綦江在线

标题: 到底是工作重要还是陪伴孩子重要? [打印本页]

作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 09:05
标题: 到底是工作重要还是陪伴孩子重要?
本人长期外地工作,一个月回家两三次,工作还算稳定,一个月六七千。孩子现在 6 岁,9 月份上 一年级,该不该回綦江发展哦?

作者: sanyue    时间: 2024-5-11 09:05

作者: 那又如何…    时间: 2024-5-11 09:08
都重要,回綦江不好发展,有人脉除外
作者: 法海不懂爱    时间: 2024-5-11 09:12
不该
作者: 綦江绿源电动车    时间: 2024-5-11 09:16
一家人平平安安健健康康最重要。
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 09:17
綦江绿源电动车 发表于 2024-05-11 09:16
一家人平平安安健健康康最重要。

谢谢你
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 09:17
那又如何… 发表于 2024-05-11 09:08
都重要,回綦江不好发展,有人脉除外

纠结♂♂♂
作者: 核桃湾生产队    时间: 2024-5-11 09:20
争取在工作的地方安个家把娃儿大人都接过去
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 09:21
核桃湾生产队 发表于 2024-05-11 09:20
争取在工作的地方安个家把娃儿大人都接过去

这是不可能的
作者: @幸运符    时间: 2024-5-11 09:23
最少留一个在家,天生悟性高智商高的娃儿毕竟是少数,绝大部分都是靠家长从小对孩子的正确引导、和贴身照料成才的。你注意观察总结一下,但凡那些成绩好的娃儿,他们的家长都做了些啥子,这种比例不敢说100%,起码也超过95%。未成年的孩子,他们的人生观、思想观都是迷茫的,只能靠大人给他们把控。当然,有些说的,不读书照样找饭吃,这类人,就没必要和他讨论类似话题了,同样都是找饭吃,要看你找的是啥子饭在吃
作者: 叫我男    时间: 2024-5-11 09:34
这个问题很复杂。。。。。
作者: YLM    时间: 2024-5-11 09:42
6岁都太迟了,娃儿还是要从小带在身边,要不然都没得那种感情,另外回綦江不叫发展,只能是混生活而已,除非有技术哈,如果有能力的话,工资也不会比外面的少
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 09:46
YLM 发表于 2024-05-11 09:42
6岁都太迟了,娃儿还是要从小带在身边,要不然都没得那种感情,另外回綦江不叫发展,只能是混生活而已,除非有技术哈,如果有能力的话,工资也不会比外面的少

谢谢你
作者: 大师兄111    时间: 2024-5-11 09:50
生活重要再好的工作都是为了生活
作者: 山村公路    时间: 2024-5-11 09:52
这个取决于你自己想要什么,能说这个话的,估计家里家外都需要你吧!
如果条件允许,最好是陪伴孩子,如果是生活所迫,那也得考虑孩子的未来,毕竟孩子未来的成就比你打工几年的回报多得多吧!

作者: Yang23    时间: 2024-5-11 09:54
我娃儿马上7岁了,下学期读2年纪了,从生下来在月子里面就几乎都是挨到我睡,我陪着她长大的,但远远还是觉得陪她不够多,我一直希望就是一家人能在身边健康快乐就行了,前些经济难,这几年因为老公能干开了一家汽车修理店,生意将就能满足日常,我平时就照料家里,中午去店里煮饭收拾好了下午回家,我的思想老套就是能尽量陪在娃儿和家里人身边就好了,大富大贵不去想了,能过生活就行了。这些年特别感谢我的爸妈,困难时她们都是永远无条件帮我们。有机会还是回綦江来陪伴娃儿,娃儿悄悄咪咪就长大了,我现在觉得时间真的过的飞快,特别快
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 10:01
Yang23 发表于 2024-05-11 09:54
我娃儿马上7岁了,下学期读2年纪了,从生下来在月子里面就几乎都是挨到我睡,我陪着她长大的,但远远还是觉得陪她不够多,我一直希望就是一家人能在身边健康快乐就行了,前些经济难,这几年因为老公能干开了一家汽车修理店,生意将就能满足日常,我平时就照料家里,中午去店里煮饭收拾好了下午回家,我的思想老套就是能尽量陪在娃儿和家里人身边就好了,大富大贵不去想了,能过生活就行了。这些年特别感谢我的爸妈,困难时她们都是永远无条件帮我们。有机会还是回綦江来陪伴娃儿,娃儿悄悄咪咪就长大了,我现在觉得时间真的过的飞快,特别快

我现在就是想简单的陪伴
作者: Yang23    时间: 2024-5-11 10:05
羁鸟恋旧林 发表于 2024-05-11 10:01
我现在就是想简单的陪伴

但考虑到回綦江找的工作能不能够生活,回綦江有没有人帮衬?读一年级不比幼儿园,娃儿在学校有情况家长几乎是随喊随到的
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 10:06
Yang23 发表于 2024-05-11 10:05
但考虑到回綦江找的工作能不能够生活,回綦江有没有人帮衬?读一年级不比幼儿园,娃儿在学校有情况家长几乎是随喊随到的

自己创业吧,有点小技术。家里人还能帮忙一点
作者: 勿忘初心、    时间: 2024-5-11 10:09
背井离乡只为养活一家。
作者: 淡淡忧思    时间: 2024-5-11 10:09
这个,我作为过来人给你一个中肯的建议。最好的办法就是夫妻在一起,再想法把孩子带过来,一家人在工作地生活,早做打算。退而求其次,就是把孩子留老家,老婆在家带孩子,但长期分居不利于家庭稳定。
作者: Yang23    时间: 2024-5-11 10:13
羁鸟恋旧林 发表于 2024-05-11 10:06
自己创业吧,有点小技术。家里人还能帮忙一点

那还可以考虑回綦江,我刚看綦江好像已经在报名读小学的事宜了,可以先去落实娃儿读书的事
作者: qin花儿    时间: 2024-5-11 10:14
不该
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 10:15
qin花儿 发表于 2024-05-11 10:14
不该

为什么啊
作者: 清梅煮酒    时间: 2024-5-11 10:18
工作稳定家才稳定
作者: 外地小伙    时间: 2024-5-11 10:51
把孩子接过去,最好了。
綦江普遍工资不高,没什么企业,一般工作3000-4000而已。
作者: 博涛    时间: 2024-5-11 11:12
路过
作者: 吐槽不违法    时间: 2024-5-11 11:12
如果在外地应该轻松2个起步……我就回重庆发展了
作者: 无限遐想    时间: 2024-5-11 11:22
你这样便宜了隔壁老王
作者: 〔蜜〕    时间: 2024-5-11 11:56
陪孩子重要
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 11:57
〔蜜〕 发表于 2024-05-11 11:56
陪孩子重要

我也这样觉得的♂
作者: 〔蜜〕    时间: 2024-5-11 11:59
羁鸟恋旧林 发表于 2024-05-11 11:57
我也这样觉得的♂

因为孩子的未来才是你的未来
孩子好。你再多的钱也没用,他不会用
孩子不好,你再多的钱也一样没用,不够他用
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 12:02
〔蜜〕 发表于 2024-05-11 11:59
因为孩子的未来才是你的未来
孩子好。你再多的钱也没用,他不会用
孩子不好,你再多的钱也一样没用,不够他用

一直没怎么陪他,还是决定童年很短,钱可以慢慢挣
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-5-11 12:04
Yang23 发表于 2024-05-11 09:54

你是男人的话就不会这么说了。男人女人在婚姻生活中扮演的角色不一样!男人除了搞钱还是搞钱,女人可以一无所有,这就是区别!如果你老公不能干的话,估计早就离婚了。别误会没有吐槽你的意思哈,只是说说社会的现状罢了!就当摆龙门阵了。
作者: 小爱同学    时间: 2024-5-11 12:07
回来娃儿媳妇要埋怨你没本事 她们需要的是钱而不是你的陪伴
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-5-11 12:11
还面临一个问题,如果长期分居的话容易影响感情,特别是人到中年的时候钱也没找到,这时候的女人想方设法的要和你离婚的。个人认为还是小家庭在一起的好,要不就回綦江上班,钱少的话就当陪伴了。前提和女人说好,免得幺蛾子多,人心人性是不能直视太阳的!只要自己没乱搞,也努力工作了,就没问题。
作者: 核桃味果冻    时间: 2024-5-11 12:17
没有工作怎么养孩子呢,孩子吃穿住用都要钱,上补习班要钱,上学要钱,吃零食,生病也要钱,除了孩子还有父母呢,父母养育一场你不可能不回报,父母年纪大了容易生病,这些都得花钱。自己家庭还有各种开支呢,没有足够的钱不配谈理想。这年头不是三餐吃饱不饿就行的时候了。
作者: 感恩200506    时间: 2024-5-11 12:26
为什么不能把娃带到你工作的地方呢?
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 12:56
核桃味果冻 发表于 2024-05-11 12:17
没有工作怎么养孩子呢,孩子吃穿住用都要钱,上补习班要钱,上学要钱,吃零食,生病也要钱,除了孩子还有父母呢,父母养育一场你不可能不回报,父母年纪大了容易生病,这些都得花钱。自己家庭还有各种开支呢,没有足够的钱不配谈理想。这年头不是三餐吃饱不饿就行的时候了。

又不是回去只带娃,也要做事情挣钱啊
作者: lss_ss    时间: 2024-5-11 13:06
成年人了!自己决定吧!
作者: 情雨难测    时间: 2024-5-11 13:07
有家的地方没有工作,有工作的地方没有家。
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 13:14
情雨难测 发表于 2024-05-11 13:07
有家的地方没有工作,有工作的地方没有家。

是这样的
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-5-11 13:14
山村公路 发表于 2024-05-11 09:52
这个取决于你自己想要什么,能说这个话的,估计家里家外都需要你吧!
如果条件允许,最好是陪伴孩子,如果是生活所迫,那也得考虑孩子的未来,毕竟孩子未来的成就比你打工几年的回报多得多吧!

新加坡**李显龙说的,不是每个孩子都能上大学的,不是每一份工作都需要大学文凭。
作者: 核桃味果冻    时间: 2024-5-11 13:17
羁鸟恋旧林 发表于 2024-05-11 12:56
又不是回去只带娃,也要做事情挣钱啊

綦江工资,只够基本生活吧,4~5千块,你觉得够干啥,还得你没房贷的情况下,你要是有房贷,这点工资生活开支都不够
作者: 血盟    时间: 2024-5-11 13:32
如果能把孩子接到你工作的地方一起好些
作者: 血盟    时间: 2024-5-11 13:33
@幸运符 发表于 2024-05-11 09:23
最少留一个在家,天生悟性高智商高的娃儿毕竟是少数,绝大部分都是靠家长从小对孩子的正确引导、和贴身照料成才的。你注意观察总结一下,但凡那些成绩好的娃儿,他们的家长都做了些啥子,这种比例不敢说100%,起码也超过95%。未成年的孩子,他们的人生观、思想观都是迷茫的,只能靠大人给他们把控。当然,有些说的,不读书照样找饭吃,这类人,就没必要和他讨论类似话题了,同样都是找饭吃,要看你找的是啥子饭在吃

说的对,
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 14:00
血盟 发表于 2024-05-11 13:32
如果能把孩子接到你工作的地方一起好些

如果可以的话,我就不发这个贴了
作者: 温馨—问心    时间: 2024-5-11 14:07
孩子重要,但是一家也要有个顶梁柱(挣钱的)
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 14:13
温馨—问心 发表于 2024-05-11 14:07
孩子重要,但是一家也要有个顶梁柱(挣钱的)

嗯嗯嗯
作者: 小933839    时间: 2024-5-11 15:44
都重要,没得必要回来发展
作者: 1503747651    时间: 2024-5-11 17:28
〔蜜〕 发表于 2024-05-11 11:56
陪孩子重要

綦江不好找工作,没有米米怎么生活呢?
作者: Yang23    时间: 2024-5-11 17:30
缘在∥心珍惜 发表于 2024-05-11 12:04
你是男人的话就不会这么说了。男人女人在婚姻生活中扮演的角色不一样!男人除了搞钱还是搞钱,女人可以一无所有,这就是区别!如果你老公不能干的话,估计早就离婚了。别误会没有吐槽你的意思哈,只是说说社会的现状罢了!就当摆龙门阵了。

我是女人当然以我的的角度来说了,我又没说个啷个,你在激动哪样?你是看到我说男人不辛苦了?女人享福了?我又不是他有钱了时候才结婚了,人都是相辅相成,你不要说啷个当摆龙门阵了,你发这些就是听起不安逸
作者: 喂!你好吗    时间: 2024-5-11 17:41
我很后悔没有参与娃儿的成长
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-5-11 17:48
Yang23 发表于 2024-05-11 17:30
我是女人当然以我的的角度来说了,我又没说个啷个,你在激动哪样?你是看到我说男人不辛苦了?女人享福了?我又不是他有钱了时候才结婚了,人都是相辅相成,你不要说啷个当摆龙门阵了,你发这些就是听起不安逸

是你国人在激动!我有啥子好激动的哟!!你说的话别人又安逸?搞笑
作者: 三十六计    时间: 2024-5-11 18:24
都重要
作者: 寻寻觅    时间: 2024-5-11 18:25
家里如果过得去,回来陪孩子,
作者: 羁鸟恋旧林    时间: 2024-5-11 18:36
寻寻觅 发表于 2024-05-11 18:25
家里如果过得去,回来陪孩子,

谢谢你的意见
作者: 静心心静    时间: 2024-5-11 20:30
娃儿陪伴重要
作者: 爱99    时间: 2024-5-12 09:31

作者: 取个名字好难。    时间: 2024-5-12 09:43
赚钱是为了家过得更好,然而你如果赚钱家却过不好那么你赚钱的意义在哪,所以家人的陪伴也很重要,如果家附近能发展,少一两千都不是问题,毕竟家是需要夫妻共同的,别让媳妇感觉到孤独寂寞,最后自己想
作者: 缱绻三生三世    时间: 2024-5-12 09:57
千万别回来,你回来了我就不方便了。
作者: 1585877504    时间: 2024-5-12 12:59
@幸运符 发表于 2024-05-11 09:23

专业的观点总是源于专业人士
作者: @幸运符    时间: 2024-5-12 13:03
1585877504 发表于 2024-05-12 12:59
专业的观点总是源于专业人士

我是不是说错什么了
作者: 山与城    时间: 2024-5-12 13:51
你是怎么想的,就怎么决定,反正你的孩子自己养,花的也是你的钱。谁也不能替你分担。
作者: 1585877504    时间: 2024-5-12 14:00
@幸运符 发表于 2024-05-12 13:03
我是不是说错什么了

赞同你的观点。如是过来人,对孩子教育你应该是很成功的
作者: @幸运符    时间: 2024-5-12 16:10
1585877504 发表于 2024-05-12 14:00
赞同你的观点。如是过来人,对孩子教育你应该是很成功的

说得过去,还行
作者: 过客匆匆忙忙    时间: 2024-5-12 16:27
马上上一年级的孩子没父母管是不行的,小学主要是立规矩,养成好的学习习惯,孩子都不会那么自觉的,一旦不管到10岁左右都不好管习惯了
作者: ╬┼──逝心    时间: 2024-5-12 21:06
想回就回,反正娃儿需要一个人管
作者: @幸运符    时间: 2024-5-12 21:07
血盟 发表于 2024-05-11 13:33
说的对,

老百姓的娃儿,想多少改变一下生活在社会最底层这种万般无奈的命运,只有在学习上博一博,当然,肯定不人人都能摆脱,但最起码曾经拼尽全力奋斗过,尽管没得起色,也不至于将来后悔
作者: 血盟    时间: 2024-5-12 21:46
@幸运符 发表于 2024-05-12 21:07
老百姓的娃儿,想多少改变一下生活在社会最底层这种万般无奈的命运,只有在学习上博一博,当然,肯定不人人都能摆脱,但最起码曾经拼尽全力奋斗过,尽管没得起色,也不至于将来后悔

对头
作者: 时光匆匆流逝    时间: 2024-5-13 20:04
綦江根本就赚不到钱没啥发展事,我们是没办法为了娃儿要留在綦江,挣个生活费
作者: 惹人烦    时间: 2024-5-13 20:21
说实话,作为过来人告诉你选择哪边都会后悔我就是以前自己有工作,又觉得孩子没得人带很可怜,现在为了带孩子放弃了工作又后悔没有收入,说实话我觉得选择工作更重要,不要听别人说陪伴娃儿最重要,那是因为那些人没有过过手心向上那种无能为力的日子,说实话现在要是让我选我宁愿选择花点钱请个人带小孩这样也不用因为辅导孩子作业而鸡飞狗跳
作者: 影子人生    时间: 2024-5-14 12:27
如果在外地才六七千,还真不如回綦江,工作陪娃两不误
作者: 天南地北    时间: 2024-5-14 12:57
工作重要孩子更重要,除非在家陪孩子会饿饭
作者: 晚悠    时间: 2024-5-14 13:42
我也知道?但是我晓得陪孩子钱很紧张 毕竟綦江工作要求多工资不高。
作者: 勇敢的牛哥    时间: 2024-5-14 14:55
綦江的工作喝稀饭可以,
作者: @幸运草    时间: 2024-5-14 15:18
路过

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1