綦江在线

标题: 请问各位胆囊结石到底是割好还是不割好? [打印本页]

作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-3 04:04
标题: 请问各位胆囊结石到底是割好还是不割好?
大半夜的本来以为胃痛,一检查结果是胆囊结石伴胆囊炎,医生说马上住院切除胆囊。
但是我不想切,怕切了有后遗症!
在线有没有切除胆囊的,说一说术后有什么影响吗?

作者: sanyue    时间: 2024-7-3 06:51

作者: 大笨熊    时间: 2024-7-3 07:18
我的胆也是因为胆结石隔了,已经有12-3年了,目前没得啥子变化的,正常人一个!但是有胆总比没胆好!能保肯定保住呀
作者: 快乐321    时间: 2024-7-3 07:37
肯定不割好撒,
作者: 吐槽者    时间: 2024-7-3 08:57
术后会经常拉肚子,不能接受油腻食物,胆管会慢慢形成凹槽,来代替胆囊的功能。如果不割,会反复病变,最好还是割了,一劳永逸,不会留下后患
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-3 08:58
你傻呀,去重庆做取石头那种就可以了,为什么要切,綦江的**医生自己没得那个技术就喊人家切,我没听他忽悠,自己去重庆取的石头,已经好几年了
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-3 09:01
森林系女孩 发表于 2024-07-03 08:58
你傻呀,去重庆做取石头那种就可以了,为什么要切,綦江的**医生自己没得那个技术就喊人家切,我没听他忽悠,自己去重庆取的石头,已经好几年了

我问了西南医院的一个教授,他也建议我切除。保胆取石可能会挨两刀
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-3 09:02
吐槽者 发表于 2024-07-03 08:57
术后会经常拉肚子,不能接受油腻食物,胆管会慢慢形成凹槽,来代替胆囊的功能。如果不割,会反复病变,最好还是割了,一劳永逸,不会留下后患

我现在就是晚饭吃多了会痛,吃油腻了会痛。
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-3 09:03
大笨熊 发表于 2024-07-03 07:18
我的胆也是因为胆结石隔了,已经有12-3年了,目前没得啥子变化的,正常人一个!但是有胆总比没胆好!能保肯定保住呀

你切除了忌口没有?
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-3 09:04
我都取了很多年了,那个时候报账了才3千多点,我去的专科医院,专门弄胆结石那种,没去西兰医院这种大医院,我妈那个时候还骂我说不去大医院,无语的很,大医院就好说,还不是要看人家那个医院精通啥子,每个医院都有强项,微创手术伤口有两厘米这么大,座了几天院出院的,到现在有7.8年了,没有复发过
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-3 09:05
久了我记不住那个医院叫啥子名字了,你可以网上搜一下
作者: 爱过了站    时间: 2024-7-3 09:09

上个月我嗲嗲才去重庆检查,也是不相信綦江的医生,重庆还不是喊你割了
作者: 驰.    时间: 2024-7-3 09:25
我就是胆襄萎缩割了的!没什么事和正常人一样,但少吃,油腻的东西!
作者: 温馨的港湾    时间: 2024-7-3 09:29
不清楚
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-3 11:18
爱过了站 发表于 2024-07-03 09:09
上个月我嗲嗲才去重庆检查,也是不相信綦江的医生,重庆还不是喊你割了

主要是綦江rmb医院的医生,有些医德医术太垃圾了。搞得好多人都不信他们了
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-3 11:18
驰. 发表于 2024-07-03 09:25
我就是胆襄萎缩割了的!没什么事和正常人一样,但少吃,油腻的东西!

割了好久了嘛?
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-3 11:19
森林系女孩 发表于 2024-07-03 09:04
我都取了很多年了,那个时候报账了才3千多点,我去的专科医院,专门弄胆结石那种,没去西兰医院这种大医院,我妈那个时候还骂我说不去大医院,无语的很,大医院就好说,还不是要看人家那个医院精通啥子,每个医院都有强项,微创手术伤口有两厘米这么大,座了几天院出院的,到现在有7.8年了,没有复发过

这个手术属于微创手术,现在基本二甲以上的医院都可以做。主要是怕遇到的医生不行
作者: 任佳鑫,张基财    时间: 2024-7-3 11:48
作者: 蔚蓝天空看风景    时间: 2024-7-3 11:57
我在人民医院做的切胆手术,今年差不多 5年了,的确不能吃的太油了,吃油了拉肚子!最近在抖音上看到医生科普说,如果确定了还是切了好,因为是不确定的癌变因素!而且胆囊经常发炎,胆囊的功能也会弱化,有可能会萎缩!主要还是看你自己的想法!
作者: 冰橙+柠檬    时间: 2024-7-3 11:58
不割的话胆管堵塞了直接等死吧
作者: 简单微笑    时间: 2024-7-3 12:01
个人觉得宁愿多挨几刀都不选择切除,每个脏腑都有其独到的作用!
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-3 12:21
冰橙+柠檬 发表于 2024-07-03 11:58
不割的话胆管堵塞了直接等死吧

会说话就说,不会请闭肛。
你顶级国手还是领域专家?
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-3 12:21
简单微笑 发表于 2024-07-03 12:01
个人觉得宁愿多挨几刀都不选择切除,每个脏腑都有其独到的作用!

就是这样想的才不犹豫
作者: 电脑DIY    时间: 2024-7-3 12:29
我是切了,,上个月切的,刚好一个月了,目前就是有的东西不能吃,吃了就拉肚子
作者: XhWZY    时间: 2024-7-3 13:22
割了好点
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-3 13:25
都是微创手术个,哪的要挨几刀哦
作者: 江湖郎中1    时间: 2024-7-3 13:45
能保则保,实在保不了就割。人民币医院不敢说好不好
作者: 70后的春天    时间: 2024-7-3 13:58
我妈妈做了快二十年了,没什么影响。没做之前经常喊痛,化狗儿也泡来吃过,没效果,做了后再也不痛了
作者: 钟情路边摊    时间: 2024-7-3 14:08
任佳鑫,张基财 发表于 2024-07-03 11:48
我们在荣民医院做的

你们还割了啥?还剩了啥?
作者: 任佳鑫,张基财    时间: 2024-7-3 14:09
作者: 任佳鑫,张基财    时间: 2024-7-3 14:10
作者: 嘻嘻嘻1    时间: 2024-7-3 15:41

啥子都不懂,就在这乱说。胆囊有啥作用知道吗?胆囊结石形成的原因是啥知道吗?胆囊结石并发症有啥知道吗?胆汁哪儿产生的,有什么作用知道吗?
作者: 爱过了站    时间: 2024-7-3 16:03
綦城壹散人 发表于 2024-07-03 11:18
主要是綦江rmb医院的医生,有些医德医术太垃圾了。搞得好多人都不信他们了

是的,是的,我们还不是在綦江检查出来的,然后去重庆看看能不能保手治疗,问了2个大医院都不行,就割了,快一个月了,綦江很多医生确实很*Z
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-3 17:55
你有病呀,喷我干什么,我只是把自己的经历分享给楼主,要切要取楼主自己决定,真的是啥子人都有
作者: 任佳鑫,张基财    时间: 2024-7-3 17:56
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-3 17:57
嘻嘻嘻1 发表于 2024-07-03 15:41
啥子都不懂,就在这乱说。胆囊有啥作用知道吗?胆囊结石形成的原因是啥知道吗?胆囊结石并发症有啥知道吗?胆汁哪儿产生的,有什么作用知道吗?

我就没听人民医院医生的切了,去重庆取的,咋地碍着你了
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-3 19:32
爱过了站 发表于 2024-07-03 16:03
是的,是的,我们还不是在綦江检查出来的,然后去重庆看看能不能保手治疗,问了2个大医院都不行,就割了,快一个月了,綦江很多医生确实很*Z

我去重庆没去大医院我妈还骂我,大医院是每个医院都有擅长的项目,其他科都是附带的,我去的专科医院,就专门做胆结石的这种
作者: 雨前龙井    时间: 2024-7-3 20:50
不切好,
作者: 嘻嘻嘻1    时间: 2024-7-4 08:28
森林系女孩 发表于 2024-07-03 17:57
我就没听人民医院医生的切了,去重庆取的,咋地碍着你了

你爱去哪去哪,但不懂的别给别人乱说。
作者: 大笨熊    时间: 2024-7-4 09:11
綦城壹散人 发表于 2024-07-03 09:03
你切除了忌口没有?

没得忌口的,就前面个把月吃清淡一点,后面就啥都没有啊,正常人一个,也没得啥子感觉得
作者: 大笨熊    时间: 2024-7-4 09:14
綦城壹散人 发表于 2024-07-03 11:18

我在脑血管做的,腹腔镜那种,三个孔!!术后不去摸伤口的话真的是一点疤疤都没得!!
作者: 蹲在街角y    时间: 2024-7-4 09:36
割了,术后吃土蜂蜜水调理肠胃,后面吃油腻和辣的凉的都不拉肚子
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-4 09:41
嘻嘻嘻1 发表于 2024-07-04 08:28
你爱去哪去哪,但不懂的别给别人乱说。

显得你好能哦,喷子哪的都有,綦江奇葩还多哎,我去哪里做的关你屁事,楼主要去哪里做人家自己会考虑,跟你有啥子关系,需要你给你科普
作者: 爱过了站    时间: 2024-7-4 12:34
森林系女孩 发表于 2024-07-03 19:32
我去重庆没去大医院我妈还骂我,大医院是每个医院都有擅长的项目,其他科都是附带的,我去的专科医院,就专门做胆结石的这种

反正重庆也喊割了,然后回的綦江来割的
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-4 13:11
爱过了站 发表于 2024-07-04 12:34
反正重庆也喊割了,然后回的綦江来割的

都喊割的话肯定綦江近点撒,可以可以,把病医好就可以了,我没割就取的石头,保胆取石
作者: 阿强哥    时间: 2024-7-4 13:14
胆是重要器官,主决断!大便白色表示胆囊不通的,有黄疸这些没有?切了后肠子里头缺胆汁这东西,脂肪性食物不好消化,也不要盲目补钙
作者: 任佳鑫,张基财    时间: 2024-7-4 13:19
作者: 爱过了站    时间: 2024-7-4 16:44
森林系女孩 发表于 2024-07-04 13:11
都喊割的话肯定綦江近点撒,可以可以,把病医好就可以了,我没割就取的石头,保胆取石

为啥我去的2家大医院都喊割了,有家医院说就算打了又会长
作者: Silverdew25    时间: 2024-7-4 21:33
我妈妈在新桥做的,差不多一个月就恢复正常生活了,开始还怕他不习惯,结果他啥都吃,而且头天手术第二天出院,感觉还好!
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-4 23:35
爱过了站 发表于 2024-07-04 16:44

我这个不是打的,是胆开了个孔取的,医生说的,如果是切的话身体素质好的就抗过去了,差点的就会有病发症,而且要看年龄,如果是五六十那种就切了就是,我做的时候才32,綦江的医生就喊切了,我去重庆人家就建议保胆取石,而且伤口小就去了
作者: 雨前龙井    时间: 2024-7-5 06:57
任佳鑫,张基财 发表于 2024-07-04 13:19
哎,不切以后还要长大,我婆子妈就是之前没切个从0.几长到3.7切出来都有枣子这么大颗。

胆结石切除了还会长。听说有实力的中医可以化结石。
作者: 晗晗妹    时间: 2024-7-5 08:07
去重庆阳光医院结石专科做保胆手术,我在那里做了10 年了

作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-5 08:47
大笨熊 发表于 2024-07-04 09:14
我在脑血管做的,腹腔镜那种,三个孔!!术后不去摸伤口的话真的是一点疤疤都没得!!

512脑血管医院?我姐还是哪儿医生
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-5 08:49
森林系女孩 发表于 2024-07-04 09:41
显得你好能哦,喷子哪的都有,綦江奇葩还多哎,我去哪里做的关你屁事,楼主要去哪里做人家自己会考虑,跟你有啥子关系,需要你给你科普

你去重庆哪儿花了多少钱?
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-5 08:50
雨前龙井 发表于 2024-07-05 06:57
胆结石切除了还会长。听说有实力的中医可以化结石。

胆结石化石排石基本上是忽悠人的,我不排除确认有老中医能行哈
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-5 08:51
森林系女孩 发表于 2024-07-04 23:35
我这个不是打的,是胆开了个孔取的,医生说的,如果是切的话身体素质好的就抗过去了,差点的就会有病发症,而且要看年龄,如果是五六十那种就切了就是,我做的时候才32,綦江的医生就喊切了,我去重庆人家就建议保胆取石,而且伤口小就去了

你这意思你去做的保胆取石?
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-5 08:52
爱过了站 发表于 2024-07-04 16:44

保胆取石,后续长石头是因人而异。做保胆取石还要先检测胆功能的,不是想做就可以做
作者: 任佳鑫,张基财    时间: 2024-7-5 09:07
作者: 任佳鑫,张基财    时间: 2024-7-5 09:08
作者: 爱过了站    时间: 2024-7-5 09:48
森林系女孩 发表于 2024-07-04 23:35

牙刷,我23岁的时候胆也切了,我姑姑50了所以她也切了,可是重庆的也喊切啊
作者: 嘻嘻嘻1    时间: 2024-7-5 10:01
森林系女孩 发表于 2024-07-04 09:41

跟猪一样,我说的是你求不懂跟别个乱球说,我喷你撒了?贴主爱去哪去哪做,我喊贴主去哪儿做了?这方面我是要比你能点。
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-5 10:31
爱过了站 发表于 2024-07-05 09:48
牙刷,我23岁的时候胆也切了,我姑姑50了所以她也切了,可是重庆的也喊切啊

可能你做的早吧,我做了7.8年了,没复发过
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-5 10:33
给你说的呀,报账过了3000零点
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-5 10:33
綦城壹散人 发表于 2024-07-05 08:51
你这意思你去做的保胆取石?

是的
作者: 爱过了站    时间: 2024-7-5 11:33
森林系女孩 发表于 2024-07-05 10:31
可能你做的早吧,我做了7.8年了,没复发过

我也差不多7-8年了,切了的那时候,无语了,我嗲嗲去重庆也喊切了才回来切的
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-5 11:40
爱过了站 发表于 2024-07-05 11:33
我也差不多7-8年了,切了的那时候,无语了,我嗲嗲去重庆也喊切了才回来切的

我是多问了两家才决定的,要是就一家可能就切了
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-5 11:50
森林系女孩 发表于 2024-07-05 10:33
给你说的呀,报账过了3000零点

好便宜
作者: 雨前龙井    时间: 2024-7-5 19:53
綦城壹散人 发表于 2024-07-05 08:50
胆结石化石排石基本上是忽悠人的,我不排除确认有老中医能行哈

的确有中医得行。
作者: 雨前龙井    时间: 2024-7-5 19:56
任佳鑫,张基财 发表于 2024-07-05 09:08
我婆子妈苦胆都割了

苦胆割了,肝脏还是会分泌胆汁,然后会在胆管里面拍不出去,时间久了还是会形成结实,等出现症状过后,拍片一看,西医会诊断为肝硬化。一般15左右就会有症状。
作者: 雨前龙井    时间: 2024-7-5 19:56
任佳鑫,张基财 发表于 2024-07-05 09:07
胆结石化不到只有切除

一般在医院都是建议切了,但是有本事的中医可以化。
作者: 别问    时间: 2024-7-5 19:58
千万别切!切了你就成为一个没胆的人了
作者: blus0085    时间: 2024-7-5 20:09
肝胆都是处于排毒功能,没绝对必要还是尽量别一刀切
作者: 爱过了站    时间: 2024-7-5 22:57
森林系女孩 发表于 2024-07-05 11:40
我是多问了两家才决定的,要是就一家可能就切了

我的天那,我的胆,想想都气人
作者: 1319814663    时间: 2024-7-5 23:36
我以前也是想保,但是每次发了痛得我在地上打滚,汗水把衣服那些都打湿完,后来没发才去做的,做了7年了,做后在也没痛过,现在跟正常人一样
作者: 阿海    时间: 2024-7-6 00:27
綦城壹散人 发表于 2024-07-03 12:21
会说话就说,不会请闭肛。
你顶级国手还是领域专家?

别个真不是吓你,胆结石确诊了最好还是割了,保胆取出来还不是会重新长新的结石,一旦小的结石堵住胆管确实很危险,而且发炎容易癌变,花个1-2千块钱切了跟正常人一样,小手术而已。
作者: 阿海    时间: 2024-7-6 00:30
爱过了站 发表于 2024-07-03 16:03

重庆还不是让你切,能保胆也没有意思,还不是会长,切了还好点
作者: 杰吴吴    时间: 2024-7-6 00:32
都有炎症了,没得必要保了

作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-6 06:09
爱过了站 发表于 2024-07-05 22:57
我的天那,我的胆,想想都气人

只要没得啥子后遗症还是没得啥子得
作者: 爱过了站    时间: 2024-7-6 19:27
阿海 发表于 2024-07-06 00:30
重庆还不是让你切,能保胆也没有意思,还不是会长,切了还好点

是撒,我们就是重庆检查了喊也切,就回綦江来切的,但是评论区有没有切的
作者: 爱过了站    时间: 2024-7-6 19:29
森林系女孩 发表于 2024-07-06 06:09
只要没得啥子后遗症还是没得啥子得

肯定要比没得胆问题多多了,毕竟是器官啊
作者: 店小二123    时间: 2024-7-6 19:45
任佳鑫,张基财 发表于 2024-07-03 11:48
我们在荣民医院做的

你们是好多人啊?效果怎么样?
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-7-6 19:58

查病还是要多走几家好医院查,如果几家医院查出来一样,就可以确定了。如果3家医院,3个医生,2个人说怎么怎么做,那起码得按那2医生说的做
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-7-6 20:01
綦城壹散人 发表于 2024-07-03 09:01
我问了西南医院的一个教授,他也建议我切除。保胆取石可能会挨两刀

重医一院去检查看医生又怎么说。西南医生基本上很多不用动手术的,都说动手术。
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-7-6 20:03
森林系女孩 发表于 2024-07-03 09:04

现在好多手术都是微创,4/5天出院
作者: 张林波    时间: 2024-7-6 20:04
不想挨一刀后挨第二刀就听医生的。
作者: 任佳鑫,张基财    时间: 2024-7-6 22:20
作者: 长流水不老松    时间: 2024-7-6 23:24
割了就没胆了
作者: 国产凌凌漆    时间: 2024-7-7 02:06
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-7 02:57
爬上枝头看月 发表于 2024-07-06 20:03

是的,微创没得这么受罪,我做之前遇到一个70几的老年人在人民医院做的,伤口好大当时就把我嘿到了,老年人好得慢看起造孽惨了,我就多问两个在决定的
作者: 森林系女孩    时间: 2024-7-7 03:03
我爸爸查出来是胆囊炎和胰腺炎,住了一个星期的院出院半个月复发了,就去人民医院切掉胆囊了,因为不确定是啥子原因引起的,痛的差点洗白了,人都瘦了10来斤
作者: 千山美林小区    时间: 2024-7-7 22:51
建议听医生的
有保胆取石,但是一部分是复发再手术的,只是他们不会来线上跟你说
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-7 23:05
千山美林小区 发表于 2024-07-07 22:51
建议听医生的
有保胆取石,但是一部分是复发再手术的,只是他们不会来线上跟你说

纠结的很,切不切都是有好有坏
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 2024-7-7 23:15
我去年也有,住了几天院准备切,临到手术前一天跑了没去切,自己看中医书买了吗点只胆囊炎的药,发炎就敖点药吃,感觉也能过,脱吧。螚不割尽量不割
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-7 23:23
黯乡魂,追旅思 发表于 2024-07-07 23:15
我去年也有,住了几天院准备切,临到手术前一天跑了没去切,自己看中医书买了吗点只胆囊炎的药,发炎就敖点药吃,感觉也能过,脱吧。螚不割尽量不割

我也是医生开了单让我交钱,我溜了
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-7 23:26
国产凌凌漆 发表于 2024-07-07 02:06
我肾结石掉下来了,去綦江某医院,一个医生说保守治疗叫我多喝水多跳,一个医生一个劲叫我做插管手术,说尿结石上段的不好体外碎石。由于痛着难受,我就去做了体外碎石,不到一千块。说是体外碎石输尿管上段的可能损伤肾。但是插管手术得打全麻醉,那难道不伤身体吗。哎,真难兼顾。。。或许是因为插管手术费用高(几大千),提成高。又或者是因为体外确实伤身体吧。。。。

綦江人民医院好多医生都暖得很。
去看个病,不问病情,直接开检查。
**子的打投诉电话哟,也没得暖用
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-7 23:27
爬上枝头看月 发表于 2024-07-06 20:03

割这玩意儿,正常的话,术后第二天就可以出院的
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 2024-7-7 23:28
綦城壹散人 发表于 2024-07-07 23:23
我也是医生开了单让我交钱,我溜了

控制好胆囊不发炎,不疼就不要管他,每年去照个彩超检查下不发生癌变就别去切
作者: 綦城壹散人    时间: 2024-7-7 23:34
黯乡魂,追旅思 发表于 2024-07-07 23:28
控制好胆囊不发炎,不疼就不要管他,每年去照个彩超检查下不发生癌变就别去切

坚持吃早饭,不吃肥肉,不喝炖汤,饮食尽量清淡,反正好多天没痛了。
查血白细胞6点几,炎症消除了
作者: 山重水复柳暗花    时间: 2024-7-7 23:43
保胆
作者: 打死……    时间: 2024-7-8 00:27
我也有胆结石,1.5,可能有4-5年了,也没有疼,所以也没有管他

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1