綦江在线

标题: 高考回忆杀,你还记得高中的老师吗? [打印本页]

作者: D博士    时间: 2024-5-29 16:41
标题: 高考回忆杀,你还记得高中的老师吗?
今天去东部新城这边看房子,出来看到綦江中学的学生放学,突然感觉心里思绪万分,恍然发现,自己已经高中毕业十多年了,但高中的场景还像是昨天的事情,高中的那段岁月虽然很苦,但是却令人万分怀念啊,尤其是我感恩一生的老师
我最感谢地是我的高中班主任,他姓王,我们私底下都特别亲切地叫他老王。老王是一位极其负责的老师,他对我们每一个学生都关怀备至,无论是学习上遇到难题,还是生活中碰到困扰,他都会及时地出现在我们身边,给予我们耐心的帮助和指导。那个时候的我家里穷,为了不被人看不起,我沦为了一个非常调皮的刺头学生,经常惹是生非,成绩也是一言难尽,是老王主动找到我谈心,给我看他偷偷拍的我父母在工地打工的照片,告诉我想不被人看不起,就要通过努力学习,出人头地,当时我真的大受震撼,这也让我彻底转变,后来在学习上,因为我基础差,也是他鼓励我不要气馁,帮我分析问题,不断进步。
直到现在我都忘不了他对我的恩情,正是有了老王,才有今天的我,感恩于心!
你们有让你一生难忘的老师吗?

作者: sanyue    时间: 2024-5-29 16:41

作者: QJRabbit    时间: 2024-5-29 16:43
没读过书
作者: 爱恨不潦草    时间: 2024-5-29 16:51
QJRabbit 发表于 2024-05-29 16:43
没读过书

都做知府的人了,连天地君亲师都忘,该打*
作者: QJRabbit    时间: 2024-5-29 16:52
爱恨不潦草 发表于 2024-05-29 16:51
都做知府的人了,连天地君亲师都忘,该打*

真没读过初中毕业证都是花钱买的
作者: Sjj.Dream    时间: 2024-5-29 17:01
老师确实难忘
作者: Shinegirl    时间: 2024-5-29 17:13
必须有
作者: 小張張    时间: 2024-5-29 17:19
路过青春一阵子,记忆里搁浅一辈子。
作者: 李SH    时间: 2024-5-29 17:44
房子买到綦中旁边,可以天天看綦中学生放学,天天都能想起老王对你的鼓励,说不定还能遇到老王,顺便跟他说一声:老师我太想进步了
作者: 大石路战神    时间: 2024-5-29 17:45
老师讲台的左护卫
作者: cgning    时间: 2024-5-29 20:10
突然想起了我们初中的班主任也姓王
作者: 丁培    时间: 2024-5-29 20:11
好好读书,天天向上,还是有机会看看老师,看看母校
作者: 小柠檬萱萱    时间: 2024-5-29 20:13
必须有
作者: xiaobe520    时间: 2024-5-29 20:14
我没有参加过高考
作者: 梦破    时间: 2024-5-29 20:14
作者: 瑤瑤    时间: 2024-5-29 20:15
哈哈,高考就在眼前,没想一晃就10多年了。大家好好学习,珍惜学习的时光呀
作者: 17830817320    时间: 2024-5-29 20:19
恩师难忘,高考在即很感慨
作者: @轩儿    时间: 2024-5-29 20:26
班主任,和语文老师是最难忘的
作者: 鱼儿游来游去    时间: 2024-5-29 21:15
怀念綦中母校
作者: 白米饭    时间: 2024-5-29 23:31
张琦老师
作者: 博涛    时间: 2024-5-30 04:05
路过
作者: 喷不平    时间: 2024-5-30 05:04
也有个别老师不值得称道,本来尊师重教是人间美德,可我碰到的两个王老师就没有师德。
作者: 热心市民杨先生    时间: 2024-5-30 05:32
哎  惭愧哦  初中没毕业
作者: 长丹    时间: 2024-5-30 22:01
听说綦中出来的人非富即贵,不是掌权就是老板是真的吗

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1