綦江在线

标题: 赠乡愁 [打印本页]

作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 05:40
标题: 赠乡愁
古有车神发披风,
后有陈佳逐风潮。

转眼陈佳变脸色,
神佳对簿公堂闹。

四三姐披塑料袍,
卖车董事忙如潮。

古有木兰替父征,
今有老父为儿征。

老宝网上忙征婚,
成为邻里笑谈因。

儿子情事自清晰,
老父何须急如蚁。

时代新风吹面来,
自由婚姻应自在。

老父关心可理解,
过度干涉成丑态。

儿女婚事心中愿,
老父代劳真多余。

真心为儿应放手,
莫再惹人嫌与忧。

网上征婚成戏码,
老父代劳真堪笑。

真爱岂能凭人造,
世间真情何处找?

啊,何处找……

作者: sanyue    时间: 2024-4-5 05:40

作者: 博涛    时间: 2024-4-5 06:01
针砭人间丑态
作者: xyswzx    时间: 2024-4-5 06:18
你要考研…?
作者: 大叔@    时间: 2024-4-5 06:26
姑娘出手不凡、果然好文采啊 !
作者: 1503747651    时间: 2024-4-5 06:32
有文化真好。
作者: 嫑忈嘦怹    时间: 2024-4-5 06:51
有过路过,不要错过
作者: 陌路丢了谁    时间: 2024-4-5 06:56
线上诗人也还不少
作者: 綦德隆咚锵    时间: 2024-4-5 07:03
文化人呀!
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 07:08
大叔@ 发表于 2024-04-05 06:26

大叔过奖,除了车神、陈佳、43姐、董事长、现在出了个乡愁大叔……还出了些啥子人才?我中途几年没看在线,有点断档了,欢迎大家补充。
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 07:08
1503747651 发表于 2024-04-05 06:32
有文化真好。

放假在家睡不着,无聊写的
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 07:09
陌路丢了谁 发表于 2024-04-05 06:56
线上诗人也还不少

您见笑了,都是无聊惹的祸
作者: 狼情    时间: 2024-4-5 07:11
人家想当烧火佬
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 07:11
大叔@ 发表于 2024-04-05 06:26

噢对了,漏了你…
作者: 陌路丢了谁    时间: 2024-4-5 07:22
_TheEnd_ 发表于 2024-04-05 07:09
您见笑了,都是无聊惹的祸

妙笔生花,行云流水,出口成章,值得向你学习
作者: 网名是头像    时间: 2024-4-5 07:34
好文采。
作者: 5244878    时间: 2024-4-5 07:41
乡愁看了都流泪
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-4-5 08:06
_TheEnd_ 发表于 2024-04-05 07:11
噢对了,漏了你…

在线诗
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-4-5 08:19
其实,群众的眼睛都是雪亮的。大家都说你对,你就是对的,大家都说你不对,那就要好好的反省一下自己了。我这个人很怪,对于这些问题,基本上都是漠不关心,你说3+3=8,那就等于8嘛,反正等于8和等于6,对我都没得影响,根本就不想和别人争论,为别人的事情生气,值不得!
作者: 大黄瓜    时间: 2024-4-5 08:25
久违针砭时弊,振聋发聩的好文,
作者: 阳光每一天    时间: 2024-4-5 08:30
那人真无语
作者: 听风望月    时间: 2024-4-5 08:30
人才
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-5 08:37
必须为你的勇敢点赞,并且还特意这么早写首诗来劝他,可谓用心良苦啊
作者: 在线传奇    时间: 2024-4-5 08:45
一代才子佳人
作者: 爱吃嘎嘎的胖虎    时间: 2024-4-5 09:09
好诗啊总结得很到位,他就是一个沽名钓誉的老顽固,咬暖匠,还内心强大的老顽童,蛮可爱的,其实为儿征婚也无可厚非,就是不分好坏,一言不合就乱决,这点也狠狠地为儿加分,本来一个乖赏赏年轻漂亮的儿媳被他整丢了,有时又孤芳自赏一副霸道总裁的人设也把未来的儿媳妇吓跑了,这个假期能有他给我们带来快乐也值了,祝福他儿子早日脱单,同时也带来一些惊喜
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 09:37
爱吃嘎嘎的胖虎 发表于 2024-04-05 09:09
好诗啊总结得很到位,他就是一个沽名钓誉的老顽固,咬暖匠,还内心强大的老顽童,蛮可爱的,其实为儿征婚也无可厚非,就是不分好坏,一言不合就乱决,这点也狠狠地为儿加分,本来一个乖赏赏年轻漂亮的儿媳被他整丢了,有时又孤芳自赏一副霸道总裁的人设也把未来的儿媳妇吓跑了,这个假期能有他给我们带来快乐也值了,祝福他儿子早日脱单,同时也带来一些惊喜

嗯嗯,格局有了哈,在线相亲挺好的,这样可以把家庭成员的素质过滤一遍。
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 09:38
沙溪路二师兄 发表于 2024-04-05 08:37
必须为你的勇敢点赞,并且还特意这么早写首诗来劝他,可谓用心良苦啊

可怜天下父母心嘛,希望他不要再到处怼人了,会很减分的。
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 09:41
yyy大灰狼 发表于 2024-04-05 08:19
其实,群众的眼睛都是雪亮的。大家都说你对,你就是对的,大家都说你不对,那就要好好的反省一下自己了。我这个人很怪,对于这些问题,基本上都是漠不关心,你说3+3=8,那就等于8嘛,反正等于8和等于6,对我都没得影响,根本就不想和别人争论,为别人的事情生气,值不得!

狼叔比较通透,你才是在线大神
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-4-5 10:00
_TheEnd_ 发表于 2024-04-05 09:41
狼叔比较通透,你才是在线大神

过奖了,只能说自己岁数大了,经历的事情也多了,很多东西都看淡了、看透了
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-5 10:10
_TheEnd_ 发表于 2024-04-05 09:38
可怜天下父母心嘛,希望他不要再到处怼人了,会很减分的。

你是用心良苦,但是可能很大程度上他老人家不来骂你都是最大的善良。人与人之间最大的鸿沟不是工作职务不是财富,而是认知和自我评价体系。当年鲁迅老人家写了这么多振聋发聩的经典文章都没有能骂醒大家。看到在线这么多人为他着急,真的是痛心疾首,但是无论大家如何好言相劝,他依然我行我素,殊不知他自己的固执和强势不但会导致孩子不能独立,没有担当,耽误了孩子的事业和幸福生活,也让自己陷入此等尴尬状况。世人喜欢说强将手下无弱兵,其实错了,强将手下就一定是弱兵。西楚霸王项羽,力拔山兮气盖世,最后也只能在乌江霸王别姬。而刘邦说,论带兵打仗,我不如韩信,论运筹帷幄,我不如张良,论治理国家,我不如萧何,但他们皆能为我所用。做父母也是一样,我们和孩子的关系注定是一场分离,从孩子离开妈妈的肚子开始,到上学,到成家立业,都是一次一次的分离。父母退后,孩子向前,放手让他像雄鹰一样的去天空自由翱翔,才是身为父母该做的,而不是像保护小鸡一样的一直把他包裹在自己翅膀下。以上这段感概愿天下父母共勉
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 10:36
沙溪路二师兄 发表于 2024-04-05 10:10
你是用心良苦,但是可能很大程度上他老人家不来骂你都是最大的善良。人与人之间最大的鸿沟不是工作职务不是财富,而是认知和自我评价体系。当年鲁迅老人家写了这么多振聋发聩的经典文章都没有能骂醒大家。看到在线这么多人为他着急,真的是痛心疾首,但是无论大家如何好言相劝,他依然我行我素,殊不知他自己的固执和强势不但会导致孩子不能独立,没有担当,耽误了孩子的事业和幸福生活,也让自己陷入此等尴尬状况。世人喜欢说强将手下无弱兵,其实错了,强将手下就一定是弱兵。西楚霸王项羽,力拔山兮气盖世,最后也只能在乌江霸王别姬。而刘邦说,论带兵打仗,我不如韩信,论运筹帷幄,我不如张良,论治理国家,我不如萧何,但他们皆能为我所用。做父母也是一样,我们和孩子的关系注定是一场分离,从孩子离开妈妈的肚子开始,到上学,到成家立业,都是一次一次的分离。父母退后,孩子向前,放手让他像雄鹰一样的去天空自由翱翔,才是身为父母该做的,而不是像保护小鸡一样的一直把他包裹在自己翅膀下。以上这段感概愿天下父母共勉

佩服佩服,手打那么长一篇,你才是真正的用心良苦,宝藏网友!
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-5 10:41
_TheEnd_ 发表于 2024-04-05 10:36
佩服佩服,手打那么长一篇,你才是真正的用心良苦,宝藏网友!

过奖了哈刚好今天有空,忍不住唠叨了几句
作者: 中二男神    时间: 2024-4-5 11:15
爱吃嘎嘎的胖虎 发表于 2024-04-05 09:09

如果他是大富之家,有名望的豪门家族,显摆一下装装逼无可厚非。看来看去,普通得再普通不过的家庭而已,何来的自信怼天怼地顺我者昌逆我者亡?张口闭口皆以三观正的文化人自居,此等三观明眼人一看就知道是极难相处之人,正常人皆避之不及。居然还在公共平台替儿征婚,大秀拙劣低下之智商情商。其子一没祖辈蒙荫,二没父辈积德,三没广结善缘,呜呼哀哉,实属悲哀!
作者: 中二男神    时间: 2024-4-5 11:18
沙溪路二师兄 发表于 2024-04-05 10:10

不愧是二师兄
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-5 11:38
中二男神 发表于 2024-04-05 11:18
不愧是二师兄

过奖了哈
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-4-5 11:41
中二男神 发表于 2024-04-05 11:15
如果他是大富之家,有名望的豪门家族,显摆一下装装逼无可厚非。看来看去,普通得再普通不过的家庭而已,何来的自信怼天怼地顺我者昌逆我者亡?张口闭口皆以三观正的文化人自居,此等三观明眼人一看就知道是极难相处之人,正常人皆避之不及。居然还在公共平台替儿征婚,大秀拙劣低下之智商情商。其子一没祖辈蒙荫,二没父辈积德,三没广结善缘,呜呼哀哉,实属悲哀!

言之有理
作者: 4608    时间: 2024-4-5 13:20
要不我去把他给引来...
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 14:34
4608 发表于 2024-04-05 13:20
要不我去把他给引来...

你是生怕事情搞不大,他有点凶,我会受不鸟的…
作者: ~阿杜    时间: 2024-4-5 17:37
_TheEnd_ 发表于 2024-04-05 14:34
你是生怕事情搞不大,他有点凶,我会受不鸟的…

一条老狗敢来咬人大家给它拔牙
作者: 荣州大表哥    时间: 2024-4-5 19:55
才女
作者: _TheEnd_    时间: 2024-4-5 20:21
荣州大表哥 发表于 2024-04-05 19:55
才女

大锅,和你一样的,纯的
作者: 悄悄的莫闹    时间: 2024-4-7 22:03
少见如此便池墩
自诩乡愁文化人
满口秽言熏长街
街坊纷纷掩鼻先
子曰天狂必有雨
须知人狂必有祸
收敛扈气观自在
红尘苦短珍惜爱
邻里乡亲一座城
且看綦河两岸人

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1