綦江在线

标题: 养儿防老,现在是养老要防儿 [打印本页]

作者: 老紫薯道山    时间: 2023-7-8 22:04
标题: 养儿防老,现在是养老要防儿
以前是养儿防老,,现在是养老要防儿!

作者: sanyue    时间: 2023-7-8 22:04

作者: @綦江良民    时间: 2023-7-8 22:09
社会变了,不过总有些孝子的
作者: 商标哥哥    时间: 2023-7-8 22:13
这个不好说,简单理解就是家家有本难念的经
作者: 幸福来的突然    时间: 2023-7-8 22:16
@綦江良民 发表于 2023-07-08 22:09
社会变了,不过总有些孝子的

孝子。估计都会变少。因为有时候寒了心,不管怎么对待。还不如一年回来一次的人。生病。农活。样样休息都回去帮忙。
作者: fengzi1992    时间: 2023-7-8 22:17
这样还生什么孩子吗,自己一个人不是挺好的吗?又要生又要说,那儿来的这么多的双标档
作者: @綦江良民    时间: 2023-7-8 22:23
幸福来的突然 发表于 2023-07-08 22:16
孝子。估计都会变少。因为有时候寒了心,不管怎么对待。还不如一年回来一次的人。生病。农活。样样休息都回去帮忙。

我母亲,去年离开了我,平时多对父母好点。百字孝为先
作者: 以后……    时间: 2023-7-8 22:34
我就是当儿子的,养儿能不能防老我还会不知道吗?国人多存点钱,少生点娃儿才是真的
作者: yyy大灰狼    时间: 2023-7-8 22:39
看见你这个标题,我反手就给你32个狂赞,现在有些儿女,对父母当面一套,背后又是一套,让不少的老人彻彻底底寒了心
作者: 山与城    时间: 2023-7-8 22:40
多么深的领悟啊!
作者: 哦豁……    时间: 2023-7-8 22:47
怕最后关头还是娃儿来瞧你一眼,被指望其它人

作者: yyy大灰狼    时间: 2023-7-8 22:48
前几天,我家附近有个老人,和他儿子吵架的时候说的,早知道你**现在这样对待我,nm把你生下来的时候,我就该一脚把你踩死,害得**白疼了你这么多年
作者: 綦城散人    时间: 2023-7-8 22:49
支持楼主观点!
作者: 痴心爱人    时间: 2023-7-8 23:28
养儿子都是给别人养的老公,别指望养儿防老,这年代男孩娶个媳妇不容易,都是耙耳朵多
作者: 地球是圆的    时间: 2023-7-8 23:38
中国人不适合生小孩 因为目的性太强 把小孩当养老的工具人  
作者: 一直存在    时间: 2023-7-8 23:38
痴心爱人 发表于 2023-07-08 23:28
养儿子都是给别人养的老公,别指望养儿防老,这年代男孩娶个媳妇不容易,都是耙耳朵多

也是
作者: 地球是圆的    时间: 2023-7-8 23:40
yyy大灰狼 发表于 2023-07-08 22:48
前几天,我家附近有个老人,和他儿子吵架的时候说的,早知道你**现在这样对待我,nm把你生下来的时候,我就该一脚把你踩死,害得**白疼了你这么多年

你说养小孩是无私的奉献爱 还是自私的爱
作者: 1503747651    时间: 2023-7-9 07:21
世道变了,只能靠自己。
作者: 海阔丶天空    时间: 2023-7-9 07:28
是这个道理
作者: 彭1005    时间: 2023-7-9 07:31
幸福来的突然 发表于 2023-07-08 22:16

还是计划生育好,如果只生一个就不会出现你说的这种情况了
作者: 幸福来的突然    时间: 2023-7-9 07:50
@綦江良民 发表于 2023-07-08 22:23
我母亲,去年离开了我,平时多对父母好点。百字孝为先

不是不对父母好。对他越好越不受待见。反而到处摆你这不是那不是。那些一年回来一次的。好得很。是个人都会寒心。
作者: 幸福来的突然    时间: 2023-7-9 07:51
彭1005 发表于 2023-07-09 07:31

真是应了那句话。孝心好的,是最不受待见的。因为觉得理所应当的。
作者: 倾城一笑    时间: 2023-7-9 08:01
现在流行如果不能给孩子一个好的家庭环境最好不要生与以前养儿防老。这个两个观念是完全不同。
作者: 我为卿狂    时间: 2023-7-9 08:14
养儿防老,贫穷年代的产物。现在是啃老的时代!这个年代的年轻人多数自私自利,没有责任和担当,把啃老当作理所当然。奉劝大家:小孩不能太溺爱,自已老了尽量可能多的存点钱,捂紧自已的钱带子。千万别指望下一代能够孝敬你,到老了不再搜刮你的钱财就算烧高香了!
作者: 龙八姨    时间: 2023-7-9 08:59
任何时代都有啃老的和拼命奋斗的,现在啃老的多了也因为他觉得老的有钱不需要自己去奋斗,那种天生就好吃懒做没理想的报应儿就不说了哈
作者: 月落綦河    时间: 2023-7-9 09:05
幸福来的突然 发表于 2023-07-09 07:50
不是不对父母好。对他越好越不受待见。反而到处摆你这不是那不是。那些一年回来一次的。好得很。是个人都会寒心。

这就是所谓的远香近臭哈
作者: 嘟嘟、    时间: 2023-7-9 09:10
压力大啊现在的人
作者: 幸福来的突然    时间: 2023-7-9 13:30
月落綦河 发表于 2023-07-09 09:05
这就是所谓的远香近臭哈

对呀。就是事实。再好都不好,所以也不要说养了什么,什么不管。都有父母,也都是父母。真是这样。人心换人心。换不来就大家都摆烂。
作者: 海阔……    时间: 2023-7-9 14:28
心中还是有期盼养儿防老吧。
作者: liuda    时间: 2023-7-9 18:15
为何从古至今,对孝子大家都很赞赏,就是因为太少了!
作者: 打滚匠    时间: 2023-7-9 18:46
作者: 【超哥】    时间: 2023-7-9 19:28
幸福来的突然 发表于 2023-07-09 07:51
真是应了那句话。孝心好的,是最不受待见的。因为觉得理所应当的。

我以为我们家庭才这样呢,看来这样的还多
作者: 幸福来的突然    时间: 2023-7-9 22:09
【超哥】 发表于 2023-07-09 19:28
我以为我们家庭才这样呢,看来这样的还多

很多吧。但是一般男的都不爱说。那我随口问问。你爱回去吗?现在
作者: 有缘份    时间: 2023-7-10 16:22
我家里面都有报应儿子吵架说我要杀死他就听那个女人的说有是个二婚
作者: 有缘份    时间: 2023-7-10 16:33
哎呀报应多
作者: 小杨很哇塞!    时间: 2023-7-11 15:20
哈哈哈,没忍住
作者: 大叔不淑    时间: 2023-7-12 06:34

作者: 陈小妞    时间: 2023-7-12 07:27
我们大家庭,现在 期间正经历有的大姑小姑和侄儿手伸得太长,老的有点退休工资因为条件差点就想各种办法去哄骗,老的九十几了没有太大的辨别能力,总觉得他们条件差点就不停的给,多次寒了儿和媳妇的心。就喊老的打轮子,。。。所以啊各种事情都是有原因的。
作者: A雨落ア忆回首    时间: 2023-7-12 09:07
地球是圆的 发表于 2023-07-08 23:40
你说养小孩是无私的奉献爱 还是自私的爱

父亲对儿子应该是需要顺,他才爱你。母亲多半会无私一点,这个年代,自己养活自己都难,为啥子非要把压力给自己子女呢,事先存点钱,再买点养老保险。自然矛盾少,娃儿有自己家庭,他肯定先顾自己小家,有能力就给点,现在好多老的基本不找娃儿拿钱,养儿防老基本都是稍微自私的人,养娃就想他给你养老,自己不干活
作者: A雨落ア忆回首    时间: 2023-7-12 09:09
陈小妞 发表于 2023-07-12 07:27
我们大家庭,现在 期间正经历有的大姑小姑和侄儿手伸得太长,老的有点退休工资因为条件差点就想各种办法去哄骗,老的九十几了没有太大的辨别能力,总觉得他们条件差点就不停的给,多次寒了儿和媳妇的心。就喊老的打轮子,。。。所以啊各种事情都是有原因的。

你这么说, 娃儿生多了还挺不好的,大家都推卸。再加老人一碗水端不平,总有人委屈,也有人得利
作者: 语尘    时间: 2023-7-12 09:09
站在双方的立场想问题。问心无愧就好。人无完人,久病床前无孝子。
作者: 乐LE    时间: 2023-7-12 09:10

作者: 难得@糊涂    时间: 2023-7-12 12:55
跟教育有关,
作者: 难得@糊涂    时间: 2023-7-12 12:56
嘟嘟、 发表于 2023-07-09 09:10
压力大啊现在的人

什么时候人没有压力??
作者: 难得@糊涂    时间: 2023-7-12 12:57
大叔不淑 发表于 2023-07-12 06:34

一个狗不叫,狗多了总有一个要叫
作者: 綦山    时间: 2023-7-12 13:03
彭1005 发表于 2023-07-09 07:31

落后了!恶魔黑猫虽死,黑猫集团子孙不少!只生一个你想饿死猫子,猫孙吗?

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1