綦江在线

标题: 綦江区北渡友利森友森集团不公平对待员工 [打印本页]

作者: 淡然`那執著    时间: 2024-6-2 07:54
标题: 綦江区北渡友利森友森集团不公平对待员工

大家好:我是友利森曾经的员工,我今天想表达的是友利森管理人对员工的不公平对待。(不是劳务工)
从我进友利森到被开除三个多月时间,当时进去的时候说的是三个月实习期过了就自动转正,表现好的就可以提前转正,但从本人上班这几个月来扪心自问,工作兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,每天按时完成工作产量,严格遵守公司规定,从没到犯过错误。不求公司给我提前转正,只愿能顺利通过实习期正常转正。
可就在前两天公司突然通知我叫我自动离职,当时我心里很不甘心,问他我为什么要自动离职?而我们负责人告诉我说公司最近效益不好在裁员要不了这么多人,这我都能理解,而我不理解的是那些比我后来的才来一个多两个月工作态度不好的做事不得行的,经常犯错没过实习期的就能安然无恙的留下来,据我了解留下来的全都是关系户,不是跟这个负责人关系好就是跟那个领导关系不一般,而我们这些对工作认真负责而毫无任何背景关系的就只有被他们任人摆布吗?而且开除了没得任何补偿,我只是想好好的工作挣钱养家当初进友利森的初衷不就是看好友利森能提供这个条件吗?到现在才知道友利森全是养的关系户。遇到我这样的情况那个心里甘心?
我知道现在的社会就是这样。说这些只是想表达我心中的不甘心并不能引起多大的重视与回应。我想提醒大家的是,友利森的钱都是关系户挣的,大家有工作需求的不要盲目的选择友利森,除非有关系,没得关系的不管你工作表现再好是说放人就放人,不给任何说法和补偿,希望大家多斟酌在决定,这么大个友森集团,内部管理居然这么乱,我在此声明我说这些实事求是,绝不虚假宣传。

作者: sanyue    时间: 2024-6-2 08:14

作者: 綦城泥水匠    时间: 2024-6-2 08:17
哦,反正我不去
作者: 听风望月    时间: 2024-6-2 08:24
可以理解成没背景的新员工,试用期满了就不要了,三个月一换,不停的招,不停的换,省了好大一笔
作者: 阿翔81    时间: 2024-6-2 08:29
打螺丝也讲关系,太卷了
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-6-2 08:32
估计你的年纪也不大吧,经历的太少了,象你这样的遭遇我们已经经历过很多次了,反正这个社会就是这样,你要渐渐的适应这个社会,而不是让社会来适应你
作者: 海阔丶天空    时间: 2024-6-2 08:35
本来友利森就是这样的,有关系耍安逸得很,啥都没有的你在辛苦工作也要被打压。这种工厂不去也罢。
作者: 1907JASON王先生    时间: 2024-6-2 08:36
这么可怕,还好我不是他们的员工

作者: XINTAI1516    时间: 2024-6-2 08:40
听风望月 发表于 2024-06-02 08:24
可以理解成没背景的新员工,试用期满了就不要了,三个月一换,不停的招,不停的换,省了好大一笔

说得有道理,这是一种手段,綦江的很公司都是这样。
作者: 戏言    时间: 2024-6-2 08:44
黑厂
作者: 715060804    时间: 2024-6-2 08:59
还好我没有去
作者: 8108975    时间: 2024-6-2 09:03
我觉得哪些没有被开除的是他们还没有到3个月
作者: 自由人    时间: 2024-6-2 09:05
现在这个社会只要你不是特殊人才都是讲关系的,可惯了就好!
作者: ╰☆╮超靓男生    时间: 2024-6-2 09:14
哈哈是这样 现在在招劳务工干临时
作者: 若相遇请珍惜    时间: 2024-6-2 09:17
这样的单位就得曝光,他们作死
作者: ╰☆╮超靓男生    时间: 2024-6-2 09:17
现在效益不好是这样 以前我做过临时工 他们老员工也这样说 差人就招劳务工干几天那种
作者: 19:18    时间: 2024-6-2 09:26
来浙江吧綦江的工资低又累,我这点去年的工资拿到手平均工资9300还没加住房公积金哟,公司225自己225
作者: 淋雨雪    时间: 2024-6-2 09:31
yyy大灰狼 发表于 2024-06-02 08:32
估计你的年纪也不大吧,经历的太少了,象你这样的遭遇我们已经经历过很多次了,反正这个社会就是这样,你要渐渐的适应这个社会,而不是让社会来适应你

错得离谱了。应该是拿起吾器干掉它,工人积极当家作主,向GM家学习。
作者: 再闯天涯    时间: 2024-6-2 09:42
这个厂不容易转正,等你要满三个月了就放,又重新招人,要不然别个怎么会有钱建这么多厂房,套路多多
作者: 435276717    时间: 2024-6-2 09:44
这社会太复杂了
作者: 醉后放手    时间: 2024-6-2 09:49
三个月买保险的都不能进,都是三个月一换,这样就省了好多钱,明着就是不想给你买保险
作者: 我是欣儿    时间: 2024-6-2 09:57
这种厂存活不了多久你看吧
作者: 叶子56    时间: 2024-6-2 10:00
19:18 发表于 2024-06-02 09:26
来浙江吧綦江的工资低又累,我这点去年的工资拿到手平均工资9300还没加住房公积金哟,公司225自己225

干啥的,厂里工资有那么高吗?
作者: 没有设置昵称    时间: 2024-6-2 10:01
醉后放手 发表于 2024-06-02 09:49
三个月买保险的都不能进,都是三个月一换,这样就省了好多钱,明着就是不想给你买保险

新样式明目张胆的违法劳动法,而且还不好抓证据
作者: 房东的猫眯    时间: 2024-6-2 10:10
请问,又有哪一个厂不是这样呢
作者: 己所不欲    时间: 2024-6-2 10:10
社会不可能公平……当爷爷都是从当孙子开始的
作者: 无忧无虑34    时间: 2024-6-2 10:16
你处事不行,要多请领导吃吃饭,拉拉关系噻,
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-6-2 10:16
淋雨雪 发表于 2024-06-02 09:31
错得离谱了。应该是拿起吾器干掉它,工人积极当家作主,向GM家学习。

朋友,有些东西不是你想象中的那么简单呀
作者: 听风望月    时间: 2024-6-2 10:18
淋雨雪 发表于 2024-06-02 09:31

必须给你赞一个
作者: 白荷花    时间: 2024-6-2 10:27
天下乌鸦一般黑,哪的上班都一样,社会复杂老实做事没关系反而被欺负难,没公平可言
作者: 醉后放手    时间: 2024-6-2 10:30
没有设置昵称 发表于 2024-06-02 10:01
新样式明目张胆的违法劳动法,而且还不好抓证据

现在很多厂都是这样,说好三个月后买保险,结果要到三个月想法设法的找你麻烦
作者: 晚悠    时间: 2024-6-2 10:33
领导都喜欢会拍马屁的员工,兢兢业业勤勤恳恳只知道干活的员工领导不喜欢。我已经习惯这种不公平对待了
作者: 张耍耍    时间: 2024-6-2 10:34
顶上去,友利深确实是这样子欺负员工的
作者: 彭1005    时间: 2024-6-2 10:37
现在工人实在是太多了,工厂那边处于主动地位
作者: 你我!    时间: 2024-6-2 10:51
垃圾厂   当面不说清楚  背地里搞小动作
作者: 核桃湾生产队    时间: 2024-6-2 10:52
綦江这些厂都喜欢乱整喔
作者: 健康美天    时间: 2024-6-2 11:01
这个厂干啥子的,没有业务早晚关门
作者: 文某某YYds    时间: 2024-6-2 11:04
买没买保险那些,没买告它,无理由开除就想三个月给你最低工资然后一直招人PY真**黑…
作者: 淡然`那執著    时间: 2024-6-2 11:06
文某某YYds 发表于 2024-06-02 11:04
买没买保险那些,没买告它,无理由开除就想三个月给你最低工资然后一直招人PY真**黑…

买了保险的
作者: 那又如何…    时间: 2024-6-2 11:06
此处不留爷自有留爷处,好大个烟锅巴踩不熄
作者: 刘耀阳    时间: 2024-6-2 11:15
这个厂不是第一个月就买保险吗?我去年去的时候他们说的,不过我没有干好久。干半个月就走了
作者: bd彩虹    时间: 2024-6-2 11:24
应聘的质检,没有去,时间有点跟不上,离家里有点点远
作者: 綦城三哥    时间: 2024-6-2 11:33
这个其实是正常操作,你是领导你一样的会照顾自己的亲戚朋友,同等条件下一旦有竞争肯定是开除陌生人让路给自己人。来我们公司做销售吧:这个不看任何关系只看业绩,也不需要看领导脸色
作者: 保密协议    时间: 2024-6-2 11:39
社会就是这么残酷无情
作者: mjhgdswrt    时间: 2024-6-2 11:45
现在的老板都是这个套路,要人的时候要人,不要人的时候就是狗嗷人撒。太正常的很。
作者: 一两烦恼二两穷    时间: 2024-6-2 11:49
其实这就是社会
作者: 云Cloud    时间: 2024-6-2 11:51
19:18 发表于 2024-06-02 09:26

来个联系方式啥
作者: 已不在年少    时间: 2024-6-2 11:58

难怪不得经常招人
作者: 淡然`那執著    时间: 2024-6-2 12:21
云Cloud 发表于 2024-06-02 11:51
来个联系方式啥

给个联系方式
作者: 淡然`那執著    时间: 2024-6-2 12:22
bd彩虹 发表于 2024-06-02 11:24
应聘的质检,没有去,时间有点跟不上,离家里有点点远

我也是质检
作者: 淡然`那執著    时间: 2024-6-2 12:23
刘耀阳 发表于 2024-06-02 11:15
这个厂不是第一个月就买保险吗?我去年去的时候他们说的,不过我没有干好久。干半个月就走了

是买了保险的

作者: 一颗感恩的心    时间: 2024-6-2 12:34

全让你说中了、其实厂区没省、捡便宜的是劳务派遣、假如是直招呢?那个不一样
作者: 看不穿    时间: 2024-6-2 12:36
你想多了,现在还有公平二字
作者: 没有挣钱体验    时间: 2024-6-2 12:37
不要说这些 自动离职不可能 必须n+1
作者: 风雨无阻12    时间: 2024-6-2 12:37
没得办法中国了国情到那里都是这样,习惯了就好,很多人受到不平对待所以就有背判祖国当汉汗了情况发生。
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-6-2 13:17
淡然`那執著 发表于 2024-06-02 11:06
买了保险的

等它开除你,还有赔偿。自己不要自离
作者: @幸运草    时间: 2024-6-2 13:34
路过
作者: 寂寞的唱歌    时间: 2024-6-2 13:46
当下社会谈公平,呵呵。人出生就分贵贱了,还谈什么公平?
作者: 难喏    时间: 2024-6-3 12:35
是直招还是劳务喊去的哦?我前两个月去做了半天,cnc操作工,带人那个人拽的不得了,又是给他买烟买水的,还爱理不理的,后来还说16一小时就跑路了

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1