綦江在线

标题: 北渡友利森友森集团不公平对待员工 [打印本页]

作者: 淡然`那執著    时间: 2024-6-2 19:45
标题: 北渡友利森友森集团不公平对待员工
大家好:我是友利森曾经的员工,我今天想表达的是友利森管理人对员工的不公平对待。
从我进友利森到被开除三个多月时间,当时进去的时候说的是三个月实习期过了就自动转正,表现好的就可以提前转正,但从本人上班这几个月来扪心自问,工作兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,每天按时完成工作产量,严格遵守公司规定,从没到犯过错误。不求公司给我提前转正,只愿能顺利通过实习期正常转正。
可就在前两天公司突然通知我叫我自动离职,当时我心里很不甘心,问他我为什么要自动离职?而我们负责人告诉我说公司最近效益不好在裁员要不了这么多人,这我都能理解,而我不理解的是那些比我后来的才来一个多两个月工作态度不好的做事不得行的,经常犯错没过实习期的就能安然无恙的留下来,据我了解留下来的全都是关系户,不是跟这个负责人关系好就是跟那个领导关系不一般,而我们这些对工作认真负责而毫无任何背景关系的就只有被他们任人摆布吗?而且开除了没得任何补偿,我只是想好好的工作挣钱养家当初进友利森的初衷不就是看好友利森能提供这个条件吗?到现在才知道友利森全是养的关系户。遇到我这样的情况那个心里甘心?
我知道现在的社会就是这样。说这些只是想表达我心中的不甘心并不能引起多大的重视与回应。我想提醒大家的是,友利森的钱都是关系户挣的,大家有工作需求的不要盲目的选择友利森,除非有关系,没得关系的不管你工作表现再好是说放人就放人,不给任何说法和补偿,希望大家多斟酌在决定,我在此声明我说这些实事求是,绝不虚假宣传。
这么大个友森集团,内部管理居然这么乱,难怪效益不好

作者: sanyue    时间: 2024-6-2 19:50

作者: WB知音    时间: 2024-6-2 19:54
同道中人啊,
作者: 火星嘎啦萧较瘦    时间: 2024-6-2 19:59
进去后就晓得了。看来你看到真相的。
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-6-2 20:03

作者: 1535867088    时间: 2024-6-2 20:05
你不自动离职,让他开除你塞,这样应该可以有补偿塞。
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-6-2 20:06
我们公司有一个小时,穿的,(重庆友利森)的工作服在我公司上班,打螺丝,它说哪里还可以很好耍,他是安稳的!
作者: 泪☆ヾo承诺    时间: 2024-6-2 20:08
这都是艺术,新招来的人三个月更换,三个月内都想留下来,就踏实做事,期间也同时持续招人,达到后续人员不断,到三个月了随便找个理由开除了,有关系的不做事,没关系的做不完的事
作者: 爽得跳    时间: 2024-6-2 20:11
在綦江就不要选择进厂啦!工资低又累还乱整! 做点其它的吧!
作者: 白天的云    时间: 2024-6-2 20:12
这就是年轻人宁愿跑外卖,送快递,也不愿进工厂的原因!
作者: 爽得跳    时间: 2024-6-2 20:15
从来没听说过啥子厂三个月实习期,还要看表现转正!又不是啥子技术,他把你当科学家蛮?!我只听说过你要么正式工,要么临时工!正式工进去就是正式工!进去是正式工哪里还有啥子表现不表现这一说?最多是第二个月开始买社保
作者: calm@    时间: 2024-6-2 20:18
这是社会常态,各行各业都一个样!!!
作者: Yuan远    时间: 2024-6-2 20:37
换一个
作者: sfhj    时间: 2024-6-2 20:56
劳动局该做点事
作者: 懒kkkkk    时间: 2024-6-2 20:59
这厂不是人干的地方,我以前去过,4个人一起上班,3个正式工,2个是关系户。我做了一周,作为一个新人,和老员工搭配,每天产量都达标的,在第七天被一个老婆婆狗班长夹毛居,喊我立马回家第二天不用去了,我只能说里边的管理没几个干人事的,我是身不由己才去那个地方打工,真的让我见识到了綦江这地方,某些狗拿鸡毛当令箭,一点点小小的权利就吆不到台,是烂厂,回来反思了一下发现不是烂厂,是里边的人太烂
作者: 我_心依旧    时间: 2024-6-2 21:36
就是个临时工
作者: 高空作业    时间: 2024-6-2 21:36
我也看见你发的抖音
作者: 幸福的麻烦    时间: 2024-6-2 21:38
现在友利森都是劳务派遣,我去看了一下就跑路了,说啥工资周结但必须做满一个月,做不满扣二百四,刀具坏了还要赔偿,说句不好听的出来打工二十年还是第一次听说这样的规定
作者: 大小车陪练    时间: 2024-6-2 21:43
经常都在招工
作者: 店小二123    时间: 2024-6-2 21:45
这就是套路,其实三个月的试用期它就违法了,你就应该当时不做的。
作者: 寻寻觅    时间: 2024-6-2 21:50
19年友利森更奇葩,不准打听其他人的工资,果断掉头就离开
作者: 淡然`那執著    时间: 2024-6-2 22:13
寻寻觅 发表于 2024-06-02 21:50
19年友利森更奇葩,不准打听其他人的工资,果断掉头就离开

现在也是一样的,不能打听
作者: 将进酒    时间: 2024-6-2 22:14
有条件努力离开小地方吧,小地方太多的恶,一般人努力的方向就是离开小地方,远离垃圾
作者: 感恩200506    时间: 2024-6-2 22:20
不签劳动合同不买社保,一告一个准,被迫离职是有补偿的,建议去劳动局咨询咨询
作者: 地磁场    时间: 2024-6-2 22:31
喊那皮*出来谈话
作者: @清风暖阳@    时间: 2024-6-2 22:56
关系服
作者: bady    时间: 2024-6-2 23:01
和你相同遭遇,说得一点毛病都没有!祝破厂早日关门大吉!
作者: 大叔爱美女    时间: 2024-6-2 23:06
有个词叫,关系
作者: 小何!    时间: 2024-6-2 23:23
1535867088 发表于 2024-06-02 20:05
你不自动离职,让他开除你塞,这样应该可以有补偿塞。

就是开除啊,实习期没有补偿,这是友利森的套路,实习期过了就要买保险了,所以就找理由放了,什么效益不好,什么实习期表现不好
作者: 汇鑫1314    时间: 2024-6-3 00:26

作者: 沉默的孤狼    时间: 2024-6-3 06:19
你自己懂不起人情世故,你认为努力工作就会换来更好吗?大错特错,时代变了,要懂的起人情世故。………………后面省略一万字,自己体会
作者: 1503747651    时间: 2024-6-3 06:24
这个社会本来就没有所谓的公平二字。公平对待那是理想的字眼罢了。
作者: hongqiaokua    时间: 2024-6-3 08:50

作者: 新生活新起点    时间: 2024-6-3 09:35
就是为了招零时工不买保险,不签合同不买保险真没有必要厂里上班,还准备去呢看来算了转不到正做零时工去个毛线
作者: 1403557014    时间: 2024-6-3 10:06
又在反应这个单位,这单位领导们该反醒了。
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-6-3 10:08
这个公司倒是一年四季都得招人
作者: 龙在江湖!    时间: 2024-6-14 00:04
我是来看评论的,我都从那里出来四年了

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1