綦江在线

标题: 鲫鱼检出禁用物质氯霉素!綦江一公司销售不合格食品被整改 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2023-7-12 09:44
标题: 鲫鱼检出禁用物质氯霉素!綦江一公司销售不合格食品被整改

重庆市綦江区市场监督管理局近日发布关于1批次不合格食品风险控制情况的通告(2023年第84号)。内容显示,重庆谊品弘渝科技有限公司綦江区天星大道分公司经营的鲫鱼检出禁用物质氯霉素被整改。

风险控制完成情况通告如下:

一、重庆谊品弘渝科技有限公司綦江区天星大道分公司经营的鲫鱼

(一)监管部门送达不合格检验报告情况。綦江区市场监督管理局2023年3月13日对重庆谊品弘渝科技有限公司綦江区天星大道分公司经营的鲫鱼进行抽检.2023年4月13日,重庆市涪陵食品药品检验所对该批次鲫鱼出具检验报告,检验结论为氯霉素项目不符合农业农村部公告第250号《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单》要求,检验结论为不合格。2023年4月13日綦江区文龙街道市场监管所向重庆谊品弘渝科技有限公司綦江区天星大道分公司送达了抽样检验结果通知书和检验报告,并开展针对同批次不合格食品的现场检查情况。

(二)经营企业控制不合格食品情况。当事人收到报告后,自查发现由执法人员抽检的同批次鲫鱼已全部销售完毕,待公告通知召回,未能召回售出的产品。

(三)其他风险控制措施。重庆谊品弘渝科技有限公司綦江区天星大道分公司已及时向我局提交不合格情况说明和整改报告,积极配合我局进行调查处理,向我局提供了供应商资质、购货单据等资料,并自主承诺将严格认真查验并保存供应商资质、进货单、产品合格证明等,杜绝销售农药残留、兽药残留、重金属超标以及其他不符合食品安全标准的食品。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。 

来源:綦江区市场监督管理局

作者: sanyue    时间: 2023-7-12 09:45

作者: 长江一级支流    时间: 2023-7-12 09:49
必须重罚
作者: w9085    时间: 2023-7-12 10:19
安全第一
作者: 爱99    时间: 2023-7-12 10:36
长江一级支流 发表于 2023-07-12 09:49
必须重罚

某个老头在批发市场发点菜卖!被查某超标!罚款十几万这个按标准罚款应该是上千万吧
作者: 追寻丶    时间: 2023-7-12 10:43
你养鱼,我卖虾,你整葡萄,我种瓜。。。。你害我,我害他,人民医院笑哈哈
作者: RLM    时间: 2023-7-12 10:51
中国的食品安全应该ZF高度重视了
作者: 毛毛虫数毛毛    时间: 2023-7-12 11:47
作者: 接受现实    时间: 2023-7-12 11:56
追寻丶 发表于 2023-07-12 10:43
你养鱼,我卖虾,你整葡萄,我种瓜。。。。你害我,我害他,人民医院笑哈哈

文人就是不一样,随便写几句话都押韵,高!实在是高真佩服你
作者: 追寻丶    时间: 2023-7-12 12:48
接受现实 发表于 2023-07-12 11:56
文人就是不一样,随便写几句话都押韵,高!实在是高真佩服你!

你认为我写的出来吗,
作者: 翁翔云车行方哥    时间: 2023-7-12 12:56
指鼠为鸭都敢,还有什么不可能。
作者: 碧水湖畔66    时间: 2023-7-12 13:02
食品有问题应该关闭,
作者: 綦江女子    时间: 2023-7-12 22:25
前天在某面包店,买了一份面包给孩子做早餐,结果吃了一块之后,才发现已经发霉了……怎么维权?

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1