綦江在线

标题: 暴雷!避免踩坑!鱼馆短斤少两欺骗消费者。 [打印本页]

作者: 博涛    时间: 2024-2-1 09:08
标题: 暴雷!避免踩坑!鱼馆短斤少两欺骗消费者。
九龙小学路口有家鱼馆,九斤二两鱼,六个六十岁左右的老头吃得渣渣都不剩,严重短斤少两。
[video=https://img.qj023.com/pic/20240201/1706749459530435_149.jpg]https://img.qj023.com/video/20240201/170674945733979_540.mp4[/video]

作者: sanyue    时间: 2024-2-1 09:11

作者: 寂寞的唱歌    时间: 2024-2-1 09:15
哈哈,这有什么好曝光的。难道有鱼馆不缺斤少两?菜市场的称有*把准的?
作者: 博涛    时间: 2024-2-1 09:16
主要是太明显了,老板态度也不好。
作者: 核桃味果冻    时间: 2024-2-1 09:17
如果你的依据只是六个人吃完9斤多鱼,那说了当没说,这能做依据?
作者: 博涛    时间: 2024-2-1 09:21
端上桌子就没得多少,以为吃一哈还要下鱼片,几筷子吃完了问老板还有鱼没得,老板说没得了,短斤少两太明显了撒。
作者: q168888    时间: 2024-2-1 09:27
作者: q168888    时间: 2024-2-1 09:29
作者: 南门三叔    时间: 2024-2-1 09:35
路过
作者: @初三    时间: 2024-2-1 09:38
博涛 发表于 2024-02-01 09:16

期都期了还说得清楚吗
作者: 不在遥远    时间: 2024-2-1 09:42
博涛 发表于 2024-02-01 09:21
端上桌子就没得多少,以为吃一哈还要下鱼片,几筷子吃完了问老板还有鱼没得,老板说没得了,短斤少两太明显了撒。

各人傻出出的,称鱼的时候你干嘛去了?我上次吃鱼他给我称了7斤,还没破我喊他马上称给我看,只有五斤三两,不吃了走人,把他气死了
作者: 阳光每一天    时间: 2024-2-1 09:45
这不好说
作者: 沉默的绵羊    时间: 2024-2-1 09:45
你的判定标准就是六个人那点鱼不够吃吗?
作者: @幸运草    时间: 2024-2-1 09:55
路过
作者: 房东的猫眯    时间: 2024-2-1 10:05
不在遥远 发表于 2024-02-01 09:42
各人傻出出的,称鱼的时候你干嘛去了?我上次吃鱼他给我称了7斤,还没破我喊他马上称给我看,只有五斤三两,不吃了走人,把他气死了

称给你看了又怎样,切的时候留一块。我做过厨房
作者: 钱进门    时间: 2024-2-1 10:10
为什么还那么多人开酒店,你知道吗?
作者: 大笨熊    时间: 2024-2-1 10:16
习惯就好
作者: 二手车方哥    时间: 2024-2-1 10:23
短斤少两大家都晓得,可能过节吃分量更少。
作者: 咑傘鏴秂~    时间: 2024-2-1 10:30
房东的猫眯 发表于 2024-02-01 10:05

或下锅的时候留一样搞你
作者: 佛度有缘人123    时间: 2024-2-1 10:46
哈哈哈哈哈
作者: 小菓.    时间: 2024-2-1 10:56
綦江大部分的鱼馆都短斤少两
作者: a616760769    时间: 2024-2-1 10:58

现在鱼馆缺斤少两,连很多消费者都觉得是很正常的事儿了,无语啊
作者: 卖房小哥    时间: 2024-2-1 11:02
味道还不错,整的可以
作者: YLM    时间: 2024-2-1 13:19
我们两个人在桥河吃五斤多鱼还没够,不能以多少人吃多少鱼作为证据
作者: 我是一名打工仔    时间: 2024-2-1 13:32
报光
作者: 吴歌    时间: 2024-2-1 14:10
博涛 发表于 2024-02-01 09:21

还有卖死鱼我是杀鱼了老手,这里面水升的很,不告诉你,你娃专牛角尖还差点,
作者: 善良风水    时间: 2024-2-1 14:22
锣都打烂了,才晓得哟?!羊肉馆一样一样的
作者: 永存的天地    时间: 2024-2-1 14:52
都是不说的默契
作者: q168888    时间: 2024-2-1 15:14
作者: 该用户不存在。    时间: 2024-2-1 15:17
路过
作者: 阿翔81    时间: 2024-2-1 15:22
行规,七两作一斤
作者: 綦一綦    时间: 2024-2-1 15:42
q168888 发表于 2024-02-01 09:27
不是我吹牛皮,綦江就没得几个不整称的鱼馆子。自认为喜欢吃鱼,綦江起码吃过二十家。

吃过就不吃了,一条9斤多的鱼就两三块脊骨,其他的可能都被煮化了吧,几十块一斤的鱼,懂的都懂
作者: GHLH    时间: 2024-2-1 15:56
我几个约起去外边吃鱼时,也是发现无哪家渔馆不整称的。称十斤鱼端上来明显分量少。做人讲良心呢,下地狱的天阎君会算他账。曾经有家馆子被我问究竟是几两称作一斤哟,老板娘脸红得很,因为那天分量完全过分,特别是当我晓得和她其实是同村同组人时,那尴尬状……。
作者: 地磁场    时间: 2024-2-1 15:57
真才食料才是味道。。
作者: q168888    时间: 2024-2-1 16:49
作者: tuzibingo    时间: 2024-2-1 17:31
一斤杀来大概会只有70%,平均一个人一斤鱼其实并不多
作者: 减肥成功    时间: 2024-2-1 17:32
怪自己吃得很了
作者: 加大号锄头    时间: 2024-2-1 18:25
这个算好的了,我们四个人吃12斤鱼,连骨头盘都没换过,把老板都问得不好意思了!结果一口咬定就有这么多!最后我们只有认栽了!
作者: 闲人掌    时间: 2024-2-1 18:57
虽然鱼馆整秤是百分百,但你这也不属于证据确凿
作者: 啊衣屋诶哦    时间: 2024-2-1 19:21
称的时候你不去看到,吃了再说个毛线,六个人九进欲的确不能当证据。我就是随身带个弹簧秤,他称了我在称,没有足,我马上市场监管局投诉举报也不吃了。
作者: 做我女人吖!    时间: 2024-2-1 19:22
为啥一定要去外面吃
作者: Andyvandoorn    时间: 2024-2-1 19:24
之前在康德城某鱼馆子3个人吃6斤鱼3斤蛙,没吃安逸,感觉没几块。
作者: 不在遥远    时间: 2024-2-1 19:34
q168888 发表于 2024-02-01 15:14
你该让他杀了煮了才走

这样就正明不了了
作者: 半生年华    时间: 2024-2-1 21:10
现在綦江的餐馆多数都在阳光餐饮平台联网的,可以看厨房呀
作者: @远方的你我在等    时间: 2024-2-1 22:01
哪家哟,
作者: 钱进门    时间: 2024-2-2 01:55
我自己煮3个人吃2斤多鱼就够了
作者: 鹰眼    时间: 2024-2-2 03:24
鱼馆行规八两秤,我做过鱼馆的,如果有较真的客人看秤足斤足两,砍杀了也要留一些。
作者: 冬天的一把火    时间: 2024-2-2 04:56
我说句不该说的话,自己叫好好,所以鱼绾生意才好,懒字,自家在屋里煮不可以吗。别人PY不黑,房租水电人工不要米米吗?
作者: 衣情受ご    时间: 2024-2-2 05:56
直接吃自助多好的,包吃好
作者: hongqiaokua    时间: 2024-2-2 09:04

作者: 清风无影    时间: 2024-2-2 09:20
所以我一般不在外面请客吃饭
作者: 缘分可遇不可求    时间: 2024-2-2 09:51
把鱼罐头拼起来看差哪里
作者: 愿岁月可回头    时间: 2024-2-2 10:09
从上面评论看来,只要进了鱼馆,就只有等到挨宰的份了
作者: 莫有    时间: 2024-2-2 11:19
太能吃了
作者: 火星嘎啦萧较瘦    时间: 2024-2-2 16:07
你说的那家?
作者: 温馨的港湾    时间: 2024-2-2 16:28
是不是
作者: 苦行僧的苦    时间: 2024-2-2 22:18
吃鱼的小心这家店,我是记住了
作者: 熟视无睹    时间: 2024-2-2 22:34
活物只要杀都差称,你买得多,绝对给你捡几坨起来,但6个老头吃10斤鱼也是轻松加愉快
作者: 闲时客来茶当酒    时间: 2024-2-3 02:56
前段时间我们七个人在三江雅苑吃了十三斤八两鱼,只要味道不是很差有些人可以吃三斤鱼。
作者: GHLH    时间: 2024-2-3 14:58
鹰眼 发表于 2024-02-02 03:24
鱼馆行规八两秤,我做过鱼馆的,如果有较真的客人看秤足斤足两,砍杀了也要留一些。

哦哦,这行道结果是这样去操作的,难怪与我们想要的实打实斤数总对不上。
作者: 不在遥远    时间: 2024-2-3 20:14
q168888 发表于 2024-02-01 15:14
你该让他杀了煮了才走

鱼都被他敲死了的
作者: 8080880    时间: 2024-2-3 20:53
九斤多鱼六个人吃。   你能够吃吗
作者: 网名是头像    时间: 2024-2-4 00:05
q168888 发表于 2024-02-01 09:29
并且自己也喜欢钓鱼,煮鱼。几斤鱼好多一看就晓得。外面那些鱼馆子商家,PY太黑了

就是
作者: 找个enfp    时间: 2024-2-4 01:57
吃鱼控制不了商家的,又不可能一直盯着,这完全看自觉
作者: 残阳殇夜    时间: 2024-2-6 00:25
博涛 发表于 2024-02-01 09:16

首先,九斤二两是活鱼,先说,我不是店家,也不为他洗白,只是推断一下,活鱼称的时候,店家一般网鱼时手脚麻柳会带上一部分水,给你除二两,剩九斤,再杀鱼,除开极个别黑心商家,会在后厨换鱼(通常是当天的死鱼或快死的),一般现在的鱼多是饲料养的,一斤鱼除去内脏之类的,最多还剩6两,九斤乘以6两,那么杀完后最还剩5斤半,鱼这东西,大家都吃过,你要是再算上鱼头骨、鱼刺、鱼主骨的话,6两鱼可能还剩4两肉,那么5斤半再乘以70%,所以,一斤鱼进肚子的,也就3斤6两肉左右,所以6个人应该可以解决。但是哈,一般商家的称,都调过,懂得都懂,所以,楼主说的应该是实情。只是,吃都吃了,管他的,大不了没二回就是了,也谢谢楼主大大的帖子,让更多的人可以避坑
作者: 残阳殇夜    时间: 2024-2-6 00:25
残阳殇夜 发表于 2024-02-06 00:25
首先,九斤二两是活鱼,先说,我不是店家,也不为他洗白,只是推断一下,活鱼称的时候,店家一般网鱼时手脚麻柳会带上一部分水,给你除二两,剩九斤,再杀鱼,除开极个别黑心商家,会在后厨换鱼(通常是当天的死鱼或快死的),一般现在的鱼多是饲料养的,一斤鱼除去内脏之类的,最多还剩6两,九斤乘以6两,那么杀完后最还剩5斤半,鱼这东西,大家都吃过,你要是再算上鱼头骨、鱼刺、鱼主骨的话,6两鱼可能还剩4两肉,那么5斤半再乘以70%,所以,一斤鱼进肚子的,也就3斤6两肉左右,所以6个人应该可以解决。但是哈,一般商家的称,都调过,懂得都懂,所以,楼主说的应该是实情。只是,吃都吃了,管他的,大不了没二回就是了,也谢谢楼主大大的帖子,让更多的人可以避坑

九斤鱼进肚子。。。。。。打错字了
作者: 残阳殇夜    时间: 2024-2-6 00:27

九斤鱼进肚子,只有3斤多,4斤不到。打错一个字。
作者: 残阳殇夜    时间: 2024-2-6 00:28
房东的猫眯 发表于 2024-02-01 10:05

有点多,你说的情况,而且净是挑好的肉多的捡
作者: 大海里的一滴水    时间: 2024-2-28 12:13
不在遥远 发表于 2024-02-01 09:42

高手
作者: 大海里的一滴水    时间: 2024-2-28 12:18
GHLH 发表于 2024-02-01 15:56
我几个约起去外边吃鱼时,也是发现无哪家渔馆不整称的。称十斤鱼端上来明显分量少。做人讲良心呢,下地狱的天阎君会算他账。曾经有家馆子被我问究竟是几两称作一斤哟,老板娘脸红得很,因为那天分量完全过分,特别是当我晓得和她其实是同村同组人时,那尴尬状……。

优秀
作者: 大海里的一滴水    时间: 2024-2-28 12:24

专业

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1