綦江在线

标题: 近视真的是玩手机造成的吗? [打印本页]

作者: 綦城三哥    时间: 2024-5-3 23:39
标题: 近视真的是玩手机造成的吗?
身边好几个极少玩手机的小孩都戴眼镜了,反而这个从3岁玩到现在12岁了视力还这么好并且成绩也不差(我的标准是中等偏上就是不差),关键父母还从不管她怎么玩和玩多久:坐着玩躺着玩睡着玩开灯玩关灯玩远距离玩近距离玩白天玩通宵玩都行,唯一的要求就是不能在学校玩被老师抓住请家长。你们羨慕嫉妒不?

作者: sanyue    时间: 2024-5-3 23:40

作者: 汇鑫1314    时间: 2024-5-4 00:28

作者: 启愚    时间: 2024-5-4 00:32
不一定吧。
作者: 网名是头像    时间: 2024-5-4 00:38
说不定。
作者: 红绿蓝    时间: 2024-5-4 04:31
我读书的时候一个班都配不齐一个戴眼镜的~~~~
作者: 钱进门    时间: 2024-5-4 06:03
小孩玩手机,真的会近视
作者: 綦德隆咚锵    时间: 2024-5-4 06:52
不能说全是,但是肯定有一定的影响,而且读书天赋很重要,后期努力只占一小部分。
作者: 阳光每一天    时间: 2024-5-4 06:57

作者: 1503747651    时间: 2024-5-4 08:27
綦德隆咚锵 发表于 2024-05-04 06:52
不能说全是,但是肯定有一定的影响,而且读书天赋很重要,后期努力只占一小部分。

说的正确,加十分。
作者: 自然如水    时间: 2024-5-4 08:38
好像是灯光下看书最容易近视。自然光好些。
作者: 钟情22    时间: 2024-5-4 08:42
我娃儿才去西南医院第三军医大,视光眼科检查完,建议暂时不佩戴眼镜,看不到黑板时第一时间给家长说,半年后去复检,再做考虑。
而綦江的检测完后,说的已经近视+散光了,需要佩戴眼镜调整。
各位自行脑补吧。。。
作者: @幸运草    时间: 2024-5-4 09:24
不好说
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-5-4 10:41
钟情22 发表于 2024-05-04 08:42
我娃儿才去西南医院第三军医大,视光眼科检查完,建议暂时不佩戴眼镜,看不到黑板时第一时间给家长说,半年后去复检,再做考虑。
各位自行脑补吧。。。

光天化日之下,某些私立机构与学校勾结,利用免费检测视力的模式为自己引流,最终目的就是要让更多的学生佩眼镜。所以检测出来的数据难免有些偏差,如果他们建议你的孩子配眼镜,最好是去公立医院机构确认一下。挣钱嘛,不寒碜!但是利用学生对学校的敬畏之心和信任来挣钱就有点不厚道了。学校真要做点好事,可以与人民医院这种公立医院合作,而不是这种莆田系私立医院。
作者: 南岸綦江人    时间: 2024-5-4 12:19
钟情22 发表于 2024-05-04 08:42
各位自行脑补吧。。。

这是个明白人
作者: 闲人掌    时间: 2024-5-4 12:57
近视还是缺乏运动导致
作者: 清梅煮酒    时间: 2024-5-4 13:08
晚上关灯耍手机  特别是看小说最伤眼睛
作者: 钟情22    时间: 2024-5-4 14:41
南岸綦江人 发表于 2024-05-04 12:19
这是个明白人

智商税我们这一代已经缴够了

不阔能还会发生重蹈覆辙的情况
作者: 南岸綦江人    时间: 2024-5-4 14:45
钟情22 发表于 2024-05-04 14:41
智商税我们这一代已经缴够了

不阔能还会发生重蹈覆辙的情况

那个私立机构的操作也是一言难尽。
作者: 再回米    时间: 2024-5-4 15:19
綦德隆咚锵 发表于 2024-05-04 06:52

天赋是基础

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1