綦江在线

标题: 近日,三角镇积极开展老旧危房排查治理工作! [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2023-10-9 09:22
标题: 近日,三角镇积极开展老旧危房排查治理工作!
为切实加强房屋安全管理,坚决遏制防范安全事故发生,近日,三角镇积极开展老旧危房排查治理工作,全力消除各类安全隐患,为辖区群众打造安全、稳定的居住环境。

排查过程中,工作人员坚持“不漏一户、不漏一房”的原则,针对墙体是否开裂、房顶是否漏水、地基是否下沉等情况逐户进行详细排查,并将情况登记在册,确保底数清、情况明,数据准确可靠。

对于已经确定的老旧危房,该镇采取重点动态管理措施,加强日常监测和安全预警工作,以减少风险事故的发生。此外,还将通过“瀛山之声”院坝会积极向群众宣讲避灾避难知识,并在老旧危房外墙上张贴安全标语,提醒群众不要靠近危险墙体,防止意外发生。

接下来,三角镇将常态化开展老旧危房排查治理工作,并把重点排查和日常巡查有机结合,准确掌握辖区内存在安全隐患房屋的详细情况,保障人民群众的生命财产安全。(通讯员:陈  欣 彭  叶)

原标题:创建全国文明城区丨三角镇:“治房”在行动 排查不止步

来源:文明綦江

作者: sanyue    时间: 2023-10-9 09:22

作者: 农村娃儿进城    时间: 2023-10-9 09:34
光排查出来有啥用呢?下一步危房该怎么解决呢?
作者: 山与城    时间: 2023-10-9 11:00
你发觉没有,五保户的房子,ZF给修的,都是在马路边的,而滑坡地带的房子,想另外找地方修,就各种限制,不能占熟田熟土,可能月球上或者珠穆朗玛峰修才得行了。
作者: X8578    时间: 2023-10-9 11:08
l的
作者: 善良风水    时间: 2023-10-9 11:18
山与城 发表于 2023-10-09 11:00
你发觉没有,五保户的房子,ZF给修的,都是在马路边的,而滑坡地带的房子,想另外找地方修,就各种限制,不能占熟田熟土,可能月球上或者珠穆朗玛峰修才得行了。

珠峰上?你去试试!我家木架房子来登记照像多次!后来没有后来,但是我知道是个什么情况!借别人的衣服穿起走人户吃大餐!
作者: 山与城    时间: 2023-10-9 12:37
善良风水 发表于 2023-10-09 11:18
珠峰上?你去试试!我家木架房子来登记照像多次!后来没有后来,但是我知道是个什么情况!借别人的衣服穿起走人户吃大餐!

哎呀,我说的属于滑坡地带的老百姓想修房子,不能占熟田熟土,珠峰和月球修房子又不现实,讽刺的意思你没明白吗?
作者: 人生一粒籽    时间: 2023-10-9 13:40
现在ZF对农村危房有什么好政策吗?懂的来科普一下。
作者: 丹妹    时间: 2023-10-9 13:50
危房怎么解决的?
作者: 敲山震虎    时间: 2023-10-9 13:54
丹妹 发表于 2023-10-09 13:50
危房怎么解决的?

关系户才得行?
作者: 善良风水    时间: 2023-10-9 14:12
山与城 发表于 2023-10-09 12:37
哎呀,我说的属于滑坡地带的老百姓想修房子,不能占熟田熟土,珠峰和月球修房子又不现实,讽刺的意思你没明白吗?

我的意思是不怕那地方那么荒那么冷的不毛之地都不可能让你建!
作者: 匹配    时间: 2023-10-9 18:34

我伯是五保户无房居住,这咱个说嘛?今天才听说ZF给五保户建房。
作者: 匹配    时间: 2023-10-9 18:36
匹配 发表于 2023-10-09 18:34
我伯是五保户无房居住,这咱个说嘛?今天才听说ZF给五保户建房。

且还是大龄,高龄五保户。
作者: 冲开一切    时间: 2023-10-9 18:38
农村娃儿进城 发表于 2023-10-09 09:34
光排查出来有啥用呢?下一步危房该怎么解决呢?

给你起一登新房子儿
作者: 一二二    时间: 2023-10-9 18:50
这个可以有
作者: 孤单独处(单身    时间: 2023-10-9 19:20
反正就是排查,登记,具体的办法没有
作者: 天际1234    时间: 2023-10-9 21:27
登记,排查有屁用,危房还不让你建,建好就是违建,让你自拆,这就是方向
作者: 木慬花开    时间: 2023-10-9 21:37

作者: 454083525    时间: 2023-10-9 21:43

权利
作者: 忆1702    时间: 2023-10-10 00:55
害我家老房子都跨了。儿时的记忆高中毕业就没住过了。老房子没办法ZF怎么安排
作者: 风清扬他师傅    时间: 2023-10-10 01:53

再过20年按照现在的人口出生率,房子农村随便建。
作者: 原子弹    时间: 2023-10-10 08:50
祖祖辈辈留下来的一点家产,眼看就要交待出去了,我们都没权去维护修缮,我这个不孝之子啊!?

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1