綦江在线

标题: 关于小孩子耍烟卡你们怎么看啊? [打印本页]

作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-6 19:12
标题: 关于小孩子耍烟卡你们怎么看啊?
最近娃儿学校的好多同学都迷上了耍烟卡,今天回家还看到好几个小学生模样的在小区翻垃圾桶,我们娃儿也经常有小伙伴游说他加入耍烟卡,还好的是目前还没有入坑。
我个人觉得其实烟卡本身并没有什么危害,关键在于孩子小缺少自控力,很容易上瘾,一旦迷恋上了之后那种茶饭不思。看电视容易上瘾入迷,刷手机短视频容易上瘾入迷,打蛋仔排队游戏容易上瘾入迷,拼布鲁可人偶玩具容易上瘾入迷。所以我给他说,一个小朋友有一点个人爱好没有问题,但是爱好太多就有点儿玩物丧志了。关于小孩子耍烟卡,你们怎么看啊?

作者: sanyue    时间: 2024-6-6 19:45

作者: 霜狼    时间: 2024-6-6 20:41
站着看
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-6-6 20:58
烟卡是啥子东西哟?没见过,也没玩过
作者: 快乐是本心    时间: 2024-6-6 21:02
中国受西方文化影响太大了,小孩贪恋游戏,有些成年人就想搞直播,都想轻松赚钱,所谓的叫娱乐致死
作者: 一缕尘埃    时间: 2024-6-6 21:05
今天我看到几个娃儿把1块钱拿来折成三角尖来拍,都升级了
作者: 念念成迷    时间: 2024-6-6 21:06
单纯的看玩是没什么问题,问题就是潜在的,小孩子会把烟卡和人名币挂钩,而且要是烟卡输了怎么办,就会想着让大人使劲抽,到处翻烟盒,要是说严重点万一去偷去抢,偷大人的钱去买烟盒烟卡,个人认为这种应该杜绝
作者: ╬┼──逝心    时间: 2024-6-6 21:08
这不准耍那不准耍,那娃儿耍哪样耶!我在路上看到烟盒我都要给娃儿捡,就是看不到烟盒,只要不影响学习
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-6 21:12
念念成迷 发表于 2024-06-06 21:06
单纯的看玩是没什么问题,问题就是潜在的,小孩子会把烟卡和人名币挂钩,而且要是烟卡输了怎么办,就会想着让大人使劲抽,到处翻烟盒,要是说严重点万一去偷去抢,偷大人的钱去买烟盒烟卡,个人认为这种应该杜绝

沉迷才是可怕的事情
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-6-6 21:31
小时候我们经常耍,把书撕了,折泡吧!
作者: 高三留水    时间: 2024-6-6 21:44

孩子要耍手机说对眼睛不好,耍游戏怕上瘾,孩子的成长须要快乐陪伴只要他能管控时间就好
作者: @开心    时间: 2024-6-6 21:50
你小时候打过纸板没有,玩这样的游戏有什么,我觉得不玩手机,少看电视就可以了,小孩什么都不玩,还是小孩么,管太紧有什么好处,只是失去童年时光
作者: __._嘜釾赯|_    时间: 2024-6-6 21:52
我一般都要去围观,甚至还想加入他们,哈哈。拍烟卡就跟我们小时候拍画片一样的
作者: ……手留余香    时间: 2024-6-6 21:55
为什么就不能想好的一面?
作者: ……手留余香    时间: 2024-6-6 21:56
我小时候比他们昌狂!真的
作者: 相约一万年    时间: 2024-6-6 22:08
比打游戏好多了
作者: 义超    时间: 2024-6-7 00:13

唯你谈到点子上
作者: 喷不平    时间: 2024-6-7 00:18
     蹉跎岁月

作者: 喷不平    时间: 2024-6-7 00:22
╬┼──逝心 发表于 2024-06-06 21:08
这不准耍那不准耍,那娃儿耍哪样耶!我在路上看到烟盒我都要给娃儿捡,就是看不到烟盒,只要不影响学习

学习没有捷径,唯有自律。

作者: 孤单独处(单身    时间: 2024-6-7 00:26
我记得小时候我们耍烟盒纸,糖纸,折成摇摇,拿来扇,就跟现在烟卡一样啊,没觉得有什么危害
作者: 启愚    时间: 2024-6-7 00:32
就怕他上瘾。
作者: renwanli    时间: 2024-6-7 01:52
我们小的阵叫扇烟盒儿
作者: 博涛    时间: 2024-6-7 04:29
路过
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-7 06:11
一缕尘埃 发表于 2024-06-06 21:05
今天我看到几个娃儿把1块钱拿来折成三角尖来拍,都升级了

这个已经算赌博了
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-7 06:13
启愚 发表于 2024-06-07 00:32
就怕他上瘾。

一定会上瘾的,从某种意义上来说这就是变相的赌博
作者: 相识不相见    时间: 2024-6-7 06:19
没搞懂意义在哪儿
作者: ╬┼──逝心    时间: 2024-6-7 06:24
小(②)来斤爱 发表于 2024-06-06 21:31
小时候我们经常耍,把书撕了,折泡吧!

怪不得这哈还没有找到媳妇
作者: 木~子    时间: 2024-6-7 06:42
80后小时候一样的,打纸板,吹毫子钱,啤酒盖拿来锤平玩,扇火柴票,抓石头子子,多得很,我觉得比起玩手机好得多
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-6-7 06:45
╬┼──逝心 发表于 2024-06-07 06:24
怪不得这哈还没有找到媳妇

找不到窝,一个字,穷
作者: 狼情    时间: 2024-6-7 07:36
从小就培养赌性
作者: 小卤班    时间: 2024-6-7 07:40
路过
作者: mipha    时间: 2024-6-7 07:48
具体好大个危害不好说,但是有些娃儿为了耍烟卡买烟
作者: 清晨烟雨    时间: 2024-6-7 07:52
现在是科技和网络发达了,信息传播的快,孩子对新鲜事物很好奇,大人一定要正确的给他树立观点,为什么不能完,有什么好坏要给他分析,我家的开始也很入迷,后来给他开导后不玩了
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-7 08:00
清晨烟雨 发表于 2024-06-07 07:52
现在是科技和网络发达了,信息传播的快,孩子对新鲜事物很好奇,大人一定要正确的给他树立观点,为什么不能完,有什么好坏要给他分析,我家的开始也很入迷,后来给他开导后不玩了

是的,小孩子自制能力差,容易被周围环境影响。多引导孩子做健康有益的活动
作者: 勿忘初心、    时间: 2024-6-7 08:02
说些废话。你没当过娃儿。?娃儿小时候不耍。那好久耍也。?自己当娃儿的时候不是一样的啥子都耍。?现在当大人了。就不准娃儿耍了。?自己没发财。想娃儿成龙成凤。?搞笑来的吧。
作者: 聚康源    时间: 2024-6-7 08:02
玩是天性,聪明
作者: 傲玉龙城    时间: 2024-6-7 08:12
我坐着看
作者: hongqiaokua    时间: 2024-6-7 08:40

作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-6-7 08:54
娃儿班上就有人卖烟卡,貌似已经形成产业链了哟,家里老人到处找娃儿得学校去卖
作者: 念念成迷    时间: 2024-6-7 08:55
高三留水 发表于 2024-06-06 21:44
孩子要耍手机说对眼睛不好,耍游戏怕上瘾,孩子的成长须要快乐陪伴只要他能管控时间就好

如果没人引导,小孩子的自控能力会有多大呢?影响小孩子的不止父母的言传身教,还有他所在的坏境,这就是所谓的近朱者赤近墨者黑
作者: 1321    时间: 2024-6-7 09:00
原来如此,我总是看到那些娃儿上一趟下一趟的在翻垃圾桶,我以为家里教他们捡点废品之类的来卖,学点勤奋个,原来他们在找烟卡。
作者: 喂!你好吗    时间: 2024-6-7 09:07
现在这些大人真的是不晓得有好操心,我们小时候打纸板扇画片弹珠子那些不就是现在这些娃儿玩的烟卡吗?有啥子好焦虑的,哎!
作者: @幸运符    时间: 2024-6-7 09:29
yyy大灰狼 发表于 2024-06-06 20:58

公交卡、电话卡、电卡、水卡、燃气卡、饭卡、烟卡都是差不多的,烟卡主要是拿来买烟
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-7 09:58
mipha 发表于 2024-06-07 07:48

而且可能因为好奇就抽上了
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-7 10:01

就是用烟的外壳折成那种长方块,然后放在地上用手拍地的风把它拍翻转就可以赢的。
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-7 10:05
mipha 发表于 2024-06-07 07:48

而且花费大量时间研究各种烟的价格,小孩子是没有辨别能力自控能力的,很难克制对这种带赌博性质的活动的诱惑。就像很多大人打麻将一个道理
作者: jeepsion    时间: 2024-6-7 10:24
不晓得 是谁搞出来的这种玩法,怎么搞的在小学生中这么流行, 前面抖音上好像在说是有目的人有意为之,好像是是引诱小孩子玩烟盒,找不到烟盒,就开始想办法找,让小学生慢慢地开始了解抽烟,慢慢地开始吸烟,不晓得是不是真的
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-7 10:28
jeepsion 发表于 2024-06-07 10:24
不晓得 是谁搞出来的这种玩法,怎么搞的在小学生中这么流行, 前面抖音上好像在说是有目的人有意为之,好像是是引诱小孩子玩烟盒,找不到烟盒,就开始想办法找,让小学生慢慢地开始了解抽烟,慢慢地开始吸烟,不晓得是不是真的

网络媒体的推波助澜,让这个东西得到了快速普及,加上小学生又比较容易被洗脑跟风。
作者: 宵宵宠屋    时间: 2024-6-7 10:44
怎么说呢,发明这种游戏的人应该不是中国人,想想都后怕,祖国的花朵从小就接触烟这种东西,几十年之后还怕烟没人买吗,抽烟抽多了都知道有什么后果
作者: 张弛有度    时间: 2024-6-7 10:48
7080玩过的最有发言权
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-6-7 11:01
沙溪路二师兄 发表于 2024-06-07 10:01
就是用烟的外壳折成那种长方块,然后放在地上用手拍地的风把它拍翻转就可以赢的。

那个东西,我们小时候都玩过的,没事
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-6-7 11:03
@幸运符 发表于 2024-06-07 09:29
公交卡、电话卡、电卡、水卡、燃气卡、饭卡、烟卡都是差不多的,烟卡主要是拿来买烟

很久都没看见你了,你终于又出山了哈
作者: 雅^^    时间: 2024-6-7 11:09
我家孩子我不让玩,现在的孩子玩具很多,游戏也很多,不是非得玩烟卡才有的玩。我们80后那时候是没什么玩具,几乎很少有家庭有电视看,更别说有游戏打,而且没有零花钱,不可能拿钱去买烟,没有烟盒就用纸板代替了。现在的孩子零花钱多,我怕孩子太小没有自控力为了玩烟卡去买烟,万一一好奇抽上就太可怕了。还有就是怕孩子为了获得更多烟卡采取非法手段。
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-7 11:32
雅^^ 发表于 2024-06-07 11:09
我家孩子我不让玩,现在的孩子玩具很多,游戏也很多,不是非得玩烟卡才有的玩。我们80后那时候是没什么玩具,几乎很少有家庭有电视看,更别说有游戏打,而且没有零花钱,不可能拿钱去买烟,没有烟盒就用纸板代替了。现在的孩子零花钱多,我怕孩子太小没有自控力为了玩烟卡去买烟,万一一好奇抽上就太可怕了。还有就是怕孩子为了获得更多烟卡采取非法手段。

正解,我们那个年代是文化生活枯燥,重点是没有钱去买烟得,现在的孩子有很多选择,没有必要一定要耍烟卡得,我们的理解是到处找烟盒,但是现在都是在文具店直接花钱买的,九龙小学门口小卖部很多家都在买,如果直接买烟就更可怕了
作者: 綦江女子    时间: 2024-6-7 11:43
我们小时候还不是扇过烟盒,我现在在路上看到烟盒都会忍不住去捡,带回家给娃儿娃儿很开心,他们现在高年级了,也没有太多的时间去耍,一个星期只有周末偶尔可以和同学玩个把小时,他也没有说喊家里人抽烟给他集烟盒,也没有说想要更多的烟盒,我觉得这个没什么,比打游戏,看电视这些,好多了
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-6-7 11:48
綦江女子 发表于 2024-06-07 11:43
我们小时候还不是扇过烟盒,我现在在路上看到烟盒都会忍不住去捡,带回家给娃儿娃儿很开心,他们现在高年级了,也没有太多的时间去耍,一个星期只有周末偶尔可以和同学玩个把小时,他也没有说喊家里人抽烟给他集烟盒,也没有说想要更多的烟盒,我觉得这个没什么,比打游戏,看电视这些,好多了

主要还是看娃儿的自我约束力,我们那个可能还小嘛,耍什么都容易入迷家里的奥特曼的卡册都好多本据他价值上万
作者: @幸运符    时间: 2024-6-7 14:29
yyy大灰狼 发表于 2024-06-07 11:03
很久都没看见你了,你终于又出山了哈

今天来的目的就是给你解释烟卡的事情
作者: 秋老虎    时间: 2024-6-7 14:40
比耍手机看电视强多了,正确引导
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-6-7 14:50
@幸运符 发表于 2024-06-07 14:29
今天来的目的就是给你解释烟卡的事情

要不然的话,你都还不开腔哈
作者: @幸运符    时间: 2024-6-7 14:59
yyy大灰狼 发表于 2024-06-07 14:50
要不然的话,你都还不开腔哈

我也想开枪啊,问题是对岛哪里开撒,无的放矢和有的放矢的意义相差甚远
作者: 胯下有大象、    时间: 2024-6-7 15:21
学抽烟从娃娃抓起
作者: 我是好人    时间: 2024-6-7 15:36
应该是我们小时候拍畫
作者: VIVA    时间: 2024-6-7 15:41
直接掺耳屎
作者: 郭郭郭郭文    时间: 2024-6-7 16:22
还能怎么办跟着玩呗

作者: cnzx008    时间: 2024-6-7 16:24
只是一种游戏道具而已,有啥好担心的
作者: pinganyang6    时间: 2024-6-7 16:29
我小时候也耍
作者: 一直存在    时间: 2024-6-7 17:27
正常的
作者: 平安富贵、    时间: 2024-6-7 17:29
至少现在不天天抱着手机玩了不是?
作者: 江州书院    时间: 2024-6-7 17:30
明白为啥前些天看的孩子挨个*桶翻着看的原因了
作者: 回头看看    时间: 2024-6-7 19:24
有的娃儿到餐馆里面去看垃圾桶里面有烟盒没得
作者: 奥德彪    时间: 2024-6-7 19:29
没游戏毒害大
作者: 活受罪    时间: 2024-6-7 19:44
小时候也玩。但到了一定的年龄就不玩了。
作者: WO不晓得    时间: 2024-6-7 20:36

作者: 雷蒂亚    时间: 2024-6-7 21:50
比耍手机强撒,有个爱好,追求的还是多好呀,我小时候收集过糖纸,放学走路都看到地上,一路捡回家
作者: 熊师傅手工米粉    时间: 2024-6-7 22:50
路过
作者: 吹冷风    时间: 2024-6-8 00:06
比玩手机好
作者: 一份耕耘,一份    时间: 2024-6-8 04:10
以前我们读小学的都是打金花炸豹子赢烟卡,后来玩着玩着,升初中了,就没玩了。小娃儿不耍这些耍啥子,长大点了他自己都会不耍了
作者: 一份耕耘,一份    时间: 2024-6-8 04:13
我发现现在没得好多娃儿会打珠子这些,没看到有人耍也,以前我们那时候,在地上画个圈,手磨的曲黑,手背都磨起是老茧。
作者: XhWZY    时间: 2024-6-8 06:57
我看见邻居有个娃儿手拍烟卡那熟练劲,那种痴迷,像是赌上了瘾。
作者: 爱上法式料理    时间: 2024-6-9 09:02
90后也玩这个呀,也没见得玩物丧志什么的,现在什么都过于上纲上线      这不行那不行的
作者: 老麻雀    时间: 2024-6-10 08:22
某多多,有卖,十几块包邮,几百个,还去翻啥子垃圾桶
作者: aoj    时间: 2024-6-11 16:24
……
作者: 綦线    时间: 2024-6-12 08:58

就是我们701后小时候拍烟盒来折的三角板
作者: 綦线    时间: 2024-6-12 08:59
綦线 发表于 2024-06-12 08:58
就是我们701后小时候拍烟盒来折的三角板

70后
作者: 綦线    时间: 2024-6-12 09:01
狼情 发表于 2024-06-07 07:36
从小就培养赌性

我小时候也喜欢扇纸板,那只是一个时代的而已,我现在老了都不打牌赌博
作者: The-Shy    时间: 2024-6-12 09:04
我孩子我还鼓励他玩,童年就是要他各种都玩
作者: 清梅煮酒    时间: 2024-6-12 09:18

作者: 四季发财|    时间: 2024-6-12 16:13
╬┼──逝心 发表于 2024-06-06 21:08

大人打牌跳舞。是娱乐。没与经济挂沟。放松一下心情。是个人还好。个人觉得可以放到自由。
作者: 四季发财|    时间: 2024-6-12 16:15
沙溪路二师兄 发表于 2024-06-06 21:12
沉迷才是可怕的事情

只要多陪伴。减水孩子成迷
作者: ╬┼──逝心    时间: 2024-6-12 18:46
四季发财| 发表于 2024-06-12 16:13
大人打牌跳舞。是娱乐。没与经济挂沟。放松一下心情。是个人还好。个人觉得可以放到自由。

哪样都是有两面性的!看自己而已!
作者: yo1    时间: 2024-6-12 22:31
还行吧,比抱着手机好
作者: 865926592    时间: 2024-6-12 22:44
我们90后小时候还不是耍过,没什么好说的。理智对待,也不能说不让耍,要控制
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2024-6-12 22:50
XhWZY 发表于 2024-06-08 06:57
我看见邻居有个娃儿手拍烟卡那熟练劲,那种痴迷,像是赌上了瘾。

我不信你小时候没有玩过那些
作者: 1023054367    时间: 2024-6-12 22:57
还好吧,小时候玩过
作者: 卖瓶瓶买酒喝    时间: 2024-6-12 22:58
快乐是本心 发表于 2024-06-06 21:02
中国受西方文化影响太大了,小孩贪恋游戏,有些成年人就想搞直播,都想轻松赚钱,所谓的叫娱乐致死

我不知道小孩玩烟卡又跟西方扯上什么关系了。你没小过,没玩过游戏?

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1