綦江在线

标题: 今天有人突然问我,你这样老了怎么办,自己进养老院,还是怎么的,自己没有老婆 [打印本页]

作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-6-28 11:21
标题: 今天有人突然问我,你这样老了怎么办,自己进养老院,还是怎么的,自己没有老婆
今天有人突然问我,你这样老了怎么办,自己进养老院,还是怎么的,自己没有老婆,一个人无儿无女的,问到这个问题,我也很是苦闷,无法回答,说你现在年轻没事,到了老了你就知道,那个时候的痛苦,但是很多事情我也没有办法的啊,这个问题其实一直都在想这个问题,但是能力有限,没有办法,说起都是累!

作者: sanyue    时间: 2024-6-28 11:21

作者: 小灰机——    时间: 2024-6-28 11:24
要求低点,
作者: 奥德彪    时间: 2024-6-28 11:24
五保户待遇好,每月按时关响,按时发放生活物资,房子有ZF修,病了看病不要钱,走人户也不用送人情
作者: 玫瑰先生    时间: 2024-6-28 11:25
自己选的路就不后悔,有儿有女晚年凄凉的也不在少数。
作者: 平安有福    时间: 2024-6-28 11:28
当今社会有儿有女回来敬孝的有几个
作者: 兜里难    时间: 2024-6-28 11:31
结了婚,老了就有保障?
作者: 努力就是目标    时间: 2024-6-28 11:32
有什么难、年轻时候过潇洒点、现在老了不是一个月900块吗?计划在走不动之前买点安乐死的药、简单轻松无痛苦
作者: 彭1005    时间: 2024-6-28 11:37
奥德彪 发表于 2024-06-28 11:24
五保户待遇好,每月按时关响,按时发放生活物资,房子有ZF修,病了看病不要钱,走人户也不用送人情

确实是这样的
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-6-28 11:46
努力就是目标 发表于 2024-06-28 11:32
有什么难、年轻时候过潇洒点、现在老了不是一个月900块吗?计划在走不动之前买点安乐死的药、简单轻松无痛苦

莫非这就是你努力的目标吗?
作者: wuyue    时间: 2024-6-28 11:58
多挣点钱,老了那个都不靠
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-6-28 12:03
小灰机—— 发表于 2024-06-28 11:24
要求低点,

没有要求,条件太好了的,我真的不配!
作者: mei492507020    时间: 2024-6-28 12:06
我也一样头大
作者: 阿强哥    时间: 2024-6-28 12:12
放心,有人会替你考虑的!元宇宙,结伴养老,方法多得很
作者: 咸鱼干    时间: 2024-6-28 12:14
存钱到40岁养老保险应该也买满了,自己手上有50万,45w存银行,4w余额宝备用,一万零花,孤不孤独我不知道有个好身体活80没撒问题,关于孤独这个问题,现在年轻人不孤独嘛没必要说老了以后
作者: 飘雪    时间: 2024-6-28 12:15
唉,一样的
作者: 长风破浪鸿鹄志    时间: 2024-6-28 12:17
五保户真的很撇脱
作者: 努力就是目标    时间: 2024-6-28 12:18
yyy大灰狼 发表于 2024-06-28 11:46

给他建议、我有儿有女、有目标
作者: 一颗石头    时间: 2024-6-28 12:30
说多了都是眼泪
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-6-28 12:31
咸鱼干 发表于 2024-06-28 12:14
存钱到40岁养老保险应该也买满了,自己手上有50万,45w存银行,4w余额宝备用,一万零花,孤不孤独我不知道有个好身体活80没撒问题,关于孤独这个问题,现在年轻人不孤独嘛没必要说老了以后

难,现在一个行情,虽然自己一个人,开销还是很大的,很难存钱了
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-6-28 12:31
努力就是目标 发表于 2024-06-28 12:18
给他建议、我有儿有女、有目标

作者: 我来人间一趟    时间: 2024-6-28 12:36
首先,能活到老
作者: 狼情    时间: 2024-6-28 12:45
无所谓的事情,看开点
作者: 大小车陪练    时间: 2024-6-28 12:49
等到60岁,每月领个千把块钱,轻松又愉快
作者: -一场梦而已丶    时间: 2024-6-28 12:51
年轻时多赚点钱,以后老了只要有钱什么都好办
作者: 彩虹41204    时间: 2024-6-28 12:52
五保到了60按月领工资,难道它不香吗,哪个儿女每个月能给你几百块
作者: 管大姐姓谁名谁    时间: 2024-6-28 12:52
和我MLH说我一模一样
作者: 4608    时间: 2024-6-28 13:37
这实际上只是空担心。老了后怎么办?怎么就不问死了后怎么办呢?关于后面个问题我是可以试着回答你的。普通人(指有伴侣,儿女的)死亡后,大概半个月,亲朋会不再痛苦并惭惭习惯没你的生活。半年后,亲朋的聊天话题也几乎再了不提及你,只扫墓时,至亲会到你坟墓前缅怀纪念你,但这也有期限的,正常来说,七十年就很不错了,和五保户比,提劲的是死后的香火多燃些时间...所以某人很提劲的说,天伦之乐,你等十辈子都享受不到...哈哈...

在无垠浩瀚的岁月中,普通人渺小的似一粒尘埃。活在当下,及时行乐也是人性的一部份。看到喜欢爱慕的异性,至少勇于偿试好了,起码得对得起自己的本能。生命只有一次,但记着,所有人最终都将逝去。爱自己,爱亲人,爱朋友,爱人类...少为他人添堵,多为世界添彩!如此而已。
作者: 晨曦的阳光    时间: 2024-6-28 13:41
有儿有女不一定比五保好,主要是自己能够经济自由。
作者: 大叔@    时间: 2024-6-28 13:54
晨曦的阳光 发表于 2024-06-28 13:41
有儿有女不一定比五保好,主要是自己能够经济自由。

即便经济上自由了、精神上也是孤独的、幺妹
作者: 晨曦的阳光    时间: 2024-6-28 15:28
大叔@ 发表于 2024-06-28 13:54
即便经济上自由了、精神上也是孤独的、幺妹

有儿有女就不孤独?问问你自己你又有多少时间陪伴你父母?
作者: 80后的飞哥    时间: 2024-6-28 15:29
等老了准备好头孢加酒。要是活不下来了。
作者: 胡糊    时间: 2024-6-28 15:40
五保户送人情5块可以走,没人说话。一般人你怕拿不出手。不要看熙熙攘攘的,人来人往的,多数还不是在温饱线上走。穷则独善其身,富则兼济天下。不谓过往。不谓将来。
作者: @.@@    时间: 2024-6-28 16:05
不要怕,有ZF扶持
作者: 爱99    时间: 2024-6-28 16:06
自己没有別个还是有的!别人的媳妇儿更温柔更牵挂你!你只要好好赚钱就行!好多足浴会所现在也卷的很!
作者: 缘之康    时间: 2024-6-28 17:05
彩虹41204 发表于 2024-06-28 12:52
五保到了60按月领工资,难道它不香吗,哪个儿女每个月能给你几百块

年轻可以潇洒不用交保险,60岁后有八九百,病了不用自己给钱
作者: 缘之康    时间: 2024-6-28 17:07
4608 发表于 2024-06-28 13:37
这实际上只是空担心。老了后怎么办?怎么就不问死了后怎么办呢?关于后面个问题我是可以试着回答你的。普通人(指有伴侣,儿女的)死亡后,大概半个月,亲朋会不再痛苦并惭惭习惯没你的生活。半年后,亲朋的聊天话题也几乎再了不提及你,只扫墓时,至亲会到你坟墓前缅怀纪念你,但这也有期限的,正常来说,七十年就很不错了,和五保户比,提劲的是死后的香火多燃些时间...所以某人很提劲的说,天伦之乐,你等十辈子都享受不到...哈哈...

在无垠浩瀚的岁月中,普通人渺小的似一粒尘埃。活在当下,及时行乐也是人性的一部份。看到喜欢爱慕的异性,至少勇于偿试好了,起码得对得起自己的本能。生命只有一次,但记着,所有人最终都将逝去。爱自己,爱亲人,爱朋友,爱人类...少为他人添堵,多为世界添彩!如此而已。

说的真实
作者: 枫亭叶落    时间: 2024-6-28 17:30
先活在当下再说,顺其自然,现在的五保户国家待遇好,有吃有住,每个月还领工资,比有些有儿有女的还好
作者: 风爻神    时间: 2024-6-28 18:42
我觉得正像网上所说的那样,年轻的时候潇洒,快活,老了也不会有什么遗憾。
年轻的时候生活过得甜,就算到了六七十岁吃点苦也是可以接受的。实在受不了,就自己想办法结束了。
作者: 风爻神    时间: 2024-6-28 19:03
看这个视频说的有道理!
[video=https://img.qj023.com/pic/20240628/1719572581608677_424.jpg]https://img.qj023.com/video/20240628/1719572579144425_268.mp4[/video]
作者: 房东的猫眯    时间: 2024-6-28 21:34
想那么多干嘛?小病拖,大病活该。我就是这样想的。想让我辛辛苦苦挣钱送医院,做梦
作者: 不与坏人为伍    时间: 2024-6-28 22:10
多大了嘛,努力聊,实际上半个小时就能撩上
作者: 缱绻三生三世    时间: 2024-6-28 22:11
wuyue 发表于 2024-06-28 11:58

就怕你有钱,你老了病了躺床上都没法花。
作者: 缱绻三生三世    时间: 2024-6-28 22:15
wuyue 发表于 2024-06-28 11:58

就算你提前请人照顾你,没有亲人请的保姆都得随意拿捏你。不过想开点。前大半生都潇洒了后小半生造孽点也是应该合理的
作者: The-Shy    时间: 2024-6-29 00:21
快乐潇洒几十年了最后吃几年苦有撒子嘛
作者: 家瑞    时间: 2024-6-29 00:26
yyy大灰狼 发表于 2024-06-28 11:46

这目标不是挺好的吗?
作者: 家瑞    时间: 2024-6-29 00:34
缱绻三生三世 发表于 2024-06-28 22:15
就算你提前请人照顾你,没有亲人请的保姆都得随意拿捏你。不过想开点。前大半生都潇洒了后小半生造孽点也是应该合理的

有亲人也不见得会给请保姆照顾,有儿有女的八九十岁了还要靠捡垃圾维持自己生活的也见过不少
作者: 邵正敏    时间: 2024-6-29 06:29

经济帐是你这样算的,但是好多三十几没结婚的,不是游手好闲就是上班都是月光族,
作者: 太阳的阳    时间: 2024-6-29 07:11
人的生命就像是一盏灯,不管过程怎么样,但是总有一天会油尽灯枯的。想那么多干嘛呢
作者: 晚悠    时间: 2024-6-29 07:19

既然五保户这么好,为什么那么多人都想结婚成家?
作者: 萨满48穴拿病    时间: 2024-6-29 07:21
晚悠 发表于 2024-06-29 07:19

那是要解决身体的需要
作者: 奥德彪    时间: 2024-6-29 07:36
晚悠 发表于 2024-06-29 07:19

我也不晓得
作者: 奥德彪    时间: 2024-6-29 08:17
luodj188116 发表于 2024-06-29 08:02
是的,就免费医疗这条就吊打很多人,多往好的方面想,每个人生活的方式不一样,只要自己开心,别在意别人说什么。

羡慕哈
作者: 半夏微凉.    时间: 2024-6-29 08:24
人生怎么选择都会错,顺其自然吧!过好当下!
作者: 烟雨蒙蒙!    时间: 2024-6-29 08:36
有退休工资
作者: 美丽樱花    时间: 2024-6-29 09:06
其实结不结婚人生都有遗憾,如果有合适的,结婚总比不结婚好
作者: 咸鱼干    时间: 2024-6-29 09:28
邵正敏 发表于 2024-06-29 06:29
经济帐是你这样算的,但是好多三十几没结婚的,不是游手好闲就是上班都是月光族,

看自己,意志不够坚定的注定存不了钱。
作者: 喷不平    时间: 2024-6-29 09:31
养老院的真实生活
[video=https://img.qj023.com/pic/20240629/1719624644096596_186.jpg]https://img.qj023.com/video/20240629/1719624643341940_422.mp4[/video]
作者: 乡巴佬头    时间: 2024-6-29 09:47
努力就是目标 发表于 2024-06-28 11:32

那里能买的到
作者: 余小霞    时间: 2024-6-29 10:44

你这么一说,又有好多女了嫁不出去了
作者: 余小霞    时间: 2024-6-29 10:47
晨曦的阳光 发表于 2024-06-28 15:28
有儿有女就不孤独?问问你自己你又有多少时间陪伴你父母?

也许女儿没有多少时间陪伴父母,但是父母心里有牵挂,有期待,心就不会空,也许这就是生儿育女的意义
作者: 余小霞    时间: 2024-6-29 10:50
萨满48穴拿病 发表于 2024-06-29 07:21
那是要解决身体的需要

身体需求其实比心里需求更容易找到,身体需求只要给钱多了是女人,但是心里需求不是钱能解决了
作者: 奥德彪    时间: 2024-6-29 11:12
余小霞 发表于 2024-06-29 10:44
你这么一说,又有好多女了嫁不出去了

她们不嫁,我也不娶,看谁能熬到最后
作者: 情场浪子    时间: 2024-6-29 11:35
相信国家相信党一切会给你解决的
作者: 安之若素丶    时间: 2024-6-29 11:37
你可以当个五保户  我还要把房子卖了才当得到 老火哟
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-6-29 11:42

你以为真的这么好吗?我老家又不是没有五保户,我亲眼目睹那个生活悲惨!
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-6-29 11:43
玫瑰先生 发表于 2024-06-28 11:25
自己选的路就不后悔,有儿有女晚年凄凉的也不在少数。

我也在找,媳妇,就是找不到
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-6-29 11:44
彩虹41204 发表于 2024-06-28 12:52

你没有见过五保户的日子和生活,我从小到大就和他们一起,他们看着我长大的!
作者: 綦山    时间: 2024-6-29 13:12

50万?人吃五谷杂粮难免不生病 。改革开放了一生病住院,出院就是最穷负债穷人,保重身体吧,求上仓保佑你
作者: 微笑~    时间: 2024-6-29 15:27

作者: 咸鱼干    时间: 2024-7-1 14:26
綦山 发表于 2024-06-29 13:12
50万?人吃五谷杂粮难免不生病 。改革开放了一生病住院,出院就是最穷负债穷人,保重身体吧,求上仓保佑你

我个人身体素质还行,如果你要把这种意外算上那我说的那些话都没意义了
作者: 美丽樱花    时间: 2024-7-1 16:45
你担心老了怎么办,咋不想想为什么找不到老婆,人不够帅,嘴巴不会说,钱不太多,不会社交等等,当现都没搞称抖,你就想老了以后咋办,实在不好找,看贵州那些高山上有没有穷人家的姑娘,或离婚带女儿的也可以嘛,花个两千三千找熟人介绍,我老公农村邻居有家人儿子,十几年前,介绍成功给一千,反正别去婚介所,那些王八羔子哄人钱
作者: 美丽樱花    时间: 2024-7-1 16:52
没事多和那些老大妈打打堆,那些人消息灵通,堪称情报局,哪家离了婚,哪个偷人,哪个又有三和四比派出所都调查的清楚,人多了就晓得有没有合适的人介绍给你了!老年人嘛,有些儿女不在家,帮忙打个水,提个菜人家也知道感谢你,不要等着别人来找你,男人主动一些不行吗?我们公司以前一个公司的,男的又丑又矮,我同事又高又漂亮,死缠烂打追两年搞定
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-7-1 18:22
美丽樱花 发表于 2024-07-01 16:52
没事多和那些老大妈打打堆,那些人消息灵通,堪称情报局,哪家离了婚,哪个偷人,哪个又有三和四比派出所都调查的清楚,人多了就晓得有没有合适的人介绍给你了!老年人嘛,有些儿女不在家,帮忙打个水,提个菜人家也知道感谢你,不要等着别人来找你,男人主动一些不行吗?我们公司以前一个公司的,男的又丑又矮,我同事又高又漂亮,死缠烂打追两年搞定

我不得行性格比较直,而且花言巧语我也说不来!
作者: 彩虹41204    时间: 2024-7-2 15:00
我也和你差不多的,以前天天在一起
作者: 李老头打工中    时间: 2024-7-2 20:00
勒是寡妇的心酸 低保户的无奈
作者: 春夏°没有秋冬    时间: 2024-7-2 20:05

作者: 兵兵有你    时间: 2024-7-2 20:27
今后有几个人不进养老院,哪怕你儿孙满堂!
作者: 现实中生活    时间: 2024-7-2 20:31
不结婚不生儿育女更好,结婚会后悔一辈子
作者: 17685020386    时间: 2024-7-2 20:36
活好当下才是,人人到死都归尘土,哪管你贫富或者子孙有多少。
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-7-2 20:47
现实中生活 发表于 2024-07-02 20:31
不结婚不生儿育女更好,结婚会后悔一辈子

这话说的,不好回复
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-7-2 20:47
17685020386 发表于 2024-07-02 20:36
活好当下才是,人人到死都归尘土,哪管你贫富或者子孙有多少。

人无远虑必有近忧!
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-7-2 20:48
李老头打工中 发表于 2024-07-02 20:00
勒是寡妇的心酸 低保户的无奈

差不多吧!
作者: 小(②)来斤爱    时间: 2024-7-2 20:48
彩虹41204 发表于 2024-07-02 15:00
我也和你差不多的,以前天天在一起

怎么说法!
作者: 两心相悦的宝妈    时间: 2024-7-2 22:09
找个伴吧

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1