綦江在线

标题: 赞!两天时间,綦江共有120人参加献血 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2023-3-5 10:57
标题: 赞!两天时间,綦江共有120人参加献血
在第60个学雷锋纪念日即将到来之际,通惠街道社区卫生服务中心、重庆高速南方营运分公司江綦管理中心、重庆外语外事学院綦江校区纷纷开展主题为“学雷锋 树新风”无偿献血活动,大力弘扬雷锋无私奉献精神,为创建全国文明城区创造了良好社会环境。

重庆高速南方营运分公司江綦管理中心组织献血

通惠街道卫生服务中心志愿者们组队献血

3月1日,通惠街道卫生服务中心的志愿者们来到九龙广场流动采血车,重庆高速南方营运分公司江綦管理中心的志愿者们来到区人民医院采血处,他们在工作人员的指引下认真填写《无偿献血登记表》。经检验合格后,志愿者们纷纷挽起衣袖,伸出胳膊,脸上流露出自豪而欣慰的笑容。 “不怕,我身体好,献400ml!”志愿者张娟是第一次参与献血活动,工作人员担心她紧张不适,建议她献200ml,她却坚持献400ml。

志愿者们积极献血

3月1日、3月2日中午11点,区中心血库另一流动采血车开进外语外事学院綦江校区,同学们利用中午休息与课间时间来到采血车前,虽然人多,但秩序井然。

外语外事学院綦江校区献血现场

两天共有120人参加献血,累计血量28800毫升。其中,外语外事学院綦江小区有77位师生留取血液样本成为造干细胞捐献志愿者。

通讯员 王敏  
原标题:学雷锋见行动,无偿献血显真情

了解多一点:学雷锋纪念日是每年的3月5日。

来源:大美綦江
https://h5.cqliving.com/info/detail/98125803.html?cid=98125803&f=20&sp=source_share

作者: sanyue    时间: 2023-3-5 11:09

作者: 小土木    时间: 2023-3-5 12:20
还是点个赞吧
作者: 我劝你从良    时间: 2023-3-5 12:23
我无偿献血,外国人无偿用血,我们用就要给钱,是跪久了站不起来吗
作者: 传奇在线    时间: 2023-3-5 12:40
应该喊湾

作者: 核桃味果冻    时间: 2023-3-5 12:50
说这个目前我最佩服的是我姐,本身身体就不太好,熊猫血,还经常献血,只要有人需要,只要她身体还将就可以,她都去。
作者: 果果情    时间: 2023-3-5 20:00
呵呵
作者: 我在忍耐    时间: 2023-3-5 20:03
这120个,估计都是喊必须去现的
作者: 尼格罗斯丶    时间: 2023-3-5 20:03
还是自己留着吧,献的时候使劲给你一阵夸,要用的时候给你一句免费的没有,要钱的马上到位
作者: 梨花映像    时间: 2023-3-5 21:36
洗脑吗?
作者: hongqiaokua    时间: 2023-3-6 08:44

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1