綦江在线

标题: 思想不转变真的不好找工作 [打印本页]

作者: 李19274015408    时间: 2024-6-20 10:37
标题: 思想不转变真的不好找工作
很多找不到工作(或者不想找工作)的人其实思想还停留在上世纪:我出勤一天有没干活都得给我工资,只要我进了公司就得必须给我买五险一金,工资只能涨不能降还不能开除我得管我一辈子的生老病死,否则就得赔我钱。
但现在的实际情况却是大部分公司都搞代理制:你干多少活给多少钱,其它一切与公司无关,包括会计这种核心工作以前都是请人现在大部分都是直接让代帐公司处理。就连进厂打螺丝很多老板也是签代理合同让你把机器搬回去自己打,更别说美团外卖快递滴滴这种跑腿的和卖车卖房保险贷款信用卡POS机这种销售行业了。
虽然无情与残酷,但这是实情,如果国家不让搞代理制,这灵活就业的2亿人估计也只有失业了,接受现实吧,其实代理制也蛮不错的时间自由没复杂的同事关系,有能力的多赚没能力的滚蛋,最后祝大家都能找到好工作吧!

作者: sanyue    时间: 2024-6-20 10:41

作者: 店小二123    时间: 2024-6-20 10:56
思想不转变,质量有问题!
作者: 川渝男儿    时间: 2024-6-20 10:59
12小时两班倒,累成狗样3.4千块钱确实也老火,不干嘛 就连温饱都解决不了 ,所以年轻人都选择躺平了
作者: YLM    时间: 2024-6-20 11:13
川渝男儿 发表于 2024-06-20 10:59
12小时两班倒,累成狗样3.4千块钱确实也老火,不干嘛 就连温饱都解决不了 ,所以年轻人都选择躺平了

躺平的那是不差钱,不可能不吃不喝撒
作者: 战神巴蒂    时间: 2024-6-20 13:07
资本家喜欢你这样的D
作者: 川渝男儿    时间: 2024-6-20 14:26
YLM 发表于 2024-06-20 11:13
躺平的那是不差钱,不可能不吃不喝撒

沿海地区干一天吃一个星期的多的很

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1