綦江在线

标题: 工人在工地猝死保险公司该赔吗?綦江法院审结一起人身保险合同纠纷 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2023-2-25 10:39
标题: 工人在工地猝死保险公司该赔吗?綦江法院审结一起人身保险合同纠纷

一建筑工人在工程工地突然晕倒,送往医院经抢救无效死亡,保险公司该不该赔?近日,重庆市綦江区人民法院审结了一起人身保险合同纠纷,判决驳回了原告某建筑公司的全部诉讼请求。

2021年8月12日,某建筑公司向某保险公司投保《建筑工程团体人身意外伤害保险》,陈某作为某建筑公司雇佣的工人系案涉保险合同的被保险人。
2021年11月23日晚,陈某在工程工地突然晕倒,送往医院经抢救无效于2021年11月25日17时31分死亡。医院死亡记录载明的死亡原因为:大量颅内出血导致脑疝形成,最终导致患者死亡。居民死亡医学证明(推断)书载明的死亡原因为:颅内出血。

陈某死亡后,某建筑公司经与陈某的继承人调解后向其支付了安葬及办理后事的费用,取得了该保险收益的理赔权。之后,某建筑公司与某保险公司协商理赔事宜未果,遂向法院提起诉讼,要求某保险公司支付意外伤害保险金50万元和意外医疗保险金3万元。

綦江法院经审理后认为,本案的争议焦点为陈某是否系因保险合同约定的意外伤害事故。根据保险条款约定“指以外来的、突发的、非本意的和非疾病的客观事件为直接且单独的原因致使身体受到的伤害。被保险人因妊娠、流产、分娩、疾病、药物过敏、猝死、中暑、高原反应造成被保险人身故或残疾的,保险人不承担给付保险金责任”。陈某系某建筑公司的雇佣人员,属于本案被保险人,其在某建筑公司承建的项目工地上突然晕倒,经抢救无效后死亡,其死亡原因为颅内出血,且根据相关证人证言,陈某晕倒当日并无外来伤害致使陈某晕倒,因此陈某晕倒后死亡这一事实并非双方所签订的保险合同中约定的“意外伤害”的保险责任范围。

同时对于前述免责条款,某保险公司通过加黑字体,提示投保人特别阅读黑体字标注的免除保险人责任的条款内容,向投保人进行明确说明等方式对投保人尽到了必要的提示和说明义务,并且投保人表示已经完全理解,没有异议,申请投保,同意订立本保险合同。综上,本案保险人对于被保险人的死亡不应承担给付保险金的责任,原告某建筑公司要求被告某保险公司支付保险金50万元及意外医疗保险金3万元的诉讼请求不成立,法院判决驳回了原告某建筑公司的全部诉讼请求。

该案承办法官张亦军表示,人身意外伤害保险主要是针对被保险人在保险有效期内发生的意外事故承担赔偿责任,此类保险合同中,保险公司一般会将“意外事故”的保险责任范围予以明确,投保人在投保保险时务必要重视保险合同的条款,在签署合同时也要认真阅读并理解合同中保险责任、除外责任等重要内容。在抄写风险提示及签字确认前仔细阅读合同条款,认真评估产品是否符合自身需求及风险承受能力,切勿盲目签字确认。若遇到投保人难以理解保单条款,应及时向保险公司咨询并让业务员详细讲解,避免日后因保险理赔发生纠纷。

法治日报全媒体记者 战海峰 通讯员 王姣
原标题:建筑工人在工地“猝死”,保险公司该不该赔?

来源:法治日报

作者: sanyue    时间: 2023-2-25 10:39

作者: 陌生人1111    时间: 2023-2-25 10:48
必须
作者: 一直存在    时间: 2023-2-25 10:51
要赔吧可能
作者: 回龙谷主    时间: 2023-2-25 10:54
意外伤害险确实不含这个,如果另购买了人社局的工伤保险可以获赔付
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-25 11:29
回龙谷主 发表于 2023-02-25 10:54
意外伤害险确实不含这个,如果另购买了人社局的工伤保险可以获赔付

工地零时工都没买工伤险,但是用工方要要按工伤保险赔付给死者家属。
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-25 11:37
工伤保险条例,在工作场所,工作岗位,突发疾病死亡,或经抢救48小时内成亡的,按工伤赔付给死者家属,不引响保险工司赔和不赔,这个钱由单位出。
作者: 回龙谷主    时间: 2023-2-25 14:59
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-25 11:29
工地零时工都没买工伤险,但是用工方要要按工伤保险赔付给死者家属。

施工单位如果买了,临时干几天的只要及时录进系统,都能保。正规项目,新工人到的第一天都会把身份证号去录进系统,就是以防万一
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-25 16:50
黑体加大字,保险文字游戏一定看清楚才是关键
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 05:34
回龙谷主 发表于 2023-02-25 14:59
施工单位如果买了,临时干几天的只要及时录进系统,都能保。正规项目,新工人到的第一天都会把身份证号去录进系统,就是以防万一

请零时工有几个买社保的,想得美。
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2023-2-26 07:33
进工地买工伤保险是第一件大事
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 08:38
幻影~大黄蜂 发表于 2023-02-26 07:33
进工地买工伤保险是第一件大事

意外险,难道不比工伤保险更保险,推销业务的说意外险哪怕走路摔跤,突发卒死,突然死了还要分疾病吗?那工地老板买意外险的意思又是什么,员工出了问题这不赔那不赔,简直就是涉嫌金融诈骗!卖保险的时候这也赔那也赔,出了事这不赔那不赔。工地老板应该再次告状必须要求保险公司赔
作者: 回龙谷主    时间: 2023-2-26 08:45
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 05:34

不是单独买,整个项目有,身体信息及时录入就行。防的就是第一天到第二天干活出意外
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2023-2-26 08:54
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 08:38
意外险,难道不比工伤保险更保险,推销业务的说意外险哪怕走路摔跤,突发卒死,突然死了还要分疾病吗?那工地老板买意外险的意思又是什么,员工出了问题这不赔那不赔,简直就是涉嫌金融诈骗!卖保险的时候这也赔那也赔,出了事这不赔那不赔。工地老板应该再次告状必须要求保险公司赔

你吹的神哟,这么说你就知道两者的区别了,意外险属于商业性质,工伤保险属于强制性性质(和汽车交强险和商业险一样)
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 09:18
幻影~大黄蜂 发表于 2023-02-26 08:54
你吹的神哟,这么说你就知道两者的区别了,意外险属于商业性质,工伤保险属于强制性性质(和汽车交强险和商业险一样)

简单的说帖子里的人是不是脑溢血意外死亡,人家是不是投保了意外险!那为啥不赔!
如果参照以上案例,我是不是可以拿着本案例要求保险公司给我退保,业务员推销的时候就是说只要死了就能赔,我觉得万一脑溢血,心肌梗塞睡死了都有可能,就买了!
如果按上面的案例,我这钱打水漂漂了,被人骗了!我可以这样理解不!
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 09:30
幻影~大黄蜂 发表于 2023-02-26 08:54

意外险,人身意外伤害保险,没人伤害,脑溢血意外死亡难道不算意外,保险公司明说怎么个死法才赔嘛,死的方法不对不赔吗?这样的话投保还有什么意义,不如把那七八百块退给我,我吃了喝了算了,怎么个死法也与他无关!万一脑溢血死了,死的方法不对还是不赔,哪个愿意死么,那既然这不赔那不赔,搞也虚拟形式是不是诈骗保费非法集资!按帖子里的案例分析,如果坐在这里玩手机突发脑溢血意外了,是不是意外险如同上面一样的结果!就是花钱买了个空气,还要到吧一坨开庭费律师费!最后来个这不赔那不赔!
作者: godpcm007    时间: 2023-2-26 09:36
不买工伤保险是最蠢的行为,哪怕买个商业意外险呢
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 09:43
工伤险只能是单位买了社保的才有,没集体买这一说,没买社保的,只能买意外险。
作者: 长生沟512    时间: 2023-2-26 09:46
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 09:30
意外险,人身意外伤害保险,没人伤害,脑溢血意外死亡难道不算意外,保险公司明说怎么个死法才赔嘛,死的方法不对不赔吗?这样的话投保还有什么意义,不如把那七八百块退给我,我吃了喝了算了,怎么个死法也与他无关!万一脑溢血死了,死的方法不对还是不赔,哪个愿意死么,那既然这不赔那不赔,搞也虚拟形式是不是诈骗保费非法集资!按帖子里的案例分析,如果坐在这里玩手机突发脑溢血意外了,是不是意外险如同上面一样的结果!就是花钱买了个空气,还要到吧一坨开庭费律师费!最后来个这不赔那不赔!

你说的这种情况,意外伤害保险是不会赔的。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 09:53
长生沟512 发表于 2023-02-26 09:46
你说的这种情况,意外伤害保险是不会赔的。

综合上面的帖子内容,那我个人购买的意外险相当于上当了是不是!最终也是这不赔那不赔?
作者: mjhgdswrt    时间: 2023-2-26 10:03
保险公司都是78玩蚊子游戏的,天天都是在阅读新华字典的家伙些,新华字典都是倒背如流的家伙些,骗你买保险的时候树上的鸟儿都能哄下来。。。。。。。
作者: mjhgdswrt    时间: 2023-2-26 10:03
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 09:53
综合上面的帖子内容,那我个人购买的意外险相当于上当了是不是!最终也是这不赔那不赔?

必须的撒。
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 10:07
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 09:18
简单的说帖子里的人是不是脑溢血意外死亡,人家是不是投保了意外险!那为啥不赔!
如果参照以上案例,我是不是可以拿着本案例要求保险公司给我退保,业务员推销的时候就是说只要死了就能赔,我觉得万一脑溢血,心肌梗塞睡死了都有可能,就买了!
如果按上面的案例,我这钱打水漂漂了,被人骗了!我可以这样理解不!

有合同条款看清楚,业务员推销说的,嘴说无凭。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 10:07
mjhgdswrt 发表于 2023-02-26 10:03
必须的撒。

那我现在又去退保把钱要回来,是不是难于上青天!
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 10:09
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 10:07
有合同条款看清楚,业务员推销说的,嘴说无凭。

直呼,感觉又上当了。我还以为意外险,哪怕睡梦中脑溢血,或者心肌梗塞死了也会赔!原来这个意外险还得分死法,死的方法不对,也不赔!
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 10:23
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 10:09
直呼,感觉又上当了。我还以为意外险,哪怕睡梦中脑溢血,或者心肌梗塞死了也会赔!原来这个意外险还得分死法,死的方法不对,也不赔!

本身的疾病不是意外,照这样烦有心脑血管病都都买,获赔的机率多
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 10:25
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 10:23
本身的疾病不是意外,照这样烦有心脑血管病都都买,获赔的机率多

那买保险的时候活的好好的呀!疾病这个是未知数,疾病突发意外死亡不算意外赔偿难道是有预谋死亡
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 10:26
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 10:07
那我现在又去退保把钱要回来,是不是难于上青天!

退保,说得轻巧,业务员的提成找谁要,说不定业务员已找不到了。
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2023-2-26 10:28
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 09:18

首先你要明白商业险和强制险的区别,既然是商业,那就是要给对方带来经济效益的,你不要把他想成的慈善家,所以解释权归资本家。国家强制性的保险就是必须无条件履行的。给你打个比方,某人工地受伤,如果是商业意外险,保险公司会想方设法让受害者担一定比例的责任,如果是工伤保险(国家部门认定为工伤了)受害者不用担任何责任
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 10:29
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 10:26
退保,说得轻巧,业务员的提成找谁要,说不定业务员已找不到了。

买保险的业务员,公司是没工资的,保险买了提成才是工资,公司是保本形的。
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2023-2-26 10:34

你不要把资本家当成是搞慈善的就行了,前几年我给我妈买过一个意外险,结果我妈后来突发脑梗住院,我给保险公司打电话,保险公司说是不是意外造成的,我说什么叫意外,他说比如摔到或者其他的,如果没有,那你这个就是属于疾病了,那就是另外的一种保险了,问我买没有
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 10:34
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 10:25
那买保险的时候活的好好的呀!疾病这个是未知数,疾病突发意外死亡不算意外赔偿难道是有预谋死亡

按合同条款办,嘴说无据,
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 10:38

先说断后不乱,嘴说无据,按合同条款办,不要听买保险的吹,冒子都吹得飞。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 10:38
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 10:26

说的也对!
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 10:39
幻影~大黄蜂 发表于 2023-02-26 10:34
你不要把资本家当成是搞慈善的就行了,前几年我给我妈买过一个意外险,结果我妈后来突发脑梗住院,我给保险公司打电话,保险公司说是不是意外造成的,我说什么叫意外,他说比如摔到或者其他的,如果没有,那你这个就是属于疾病了,那就是另外的一种保险了,问我买没有

意外二字如何解释,意外保险一点都不保险,这不赔那不赔!
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2023-2-26 10:41
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 10:39

最终解释权归资本家所有
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 10:44
幻影~大黄蜂 发表于 2023-02-26 10:41
最终解释权归资本家所有

结果让人感到“意外”!我以为意外险是全能的,理解错误了!这意外确实很意外!理解错误了等于买了个空气!
作者: 心如止水的我    时间: 2023-2-26 10:45
本来“商业”险就没啥意思
作者: whlin123    时间: 2023-2-26 11:00
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 05:34

建筑施工一切险和建筑工人意外伤害险,是每个项目必须买的,涵盖项目所有参建人员的。所以工人进场就要录进去。
作者: whlin123    时间: 2023-2-26 11:01

这个案例的死者不是死于意外。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 11:11
whlin123 发表于 2023-02-26 11:01

不是意外,难道是预谋死亡,疾病突发意外死亡不算意外,算预谋死亡骗保么?
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 11:16

既然突发疾病意外死亡不算意外,那么请问如果坐在这里,假如小地震摇了哈,别人都没事,由于我这个老旧小区太久了,别人也没事,就我被吊顶意外砸死了,是不是又说,地震是不可抗拒的自然灾害也不算意外?
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 11:18

我估计我还没意外死,被这些最终霸王条款解释权气死了,度量小意外气死了,算不算意外,有没有赔偿
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2023-2-26 11:24
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 11:16
既然突发疾病意外死亡不算意外,那么请问如果坐在这里,假如小地震摇了哈,别人都没事,由于我这个老旧小区太久了,别人也没事,就我被吊顶意外砸死了,是不是又说,地震是不可抗拒的自然灾害也不算意外?

你这个更不算了,你这个属于自然灾害了
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 11:27
幻影~大黄蜂 发表于 2023-02-26 11:24
你这个更不算了,你这个属于自然灾害了

也不算意外死亡?死法不对
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 11:39
whlin123 发表于 2023-02-26 11:00
建筑施工一切险和建筑工人意外伤害险,是每个项目必须买的,涵盖项目所有参建人员的。所以工人进场就要录进去。

嘴说无凭
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 11:43

到时保险公司有这么一说,说你预某遍保,的案例不在少数。
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 11:51
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 11:16

说到点子上,地震是不可抗拒的自然灾害,说不定保险工司都震没有了,拿啥赔你,大地震有可能是整个国家或大部份国家都震区,可能没个灾民赔一元都赔不起,有还有可能保险公司本身都这一震,自身都难保,还保你吗。
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 11:59
whlin123 发表于 2023-02-26 11:00

按法规,用人单位,必须签劳动合同,买社保,现实是单位另原多补贴三五百元钱都不合给零时工买社保,所以工地上一出意外都是单位自行出钱私下解决。这次就是单位没没买社保,想把这意外转嫁给保险公司。行不通的。
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2023-2-26 12:07
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 11:27
也不算意外死亡?死法不对

还给你说明白点吧!比如你买车了,给车买了车损险,但是如果你的车只是单单玻璃或者后视镜损坏了,不在车损险理赔范围内,因为这两者有单独的险种
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 12:31
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 11:51
说到点子上,地震是不可抗拒的自然灾害,说不定保险工司都震没有了,拿啥赔你,大地震有可能是整个国家或大部份国家都震区,可能没个灾民赔一元都赔不起,有还有可能保险公司本身都这一震,自身都难保,还保你吗。

我问你一个问题:选择题,帖子案例中是怎么死的?1.意外死亡,2.自杀死亡3.非自杀死亡。
那么请问意外险选择以上对号!
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 12:33
幻影~大黄蜂 发表于 2023-02-26 12:07
还给你说明白点吧!比如你买车了,给车买了车损险,但是如果你的车只是单单玻璃或者后视镜损坏了,不在车损险理赔范围内,因为这两者有单独的险种

别偷梁换柱,问题本贴中人家不是少胳膊少腿了,是报废了!意外了!人没了!
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 12:38
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 12:31
我问你一个问题:选择题,帖子案例中是怎么死的?1.意外死亡,2.自杀死亡3.非自杀死亡。

这得由医生出证明,想推翻医生的结果,只能找法院。交通事故必须还得交警出来判责一个道理,
作者: 逝水无痕梦有痕    时间: 2023-2-26 12:40
回龙谷主 发表于 2023-02-25 10:54

工伤保险更没用
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 12:44
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 12:31

请把合同条款发出来,意外死亡,医生珍断是疾病死亡,还是意外死亡,两个死亡赔付差别大哪去。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 12:46
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 12:38
这得由医生出证明,想推翻医生的结果,只能找法院。交通事故必须还得交警出来判责一个道理,

按你这样说的话,那到底以后有类似的发生事或者人还救不救啦!是不是直接丢搅拌机里或者别的方式让他变成保险公司可以认可的赔偿,让意外人的家属获得赔偿有一个生活保障!救活有希望,没救活人才两空,救还是不救!
照你这样说,如果突发意外了我还剩一口气我的去碰瓷转化成保险公司认可的赔偿!
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 12:47
逝水无痕梦有痕 发表于 2023-02-26 12:40
工伤保险更没用

我有一个兄弟5年之内,在工地干活,理赔了三次,每次12万左右,你说有好大一个伤。现在现在工地干活。
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 12:55
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 12:46
按你这样说的话,那到底以后有类似的发生事或者人还救不救啦!是不是直接丢搅拌机里或者别的方式让他变成保险公司可以认可的赔偿,让意外人的家属获得赔偿有一个生活保障!救活有希望,没救活人才两空,救还是不救!
照你这样说,如果突发意外了我还剩一口气我的去碰瓷转化成保险公司认可的赔偿!

有这种可能,获得高赔付,但是保险公司认可就行,到时保险公司说你遍保就人财两空,有这样一个案倒相隔久,两口子在工地干活,男人干活意外死了,又嫁,死了又嫁,三任老公都是在工地意外死亡。最后是怎么知道的。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 12:57
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 12:44
请把合同条款发出来,意外死亡,医生珍断是疾病死亡,还是意外死亡,两个死亡赔付差别大哪去。

请问意外,要受到什么样的外来伤害才能赔偿,另外谁伤害的谁赔偿,既然谁伤害的一方已经买了保险,那么这么意外险又不能重复赔偿,那这份保险的意义又是什么?既然又不是故意死亡,意外死亡不能成立,那买保险的意义是哪个空气么
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 12:59
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 12:46

交通事故这种多的去,但是都小事故哈,但是现在保险公可以可机还精,只要上一年报了保险,下一年就加保费。
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 13:06
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 12:57
请问意外,要受到什么样的外来伤害才能赔偿,另外谁伤害的谁赔偿,既然谁伤害的一方已经买了保险,那么这么意外险又不能重复赔偿,那这份保险的意义又是什么?既然又不是故意死亡,意外死亡不能成立,那买保险的意义是哪个空气么

请把保险条款看清楚,这个贴子是官方媒体发布的。有法院的审判结果,非要搬盈,只能申请从新审判,这是有可能的。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 13:09
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 12:59
交通事故这种多的去,但是都小事故哈,但是现在保险公可以可机还精,只要上一年报了保险,下一年就加保费。

所以小擦小挂不敢报保险
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 13:10
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 08:38

你说是意外死,他说是病死。只能占一方。
作者: 执爱    时间: 2023-2-26 13:15
保险坑
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 13:17
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 12:57

一种都不能获得赔付,还想从复赔付,想得美。
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 13:21
执爱 发表于 2023-02-26 13:15
保险坑

买之前,必须看合同,不听业务员吹,他坑得了约你吗。业务员把他的提成吹在他的包包头就是他的本事。业务员的包包有钱了,你要想明白这钱是谁给的。
作者: 咑傘鏴秂~    时间: 2023-2-26 13:28

条理清楚,思维清晰,举例恰当,重点把(意外)什么是意外,怎样的情形才属于意外?问得很好!
作者: aaa998112    时间: 2023-2-26 13:32

意外并不包括疾病死亡
作者: aaa998112    时间: 2023-2-26 13:34
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 10:39

就是摔倒、或者被什么东西撞了、发生的意外事故
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 13:43
aaa998112 发表于 2023-02-26 13:34
就是摔倒、或者被什么东西撞了、发生的意外事故

不要认为买了保险就就是万能的,各有各的功能,各有各的好处,不好的一点就是听了业务员吹的是万能的,什么都保,结果没碰到点子上,到时才出这种抱怨的出现。
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2023-2-26 13:55
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 12:33
别偷梁换柱,问题本贴中人家不是少胳膊少腿了,是报废了!意外了!人没了!

给你讲了这么多,难道你还没有明白过来吗?
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 14:11
aaa998112 发表于 2023-02-26 13:32
意外并不包括疾病死亡

疾病突发意外未知数,突发意外不算意外,意外险不包括意外死亡,非法逼别个违法换个方式碰瓷转化为认可的意外?
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 14:14
幻影~大黄蜂 发表于 2023-02-26 13:55
给你讲了这么多,难道你还没有明白过来吗?

明白了,我的买的那个意外险钱打了水漂漂了!而不是我以为的啥子意外都会赔
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 15:44
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 14:14
明白了,我的买的那个意外险钱打了水漂漂了!而不是我以为的啥子意外都会赔

如果你自已买的意外险,自已帮自已发生意外还是有用的哈,如果赶车行船上班出的意外,有人帮你买单的。
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2023-2-26 15:45
只找用工方拿钱,找保险公司是用工方的事
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 16:49
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 15:44
如果你自已买的意外险,自已帮自已发生意外还是有用的哈,如果赶车行船上班出的意外,有人帮你买单的。

就算我买这个多余没用意外险,哪个把我伤害了未必还跑的脱么对方还想跑么
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-26 16:51
抄手皮,饺子皮 发表于 2023-02-26 15:44

说来说去也就是被忽悠了,买了一个空气!我看了这个案例,我心头就觉得被人忽悠了!
作者: 一直存在    时间: 2023-2-26 17:00
明白就好
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-26 18:40
海棠秋叶 发表于 2023-02-26 16:49
就算我买这个多余没用意外险,哪个把我伤害了未必还跑的脱么对方还想跑么

正确
作者: 长生沟512    时间: 2023-2-28 07:15

自己认真的看一看合同中附的条款吧,重上看保险责任和责任免除两项,不复杂的。
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-28 08:16
长生沟512 发表于 2023-02-28 07:15
自己认真的看一看合同中附的条款吧,重上看保险责任和责任免除两项,不复杂的。

谢谢科普。明白了!自以为的可能要赔,最终以合同为准!晓得咯!
作者: 汲古斋    时间: 2023-2-28 08:29
意思保险公司不赔偿,最终是否由建筑公司赔偿呢?
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2023-2-28 13:02
汲古斋 发表于 2023-02-28 08:29
意思保险公司不赔偿,最终是否由建筑公司赔偿呢?

正确

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1