綦江在线

标题: “烟卡”从那来的??? [打印本页]

作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-7 11:17
标题: “烟卡”从那来的???
在路上遇到3个孩子,看样子像读2.3年级,不知道为什么今天没有读书,从遇到他们开始就一路讨论“烟卡”重庆本地的烟名、省外的烟名甚至还有我听都没有听说过的,他们都一清二楚,一路上兴奋的讨论着,路过一个*桶看到了一个烟盒,一个孩子去捡起来了,另外2个孩子发出了羡慕的声音“哇”!在我听来真的很讽刺!同时也在想,这是怎么做到全国统一的?这个现象不止我们这有,其他地方也有!到底是那出了问题?孩子现在的年龄不及时制止,真的容易出问题!!

作者: sanyue    时间: 2024-6-7 11:18

作者: QJRabbit    时间: 2024-6-7 11:25
我们小时候就开始耍了
作者: 雅^^    时间: 2024-6-7 11:26
我家孩子幼儿园我给他讲了弊端,他说他不玩。玩具那么多,动画片超好看,益智游戏也可以玩,实在不行户外跳跳绳,拍拍球也可以。干嘛非要玩烟卡???我怕孩子接触多了烟卡,再接触烟最后抽上了。
作者: 豁豁豁豁豁    时间: 2024-6-7 11:26
操那心干啥?过一段时间又是其他新奇事物了
作者: 1403557014    时间: 2024-6-7 11:27
市场监管局加强查处
作者: 店小二123    时间: 2024-6-7 11:37
可能不只是烟卡那么简单
作者: YLBB    时间: 2024-6-7 11:58
个人觉得比耍手机好
作者: 空白感s    时间: 2024-6-7 12:14
豁豁豁豁豁 发表于 2024-06-07 11:26

这种人眼里连呼吸都有
作者: 罗0905    时间: 2024-6-7 12:29
我昨天看见一个孩子,直接垃圾桶里面去找烟盒。
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-7 12:35
豁豁豁豁豁 发表于 2024-06-07 11:26

你看看4楼评论的,孩子太小不懂的分辨,最坏的结果孩子抽上烟了。有些东西就是从小开始潜移默化的!我不是管,只是感慨一下而已!
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-7 12:36
罗0905 发表于 2024-06-07 12:29

一样的
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-7 12:38
店小二123 发表于 2024-06-07 11:37
可能不只是烟卡那么简单

就说以前的卡片,用废弃的纸来折叠的,到还没什么,现在是为什么非得用烟盒折叠的呢?细想目的可能不止一样!
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-7 12:38
QJRabbit 发表于 2024-06-07 11:25
我们小时候就开始耍了

小时候玩的不是非得烟盒才能折叠吧!现在是非得烟盒了,意义都不一样了!
作者: 土牛101    时间: 2024-6-7 12:39
还记得萝卜刀吗?
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-6-7 12:39
罗0905 发表于 2024-06-07 12:29

小时间一样的
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-7 12:40
雅^^ 发表于 2024-06-07 11:26
我家孩子幼儿园我给他讲了弊端,他说他不玩。玩具那么多,动画片超好看,益智游戏也可以玩,实在不行户外跳跳绳,拍拍球也可以。干嘛非要玩烟卡???我怕孩子接触多了烟卡,再接触烟最后抽上了。

是的,孩子小了,分辨不了!
作者: 张弛有度    时间: 2024-6-7 12:42
出啥子问题?
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-6-7 12:42
蔚蓝天空看风景 发表于 2024-06-07 12:38
就说以前的卡片,用废弃的纸来折叠的,到还没什么,现在是为什么非得用烟盒折叠的呢?细想目的可能不止一样!

这有什么?你小朋没有耍过烟合迈,感觉奇怪迈?
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-6-7 12:43
前几天我们班的一个娃,没去学校,结果在各个*桶里找烟盒
作者: 张弛有度    时间: 2024-6-7 12:45
蔚蓝天空看风景 发表于 2024-06-07 12:38
小时候玩的不是非得烟盒才能折叠吧!现在是非得烟盒了,意义都不一样了!

小时候就这样玩过的,遵义,红塔山,红梅,阿诗玛,朝天门,555……,这个在于引导,不在于禁止。
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-7 12:51
对于很多网友认为的,我不反驳!你说的就是你对,我只是感慨而已!人都不一样!想法肯定不一样!可以发表不一样的意见!但请文明发言!
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-7 12:53
木瑾星辰 发表于 2024-06-07 12:43
前几天我们班的一个娃,没去学校,结果在各个*桶里找烟盒

垃圾桶好烦嘛 娃儿觉得没事的 唉!
作者: 燕子96    时间: 2024-6-7 12:58
我們小时候是玩方块纸本
作者: 兵兵有你    时间: 2024-6-7 13:30
可不可以深查一下呢?
作者: 看星星的男孩    时间: 2024-6-7 14:03
小时记忆了。以前打牌输赢烟卡
作者: 熊身飞沪浙    时间: 2024-6-7 14:10
就是用烟盒盖子来折叠起来,然后跟打纸板一样的玩法,有输赢,感觉比花钱买卡片来输赢好些
作者: 4608    时间: 2024-6-7 14:28
蔚蓝天空看风景 发表于 2024-06-07 12:35
你看看4楼评论的,孩子太小不懂的分辨,最坏的结果孩子抽上烟了。有些东西就是从小开始潜移默化的!我不是管,只是感慨一下而已!

都不抽烟也不一定是好事啊。到时军费开支可就有个大缺口了撒...
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-6-7 18:04
蔚蓝天空看风景 发表于 2024-06-07 12:53
垃圾桶好烦嘛 娃儿觉得没事的 唉!

是呀,现在很多娃儿在垃圾桶里找烟盒,完全被烟卡搞入迷了
作者: 璟昱麻麻    时间: 2024-6-7 19:33
要从源头抓起,喊国家不要卖烟了撒,玩什么不重要,怎么跟孩子沟通交流管教才是关键,我主动给我娃儿集了很多烟卡,他们知道吸烟有害健康,他们还会给他们祖祖说不要抽烟,越发的强制抵制才会让孩子更加的叛逆,就像现在手机,游戏,对孩子危害不比烟更大吗?只要合理的作用安排,和孩子沟通好使用时间和范围不就行了吗?身边的诱惑从来不是原罪,虽然我也不太会教娃娃,但是孩子的奶奶和我至少能有效的和孩子沟通,约定好电视时间,游戏时间,该耍就耍,从小就给他们说清楚,哪些东西是你长大了才能接触的,哪些东西是坚决不可以的
作者: 璟昱麻麻    时间: 2024-6-7 19:33
既然改变不了这个社会,那就好好跟孩子沟通
作者: 回龙谷主    时间: 2024-6-7 19:36
福建5毛钱一个商店直接回收烟盒
作者: 种菜的猴子    时间: 2024-6-7 21:07
小时候我们拿作业本叠来玩……
作者: ╬┼──逝心    时间: 2024-6-7 23:08
土牛101 发表于 2024-06-07 12:39
还记得萝卜刀吗?

萝卜刀啥?我家10多把!现在都不知道放哪里了
作者: ╬┼──逝心    时间: 2024-6-7 23:08
不好说!
作者: 勇敢的牛哥    时间: 2024-6-7 23:41
我看到有个小娃儿在跟一个老公公腾烟盒
作者: 闲时客来茶当酒    时间: 2024-6-8 00:14
我们小时候也是到处捡烟盒折好和同伴比输赢
作者: 启愚    时间: 2024-6-8 00:28
啥子烟卡?
作者: 寂寞的唱歌    时间: 2024-6-8 01:12
人穷怪屋基,拉不出来屎怪地球引力。自己没用不会正确引导孩子,就怪社会上所有的都是坏的。干脆带自己孩子去深山老林嘛,不要跟社会打交道。为什么总有那么多人为自己的无能找借口。
作者: 綦德隆咚锵    时间: 2024-6-8 05:44
YLBB 发表于 2024-06-07 11:58
个人觉得比耍手机好

不一定哈,二天等你娃儿偷偷抽烟了你逗晓得错。
作者: 你好特别热热热    时间: 2024-6-8 07:33
好像娃儿隔一段时间就会好起来
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-8 09:24
寂寞的唱歌 发表于 2024-06-08 01:12
人穷怪屋基,拉不出来屎怪地球引力。自己没用不会正确引导孩子,就怪社会上所有的都是坏的。干脆带自己孩子去深山老林嘛,不要跟社会打交道。为什么总有那么多人为自己的无能找借口。

你这个人奇怪哈,你怎么知道我没有引导我孩子了?我这上面说的是什么?你说的是什么?我只是奇怪这个现象,为什么一出现就全国都有了?你扯到我孩子身上,招你惹你了?还是说你孩子了?
作者: 寂寞的唱歌    时间: 2024-6-8 09:36
蔚蓝天空看风景 发表于 2024-06-08 09:24
你这个人奇怪哈,你怎么知道我没有引导我孩子了?我这上面说的是什么?你说的是什么?我只是奇怪这个现象,为什么一出现就全国都有了?你扯到我孩子身上,招你惹你了?还是说你孩子了?

我麻烦你再去看一次我的评论。我不过说现在有的家长为自己找借口,我什么时候说你了?
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-6-8 10:19
寂寞的唱歌 发表于 2024-06-08 09:36
我麻烦你再去看一次我的评论。我不过说现在有的家长为自己找借口,我什么时候说你了?

你自己看看你的评论,上面说了几次“自己”那有你说的:有些家长?我也不是不讲理的,你自己好好看看
作者: 墨虞    时间: 2024-6-8 16:47
这个就是那些想要更多人抽烟想出来的,并且大势宣传的,让小孩儿玩儿,玩了没有烟卡就让你家的爸爸爷爷买,实在没有了就自己去买……细思极恐的用心
作者: 高三留水    时间: 2024-6-8 17:52
万事万物皆有规律,反反复复,我们小时候不一样玩过吗,总比耍手机打游戏看电视好无辐射不伤眼还能锻炼一下身体

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1