綦江在线

标题: 讨论一个话题,怎么看待贵州人在东莞事件 [打印本页]

作者: 綦有耻理    时间: 2023-2-26 12:12
标题: 讨论一个话题,怎么看待贵州人在东莞事件
正方和反方,都说说各自的看法,这样有效提高社会差距?有助力社会发展,解决矛盾

作者: sanyue    时间: 2023-2-26 12:12

作者: 三叉路口有台炮    时间: 2023-2-26 12:16
干的漂亮
作者: 叁山    时间: 2023-2-26 12:18
未经他人苦莫劝它人善。
作者: 重生快乐    时间: 2023-2-26 12:29
漂亮,杀对了
作者: 一介草民    时间: 2023-2-26 12:34
立贴为证。有人去看望他家人我捐一百块。钱是少,只是我的一份心意。不是炒作,只因我也受过这种委屈,因为家庭的牵挂,我怂了
作者: 綦牛找马    时间: 2023-2-26 13:11
欠钱的自求的福
作者: 綦有耻理    时间: 2023-2-26 13:12
重生快乐 发表于 2023-02-26 12:29
漂亮,杀对了

那为何还有这么多人拖欠工资的呢?
作者: 重生快乐    时间: 2023-2-26 13:15
綦有耻理 发表于 2023-02-26 13:12
那为何还有这么多人拖欠工资的呢?

欺负老实人呗,ZF不给力呗
作者: w9085    时间: 2023-2-26 20:37
什么情况
作者: 懒小虫    时间: 2023-2-27 08:02
不明白
作者: @幸运草    时间: 2023-2-27 08:24
路过
作者: 一生未了    时间: 2023-2-27 08:30
什么清由没有说明白
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-27 09:00
首先网传,民间传的,真实性有待考证,一切以官方为准。东莞长安地方官方出了通报。属于个人纠纷!
一个工厂有自己的财务,入职时,工资卡片会根据厂里统一某行开户,每个月的多少号会固定统一全厂发放工资!这个工资不经手车间的拉长,同时这个工资也不会经手中介招工方,杀人犯的工资是由厂家财务直接划的。
所以我推论,网传的3600只给了400元,不可信。
同时呼吁捐款的,是喊大家捐给杀人犯,这是鼓励大家行凶吗?还是杀人犯的亲戚呼吁捐款的,都有待考证!
至于究竟是什么原因,还是听官方的。为什么,这是大事,谁也不敢拿自己乌纱帽开玩笑!
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2023-2-27 09:20
啷个事
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-27 09:25
评论区高呼给杀人犯捐款,要请最好的律师给杀人犯估计又是假法务(圈钱的),还有各位博主,主播(开播前的作品铺垫,开播后圈票)蹭热度蹭粉的而已。一切以官方为准!把口袋捂紧!免得捐了伤心!
作者: 你想我吗    时间: 2023-2-27 09:37
路过
作者: 琴姐姐~    时间: 2023-2-27 09:56
啥事件呀
作者: 柳暗花明又一村    时间: 2023-2-27 10:08
路过
作者: mjhgdswrt    时间: 2023-2-27 10:42
那几页子就,该杀杀杀!!!!
作者: 海棠秋叶    时间: 2023-2-27 10:53
琴姐姐~ 发表于 2023-02-27 09:56
啥事件呀

东莞长安有三个人洗白了一个进去了,这件事我搜了哈版本太多都网传,都是各种猜测其中的矛盾,我搜了很多每个版本的猜测说法都不一样!有的说进厂干了几天,有的说进厂干了几个月讨要工资!
我看了好多,我猜测这个人应该是进去干了几天,不干了,要求可能立马结算工资找到车间的经理办公室,办公室同僚很多每个人一个桌子,那个人对车间管理(经理,主管)在说话,隔壁旁边一个位置上的人冲上去把发生了拉扯(旁边的可能心情不好冲动了旁了人家)!导致手都没还,被人拉开了!
可能后来就下班的时候带好凶器等候!然后直接冲上去刺,旁边厂内只招的人不是中介的也是内部后勤的又去拉架被刺了两个。留下一个女的没刺,说明本厂直招的。只要厂家直招才会摆个桌子在自己门口招。中介不敢摆个桌子去别人厂家门口挖人吧!保安会驱逐,中介也没那么傻去别人厂门口搭桌子耗人才走!所以排除黑中介克扣工资的说法!
回到要工资的话题,一般干了几天不能说走就要求结清,随便怎么闹也没有用,哪怕干了一天或者几天到了统一发工资的那天,卡自动进账(入职时交的卡号有档案在财务)。也不知道那个人进过工厂没有,知不道工厂发工资的流程!所以我推测估计是有一个人揍了他,他是报复那个揍他的人。所以揍他的人活该被刺(人家没站他桌子跟前讨要,他冲动什么),拉架背时咯!
所以官方说属于私人恩怨是正确的!

作者: 阳光每一天    时间: 2023-3-1 20:10
不是说经过重庆律师团队努力无罪了么
作者: 柳絮飞扬    时间: 2023-3-20 19:00
海棠秋叶 发表于 2023-02-27 10:53
东莞长安有三个人洗白了一个进去了,这件事我搜了哈版本太多都网传,都是各种猜测其中的矛盾,我搜了很多每个版本的猜测说法都不一样!有的说进厂干了几天,有的说进厂干了几个月讨要工资!
我看了好多,我猜测这个人应该是进去干了几天,不干了,要求可能立马结算工资找到车间的经理办公室,办公室同僚很多每个人一个桌子,那个人对车间管理(经理,主管)在说话,隔壁旁边一个位置上的人冲上去把发生了拉扯(旁边的可能心情不好冲动了旁了人家)!导致手都没还,被人拉开了!
可能后来就下班的时候带好凶器等候!然后直接冲上去刺,旁边厂内只招的人不是中介的也是内部后勤的又去拉架被刺了两个。留下一个女的没刺,说明本厂直招的。只要厂家直招才会摆个桌子在自己门口招。中介不敢摆个桌子去别人厂家门口挖人吧!保安会驱逐,中介也没那么傻去别人厂门口搭桌子耗人才走!所以排除黑中介克扣工资的说法!
回到要工资的话题,一般干了几天不能说走就要求结清,随便怎么闹也没有用,哪怕干了一天或者几天到了统一发工资的那天,卡自动进账(入职时交的卡号有档案在财务)。也不知道那个人进过工厂没有,知不道工厂发工资的流程!所以我推测估计是有一个人揍了他,他是报复那个揍他的人。所以揍他的人活该被刺(人家没站他桌子跟前讨要,他冲动什么),拉架背时咯!
所以官方说属于私人恩怨是正确的!

你这想向力也太丰富了,自已都在说以官方消息为准却整那么一大推推测。我也是呵呵了!
作者: 黑网贷炸骗犯    时间: 2023-3-20 19:03
柳絮飞扬 发表于 2023-03-20 19:00
你这想向力也太丰富了,自已都在说以官方消息为准却整那么一大推推测。我也是呵呵了!

娱乐一下,逗你,让你开心一笑,不要当真撒

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1