綦江在线

标题: 綦江法院火速出击!拘传被执行人 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2023-1-18 13:21
标题: 綦江法院火速出击!拘传被执行人

近日,綦江法院执行局根据申请执行人提供的线索,火速出击,顺利将被执行人陈某拘传到院,被执行人在人民法院强制执行的威慑下,最终与申请执行人达成和解协议,并当场支付了5万元。

陈某未履行生效法律文书确定的义务,王某依法向綦江区人民法院申请强制执行。在执行过程中,依法向被执行人陈某发出了执行通知书、财产报告令等法律文书,责令其履行相应法律义务,并通过全国法院网络执行查控系统以及实地对陈某的财产情况进行查询,但未查询到被执行人有可供执行的财产。

执行情况

执行法官将当前的执行情况告知了申请执行人王某,并让其积极向法院提供被执行人的财产线索或者下落。

1月16日下午5点15分,执行法官的电话铃声响起了,王某在电话里急切地说道:“法官,我发现陈某的下落了,你们快来。”

收到执行线索的执行法官立即组织人员,根据王某提供的被执行人下落,半个小时后顺利将陈某拘传到院。执行法官依法告知陈某,若拒不履行生效法律文书,人民法院将依法决定对其采取拘留措施,并先行将陈某送到医院体检,做好拘留准备。

陈某体检回来后,亲身感受到人民法院拘留的威慑力,立即筹集资金,最终在晚上10点左右当场向王某支付5万元,并与王某达成和解协议。

迅雷行动以来,綦江法院不断加大执行力度和财产处置力度,充分运用拘留、拘传、纳入失信被执行人名单、限制消费等执行强制措施,努力办好涉民生执行案件,切实维护好当事人的胜诉权益,不断提高人民群众对执行工作的获得感和满意度。

来源:綦江法院

作者: sanyue    时间: 2023-1-18 13:21

作者: 地咕牛儿    时间: 2023-1-18 13:30

作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-18 13:32
执行局最苦逼的是经常加班还没得加班费只要你拿着胜诉书找执行局又得为你服务,经常不定时或者半夜去抓老赖
我浅薄的法律知识都是因为天天看看执行局晚上直播抓老赖学的
作者: 梨花映像    时间: 2023-1-18 13:54
只有来硬的才有效果
作者: 玄空大师    时间: 2023-1-18 14:46
抓不到人呢?
作者: 2328956827    时间: 2023-1-18 15:43
个例,希望太小了
作者: 做人低调好    时间: 2023-1-18 16:09
九牛一毛
作者: 暗里着迷@    时间: 2023-1-18 16:16
我现在的情况就是你拿起刀来砍我的脑壳都没得钱
作者: 一二二    时间: 2023-1-18 19:23
这个可以有
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-18 22:21
暗里着迷@ 发表于 2023-01-18 16:16
我现在的情况就是你拿起刀来砍我的脑壳都没得钱

连执行局都拿你没发,该你拽,幸亏不欠我的,不然我开车拉一车鸡蛋去你们村,凭视频领10个鸡蛋,喊喊口号,让邻居喊你名字,张三还钱,暂时无能力偿,记得有钱再还也行,村民把鸡蛋领完了!我在给你提两板鸡蛋当你门口,让你边吃边哭,励志发誓也振作起来努力赚钱
作者: 知足就能常乐    时间: 2023-1-19 02:25
这个执行法官好样的!为什么有的执行法官只提供一个座机号码给你,打其它的电话他们说不是他的案件,要找自己案件的执行法官,当你找到被执行人时(上班时间内)不是电话没人接就是说他没空,说要开会或找不到其他同事一起来,各种理由,唉,平头百姓收款真的好难!!!
作者: 知足就能常乐    时间: 2023-1-19 02:42
请叫我懦夫 发表于 2023-01-18 13:32
执行局最苦逼的是经常加班还没得加班费只要你拿着胜诉书找执行局又得为你服务,经常不定时或者半夜去抓老赖!
我浅薄的法律知识都是因为天天看看执行局晚上直播抓老赖学的

是不是哦!执行局的×法官让人工作时间才能打电话给他来执行任务,只提供一个座机号码,还经常上班时间没人接,当人家找到被执行人或被执行人的车时,他各种理由不来,推到下周一来,等到下周一被执行人早不见人了,气死人了!
作者: 高山1314    时间: 2023-1-19 03:30
这个人的关系应该不怎么样
作者: 卖电脑的小哥    时间: 2023-1-19 07:32
万元以下可能追都不得给你追
作者: 名扬天下    时间: 2023-1-19 07:39
看到闹热个,追不到的还是大多数
作者: 我也不年轻    时间: 2023-1-19 07:45
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-19 08:03
知足就能常乐 发表于 2023-01-19 02:42
是不是哦!执行局的×法官让人工作时间才能打电话给他来执行任务,只提供一个座机号码,还经常上班时间没人接,当人家找到被执行人或被执行人的车时,他各种理由不来,推到下周一来,等到下周一被执行人早不见人了,气死人了!

你想想看,几十个,分几个小组,又不能单独散开为你哪一个去跑,有的老赖有的真没钱就会情绪极端凶残,需要人手看着老赖的,还要几个去搜,有的真的能搜到,人家忙的真的吃饭时间都不能按时吃!不是你想象的那样!
作者: 知足就能常乐    时间: 2023-1-19 11:14
请叫我懦夫 发表于 2023-01-19 08:03
你想想看,几十个,分几个小组,又不能单独散开为你哪一个去跑,有的老赖有的真没钱就会情绪极端凶残,需要人手看着老赖的,还要几个去搜,有的真的能搜到,人家忙的真的吃饭时间都不能按时吃!不是你想象的那样!

他们忙,其他人忙能理解,但这种明明别人周五已经把车扣下来了,但他们不来人,说等周一再来,结果被执行人找开锁的人把车锁换了开走了,换着谁都不能理解了吧
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-19 11:23
知足就能常乐 发表于 2023-01-19 11:14
他们忙,其他人忙能理解,但这种明明别人周五已经把车扣下来了,但他们不来人,说等周一再来,结果被执行人找开锁的人把车锁换了开走了,换着谁都不能理解了吧

周一到周五上班,下班后加班没钱就算,你还想剥夺别个周末的时间,周末的时间人家有家庭,人家又不是你私人雇来的,换位思考你是一个执行官,你会周末又把人家都弄去加班,放弃陪伴家人,休息休息,精神放松放松,周一又投入工作!
你不要把老赖的恨,和情绪,发泄在帮助你的人身上,人家只能默默无闻!
有点人有潜力,暂时无能力偿还,不代表一直无力偿还,不要穷追猛打,搞得别人陷入绝境求生欲望都没有了!你的要的是钱,钱,钱,牢记!
作者: 知足就能常乐    时间: 2023-1-19 14:18
请叫我懦夫 发表于 2023-01-19 11:23
周一到周五上班,下班后加班没钱就算,你还想剥夺别个周末的时间,周末的时间人家有家庭,人家又不是你私人雇来的,换位思考你是一个执行官,你会周末又把人家都弄去加班,放弃陪伴家人,休息休息,精神放松放松,周一又投入工作!
你不要把老赖的恨,和情绪,发泄在帮助你的人身上,人家只能默默无闻!
有点人有潜力,暂时无能力偿还,不代表一直无力偿还,不要穷追猛打,搞得别人陷入绝境求生欲望都没有了!你的要的是钱,钱,钱,牢记!

你误解了,别人还的确不是下班时间找的他

作者: 904091766    时间: 2023-1-19 14:27
太少了这种例子
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-19 15:08
知足就能常乐 发表于 2023-01-19 14:18
你误解了,别人还的确不是下班时间找的他

我只是一个吃瓜群众,只是爱好在抖音看看其它地方的法警押接送坏人去开庭啊,主要没见过就觉得看个稀奇,有的带手铐,有的还带脚链子,还关注了一个直播抓老赖,看看作品的一个路人甲!我哄你不是人!
我不是里面那个座机接线员,我回答不了你的问题了!请原谅!
作者: 重庆擦皮鞋50强    时间: 2023-1-19 21:33

作者: 1105174265    时间: 2023-1-19 21:51
我家的帐二十几年了没见执行回来,为了这个事儿,自己都花费不少的冤枉钱了,屋头判决书一大摞。
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-19 22:30
1105174265 发表于 2023-01-19 21:51
我家的帐二十几年了没见执行回来,为了这个事儿,自己都花费不少的冤枉钱了,屋头判决书一大摞。

截止目前2023年,十五年前的事,我看起小平房的房子我只攒了4万看的是两室一厅我又买不起,我亲戚攒了12万多看的又是四室一厅,我把钱借出去了他买了,后来隔了5年房价又涨了一翻,我喊还钱,按银行的定期算,亲戚笑而不语,也没说还也没说不还,亲戚打算把房子卖了从新去入手一套有绿化的地段好的,我说按当初购买的原价转让给我,不然还钱,亲戚笑而不语,房子也没卖,钱也没还,亲戚去别的地方入手了一套大房子,同时那年我也买房子,我要求还钱,亲戚笑而不语,我心都碎了!十五年了,一个笑而不语就这样,但是我不会打官司,因为是亲戚关系还是要维护好,为了长远计划不得不维护好,但是我知道那套房闲置起的,我计划将来买下来,按市场价开,付个首付给亲戚,多拿点也可以付一半毕竟人家装修也花了不少钱,只要哄到过户了,每个月分期还几个月给亲戚,等我住进去了,剩下的我也笑而不语,等我住进去了出去没得那么容易了只能智取,怎么借出去,怎么收回来!
作者: 暗里着迷@    时间: 2023-1-20 09:14
请叫我懦夫 发表于 2023-01-18 22:21
连执行局都拿你没发,该你拽,幸亏不欠我的,不然我开车拉一车鸡蛋去你们村,凭视频领10个鸡蛋,喊喊口号,让邻居喊你名字,张三还钱,暂时无能力偿,记得有钱再还也行,村民把鸡蛋领完了!我在给你提两板鸡蛋当你门口,让你边吃边哭,励志发誓也振作起来努力赚钱

我们村都没得了,全部都拆迁了,你去喊也认不到了
作者: 请叫我懦夫    时间: 2023-1-20 09:55
暗里着迷@ 发表于 2023-01-20 09:14
我们村都没得了,全部都拆迁了,你去喊也认不到了

66666啊

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1