綦江在线

标题: 30几年都没有活明白 [打印本页]

作者: 零927    时间: 2024-6-5 22:53
标题: 30几年都没有活明白
   晚饭的时候,我家宝贝问我:妈妈你是为了什么读书的呢?我是为了振兴祖国!
我回答说:我忘了
   我认真思考了这个问题,我是为什么读书呢?大概是大家都在读,那我也读吧。如果大多数人都不读书,那我也就不读了。
  为什么结婚呢? 大概是跟老公恋爱多年,不甘心,想要一个结果。就算当初明白他不是结婚的最佳人选。也一根筋的结婚了。
为什么要生个娃呢? 没有娃儿的时候,就觉得要当妈妈,养个娃儿才是完整的人生。
人生是有一个又一个选择组合成的,现在的生活,都是当初的选择,得出的结果。
   感觉人生毫无意义。三十几年白活了。行尸走肉一样的活着。没有想过自己应该怎么活,能怎么活。如果不是有娃儿,就这样离开好像也挺好的,没什么值得留念的。突然就挺难过的……

作者: QJRabbit    时间: 2024-6-5 22:56
习惯就好
作者: 奥德彪    时间: 2024-6-5 23:11
想给你点赞没权限,只能关注你了,这么说吧,我们都该结婚生子,不说封建思想要传宗接代,男女在一起了才算是家,经历过什么人什么事只有自己才能真正感受到,我遇到的坏人可能是你觉得的好人呢,反之亦然
作者: 泡泡娃    时间: 2024-6-5 23:16
活明白了就无欲无求了,糊涂点好,难得糊涂
作者: 小卤班    时间: 2024-6-5 23:18
路过
作者: 70后的春天    时间: 2024-6-5 23:32
人间是如此的美好!你年纪轻轻怎么会有这样的想法呢?
作者: 独孤寻偶    时间: 2024-6-5 23:37
所以莫猜人心,一测人心,就什么都不是了

作者: 咸鱼干    时间: 2024-6-6 00:03
越明白越痛苦,人生总是在抉择
作者: 做人低调好    时间: 2024-6-6 00:04
确实毫无意义
作者: 1503747651    时间: 2024-6-6 08:14
活好自己就行。
作者: YLM    时间: 2024-6-6 08:19
我读书就是为了赚钱
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-6-6 08:47
我们给娃儿说的是让自己及家人生活得轻松一点,自己吃饭都老火、娃儿的补习费老人的养老金还有自己随时面临的下岗了全家生活无着落的焦虑感和无力感,哪些高远的东西真心顾不上啊,越富强越强大经济世界第二了负担却越来越重了,完全搞不懂啊
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-6-6 11:27
都是票子在作怪,要是人人都有十亿八亿的,哪来的那么多烦恼哟!
作者: 狼情    时间: 2024-6-6 11:46
抑郁症严重
作者: 喷不平    时间: 2024-6-6 11:48
为什么要读书?总有一种理由叫你读书。

作者: 机车越野lhj    时间: 2024-6-6 11:50
读书是为了给老板打工,不读书也是给老板打工,一个轻松一个累,结婚走过场,生娃儿是传宗接代
作者: 机车越野lhj    时间: 2024-6-6 11:51
缘在∥心珍惜 发表于 2024-06-06 11:27
都是票子在作怪,要是人人都有十亿八亿的,哪来的那么多烦恼哟!

人人都有钱谁来运转这个世界
作者: 喷不平    时间: 2024-6-6 11:54
送你一首歌,把酸甜苦辣慢慢融化掉,所有烦恼委屈都云散烟消。
[video=https://img.qj023.com/pic/20240606/1717645880250808_234.jpg]https://img.qj023.com/video/20240606/1717645877101717_114.mp4[/video]
作者: 一颗感恩的心    时间: 2024-6-6 11:58
一般的人没几个活明白的、不就是拼了命的找事情干、养家糊口过日子、娃儿大了、有出息就好点享几年福、没本事、就早点解脱、就得一身吧……
作者: 一颗感恩的心    时间: 2024-6-6 12:00
机车越野lhj 发表于 2024-06-06 11:50
读书是为了给老板打工,不读书也是给老板打工,一个轻松一个累,结婚走过场,生娃儿是传宗接代

看你整得明白、那老板哪里来的呢?的确说得在理、度书也打工、不读还是打工
作者: 一颗感恩的心    时间: 2024-6-6 12:01
瓜子花生枇杷酒 发表于 2024-06-06 08:47
我们给娃儿说的是让自己及家人生活得轻松一点,自己吃饭都老火、娃儿的补习费老人的养老金还有自己随时面临的下岗了全家生活无着落的焦虑感和无力感,哪些高远的东西真心顾不上啊,越富强越强大经济世界第二了负担却越来越重了,完全搞不懂啊

还以为就我一个难过
作者: WO不晓得    时间: 2024-6-6 12:39
男人娶谁都会出轨   女人嫁谁都会后悔
作者: 零927    时间: 2024-6-6 14:05
泡泡娃 发表于 2024-06-05 23:16
活明白了就无欲无求了,糊涂点好,难得糊涂

现在处于拧巴的阶段 太难熬
作者: 零927    时间: 2024-6-6 14:08
一颗感恩的心 发表于 2024-06-06 11:58
一般的人没几个活明白的、不就是拼了命的找事情干、养家糊口过日子、娃儿大了、有出息就好点享几年福、没本事、就早点解脱、就得一身吧……

也许是吧  ,只是清醒又糊涂的活起,好累。
作者: @幸运草    时间: 2024-6-6 14:10
有信仰
作者: 机车越野lhj    时间: 2024-6-6 14:29
一颗感恩的心 发表于 2024-06-06 12:00
看你整得明白、那老板哪里来的呢?的确说得在理、度书也打工、不读还是打工

老板有些是父辈传下来的
作者: 无趣的人生    时间: 2024-6-6 15:07
说白了就是钱没到位,有了用不完的钱想买什么买什么想玩什么玩什么,想去哪里就去哪里,不想干撒就可以不干随心所欲这就是我的理解
作者: 三千里    时间: 2024-6-7 06:40
眼睛到不了的地方,文字可以。
作者: 念安。    时间: 2024-6-7 07:01
同感,行尸走肉一般。
作者: ZHJT    时间: 2024-6-7 07:05
谁是你的最佳人选,人性的贪婪是啥时候都不会得到满足,满足不了就抱怨,抱怨完了就觉得该重新选择。选来选去人生到了尽头才发现,贪婪的意愿最终啥都没得到,啥都不是自己贪婪意愿的最佳选择!
作者: 零927    时间: 2024-6-7 14:36
ZHJT 发表于 2024-06-07 07:05
谁是你的最佳人选,人性的贪婪是啥时候都不会得到满足,满足不了就抱怨,抱怨完了就觉得该重新选择。选来选去人生到了尽头才发现,贪婪的意愿最终啥都没得到,啥都不是自己贪婪意愿的最佳选择!

我书读得太少,用词不当。只有他一个,也没有别人,不存在选择。 确切的说,是结婚前就知道我跟他不是适合结婚的人。   我就知道我碎碎念念的说这么多,要遭你们骂。无所谓了,都不认识,只是写这个帖子的时候,我觉得世间不美好,我自己很困惑。一瞬间的情绪而已。
作者: ZHJT    时间: 2024-6-7 16:00
零927 发表于 2024-06-07 14:36
我书读得太少,用词不当。只有他一个,也没有别人,不存在选择。 确切的说,是结婚前就知道我跟他不是适合结婚的人。   我就知道我碎碎念念的说这么多,要遭你们骂。无所谓了,都不认识,只是写这个帖子的时候,我觉得世间不美好,我自己很困惑。一瞬间的情绪而已。

不是说骂你,人都有低谷,人生哪来那么多的如意。我同样处于低谷期近一年了,没人会在意,只能一个人挣扎活着。你至少还有你小孩和老公赔在你身边你们可以共度难关足矣!
作者: 本人现单身    时间: 2024-6-7 18:37
还是我什么都不懂的人,不懂也好,过着饭来张口,衣来伸手的日子。上班也好,打工也好,种地也好,天天耍也好,这辈子就不跟钱和跟人打交道。什么缘分命运就是听天由命,顺其自然就好。
作者: 钱进门    时间: 2024-6-7 19:09
再加30多年,同样活不明白

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1