綦江在线

标题: 远嫁的女人们,你们都过得好吗? [打印本页]

作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 02:10
标题: 远嫁的女人们,你们都过得好吗?
       本人八五后,十几年前人年轻头脑简单,觉得男人就找老实本分的,没那么多花花肠子过日子简单点也行,但被现实狠狠扇了不知多少次耳光。
       双方都是农村人,我从小也不是将生惯养的那种人,憧憬着美好生活的想法,觉得人年轻家可以慢慢挣,所以结婚时没要求房、车,没买一样金银首饰,甚至没有一场像样的婚礼,就在男方家草草意思闹热了一下就是,因为远嫁娘家也无人过来送亲,只是男方给我父母下了6000礼。
        婚后才知道女人嫁人不只是嫁了个男人,而是嫁了男方一家人,婆媳关系,姑姐关系,男方所有亲朋好友关系真难处。后来自己生的是女儿没儿子,重男轻女的思想总有些人是改变不了的,母凭子贵谁都懂。      
       我两个女儿,孕期、月子、带娃、养娃都是自己两个年轻人抗下了所有,无人帮衬,当然有些人会说:“自己生,自己养,自己带”是应该的,我也不反驳。
       在大娃开始上幼儿园时,婆家的老家偏僻读书不便我提议在綦江按揭买了个二手两室小户型,找婆家人商量借了7万,娘家拿了2万,我们两个年轻的自己有三四万,首付一共13万,贷款15万。
        因为同婆家人住了一年的时间,产生了不少矛盾,在我大娃半岁不到时逼着我带娃出门租房住,男人在外上班不常在家,我一个人带娃也习惯了没人帮衬的生活,所以买房后也和婆家人分开住的,日子也算平静耳根清净。
        在带两娃这十几年中,没有任何人帮衬一天,男人在外上班,两个娃儿的每个日日夜夜都是我一人熬的。成年人都懂一人找钱养全家也很不容易的,日子都过得紧巴巴,每月还有房贷,都只能当租房住那样想。说来惭愧,买房十年就十五万贷款直到现在都没还完,那利息算来以后都能多买一套房了结婚十几年代步的车也没有,这些我都不在乎。至少看到两个娃儿在渐渐长大,二娃也要读小学啦!生活却慢慢的过不下去了……
       最近两年钱不好挣,娃儿教育这块开支大了,一人挣钱生活根本过不走!我带两娃想找个班上都没那么合适的,自己本身文化有限,就小学文化又没一技之长今年生活真的拖不走了,想叫男人给他父母借点维持一下生活(婆子妈一直在外面打工)这么多年若不是到紧要关头,我也不会开口说叫老的帮衬一下,结果每次一说就吵架 ,一吵架就是我没上班,他养我三娘母,又没冷着饿着我们,一个月拿几千都不够用,他父母不欠我的……说实在的如果自己有我也不会开这个口去讨去要,八零后真的太难了,老的老了,小的还未长成年。
      大家知道的,一个男人在綦江厂里上班,一月就五六千块,每月房贷1千,男人抽烟和厂里吃饭这些1千,还剩三四千两个娃读书那就是个无底洞了,平时的一日三餐,日常用品,几个人吃穿,娃儿偶尔伤风感冒的,水、电、气、物业费……真的是每天都算了又算在过日子。
       贫穷夫妻百事哀!今天晚上又吵架了,因为最近两孩子教了学费,二娃幼儿园四千多,大娃中学生活费和车费,买各种书本,资料目前还只用一千来块,真的是没有钱吃饭了,男人叫我500块从现在用到月底他发工资,我真用不出来,就为叫他找TM讨1000接济点生活费,最终越吵越心寒,又吵到了离婚……
       他要我净身出户自己走,孩子我得给抚养费。但我的要求也很简单,孩子一人一个,房子还有贷款没还完我不要可以,但必须把我父母给的2万块买房钱给我,他不同意,想叫我给他7万,房我要,我也不同意。所以我又提出要么房子都不要,让法院判,拍卖也行,哪怕卖了亏得一分不剩大家都不得,他也不同意。现在才傻傻明白他家人宁愿上班都不帮衬带娃是有多明智的选择,他家人找的钱你一分都没有,若有类同的离婚案例人士请给我支支招,谢谢。
       我本不是綦江人,对这里除了娃儿也没什么留恋的,十几年孩子也带大了,也不用熬夜和背、抱了,他家老的现在也能接手带,我就毫无用处啦!十几年的光影落得个没一句好话,一无所成,身无分文,倒还想黑吃我娘家给的2万块买房钱,真的这种男人看得透透的。
        奉劝没嫁人的女孩子们,一定要听父母话,尽量别远嫁,遇到好婆家那是烧高香,遇不好的婆家会欺你远嫁身后无人帮,欺你孕期、月子、孩子无人带,欺你没上班无钱用,欺你人老珠黄时净身出户。经济条件好,又有老人帮衬的,可以二胎、三胎都成,条件不好的就三思而后行吧,只要孩子有人带自己一定要上个班,自己挣得有钱才是王道
       本帖就是说说自己的经历与家常,不喜勿喷

作者: sanyue    时间: 2023-9-10 02:10

作者: LW1314    时间: 2023-9-10 02:18
孩子,洗洗睡吧,明天又是阳光灿烂,美好的一天
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 02:25
LW1314 发表于 2023-09-10 02:18
孩子,洗洗睡吧,明天又是阳光灿烂,美好的一天

要睡得着就不在这来拉家常了一闭眼就是自己这十几年的生活幻灯片,不知什么时候能想通,自己该走就走,该带走的我必须带,不该带走的给也不要
作者: 皇村长    时间: 2023-9-10 02:33
綦江两条腿的男人从来没有缺过
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 02:36
皇村长 发表于 2023-09-10 02:33
綦江两条腿的男人从来没有缺过

任何一个地方都不缺男女的,缺的是时间和青春,人生又有几个十几年?输不起了
作者: LW1314    时间: 2023-9-10 02:56
时过境迁H 发表于 2023-09-10 02:25
要睡得着就不在这来拉家常了一闭眼就是自己这十几年的生活幻灯片,不知什么时候能想通,自己该走就走,该带走的我必须带,不该带走的给也不要

莫这样哈,谁的生活都不容易,人生怎么选择都有遗憾,没有十全十美的
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 03:08
LW1314 发表于 2023-09-10 02:56
莫这样哈,谁的生活都不容易,人生怎么选择都有遗憾,没有十全十美的

都是成年人,大道理基本也懂,可事情一旦到自己身上了就难过那个坎儿,谢谢你
作者: 山脚村夫    时间: 2023-9-10 03:36
时过境迁H 发表于 2023-09-10 03:08
都是成年人,大道理基本也懂,可事情一旦到自己身上了就难过那个坎儿,谢谢你

你这情况就算离婚也要现实点好,如果是我一人一个我会选择房子而不是那2万
作者: LW1314    时间: 2023-9-10 03:42
时过境迁H 发表于 2023-09-10 03:08

那倒是
作者: 已不在年少    时间: 2023-9-10 04:06
也没有什么大的问题!忍一忍吧!
作者: 喷不平    时间: 2023-9-10 04:32
说什么无奈……
[video=https://img.qj023.com/pic/20230910/1694291478550573_784.jpg]https://img.qj023.com/video/20230910/1694291476636195_256.mp4[/video]
作者: LW1314    时间: 2023-9-10 04:44
切身体会,闹成这种只能用残酷二字形容,还是要劝你慎重,离婚真不是那么好玩的,
作者: 开心果456    时间: 2023-9-10 05:05
妹妹,如果你老公是勤俭节约又不占花惹草的一心为家的这种男人就暂时别离婚,不甘心,因为好不容易把2女儿带这么大了,现在小女上幼儿园了,辛苦的路也走差不多,就和你老公商量,你也出去上班,孩子叫他爸妈接送,你说老年人别去打工了让年青人去上班找钱,而你也去上班,不管家里事了,自然TM爸要来管
作者: 期盼春风    时间: 2023-9-10 05:26
你说得非常正确,如果男人三观没啥大问题,不要这个时候选择离开,在大中华重庆人相对来说是最不重男轻女的了,静下心来商量一下,你找个班上,日子会慢慢好起来的。
作者: 山与城    时间: 2023-9-10 05:28
开心果456 发表于 2023-09-10 05:05
妹妹,如果你老公是勤俭节约又不占花惹草的一心为家的这种男人就暂时别离婚,不甘心,因为好不容易把2女儿带这么大了,现在小女上幼儿园了,辛苦的路也走差不多,就和你老公商量,你也出去上班,孩子叫他爸妈接送,你说老年人别去打工了让年青人去上班找钱,而你也去上班,不管家里事了,自然TM爸要来管

你是乱出主意,婆媳关系最不好相处,现在夫妻之间已经有隔阂了,还把婆子妈喊来带孩子,那不是添乱吗?
作者: 快乐是本心    时间: 2023-9-10 05:29
妹妹开心果说得有道理,男人没有在外面乱来,一时之间经济周转不过来,没有必要闹到离婚,像你这种情况如果男方父母条件允许能支持一下,我觉得可以的,哎有句话叫做,贫贱夫妻百日哀,一个家庭当经济出现困难的时侯,各种矛盾就来了,就像我本人养一个娃,又要按揭房贷,女方的父母也要赡养,现在的大环境不好,搞得我在綦江生活了十几年,逼得我跑到外地来打工,而且我老婆也在上班,从贴子上看你男人没有什么过份之处,只是每个人都能力有限,所以呀我劝妹妹你三思而后行
作者: 山与城    时间: 2023-9-10 05:33
你应该出去上班,至于孩子,你就看你老公怎么办?请人带或者喊他父母带,让他自己想办法,女人一定不要围着孩子转啊。
作者: 荣州大表哥    时间: 2023-9-10 05:36
谢谢你让我知道我现在拼命多攒钱是对的
作者: 其实我一直都在    时间: 2023-9-10 05:53
这就是现代人 不结婚生子的原因
作者: 其实我一直都在    时间: 2023-9-10 05:53
生老二的决定一定要慎重,
作者: 1968274679    时间: 2023-9-10 06:00
虽然很扎心,还是劝你不离婚。十′多年了,孩子也不小了,待孩长大后,让自己过得轻松些吧。其实每个家庭都需要忍,负重前行。
作者: 菜叶叶儿    时间: 2023-9-10 06:02
姊妹啊,你也太被动啦,凭撒子要被别个拿捏,他不给生活费就直接让他滚,告诉他,生儿育女照顾家里是你的责任,养家糊口赚钱回家是他的责任,他做不到一个男人的责任还要他做什么,把话给他说明白了后,娃儿直接甩在屋头谁爱带谁带你去上你的班,綦江也罢,重庆也好找个班上到慢慢攒点钱,同时收集到他不给生活费的证据那些,直接法院起诉离婚
作者: 快乐是本心    时间: 2023-9-10 06:22
妹妹慎重考虑,离婚不是儿戏,你给你老公好好沟通,自己找个班上,挺挺就过去了,你老公只要不是三观上的问题,困难是暂时的,夫妻同心,慢慢的就会变好的
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 06:50
山脚村夫 发表于 2023-09-10 03:36
你这情况就算离婚也要现实点好,如果是我一人一个我会选择房子而不是那2万

房还有十年房贷,一个五十平小户型,我还要倒给他7万买房钱,现在的房价低,已经是十几年老房子了,又卖不出去,我拿来都是亏,也没钱给他
作者: 吃苦养生    时间: 2023-9-10 06:58
为了养家糊口暂时差点钱,这就离婚确实不可取,想想办法,忍忍度过这道难关,找个工作做,慢慢就会好起来的。
作者: 快乐的金鱼    时间: 2023-9-10 07:00
我也是远嫁,远嫁的女人男方的家人是不会帮你。这是真实,我和我老公结婚块10年了,每次我们吵架呢都因为他的家人的事吵架。我也心累心寒,她不准你说他的家人,他的家人说你呢?你告诉他,他叫我要大度,还要骂你,有时候他家人找帮忙我没有帮到他都说我不懂事,我们生活条件和你的差不多,刚结婚就有个农村的土房,他自己首付城头有个房子没装,我的头脑和你一样想只要双方努力会好的,可是生活并不是这样的,我也是自己带孩子,女人在带孩子这几年真的很难,问男人要钱都老火,也是紧巴巴的过因为也有房贷,今年我就告诉他,我每天带孩子也挺累的,工资平分你一半我一半,他就不高兴了怕我拿他的钱花,也怕我管钱!想想这生活还过多久
作者: 卖花的姑娘    时间: 2023-9-10 07:01
不好
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 07:14
已不在年少 发表于 2023-09-10 04:06
也没有什么大的问题!忍一忍吧!

生活十几年的夫妻不只有这一点矛盾的,这事只是个导火索而已,谈离婚也不是一次两次,以前娃小我舍不得,现在大了我也不将就啦!都快四十的人了耗不起,也该出门挣点钱了,经常为些事吵架本来对娃儿也不好,大娃初三啦也懂事!看没钱她都会把她逢年过节得得的红包钱给我放钱包里,真的想想都心酸,八零后的人我敢说没父母帮衬的人是少数,不是我思想想啃老,而是生在这个年代经济压力大了,有时也不得已的想老的帮衬点,别人家的要么出钱要么出力,我们家一样不出……
作者: A廊桥茶语张丽    时间: 2023-9-10 07:18
可以
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 07:40

老公虽不嫖不赌,但喜欢打游戏,一点不上进的人就安于现状,他亲姐姐都说他在闲假时出门搞点兼职,比如跑点摩托,他会安装电、消防那些,这些也有点多的收入,他都不会去的,有时厂没活几天几天在家都是躺着打游戏……要是有人管娃我早上班了,我生的女儿不逗人待见的所以没人帮衬的,老公还有个九十几的奶奶,老公的爸腿有点残疾就一直在老家照顾奶奶,婆子妈一直在重庆打工,她又喜欢打牌,老一辈的人思想多少有点重男轻女,我又生的两女儿……我大娃都十四了,小的六岁,不说别的,就两娃的生*们奶奶都从没出现过一次,我家门坎都四年没来踏过了,可想是什么意思吧!人家在外过得潇洒自在,一年就逢年过节会见见面,根本不要指望帮我带娃了
作者: 颠子    时间: 2023-9-10 07:50
老火
作者: 快乐是本心    时间: 2023-9-10 07:52
妹妹既然你大娃都懂事了,是你的精神支柱,可以俩娘母一起给他爸爸沟通,像你老公这种情况,困难的时候可以兼职,过了这个坎就好了
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 07:59
期盼春风 发表于 2023-09-10 05:26
你说得非常正确,如果男人三观没啥大问题,不要这个时候选择离开,在大中华重庆人相对来说是最不重男轻女的了,静下心来商量一下,你找个班上,日子会慢慢好起来的。

想人帮衬带娃那是十来年都商量不下的事,想我又带娃又能挣钱怎么可能?这样的工作几乎没有!谈三观,前些年生活有时拖不走为了娃儿我都找娘家人救急,现在我不想继续傻了,一提找婆家救急就吵架,一吵就说离,谈离就叫我走净身出户,只要他们觉得亏的条件就不会同意,存款无,娃儿一人一个,叫他们给我2万买房时娘家出的钱他们要房不同意。但又想我给他们7万买房钱叫我要房,我又不傻,五十平的房,给他们7万买房时的钱,还有十年房贷,每月一千我拿来干啥?我说叫法院判房拍卖,大不了亏一分不得我都愿意,他又不同意了,真的什么都机关算尽的
作者: 备忘咯    时间: 2023-9-10 08:00
生活累
作者: xiaoma99    时间: 2023-9-10 08:00
叫你老公来跟我混我是做各种大型活动保电工作了目前在杭州亚运会保电工作,27天100O0超出的按370一天,安装设备一天8点5小时为一天另外算加班47一个小时每个月1o号发工资
作者: ?gua    时间: 2023-9-10 08:01
莫说你远嫁的,都是本地嫁本地还不是一样啊,四个字,婚姻真苦。离了亏欠娃儿,不甘心,不离亏欠自己。女人莫要想着去靠男人。
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 08:07
吃苦养生 发表于 2023-09-10 06:58
为了养家糊口暂时差点钱,这就离婚确实不可取,想想办法,忍忍度过这道难关,找个工作做,慢慢就会好起来的。

不是暂时差点钱,以往也差都是我找娘家人救急,男人不上进就安于现状,家里一切开资都是我,现在我娘家父母年龄也大了,都是我姐在管,我不想继续傻下去每次用娘家来救急自己,只要一提找婆家人帮衬就吵,我也想上班,但没人管两个娃儿,这不是借口,这是多数在家带孩子的人都知道的,想又顾孩子又能挣钱反正我是做不到
作者: 小困包    时间: 2023-9-10 08:17
确实穷人夫妻百事哀,我虽然不是远嫁,但是因为钱吵架的回数真的很多,我月子带娃都是我一个人,我婆子妈也不帮带孩子,但是好一点的呢就是我婆子妈每个月会给我1000块钱,虽然不多,也知足了。
作者: 有你幸运    时间: 2023-9-10 08:19

说得正确,她这种情况,不是选择离婚,而是两人商量怎样把家里经营好,努力的人越幸运。
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 08:20
快乐的金鱼 发表于 2023-09-10 07:00
我也是远嫁,远嫁的女人男方的家人是不会帮你。这是真实,我和我老公结婚块10年了,每次我们吵架呢都因为他的家人的事吵架。我也心累心寒,她不准你说他的家人,他的家人说你呢?你告诉他,他叫我要大度,还要骂你,有时候他家人找帮忙我没有帮到他都说我不懂事,我们生活条件和你的差不多,刚结婚就有个农村的土房,他自己首付城头有个房子没装,我的头脑和你一样想只要双方努力会好的,可是生活并不是这样的,我也是自己带孩子,女人在带孩子这几年真的很难,问男人要钱都老火,也是紧巴巴的过因为也有房贷,今年我就告诉他,我每天带孩子也挺累的,工资平分你一半我一半,他就不高兴了怕我拿他的钱花,也怕我管钱!想想这生活还过多久

只有感同身受的人才懂不知只是有些綦江男人这样还是别的男人都这样,你在娘家拿再多他都觉得理所当然,但一提婆家就是不该了……还有就是感觉我们外地媳妇好欺负,一直像防贼一样,一吵架就是我们女人不懂满足,我都不知满足了我什么?有一次在老家吵架,他七大姑八大姨的都说我不对……我最身有体会的是他家堂弟离婚前也是两口子在老家吵架,他家亲姑姑当着大家面对堂弟媳妇说:“离婚噶嘛,离了你嫁得掉他也结得到”听这种话真的毁三观,可想一家是些什么人,最后别人两口子真离了,堂弟媳妇也是生的女儿,离了孩子还跟妈妈的,要是儿子我想绝对不会给女方
作者: 有你幸运    时间: 2023-9-10 08:24
山与城 发表于 2023-09-10 05:28
你是乱出主意,婆媳关系最不好相处,现在夫妻之间已经有隔阂了,还把婆子妈喊来带孩子,那不是添乱吗?

冲动是魔鬼,用智慧去经营好家庭,才是幸福的人,钱多钱少,够用以行。
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 08:25
快乐是本心 发表于 2023-09-10 07:52
妹妹既然你大娃都懂事了,是你的精神支柱,可以俩娘母一起给他爸爸沟通,像你老公这种情况,困难的时候可以兼职,过了这个坎就好了

说半天就是不上进啊!不上班就在家废寝忘食的打游戏,真的可以打得不吃饭那种,要是能沟通就不会吵架了,大娃我是一点不用操心啦!就还有二娃明年才上小学,需要接送读书,节假日需要人照看,不然我也是能工作的
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 08:32
小困包 发表于 2023-09-10 08:17
确实穷人夫妻百事哀,我虽然不是远嫁,但是因为钱吵架的回数真的很多,我月子带娃都是我一个人,我婆子妈也不帮带孩子,但是好一点的呢就是我婆子妈每个月会给我1000块钱,虽然不多,也知足了。

已经算好的了,一千也不少,吃简单点一月的生活费都基本够啦
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 08:34
有你幸运 发表于 2023-09-10 08:24
冲动是魔鬼,用智慧去经营好家庭,才是幸福的人,钱多钱少,够用以行。

你也知道要够用呀我们这月把两个娃儿学费除了就剩几百块钱……四张嘴吃饭我是真的用不出来
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 08:39
xiaoma99 发表于 2023-09-10 08:00
叫你老公来跟我混我是做各种大型活动保电工作了目前在杭州亚运会保电工作,27天100O0超出的按370一天,安装设备一天8点5小时为一天另外算加班47一个小时每个月1o号发工资

,谢谢你的好意,要是上进都不是这样的生活了,他上班就是从来不出重庆的人,一天安于现状,回家就耍打游戏,游戏打得没救的那种,我要是能喊动他在哪里去上班就好咯
作者: li1    时间: 2023-9-10 08:42
我借你7万,把房子接过来,然后你在把房子卖了不就可以了么,
作者: 有你幸运    时间: 2023-9-10 08:44
普通百姓谁不是困难中走出来的,夫妻同心,用智慧去经营好家庭,慢慢的就会好起来。
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 08:51
快乐是本心 发表于 2023-09-10 05:29
妹妹开心果说得有道理,男人没有在外面乱来,一时之间经济周转不过来,没有必要闹到离婚,像你这种情况如果男方父母条件允许能支持一下,我觉得可以的,哎有句话叫做,贫贱夫妻百日哀,一个家庭当经济出现困难的时侯,各种矛盾就来了,就像我本人养一个娃,又要按揭房贷,女方的父母也要赡养,现在的大环境不好,搞得我在綦江生活了十几年,逼得我跑到外地来打工,而且我老婆也在上班,从贴子上看你男人没有什么过份之处,只是每个人都能力有限,所以呀我劝妹妹你三思而后行

我们现在一吵就叫我走你懂那种感觉吗?我娘家父母七十几的人了,都是我姐姐在管,婆家妈一直在上班,男人如果都像你一样直到上进就好咯,一个定点几个小时上班的人,下班回家就躺着打游戏的人,已经耗了十几年,看不到一点希望,我都快四十的人耗不起了
作者: 望断天涯    时间: 2023-9-10 08:52
文化有限,挣钱能力有限,经济条件有限,不要多生孩子,自己上班挣钱,对孩子对家庭都有好处,十几年不上班,女人带娃累,男人挣钱养家累,换位思考,多为对方想想就想通了。
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 09:01
望断天涯 发表于 2023-09-10 08:52
文化有限,挣钱能力有限,经济条件有限,不要多生孩子,自己上班挣钱,对孩子对家庭都有好处,十几年不上班,女人带娃累,男人挣钱养家累,换位思考,多为对方想想就想通了。

是呀,这么多年都是这样过来的,现在娃大点了一吵架就叫我走,孩子还要我给抚养费,十几年混得身无分文我就算走也要脱离得干净了走!唯有离婚
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 09:07
li1 发表于 2023-09-10 08:42
我借你7万,把房子接过来,然后你在把房子卖了不就可以了么,

綦江上升街五十平米十几年的老房了,能卖多少钱?十几万都没人要,还有9年房贷没还完我拿来干啥?如果不亏我借钱都会要房,要是不亏他也不可能7万的条件房给我的,他家早就算尽了的
作者: 听风望月    时间: 2023-9-10 09:15
发发劳烧可以,离婚的话要三思而后行,对娃儿影响大得很,告诉你老公及家人,在最困难的时候他们都不愿帮一下,那等他们老了你也当不晓得,现在娃儿上学去了,就算出门捡点废品卖来维持一下,能不离最好不要离
作者: 游民一个    时间: 2023-9-10 09:16
不听老人言,吃亏在眼前一点假,自己找所为爱情,自已扛。
作者: 山与城    时间: 2023-9-10 09:19
有你幸运 发表于 2023-09-10 08:24

楼主明显被老公和婆家人拿捏得死死的,就是免费的保姆,女人,千万不要围着男人转。你去打工挣钱,说话都要硬气一点。
作者: 有你幸运    时间: 2023-9-10 09:29
山与城 发表于 2023-09-10 09:19
楼主明显被老公和婆家人拿捏得死死的,就是免费的保姆,女人,千万不要围着男人转。你去打工挣钱,说话都要硬气一点。

她男人是没上进的人(这样的人现在还多),原则上没大问题,但以要同心经营好家庭,离婚不是选择,对孩子,对自己都不利的。
作者: @初夏    时间: 2023-9-10 09:32
生活都是一地鸡毛。加油…自己出去找个工作在说吧。跟他说清楚,他不拿钱我总要生活呀。
作者: 人生无奈特    时间: 2023-9-10 09:44
我也是八零后,也是贵州远嫁,女人有时候自己一定要想得开,你可以有两个选择,自私点为了自己个得好点,不去纠结钱财,选择离婚,出去开始自己的生活,自己上先找班上,先养活自己,要不就是楼上说的为了娃儿有完整的家,就再忍忍,慢慢找个班上,家里经济宽裕点也许您和您老公的关系也会好些,至于您婆子妈,就当来不存在,人家说十年看婆,十年看媳,报仇的机会有的是,她在歪,总有动不了的那一天,到那时候把现在所受的气全部出完。

作者: 颠子    时间: 2023-9-10 09:44
没钱的日子真不好过,挣钱才是硬道理
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 09:47
听风望月 发表于 2023-09-10 09:15
发发劳烧可以,离婚的话要三思而后行,对娃儿影响大得很,告诉你老公及家人,在最困难的时候他们都不愿帮一下,那等他们老了你也当不晓得,现在娃儿上学去了,就算出门捡点废品卖来维持一下,能不离最好不要离

这些话早说过了没用的,就算我不管男人作为他们儿子也是要管的,他去管也相当于有我一半,我只要一细想就不值,正因为我生的是女儿我不忍心丢给一个对她们没爱的家,要是儿子我早也就狠心离开了,如果叫我两个都带走,作为一个女人来说本事不大带着也是让娃受罪
作者: 山与城    时间: 2023-9-10 09:47
有你幸运 发表于 2023-09-10 09:29
她男人是没上进的人(这样的人现在还多),原则上没大问题,但以要同心经营好家庭,离婚不是选择,对孩子,对自己都不利的。

谁说的?那有些天天打麻将,一天鬼混的人别人过得照样的好。我不是主张楼主去打牌鬼混哈,我说的是有个别人,如果楼主不走出去上班挣钱,苦日子还在后头,男人一般都看不见女人的付出,你一天都围着孩子转,男人是看不见的,他只看得见人民币。
作者: xiaoma99    时间: 2023-9-10 09:51
请问楼主是哪儿人,我老婆是广西的
作者: yLB0U238    时间: 2023-9-10 09:53
贫贱夫妻百事哀,家家有本难念的经,非常同情楼主的遭遇。如果你对家庭还有点留恋,还看得到一点希望的话,可以把孩子丢给你老公,让他自己想办法。自己出门挣钱才是王道,离婚的话以后再说吧。我和我老婆都是80后,我们通过十年的努力,现在门面房,住房,车子,车位都买了。   (声明:我并不是在炫耀)    我只是想说一个好的家庭,真的需要两个人的共同打拼
作者: 一生有你520    时间: 2023-9-10 09:56
十个远嫁,九个悔
作者: 听风望月    时间: 2023-9-10 09:59
时过境迁H 发表于 2023-09-10 09:47
这些话早说过了没用的,就算我不管男人作为他们儿子也是要管的,他去管也相当于有我一半,我只要一细想就不值,正因为我生的是女儿我不忍心丢给一个对她们没爱的家,要是儿子我早也就狠心离开了,如果叫我两个都带走,作为一个女人来说本事不大带着也是让娃受罪

你带一个,自己把她养大,肯定是没问题的,但是娃儿缺少父爱,影响很大,如果要选择再婚,那不带娃儿,一个人更有优势。如果娃儿给了男方(不管一个还是两个),他家本来就重男轻女,你应该晓得娃儿过的咋样,如果男方再给她找个后妈,后妈(带有娃儿来更恼火)两个字你自己慢慢的想,我(男的)带个妹妹就是经历过来的,过来人劝你三思
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 09:59
山与城 发表于 2023-09-10 09:47
谁说的?那有些天天打麻将,一天鬼混的人别人过得照样的好。我不是主张楼主去打牌鬼混哈,我说的是有个别人,如果楼主不走出去上班挣钱,苦日子还在后头,男人一般都看不见女人的付出,你一天都围着孩子转,男人是看不见的,他只看得见人民币。

我目前只有离婚才能出门工作,不离带两个娃想工作不可能的,一吵架就叫我走,如果真就这样一气之下我丢娃一走了之,落下话柄都不知道被说成是什么人呢,有多少女人走后都被婆家造谣生事,到时我还得给娃抚养费,坚持十几年可能还落得孩子恨我,倒还不如直接离了我带一个娃走,回娘家叫娘家人帮我接送读书,就现状我想带娃走他们是不同意的
作者: 有你幸运    时间: 2023-9-10 10:06
山与城 发表于 2023-09-10 09:47

女的尽量去上班挣钱,有时能带动她男人的上进心,比如商量一起努力,换大点房子或买个车,有时没想像中美好,但以能增加夫妻共同对生活的信心。
作者: 山与城    时间: 2023-9-10 10:07
时过境迁H 发表于 2023-09-10 09:59
我目前只有离婚才能出门工作,不离带两个娃想工作不可能的,一吵架就叫我走,如果真就这样一气之下我丢娃一走了之,落下话柄都不知道被说成是什么人呢,有多少女人走后都被婆家造谣生事,到时我还得给娃抚养费,坚持十几年可能还落得孩子恨我,倒还不如直接离了我带一个娃走,回娘家叫娘家人帮我接送读书,就现状我想带娃走他们是不同意的

你说你要去上班挣钱,你老公会想办法的,最好不要在綦江,去重庆上班。不要舍不得这样,舍不得那样的,要不然你婆家人吃定你了。
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 10:08
听风望月 发表于 2023-09-10 09:59
你带一个,自己把她养大,肯定是没问题的,但是娃儿缺少父爱,影响很大,如果要选择再婚,那不带娃儿,一个人更有优势。如果娃儿给了男方(不管一个还是两个),他家本来就重男轻女,你应该晓得娃儿过的咋样,如果男方再给她找个后妈,后妈(带有娃儿来更恼火)两个字你自己慢慢的想,我(男的)带个妹妹就是经历过来的,过来人劝你三思

还父爱这样的男人会有啥父爱,我大娃十几岁了都不理他的,一天几个小时班一上回家就沙发一躺,要么床上一躺,游戏打得可以不吃饭都行
作者: 听风望月    时间: 2023-9-10 10:13
时过境迁H 发表于 2023-09-10 10:08
还父爱这样的男人会有啥父爱,我大娃十几岁了都不理他的,一天几个小时班一上回家就沙发一躺,要么床上一躺,游戏打得可以不吃饭都行

不一样的,亲老汉亲妈之间永远是最亲的,和后老汉后妈区别大得很
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 10:20
山与城 发表于 2023-09-10 10:07
你说你要去上班挣钱,你老公会想办法的,最好不要在綦江,去重庆上班。不要舍不得这样,舍不得那样的,要不然你婆家人吃定你了。

说半天就是不要我出綦江工作,我娘家姐在永川开两个店,前几年就叫我去帮她的,都不让我去,那时二娃小,我姐提议把娃一起带过去这边男人都不让去,就像困我在綦江,巴不得又能挣钱又能带娃最好,如果我走就找我闹,反正就是不得安生,一吵架又叫我走,走又不准带娃走,要我给生活费,说离吧净身出户还得管娃,十几年什么好处都沾不上,走还拖泥带水,所以今天我都咨询律师了,要解脱就脱得干干净净,相信法律是公正的
作者: 时光易老    时间: 2023-9-10 10:22
有钱人那么多,为什么要嫁个穷的?
作者: 山与城    时间: 2023-9-10 10:24
时过境迁H 发表于 2023-09-10 10:20
说半天就是不要我出綦江工作,我娘家姐在永川开两个店,前几年就叫我去帮她的,都不让我去,那时二娃小,我姐提议把娃一起带过去这边男人都不让去,就像困我在綦江,巴不得又能挣钱又能带娃最好,如果我走就找我闹,反正就是不得安生,一吵架又叫我走,走又不准带娃走,要我给生活费,说离吧净身出户还得管娃,十几年什么好处都沾不上,走还拖泥带水,所以今天我都咨询律师了,要解脱就脱得干干净净,相信法律是公正的

脚长在你身上的,他不让你去,你就不去吗?你一定要走出去,要不然他们永远看不见你的付出。女人不狠,站不稳。
作者: 山与城    时间: 2023-9-10 10:29
你先走出去上班,看你老公和婆家人对你有所改变没得,如果依旧对你那样,你才离婚,给机会不要,就不是你的错。你觉得呢?
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 10:32
听风望月 发表于 2023-09-10 10:13
不一样的,亲老汉亲妈之间永远是最亲的,和后老汉后妈区别大得很

离了他这样家庭还能结到媳妇那也是他家本事吧!我还祝福他家能圆满再生个心心念念的儿!我一个马上四十的女人离了就算再婚也不可能再要孩子,两个娃儿我要带个回娘家是肯定的,我娘家没兄没弟,就一个姐姐,我回去就和自己父母一起过就是,带娃的事难不到我,本来一直以来我都可以把娃儿带回娘家的,是婆家人不愿意,叫我我娘家父母来这边那也不可能,五十平米房没住处,老年人有自己思想,女婿家有父母在,作为老丈和丈母娘怎么回来住?懂礼的会说是来帮忙带娃儿的,不懂礼的人会说是来吃白食,这种情况见多了
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 10:33
xiaoma99 发表于 2023-09-10 09:51
请问楼主是哪儿人,我老婆是广西的

四川
作者: yyy大灰狼    时间: 2023-9-10 10:42
时过境迁H 发表于 2023-09-10 07:14
生活十几年的夫妻不只有这一点矛盾的,这事只是个导火索而已,谈离婚也不是一次两次,以前娃小我舍不得,现在大了我也不将就啦!都快四十的人了耗不起,也该出门挣点钱了,经常为些事吵架本来对娃儿也不好,大娃初三啦也懂事!看没钱她都会把她逢年过节得得的红包钱给我放钱包里,真的想想都心酸,八零后的人我敢说没父母帮衬的人是少数,不是我思想想啃老,而是生在这个年代经济压力大了,有时也不得已的想老的帮衬点,别人家的要么出钱要么出力,我们家一样不出……

哎,如此说来,你确实过的太累了
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 10:46
山与城 发表于 2023-09-10 10:29
你先走出去上班,看你老公和婆家人对你有所改变没得,如果依旧对你那样,你才离婚,给机会不要,就不是你的错。你觉得呢?

机会早用完了,已咨询律师能协商就协商,不能协商就走法律程序,就现在离婚有个啥子冷静期,快的话两个月摆脱,慢得多两月,孩子我一定要带走一个,不会让他们得逞抚养费,房以现价评估,出去房贷平摊,如果都不要房就售卖,卖多卖少都公平公正分,没车,没别的外债,也没存款纠纷,律师说了很简单的,如果是这样他家应该会给我2万,十几年的时间我也认了,好聚好散最好
作者: yyy大灰狼    时间: 2023-9-10 10:48
时过境迁H 发表于 2023-09-10 08:39
,谢谢你的好意,要是上进都不是这样的生活了,他上班就是从来不出重庆的人,一天安于现状,回家就耍打游戏,游戏打得没救的那种,我要是能喊动他在哪里去上班就好咯

求都求了,这种男人一天沉迷网络游戏
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 10:50
yyy大灰狼 发表于 2023-09-10 10:42
哎,如此说来,你确实过的太累了

是的,狼兄都是老在线友友了,也是过来人,日子能将就的肯定将就,都十几年的婚姻绝对不是说散就散的,冰冻三尺非一日之寒,与其矛盾重重过下去还不如早放手图个心静
作者: yyy大灰狼    时间: 2023-9-10 11:00
时过境迁H 发表于 2023-09-10 10:50
是的,狼兄都是老在线友友了,也是过来人,日子能将就的肯定将就,都十几年的婚姻绝对不是说散就散的,冰冻三尺非一日之寒,与其矛盾重重过下去还不如早放手图个心静

哎,只能心疼你五秒,别的我也帮不上忙,我们农村虽然条件不好,但是,一日三餐无忧无虑,尤其是你们住在城里,啥子都是钱,除了钱,就没法生活呀,要是老公懂得体贴,那还要好点,你这种情况真的有点麻烦
作者: 山与城    时间: 2023-9-10 11:00
时过境迁H 发表于 2023-09-10 10:46
机会早用完了,已咨询律师能协商就协商,不能协商就走法律程序,就现在离婚有个啥子冷静期,快的话两个月摆脱,慢得多两月,孩子我一定要带走一个,不会让他们得逞抚养费,房以现价评估,出去房贷平摊,如果都不要房就售卖,卖多卖少都公平公正分,没车,没别的外债,也没存款纠纷,律师说了很简单的,如果是这样他家应该会给我2万,十几年的时间我也认了,好聚好散最好

哦,原来是这样,那就跟着自己的心走吧。
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 11:05
yyy大灰狼 发表于 2023-09-10 10:48
求都求了,这种男人一天沉迷网络游戏

唉在家关键还带坏娃儿,特别是在他打游戏的时候任何人都不要去打扰他,要是打扰到他游戏玩儿输了会很冒火,娃儿去打扰到了就对娃儿一顿吼,对我吼就会吵架,以前冒火还会砸东西,后来有一次我也气,他砸我也砸,家里除了电视、空调灶台和锅没被砸,其他的都砸,那次砸后我也不收拾,自己出门耍去了,他家亲朋挨得近,我就说等他家亲戚来看看,结果还是他收拾的,自从那次后砸东西的事情就发生少了,好的点是还没打人家暴
作者: 体胖勤跑步    时间: 2023-9-10 11:07
菜叶叶儿 发表于 2023-09-10 06:02
姊妹啊,你也太被动啦,凭撒子要被别个拿捏,他不给生活费就直接让他滚,告诉他,生儿育女照顾家里是你的责任,养家糊口赚钱回家是他的责任,他做不到一个男人的责任还要他做什么,把话给他说明白了后,娃儿直接甩在屋头谁爱带谁带你去上你的班,綦江也罢,重庆也好找个班上到慢慢攒点钱,同时收集到他不给生活费的证据那些,直接法院起诉离婚

你应该都没有仔细看楼主的帖子,她老公不是不拿钱出来,而是找的钱不够开支
作者: 樱花树下的月光    时间: 2023-9-10 11:07

作者: 体胖勤跑步    时间: 2023-9-10 11:10
时过境迁H 发表于 2023-09-10 07:14

那大的个马上高中了,高中才是用钱的开始
作者: (Xian)不够虚伪    时间: 2023-9-10 11:10
家家有本难念的经
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 11:12
山与城 发表于 2023-09-10 11:00
哦,原来是这样,那就跟着自己的心走吧。

真的太累了,只要办好一切我就带个娃离开,还好当初父母没让我移户口过来,不然现在回去都没地方安身,人到了一定年龄才懂真的还是要听些老人言,女人不到最后老得闭眼那刻,随时随地都一定要为自己留条后路才是真
作者: 体胖勤跑步    时间: 2023-9-10 11:19
时过境迁H 发表于 2023-09-10 07:59
想人帮衬带娃那是十来年都商量不下的事,想我又带娃又能挣钱怎么可能?这样的工作几乎没有!谈三观,前些年生活有时拖不走为了娃儿我都找娘家人救急,现在我不想继续傻了,一提找婆家救急就吵架,一吵就说离,谈离就叫我走净身出户,只要他们觉得亏的条件就不会同意,存款无,娃儿一人一个,叫他们给我2万买房时娘家出的钱他们要房不同意。但又想我给他们7万买房钱叫我要房,我又不傻,五十平的房,给他们7万买房时的钱,还有十年房贷,每月一千我拿来干啥?我说叫法院判房拍卖,大不了亏一分不得我都愿意,他又不同意了,真的什么都机关算尽的

我觉得你也不亏啊,相当于21万块得了一套房子,难道你们现在的房子21万都卖不出去嘛
作者: 天天想星期六    时间: 2023-9-10 11:21
时过境迁H 发表于 2023-09-10 09:07
綦江上升街五十平米十几年的老房了,能卖多少钱?十几万都没人要,还有9年房贷没还完我拿来干啥?如果不亏我借钱都会要房,要是不亏他也不可能7万的条件房给我的,他家早就算尽了的

这个做父母的纯属自私自利,没站在你的角度考虑家里情况,我儿媳妇也是外地的,我们尽量让她在綦江有安全感,而且我们也当孙女如宝贝,尽量不让她母女受到任何伤害,而且双方父母相相敬如宾,奉劝楼主好好跟你老公沟通,切莫糊涂,都快熬出头了,这样你的子女会受伤害的,也沟通为主,在做决定
作者: 牛13客    时间: 2023-9-10 11:24
妹:听了你的情况,我深感同情,望你坚持一下就好了!!!哎!你男人真不是个人。我倒有个建议,既然他对你不好!你完全可以做个兼职!具体方法私聊
作者: 牛13客    时间: 2023-9-10 11:26
时过境迁H 发表于 2023-09-10 07:40
老公虽不嫖不赌,但喜欢打游戏,一点不上进的人就安于现状,他亲姐姐都说他在闲假时出门搞点兼职,比如跑点摩托,他会安装电、消防那些,这些也有点多的收入,他都不会去的,有时厂没活几天几天在家都是躺着打游戏……要是有人管娃我早上班了,我生的女儿不逗人待见的所以没人帮衬的,老公还有个九十几的奶奶,老公的爸腿有点残疾就一直在老家照顾奶奶,婆子妈一直在重庆打工,她又喜欢打牌,老一辈的人思想多少有点重男轻女,我又生的两女儿……我大娃都十四了,小的六岁,不说别的,就两娃的生*们奶奶都从没出现过一次,我家门坎都四年没来踏过了,可想是什么意思吧!人家在外过得潇洒自在,一年就逢年过节会见见面,根本不要指望帮我带娃了

家庭负担那么重,你也要嫁?
作者: 牛13客    时间: 2023-9-10 11:31
楼主:如果离婚,你最好是一个娃儿都不要,重新结婚找个没有小孩一起再生一个,前夫的女儿千万不要带走。除非是你不再嫁。二婚后的男人,砍竹子又搬笋子的,发生得太多了!望你三思而后行!
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 11:32
体胖勤跑步 发表于 2023-09-10 11:10
那大的个马上高中了,高中才是用钱的开始

是的,所以今年我不下决心离开挣钱,明年肯定更难熬,因为我孩子成绩不算很差,不能毁了孩子,上学期考试不算体育和化学分数都有五百五,虽是女孩子我也愿她多读书,我就是吃了没文化的亏,只要她考上高中我绝对能供他读书的,孩子姨爹和姨妈家是儿子没女儿,非常喜欢我家娃,说的不管高中还是大学,学费问题只要开口不是问题的,我家孩子学习需需要用的平板学习机几千都是姨爹姨妈买的,所以孩子任何一个跟我,我都不愁养不起,我也不用在外面去找工作,我亲姐在永川开两个美容美体店随时去都有班上,人到了囧迫时就能看清哪些是真心的家人和亲人
作者: 牛13客    时间: 2023-9-10 11:33
时过境迁H 发表于 2023-09-10 08:20
只有感同身受的人才懂不知只是有些綦江男人这样还是别的男人都这样,你在娘家拿再多他都觉得理所当然,但一提婆家就是不该了……还有就是感觉我们外地媳妇好欺负,一直像防贼一样,一吵架就是我们女人不懂满足,我都不知满足了我什么?有一次在老家吵架,他七大姑八大姨的都说我不对……我最身有体会的是他家堂弟离婚前也是两口子在老家吵架,他家亲姑姑当着大家面对堂弟媳妇说:“离婚噶嘛,离了你嫁得掉他也结得到”听这种话真的毁三观,可想一家是些什么人,最后别人两口子真离了,堂弟媳妇也是生的女儿,离了孩子还跟妈妈的,要是儿子我想绝对不会给女方

楼主:如果离婚,你最好是一个娃儿都不要,重新结婚找个没有小孩的男人,然后一起再生一个,前夫的女儿千万不要带走。除非是你不再嫁。二婚后的男人,砍竹子又搬笋子的,发生得太多了!望你三思而后行!
作者: Andyvandoorn    时间: 2023-9-10 11:36
两个女儿?太幸福啦,可惜我只有一个女儿。我媳妇也算是远嫁,没什么特别的。
作者: But·    时间: 2023-9-10 11:38
你是自身条件不好 所以找的男人条件也不好 你娘家但凡条件好一点 你也不会过成这样 你自己选择的 你知道穷男人最在乎的是钱吗 男方这种农村家庭 观念是扭曲的
作者: 时过境迁H    时间: 2023-9-10 11:41
体胖勤跑步 发表于 2023-09-10 11:19
我觉得你也不亏啊,相当于21万块得了一套房子,难道你们现在的房子21万都卖不出去嘛

你来沱湾上升街打听一下套外五十平米房价能卖多少,去年有一亲戚在枣园安置房一楼买的六十多平米的养老房,所有办完才19.8W你说我这种套外五十几,套内才四十五平米的能卖多少啊?十几万都没人要的
作者: 山水人间    时间: 2023-9-10 11:43
你那个男人是真的渣,那两万也贪,就叫法院判,你又不是本地人,你拿那个房子没用
作者: YLM    时间: 2023-9-10 11:44
时过境迁H 发表于 2023-09-10 09:07

江南世家?

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1