綦江在线

标题: 人性的弱点 不要把自己的软弱当成善良这是病得治 [打印本页]

作者: 咸鱼干    时间: 2024-4-27 10:55
标题: 人性的弱点 不要把自己的软弱当成善良这是病得治
  从出生到现在教育上都教与人行善,出社会之后发现都是些毒鸡汤,真诚被辜负退一步还被别人欺负,欠钱可以不还骗到钱了都能被说成有本事能干,这畸形社会真让人三观碎了一地
   回头发现我走过的路除了垃圾 道德绑架 指责 强甩锅 我是为了你好  当真圈子里没几个正常人,以前恨他们现在也感谢他们,毕竟认知思维提高了人也不焦虑,吃的香睡得好留下他们在背后没事骂我几句白眼狼肯老族  声明我没吃他们的,我跟家里要钱都是有借必还没跟父母在一块,在父母哪里还有笔小额存款。
  人想要不被欺负就要提高认知思维,提高自己做人做事的底线以及脾气,拒绝道德绑架停止精神内耗,三句话不对劲你就对对对  五句话不对你就  你都是对的  遇到侵害自己利益的直接怼回去,别人如果开店你就举报卫生消防食品安全隔三差五举报,别人如果住在小区你就去他孩子学校宣扬它父母光辉事迹,别人如果没孩子只是老人或者年轻人那你就去找对方领导喝茶聊天并且也举报一手,不要说得饶人处且饶人这是鸡汤,当别人侵害利益的时候没想过后果你又何必怜悯别人,也不要说明天会更好就算你忍过了今天明天该下雨还是会下雨,本人从小被欺负到大也没见公平,相信正义却在黑暗中救赎,人不救人己自救相信光相信正义还不如自己成为正义。

作者: sanyue    时间: 2024-4-27 11:06

作者: 需要时间来沉淀    时间: 2024-4-27 11:10
有道理
作者: 执风挽    时间: 2024-4-27 11:35
对头
作者: 时光易老    时间: 2024-4-27 11:52
恶意举报涉嫌寻衅滋事罪
作者: 咸鱼干    时间: 2024-4-27 12:37
时光易老 发表于 2024-04-27 11:52
恶意举报涉嫌寻衅滋事罪

我这叫恶意滋事,那欠钱不还的叫什么,踩红线在法律边上来回横跳的叫什么,如果保护自己利益都是错那就活该是牛马
作者: !6170    时间: 2024-4-27 14:15
恨自己嘴笨不会怼人,很多时候明明很气被欺负了还不会骂回去。自己受窝囊气
作者: 咸鱼干    时间: 2024-4-27 14:32
!6170 发表于 2024-04-27 14:15
恨自己嘴笨不会怼人,很多时候明明很气被欺负了还不会骂回去。自己受窝囊气

不一定非要怼人,直接阴阳怪气就行。
作者: 七号鹿人    时间: 2024-4-27 14:42
好的
作者: 太阳的阳    时间: 2024-4-27 18:07
了解了人性,就真正认识了这个社会
作者: !6170    时间: 2024-4-27 20:11
咸鱼干 发表于 2024-04-27 14:32
不一定非要怼人,直接阴阳怪气就行。

我自己都讨厌阴阳怪气的人我还是不要学了
作者: 咸鱼干    时间: 2024-4-27 20:37
!6170 发表于 2024-04-27 20:11
我自己都讨厌阴阳怪气的人我还是不要学了

看你怎么想,反正我是别人对我怎么样我就对别人怎么样,阴阳怪气那也是针对别人说话不对劲。

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1