綦江在线

标题: 敬娃红烧肉。 [打印本页]

作者: 敬娃    时间: 2023-10-2 14:03
标题: 敬娃红烧肉。
1.比较瘦的三线肉切成麻将大小;2.锅中放少许菜籽油,将肉爆香,放入少许白酒去腥。3.依次放入糖色、酱油、花椒粒、老姜片、山楂片、香叶、三奈、八角、桂皮、香果等香料。小火慢炒。4.倒入啤酒,漫过嘎嘎,放入几粒老冰糖,十三香、鸡精、食盐少许,小火慢炖三十分钟。5.大火收汁。6.起锅,装盆。色香味俱全的敬娃红烧肉完成,可以开吃

作者: sanyue    时间: 2023-10-2 14:04

作者: 陌路丢了谁    时间: 2023-10-2 14:12
感觉颜色太黑了点
作者: 小胡子仙女!    时间: 2023-10-2 16:25
香料会不会太多了
作者: 心不动,则不痛    时间: 2023-10-2 16:33
天呐!你嘞个啷个吃得哟快点给我帮你拿去无公害处理了
作者: 无明的我    时间: 2023-10-2 16:37
好想吃啊
作者: 远方的她,    时间: 2023-10-2 16:58
还不错,酒都要多喝两杯
作者: wen192222    时间: 2023-10-2 17:12
可以得很,颜色好看
作者: 永存的天地    时间: 2023-10-2 17:14
加点土豆更好吃,真的
作者: @忆惜    时间: 2023-10-2 17:16
看起来好有食欲
作者: 咑傘鏴秂~    时间: 2023-10-2 17:23
虽然兄弟伙你经常发点作品还是很不错,你是色彩上搭配不错。你这个红烧肉我提出我的看法,第一问题 猪肉切好没有钏水,脏东西多(不信的自己钏水就知道了)第二问题 糖色放早了还和香料一起炒(导致糖色加深甚至可能糊味)第三问题 红烧肉香料加太多太全了,第四问题 加了香料就不应该加十三香(这样导致五香味不纯)第五问题 烧猪肉不宜加啤酒(不要感觉烧什么都一律加上啤酒就好吃)第六问题  前面已经加了糖色不宜再加冰糖(糖色或多或少以有点点甜味,你再加冰糖不妥)。
作者: 专卖八戒肉    时间: 2023-10-2 17:38
第七问题,肉质不好,好的三线肉皮皮超厚
作者: 回不去就向前走    时间: 2023-10-2 17:42
香料和啤酒没必要放,肉要焯水洗净以后再开始爆。
作者: 回不去就向前走    时间: 2023-10-2 17:43
对头,糖色加了就没必要再加冰糖了,太重复。不过呢,咋做都可以每个师傅教的不一样,关键是好吃就行。
作者: 生活开心    时间: 2023-10-2 17:53
吃多了血液粘稠
作者: aoj    时间: 2023-10-2 17:56
……
作者: 冬天的一把火    时间: 2023-10-2 19:58
你一天只知道吃,有两个线是不
作者: 爽得跳    时间: 2023-10-2 20:04
我看你年龄应该60有哦 还有点胖!这种伙食少吃点,清淡点好些
作者: XHM    时间: 2023-10-2 20:52
谢谢分享,热爱生活!
作者: 肝胆相不照    时间: 2023-10-2 21:09
厨艺可以
作者: 咑傘鏴秂~    时间: 2023-10-2 23:33
回不去就向前走 发表于 2023-10-02 17:43
对头,糖色加了就没必要再加冰糖了,太重复。不过呢,咋做都可以每个师傅教的不一样,关键是好吃就行。

好吃不好吃这个问题难说,每个人的口味不一样的,主要还是咸淡居中。吃的人是师傅做的人才是徒弟。
作者: 感恩200506    时间: 2023-10-3 04:17
敬娃不仅厨艺好,文字表达能力强,逻辑思维能力强,步骤写得有条有理的。希望以后多发发这样的做美食的步骤。
作者: 木云    时间: 2023-10-3 05:33
这是正宗做法,如果加豆瓣酱,那就不正宗了

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1