不怕大灰狼,但是一定要防备!我们不说保家卫国,就是说为了自己也行啊!
人家万嘉集团那么钱,人家还把少爷送去当几年兵!当兵不是学习不好,也不是家里穷。人各有志!

作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-12 09:27
???哼 发表于 2023-01-12 07:28

暂时没有,明年高考后在看情况!
作者: 95男求脱单    时间: 2023-1-12 10:09

我搬砖咋才100多 求介绍
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-12 10:12
???哼 发表于 2023-01-12 07:28

不过上次我们两个在评论区我们两个斗过嘴的,你大学毕业后考编了!我不管你在哪个部门,我不怕我在綦江,儿子不在綦江,!我上次得罪你了,我不怕你用手段把儿子刷下来。我儿子从小是个留守儿童。从小看士兵突击,小学开始吃的午餐是国家补贴的爱心餐试点!所以他爱国,有参军梦太正常!
作者: ???哼    时间: 2023-1-12 10:22
请叫我懦夫 发表于 2023-01-12 10:12
不过上次我们两个在评论区我们两个斗过嘴的,你大学毕业后考编了!我不管你在哪个部门,我不怕我在綦江,儿子不在綦江,!我上次得罪你了,我不怕你用手段把儿子刷下来。我儿子从小是个留守儿童。从小看士兵突击,小学开始吃的午餐是国家补贴的爱心餐试点!所以他爱国,有参军梦太正常!

兄弟:你心胸狭窄了。。。
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-12 10:28
???哼 发表于 2023-01-12 10:22
兄弟:你心胸狭窄了。。。

请原谅我头发长见识短,别和我一个妇女的计较!
作者: 一根大香蕉    时间: 2023-1-12 10:35
请叫我懦夫 发表于 2023-01-12 09:26
你知道国防服役几个字怎么写吗?知道什么叫有召必回不!如果每个人都像你这样想,就麻烦了!
你听过731吗?你知道几十年前日本人当年来到我们的国土上,把刚出生的婴儿血抽干做成乌龟壳大小的标本,你知道松山战役吗,最后只剩下几千孩子在战斗倒下了!
作为男孩子,就得当兵服役,保家卫国!站着死也不能跪着生!
祖国的边疆需要每一代优秀青年去轮流站岗守护!
我们不怕大灰狼,但是一定要防备!我们不说保家卫国,就是说为了自己也行啊!
人家万嘉集团那么钱,人家还把少爷送去当几年兵!当兵不是学习不好,也不是家里穷。人各有志!

看你自己吧,自愿得嘛
作者: 不好耍    时间: 2023-1-12 11:40
一根大香蕉 发表于 2023-1-11 12:51

你这话说得,好像列兵很丢人一样。人人都去考军校?人人都当军官?没有列兵哪来的军官?当兵是每个公民应尽的义务,成绩不好才当兵,没当兵的你还能有什么成绩?学会思考,学会说话,学会基本的尊重。

作者: 一根大香蕉    时间: 2023-1-12 13:27
不好耍 发表于 2023-01-12 11:40
你这话说得,好像列兵很丢人一样。人人都去考军校?人人都当军官?没有列兵哪来的军官?当兵是每个公民应尽的义务,成绩不好才当兵,没当兵的你还能有什么成绩?学会思考,学会说话,学会基本的尊重。

我说不尊重了吗,如果是你,你会选军校还是当兵,你思考了吗,自愿的,每个人都会想,再说管我什么事,一天没事和你说这些,我很闲啊,我是看到了提提建议

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1