綦江在线

标题: 三个老头一个老太婆让我看到了为什么要优生优育 [打印本页]

作者: 海棠秋叶    时间: 2023-1-31 20:16
标题: 三个老头一个老太婆让我看到了为什么要优生优育
以前不理解计生这块为什么卡那么严也非常不理解,当我看到三个低保户老头和一个老太太(老太太披头散发头发结饼)低保户在一起比钱多少的,从他们言谈举止,我观察到他们原来都是智力或多或少有点问题的,大声的喧哗,不文明的找个楼道就算上厕所的那刻,我心底里产生了厌恶感,这是历史遗留下来的产物,我才明白为什么计划生育要优生优育。几个老东西扯不完的感情游戏又砸手机又是脏话,大声说话让我脑子几乎快爆炸,最后想了个办法,说快10点多了,把凳子都还给我,大家都快回去,快半夜了,倒是还听话哄走了。
从今天这刻起,我对五保户这几个字感到有种厌恶,幸好国家有钱国家养,这些人放在大集体,就是那种二流子,懒蛋吧!这要是在大集体我恨不得一脚飞上去。

作者: sanyue    时间: 2023-1-31 21:08

作者: 木瑾星辰    时间: 2023-1-31 21:27
三个老头抢一个老太婆嘛
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-1-31 21:31
木瑾星辰 发表于 2023-01-31 21:27
三个老头抢一个老太婆嘛

你不晓得,看到都打干呕
作者: 爬上枝头看月    时间: 2023-1-31 21:43
海棠秋叶 发表于 2023-01-31 21:31
你不晓得,看到都打干呕

换位思考,不能发在线贬低别人,5个手指不一样长
作者: 人性的温暖    时间: 2023-1-31 21:51
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-1-31 21:53
爬上枝头看月 发表于 2023-01-31 21:43
换位思考,不能发在线贬低别人,5个手指不一样长

以前我还以为我向往的五保户眼红,当我今天看到五保户就是这样的,我要是活成这样,我觉得生命没有义务!没有贬低别个,如果那几个五保户在你们楼道小便你就会知道你也会产生厌恶感
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-1-31 21:54
人性的温暖 发表于 2023-01-31 21:51
既然“他们都是智力或多或少有点问题的”,您更应关心、照顾他们一下。

你是好人,我可没那么好
作者: 人性的温暖    时间: 2023-1-31 22:00
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-1-31 22:02
人性的温暖 发表于 2023-01-31 22:00
“五保户”中善良、勤劳、朴实的人多,不要一概而论。

我看到善良的人家打死都不愿意吃低保。
作者: 人性的温暖    时间: 2023-1-31 22:10
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-1-31 22:12
人性的温暖 发表于 2023-01-31 22:10
低保户和五保户是有区别的:
低保是按家庭收入核算的,农村低保是指对持有农业户口的家庭人均纯收入低于当地农村最低生活保障标准的农村居民实行差额救助的制度。农村五保供养是指依照《农村五保供养工作条例》规定,在吃、穿、住、医、葬方面给予村民的生活照顾和物质帮助。五保户是指《农村五保供养工作条例》中的五保供养对象,主要包括村民中符合下列条件的老年人、残疾人和未成年人。五保对象指农村中无劳动能力、无生活来源、无法定赡养扶养义务人或虽有法定赡养扶养义务人,但无赡养扶养能力的老年人、残疾人和未成年人。

谢谢科普
作者: 一天饿三顿    时间: 2023-1-31 22:13
你不晓得,看到都打干呕

饱汉不知饿汉子饥!
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-1-31 22:16
一天饿三顿 发表于 2023-01-31 22:13
饱汉不知饿汉子饥!

可不是,左右各一个扶着,边上一个跟班很有女王的风范,农村进城来玩的五保户天花板女神级别,打脑阔
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-1-31 22:18
人性的温暖 发表于 2023-01-31 22:10
低保户和五保户是有区别的:
低保是按家庭收入核算的,农村低保是指对持有农业户口的家庭人均纯收入低于当地农村最低生活保障标准的农村居民实行差额救助的制度。农村五保供养是指依照《农村五保供养工作条例》规定,在吃、穿、住、医、葬方面给予村民的生活照顾和物质帮助。五保户是指《农村五保供养工作条例》中的五保供养对象,主要包括村民中符合下列条件的老年人、残疾人和未成年人。五保对象指农村中无劳动能力、无生活来源、无法定赡养扶养义务人或虽有法定赡养扶养义务人,但无赡养扶养能力的老年人、残疾人和未成年人。

把我以前做五保户遗憾的梦彻底击碎了,如果活成这样子,生命的意义是什么。没意思!
作者: 木瑾星辰    时间: 2023-1-31 22:54
你不晓得,看到都打干呕

作者: 乐LE    时间: 2023-2-1 01:19

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1