綦江在线

标题: 腰背肌筋膜炎 [打印本页]

作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 16:05
标题: 腰背肌筋膜炎
有没有医背部筋膜炎的高手喔,背部肌肉反反复复的疼痛很不舒服,天天晚上彻夜难眠涨醒,苦不堪言

作者: sanyue    时间: 2023-6-20 16:09

作者: 荷的品质    时间: 2023-6-20 16:19
来我给你看看
作者: 中联    时间: 2023-6-20 16:50
你在哪里
作者: 血盟    时间: 2023-6-20 17:17
我们四钢有一个80岁的医生,你要不要约他看看
作者: 鑫鑫妹儿    时间: 2023-6-20 17:19
我以前乜是弄个,我是去中医院做了隔物灸 做了两三天 后面基本没复发了 这个乜要自已慢慢养的
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 17:35
荷的品质 发表于 2023-06-20 16:19
来我给你看看

真的哈,你在哪里嘛?哪种方式医,因为我看了很多花样了,
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 17:36
鑫鑫妹儿 发表于 2023-06-20 17:19
我以前乜是弄个,我是去中医院做了隔物灸 做了两三天 后面基本没复发了 这个乜要自已慢慢养的

开发区中医院吗?
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 17:41

你是什么症状嘛,我一开始就是搞不清楚是腰肌劳损还是筋膜炎之间纠结。因为两者症状太相似了。我是白天轻松,晚上睡觉都没事,睡到半夜感觉血脉不通,腰涨,翻身困难。起床活动一会症状就松了,但是还是h感觉肌肉酸,有的地方手指按着有痛感。打喷嚏都怕,因为扯了痛
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 17:44

都晓得要全靠休息,工作是开货车的避免不到要久坐啊!所以两年来都没有好好睡过几晚。实在遭不住了就吃布洛芬,贴膏药
作者: 余生会更好    时间: 2023-6-20 17:51
我也有点,睡久了腰涨痛,用热帕子傅一下好点
作者: 泡八喝九说十话    时间: 2023-6-20 18:03
这个没得特效疗法的,我这个月也是疼痛难忍,做了6天两个疗程的针灸,现在好多了,不够还是有点胀痛
作者: 荷的品质    时间: 2023-6-20 18:27
真的
作者: 荷的品质    时间: 2023-6-20 18:28
游$戏$人$生 发表于 2023-06-20 17:44
都晓得要全靠休息,工作是开货车的避免不到要久坐啊!所以两年来都没有好好睡过几晚。实在遭不住了就吃布洛芬,贴膏药

我在北渡,电话17723299477
作者: 鑫鑫妹儿    时间: 2023-6-20 20:25
游$戏$人$生 发表于 2023-06-20 17:36
开发区中医院吗?

我是在渝北空港那边做了,綦江乜有 就给医生说隔物灸
作者: 鑫鑫妹儿    时间: 2023-6-20 20:29
游$戏$人$生 发表于 2023-06-20 17:41
你是什么症状嘛,我一开始就是搞不清楚是腰肌劳损还是筋膜炎之间纠结。因为两者症状太相似了。我是白天轻松,晚上睡觉都没事,睡到半夜感觉血脉不通,腰涨,翻身困难。起床活动一会症状就松了,但是还是h感觉肌肉酸,有的地方手指按着有痛感。打喷嚏都怕,因为扯了痛

我照了核磁共振了,腰肌劳损筋膜炎,我一天都在喊腰杆痛 甚至自已还弯腰 弯腰是痛 但是很舒服 我还去人民医院打针 还去外头按摩 买药膏来贴 好了 后面有复发了 我老公才带我去中医院 花了几百块钱 从医院回来我就多躺 后面就慢慢的好了 现在乜没痛了 你这个还是要去问哈医生 毕竟我们痛的不一样
作者: 鑫鑫妹儿    时间: 2023-6-20 20:30
游$戏$人$生 发表于 2023-06-20 17:44

可以吃腰痛宁胶囊 缓解一下 你先在网上查吗 我没去医院就是吃了这个 实在不行 睡觉就垫个东西在下头 弄个乜要舒服的 在不行 就去挂个中医号
作者: 菲菲哥    时间: 2023-6-20 20:39
到西南医院,我老婆去两次就好了。
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 20:55
菲菲哥 发表于 2023-06-20 20:39
到西南医院,我老婆去两次就好了。

西南医院是怎么治的
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 20:56
荷的品质 发表于 2023-06-20 18:28
我在北渡,电话17723299477

下个月回来联系
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 20:57
鑫鑫妹儿 发表于 2023-06-20 20:25
我是在渝北空港那边做了,綦江乜有 就给医生说隔物灸

好的,是不是我看好多按摩的写的艾灸那种喔
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 21:00
鑫鑫妹儿 发表于 2023-06-20 20:29
我照了核磁共振了,腰肌劳损筋膜炎,我一天都在喊腰杆痛 甚至自已还弯腰 弯腰是痛 但是很舒服 我还去人民医院打针 还去外头按摩 买药膏来贴 好了 后面有复发了 我老公才带我去中医院 花了几百块钱 从医院回来我就多躺 后面就慢慢的好了 现在乜没痛了 你这个还是要去问哈医生 毕竟我们痛的不一样

片也照过,磁共振也照过,中医院针灸也扎了千多,外面包药包了两三千,按摩理疗也不少,人民医院去就给你扎针开点药,这两年前前后后一两万了。
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 21:01
鑫鑫妹儿 发表于 2023-06-20 20:30
可以吃腰痛宁胶囊 缓解一下 你先在网上查吗 我没去医院就是吃了这个 实在不行 睡觉就垫个东西在下头 弄个乜要舒服的 在不行 就去挂个中医号

睡觉方便的情况下大腿下面垫个枕头有时候是要舒服点。
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-20 21:03
余生会更好 发表于 2023-06-20 17:51
我也有点,睡久了腰涨痛,用热帕子傅一下好点

我都在热水经常敷啊!很明显摸起右边背上肌肉不自然,要僵硬点
作者: 鑫鑫妹儿    时间: 2023-6-20 21:43
游$戏$人$生 发表于 2023-06-20 20:57
好的,是不是我看好多按摩的写的艾灸那种喔

是 但是要去正规的医院
作者: 鑫鑫妹儿    时间: 2023-6-20 21:43
游$戏$人$生 发表于 2023-06-20 21:00
片也照过,磁共振也照过,中医院针灸也扎了千多,外面包药包了两三千,按摩理疗也不少,人民医院去就给你扎针开点药,这两年前前后后一两万了。

这么多 我逗只要了几百块钱
作者: 鑫鑫妹儿    时间: 2023-6-20 21:44
游$戏$人$生 发表于 2023-06-20 21:01
睡觉方便的情况下大腿下面垫个枕头有时候是要舒服点。

我是背后面垫了枕头的
作者: may32    时间: 2023-6-20 21:46
正在用

作者: 荷的品质    时间: 2023-6-20 21:53
好的
作者: 雨前龙井    时间: 2023-6-20 22:04
中医院辩证为痹病:主要是因为正气不足、卫阳不固,以及风寒湿邪等外邪入侵所致,可以细分为风痹、寒痹、痛痹、着痹
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-21 06:41
雨前龙井 发表于 2023-06-20 22:04
中医院辩证为痹病:主要是因为正气不足、卫阳不固,以及风寒湿邪等外邪入侵所致,可以细分为风痹、寒痹、痛痹、着痹

你说的那么专业,你是整这方面的吗
作者: 包车18223296116    时间: 2023-6-21 06:50
老伙啊
作者: 青天白云    时间: 2023-6-21 07:09
正骨疗法应该没问题吧
作者: 青天白云    时间: 2023-6-21 07:11
游$戏$人$生 发表于 2023-06-20 21:00

一二万不如我一二千的中药吃三个月试试看
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-21 12:26
青天白云 发表于 2023-06-21 07:09
正骨疗法应该没问题吧

搞过168一次,我觉得那东西就是智商税,大不了就叫高级按摩
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-21 12:27
青天白云 发表于 2023-06-21 07:11
一二万不如我一二千的中药吃三个月试试看

拿过一千多的中药的,吃了几天吃不下口,太难吃了
作者: 青天白云    时间: 2023-6-21 14:20
游$戏$人$生 发表于 2023-06-21 12:27
拿过一千多的中药的,吃了几天吃不下口,太难吃了

哪没办法
作者: 秋秋北漂    时间: 2023-6-21 15:02
我也得过经膜炎,腰背处,疼的要命,躺床上翻身都难,你在网上买一个护腰的,买好点的,平时带上好得多,还有就是紫光灯烤,这个病就是自己养,千万不要去按摩,这个不能按摩。
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-21 17:28
秋秋北漂 发表于 2023-06-21 15:02
我也得过经膜炎,腰背处,疼的要命,躺床上翻身都难,你在网上买一个护腰的,买好点的,平时带上好得多,还有就是紫光灯烤,这个病就是自己养,千万不要去按摩,这个不能按摩。

护腰的买来带过,睡觉还是痛就没有坚持带了。感觉就是好轻松两天又痛,就是睡觉到半夜翻身都困难个
作者: 萌娘    时间: 2023-6-21 18:07
亲,我也是腰背肌筋膜炎,去扎的针灸和推拿。连续做了好几天。确实能缓解。
作者: 萌娘    时间: 2023-6-21 18:10

我最痛的时候是剧烈咳嗽和打喷嚏的时候,腰部和臀部都痛。确实是打喷嚏都怕。开始一直怀疑是腰椎间盘突出引起的坐骨神经痛。后面做了核磁共振,发现是腰背肌筋膜炎,就去做的理疗。就是一般的康复医院都可以做理疗。你可以去试试,希望能帮助到你。
作者: 萌娘    时间: 2023-6-21 18:12
游$戏$人$生 发表于 2023-06-21 12:26
搞过168一次,我觉得那东西就是智商税,大不了就叫高级按摩

我在爱康做的正骨是100一次。连续做了几天的针灸和推拿,个人感觉好了很多了。
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-21 18:25
萌娘 发表于 2023-06-21 18:07
亲,我也是腰背肌筋膜炎,去扎的针灸和推拿。连续做了好几天。确实能缓解。

针灸我在中医院也扎了千把块钱的。感觉效果不大。主要是久坐多了吧
作者: 岷天    时间: 2023-6-21 19:42
???
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-21 20:06
岷天 发表于 2023-06-21 19:42
???

想说什么
作者: 柳暗花明又一村    时间: 2023-6-21 21:46
恼火
作者: 52013141973    时间: 2023-6-21 22:21

我着过这个病,下半夜痛,翻身都困难,那滋味只有得到的人才晓得
作者: 52013141973    时间: 2023-6-21 22:29
各种理疗都整过,人民医院、中医院那时常住,最后还是吃的中药,我是中医院退休的那个蒲朝刚医生给我开了三个多月的药吃好的。真心的感谢蒲医生!
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-22 06:00
52013141973 发表于 2023-06-21 22:21
我着过这个病,下半夜痛,翻身都困难,那滋味只有得到的人才晓得

就是啊!最后你是囊个整好的
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-6-22 06:01
52013141973 发表于 2023-06-21 22:29
各种理疗都整过,人民医院、中医院那时常住,最后还是吃的中药,我是中医院退休的那个蒲朝刚医生给我开了三个多月的药吃好的。真心的感谢蒲医生!

我都哪过一千多的中药吃的,吃了一副确实难吃吃不下就没有吃了
作者: qian690    时间: 2023-7-2 23:06
鑫鑫妹儿 发表于 2023-06-20 20:29

你现在的症状是缓解了甚至没有了,其实你还要考虑一下你的腰椎变形的问题!症状没有了,但是什么原因引起的呢?或许你还没解决哦
作者: qian690    时间: 2023-7-2 23:09

其实你要考虑你的腰椎变形的问题,腰椎变形了 肌肉也劳损了 时间长了才会引起皮下筋膜炎,单纯的吃药、打针、理疗等只是缓解一下它症状个
作者: 鑫鑫妹儿    时间: 2023-7-3 11:18
qian690 发表于 2023-07-02 23:06
你现在的症状是缓解了甚至没有了,其实你还要考虑一下你的腰椎变形的问题!症状没有了,但是什么原因引起的呢?或许你还没解决哦

我现在已经解决了 好完全了
作者: qian690    时间: 2023-7-3 12:18
鑫鑫妹儿 发表于 2023-07-03 11:18
我现在已经解决了 好完全了

症状没有了 好了,如果说比较注重的话 还是要注意一下腰椎,有机会可以拍个几十块钱的X光片
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-7-3 13:44
qian690 发表于 2023-07-02 23:09
其实你要考虑你的腰椎变形的问题,腰椎变形了 肌肉也劳损了 时间长了才会引起皮下筋膜炎,单纯的吃药、打针、理疗等只是缓解一下它症状个

那该怎么搞
作者: qian690    时间: 2023-7-3 15:04
这个要矫正你的胸腰椎,矫正它的变形,肌肉才会软化下来,按摩放松,敷药舒筋活血!每个人的不一样,要查体看片过后下结论。筋膜炎虽说小问题,但很折磨人,方法不对有些很难好很难治愈,它其实大多数是一种慢性病综合形成的,所以很多人几年 十来年也没好
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-7-3 17:02
qian690 发表于 2023-07-03 15:04
这个要矫正你的胸腰椎,矫正它的变形,肌肉才会软化下来,按摩放松,敷药舒筋活血!每个人的不一样,要查体看片过后下结论。筋膜炎虽说小问题,但很折磨人,方法不对有些很难好很难治愈,它其实大多数是一种慢性病综合形成的,所以很多人几年 十来年也没好

就是折磨人个,睡觉都睡不好,只要睡着两小时腰就会胀痛。片子照过的。医生说有点弯曲不大。哪里有那种厉害的矫正脊柱的高手嘛,可以试试
作者: qian690    时间: 2023-7-3 17:33
游$戏$人$生 发表于 2023-07-03 17:02
就是折磨人个,睡觉都睡不好,只要睡着两小时腰就会胀痛。片子照过的。医生说有点弯曲不大。哪里有那种厉害的矫正脊柱的高手嘛,可以试试

你可以把片子发给我看看,就发这里也可以
作者: qian690    时间: 2023-7-3 17:33
游$戏$人$生 发表于 2023-07-03 17:02

大綦江有 脊好生活馆
作者: 游$戏$人$生    时间: 2023-7-4 11:43
qian690 发表于 2023-07-03 17:33
你可以把片子发给我看看,就发这里也可以

片子在家,我人在外地。月底给你
作者: 游$戏$人$生    时间: 昨天 18:39
52013141973 发表于 2023-06-21 22:29

开的什么要,现在医生在哪里上班
作者: 游$戏$人$生    时间: 昨天 18:42

我说的事开的什么药吃。医生在哪里
作者: 杀手董事长    时间: 6 小时前
游$戏$人$生 发表于 2024-10-01 18:42
我说的事开的什么药吃。医生在哪里

推荐荣民医院

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1