綦江在线

标题: 前者给后生指指路吧 [打印本页]

作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 03:59
标题: 前者给后生指指路吧
目前的情况是
1:男 27岁 有个30多万的车  年底老父亲准备给我首付在綦江买个房子  年收入15-20w  如果继续打工  30岁是可以过的很滋润的

2:三代为农 我有点不甘心  工作11年  创业四五次 均已失败告终  下个月开公司估计投入10w+(卖车)  如果再次创业失败  我的未来将面临 房贷+车子+小孩+赡养父母  压力是很大的  随时也有可能失业的风险  所以我想拼一下  但是我这个年龄 还没有结婚生小孩  也失败不起了  所以各位前辈可以表达一下看法  我个人是比较喜欢总结前人的履历来总结经验和得出看法的  听劝

作者: sanyue    时间: 2024-7-8 03:59

作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 04:02
目前所掌握的人脉和经验  成功了就会年入60w+   八月中投钱   10月初就能看到回款
作者: wanglian    时间: 2024-7-8 04:07
现在还是稳扎稳打比较好,当然特别有信心还是可以搏一搏,
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 05:03
wanglian 发表于 2024-07-08 04:07
现在还是稳扎稳打比较好,当然特别有信心还是可以搏一搏,

就是纠结呀
作者: 网名是头像    时间: 2024-7-8 06:08
自己看着办。
作者: 綦城三哥    时间: 2024-7-8 06:20
创业前先去做几个月销售,如果销售干不好还是老老实实打工吧
作者: Xx?    时间: 2024-7-8 06:24
还是不要创业了,看你表达就不严谨
作者: 都市养花人    时间: 2024-7-8 06:29
人脉会变的,现在形势不好!不能用以前消费观念来应对今年或以后!还是老老实实打工吧!!!
作者: 独孤寻偶    时间: 2024-7-8 06:34
有钱妻子笑,没钱妻子走,钱留在身边吧,,创业不是这么容易的
作者: 钱进门    时间: 2024-7-8 06:39
这年头不好创业,深圳那个富士康都**了
作者: 要是    时间: 2024-7-8 06:50
年入20万的人向一群光脚板咨询该如何投资?这不是讽刺吗?
作者: 喷不平    时间: 2024-7-8 07:05
成功了再说不迟哈,也不慌这两三个月的,是吧?
作者: 綦一綦    时间: 2024-7-8 07:07
收入15-20,开公司投入才10往上,收入完全覆盖投资还需要卖车?买綦江50来万的房子还得家里人给首付?完全想不到
作者: 印度阿三    时间: 2024-7-8 07:13
都年收入15-20w 投资10w 对于你来说都是小事情,开那么贵的车 买个房子还要你父亲 帮你付首付 不应该啊,你应该自己全款拿下啊,有个啥不甘心的 多磨炼磨炼就甘心了,这不是为了后面征婚铺垫子吧。牛皮匠
作者: hutimate    时间: 2024-7-8 07:26
这几年投资要慎重,没有那几年那么好赚钱了,不注意投进去就打水漂了
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-7-8 07:30
邵先森 发表于 2024-07-08 04:02
目前所掌握的人脉和经验  成功了就会年入60w+   八月中投钱   10月初就能看到回款

如果你的判断是准确的,必须搏一搏单车变摩托,以你目前的收入和资产状况,投入十几万创业风险很小,高产出低风险,还等什么啊?如果真能年入60万,投两百万都多的是人干
作者: 尾巴花    时间: 2024-7-8 07:31
搏一搏单车变摩托  干就完了
作者: 以后……    时间: 2024-7-8 07:35
你想暴富吗?你想开着大奔泡妞吗?那还等待什么创业吧!
作者: 吐槽不违法    时间: 2024-7-8 07:35
还不是看个人实力,有单方面比较强的能力就是你失措的成本,家里人支持的话,失败了也就苦一两年
作者: 茉利    时间: 2024-7-8 07:35
明年经济会更紧张,还是不要去博
作者: 灬木灬可灬君灬    时间: 2024-7-8 07:54
看你发表这篇文章。我就知道你没考虑好。放弃吧。27岁,已经可以考虑结婚了。年入15以上。已经比很多人强了。
创业需要一定的决心,破釜沉舟。现在这个社会,阶层固化,不是那么好打破的。你也可以缓两年,有了原始资金的积累,或者结了婚以后,再考虑创业的问题。
作者: 70后的春天    时间: 2024-7-8 08:40
年入15一20,你完全不用你老汉给你付首付款,你自己就可以搞定的事,那点钱还是你老汉自己留着养老。
创业最好不要影响家人,成功了还好。如失败,家人会跟着一起吃苦回到解放前。

作者: 回龙谷主    时间: 2024-7-8 08:44
楼主16岁就出社会了哦,有拼劲敢闯
作者: 咸鱼干    时间: 2024-7-8 09:02
个人偏向稳一点又不是过不下去,跨越阶级做不到但你可以比90%的人过得好差不多了,结婚买房生活还是要慢慢体验的。
作者: hongqiaokua    时间: 2024-7-8 09:03

作者: 咸鱼干    时间: 2024-7-8 09:05
沙溪路二师兄 发表于 2024-07-08 07:30
如果你的判断是准确的,必须搏一搏单车变摩托,以你目前的收入和资产状况,投入十几万创业风险很小,高产出低风险,还等什么啊?如果真能年入60万,投两百万都多的是人干

想多了我家就没敢投,行情很重要日子能稳着过也很重要,年入20万分红,自己再去跑跑货拉拉打打麻将陪陪家人,你聪明别人也不傻真要败了一无所有
作者: 空白感s    时间: 2024-7-8 09:26
印度阿三 发表于 2024-07-08 07:13
都年收入15-20w 投资10w 对于你来说都是小事情,开那么贵的车 买个房子还要你父亲 帮你付首付 不应该啊,你应该自己全款拿下啊,有个啥不甘心的 多磨炼磨炼就甘心了,这不是为了后面征婚铺垫子吧。牛皮匠

大饼也需要慢慢烘焙,开玩笑哈,不知道他人情况不乱说
作者: 76龙    时间: 2024-7-8 09:37
我怀疑你是来泡妹的
作者: 雷蒂亚    时间: 2024-7-8 09:42
如果打工能稳定的15-20年薪为什么要去折腾?有些就是收入可以就个人膨胀了,其实很多公司平台给予的,自己创业就不一样了!失败过多次应该有经验了
作者: Ard-123    时间: 2024-7-8 11:22
你问我们月入2000的,我说:还是老实打工稳当点。
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:06
沙溪路二师兄 发表于 2024-07-08 07:30

200万 三年才回本  太慢了  那就是高风险了
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:07
綦城三哥 发表于 2024-07-08 06:20

我已经做了4年多了  行业相当于销售
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:08
Xx? 发表于 2024-07-08 06:24
还是不要创业了,看你表达就不严谨

作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:09
独孤寻偶 发表于 2024-07-08 06:34
有钱妻子笑,没钱妻子走,钱留在身边吧,,创业不是这么容易的

打工也不能保证  下半辈子 一帆风顺呀   女人幕强   没钱了大部份都会跑  正常的
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:10
要是 发表于 2024-07-08 06:50

不是一群   是过来人  有过创业经验的人
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:13

你能拿出10w不? 疫情三年亏的几十万  不是钱吗     现在才还清
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:13
雷蒂亚 发表于 2024-07-08 09:42
如果打工能稳定的15-20年薪为什么要去折腾?有些就是收入可以就个人膨胀了,其实很多公司平台给予的,自己创业就不一样了!失败过多次应该有经验了

不甘心
作者: 反方向的钟丶    时间: 2024-7-8 13:14

哈哈我要年收入有这么  三年就能在重庆付首付   然后再每年拿五万出来做个小生意  就算亏了 都还是有钱
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:15
咸鱼干 发表于 2024-07-08 09:02
个人偏向稳一点又不是过不下去,跨越阶级做不到但你可以比90%的人过得好差不多了,结婚买房生活还是要慢慢体验的。

就是在纠结呀   想拼又不敢拼
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:18
70后的春天 发表于 2024-07-08 08:40
年入15一20,你完全不用你老汉给你付首付款,你自己就可以搞定的事,那点钱还是你老汉自己留着养老。
创业最好不要影响家人,成功了还好。如失败,家人会跟着一起吃苦回到解放前。

我之前我的车房全是自己买的  疫情三年 亏了几十万  现在才还清    首付是他要给我买  因为之前常年跟他不合  可能是弥补我  并不是我问他要的
作者: 反方向的钟丶    时间: 2024-7-8 13:18
空白感s 发表于 2024-07-08 09:26
大饼也需要慢慢烘焙,开玩笑哈,不知道他人情况不乱说

看都看得出来啊我三四千的工资 都是我自己付的首付  年薪十几万  两年就能在綦江拿下全款房  还用家里面付首付??
灬木灬可灬君灬 发表于 2024-07-08 07:54
看你发表这篇文章。我就知道你没考虑好。放弃吧。27岁,已经可以考虑结婚了。年入15以上。已经比很多人强了。
创业需要一定的决心,破釜沉舟。现在这个社会,阶层固化,不是那么好打破的。你也可以缓两年,有了原始资金的积累,或者结了婚以后,再考虑创业的问题。

谢谢哥  听进去了
茉利 发表于 2024-07-08 07:35
明年经济会更紧张,还是不要去博

谢谢姐  考虑好啦
作者: 反方向的钟丶    时间: 2024-7-8 13:19
綦一綦 发表于 2024-07-08 07:07
收入15-20,开公司投入才10往上,收入完全覆盖投资还需要卖车?买綦江50来万的房子还得家里人给首付?完全想不到

要不了50哈现在綦江房子
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:20
吐槽不违法 发表于 2024-07-08 07:35
还不是看个人实力,有单方面比较强的能力就是你失措的成本,家里人支持的话,失败了也就苦一两年

家里一直不支持   20年靠自己买的车子房子  后面疫情亏完了   账也是去年还清的  所以现在很纠结  
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 13:52
反方向的钟丶 发表于 2024-07-08 13:14
哈哈我要年收入有这么  三年就能在重庆付首付   然后再每年拿五万出来做个小生意  就算亏了 都还是有钱

1.5w每月收入  首付30w 贷款60w  还30年  每个月还4500多   自己车子消费  就差不多去1w啦  还是不耍朋友的情况下  所以城里压力也很大   别把万把块想的很高  因为消费也高
作者: 与你相伴一生    时间: 2024-7-8 15:56
邵先森 发表于 2024-07-08 05:03
就是纠结呀

现在大环境不好,考虑好了在投
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 16:01
与你相伴一生 发表于 2024-07-08 15:56
现在大环境不好,考虑好了在投

谢谢哥  一定谨记
作者: 蓝军拥趸    时间: 2024-7-8 16:18
邵先森 发表于 2024-07-08 13:06

三年回本太慢了???三年回本你知道意味着什么吗?意味着年投资回报率是33.3%,意味着投资100万,年底收益有33万,你觉得这个投资回报率还低?你知道现在活期利息才多少吗?不到2个点。如果你那个项目保证年回报率有33%,多少人砸锅卖铁都愿意投这个项目,你居然还嫌低?
作者: 与你相伴一生    时间: 2024-7-8 16:25
邵先森 发表于 2024-07-08 16:01
谢谢哥  一定谨记

我是嬢嬢个
作者: 爱吃嘎嘎的胖虎    时间: 2024-7-8 16:46
兄弟看你老老实实的老夫给你指一条明路拿投资的钱去打赏女主播,媳妇也搞到了她还帮你挣钱,或者投资自己装扮一下去勾引那些少妇,有实力的单身剩女,到时候你就在家躺着数钱吧,有时候不能按常规出牌要学会逆向思维,跟他们卷不动了就换一个赛道
作者: 1294301890    时间: 2024-7-8 16:53
最好找一个能干贤惠的,结婚再创业,两个人一起打拼才是上上策。
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 16:57
蓝军拥趸 发表于 2024-07-08 16:18
三年回本太慢了???三年回本你知道意味着什么吗?意味着年投资回报率是33.3%,意味着投资100万,年底收益有33万,你觉得这个投资回报率还低?你知道现在活期利息才多少吗?不到2个点。如果你那个项目保证年回报率有33%,多少人砸锅卖铁都愿意投这个项目,你居然还嫌低?

大家目光不一样  我比较短浅  利润不高的事  我不做
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 16:58
与你相伴一生 发表于 2024-07-08 16:25
我是嬢嬢个

谢谢阿姨
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 16:58
1294301890 发表于 2024-07-08 16:53
最好找一个能干贤惠的,结婚再创业,两个人一起打拼才是上上策。

贤惠的女生?  兄弟你不知道多难找  现在这个社会     还是先搞钱
作者: 4608    时间: 2024-7-8 17:31
这还要问?如同你打金花,拿了三张一样的2。也有可能输的,但在那个时候,不用考滤,不用思考,只管押钱就好了...人生它有时就是场赌局,都上场了还怕什么呢...
作者: 与你相伴一生    时间: 2024-7-8 17:43
邵先森 发表于 2024-07-08 16:58
谢谢阿姨

现在赚钱说起容易,实际上也还是难,关键是大环境不好,考虑好在投资
作者: XhWZY    时间: 2024-7-8 17:46
还是进厂打螺丝稳当点
作者: 咸鱼干    时间: 2024-7-8 18:05
邵先森 发表于 2024-07-08 13:15
就是在纠结呀   想拼又不敢拼

个人偏向就这样,好好生活别搞了
作者: 忘了你忘了我    时间: 2024-7-8 18:12
10万块钱可以一试,和年收入倒是相当。
作者: 卖瓶瓶买酒喝    时间: 2024-7-8 18:18
资源我们可以互换,加V:x我们细聊,有些话不方便在这说。13370727901
作者: 己所不欲    时间: 2024-7-8 19:18
小伙子还是厉害,打工的我还不能理解为什么挣钱那么容易
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-7-8 19:23
邵先森 发表于 2024-07-08 13:06

大哥巴菲特的投资回报率都是年化25%,规模越大的行业净利润越低,京东,阿里这些都是百分之五的净利润,我们一年下来八百万到一千万的营业额,净利润也只能勉强百分之五。你怕是说的毛利率吧?
作者: 小仙女雪    时间: 2024-7-8 19:27
这几年投资要慎重,没有那几年那么好赚钱了,不注意投进去就打水漂了
作者: 綦江三为改灯    时间: 2024-7-8 19:30
綦城三哥 发表于 2024-07-08 06:20

绝对的老师机!
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 19:54
与你相伴一生 发表于 2024-07-08 17:43
现在赚钱说起容易,实际上也还是难,关键是大环境不好,考虑好在投资

就是在纠结  要不要博一把  毕竟做了4年  下半年行情又好
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 19:55
咸鱼干 发表于 2024-07-08 18:05
个人偏向就这样,好好生活别搞了

我再考虑哈   谢谢大哥
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 19:56
沙溪路二师兄 发表于 2024-07-08 19:23
大哥巴菲特的投资回报率都是年化25%,规模越大的行业净利润越低,京东,阿里这些都是百分之五的净利润,我们一年下来八百万到一千万的营业额,净利润也只能勉强百分之五。你怕是说的毛利率吧?

行业不一样的吗  我这个是小规模  几个人到十几个人的小公司  年产值有个200万纯利润就行了  其他的不敢想
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 19:57
小仙女雪 发表于 2024-07-08 19:27

谢谢  会认真考虑的
作者: pinganyang6    时间: 2024-7-8 20:05
我是来看评论的,只是看看,点点赞,笑一笑。
作者: 小仙女雪    时间: 2024-7-8 20:05
邵先森 发表于 2024-07-08 19:57
谢谢  会认真考虑的

不用谢,太客气啦
作者: 午虎    时间: 2024-7-8 20:40
投资十万就能年收入六十万,即使有可能钱亏完也必须的干。
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-7-8 21:04
邵先森 发表于 2024-07-08 19:56
行业不一样的吗  我这个是小规模  几个人到十几个人的小公司  年产值有个200万纯利润就行了  其他的不敢想

一年两百万利润已经很牛了,所以从创业的角度来说,首次投资十来万真的很少了,开一家蜜雪冰城这种店都要四五十万,美宜佳便利店也要四五十万,零食很忙这种都是八十万以上。这个问题的关键是你的眼光和判断是准确的哈,如果你觉得这个机会是真的,值得干一下。从创业的角度来说,没有什么好环境差环境,哪怕是在二次世界大战的时候也有人成功挣到钱的。就是倒回去十年二十年,我们国家改革开放的大红利时代,我们身边依然有无数穷得扣卡的穷人。最最重要的一点就是,创业这个事,真的很不适合问身边的任何人,无论是亲戚朋友还是綦江在线上的大部分人,没有任何参考意义,大部分人除了房子之外一辈子没有见过一百万以上的钱,没有任何创业经验,都在老老实实上班过日子,创业这个活路就和干GM**差不多,成了逆天改命荣华富贵,败了万劫不复。想安稳,就老实打工上班,,有魄力就放手一博。
作者: 克莱恩莫雷亚蒂    时间: 2024-7-8 21:07
要是 发表于 2024-07-08 06:50

很有道理
作者: aoj    时间: 2024-7-8 21:27
……
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 21:43
沙溪路二师兄 发表于 2024-07-08 21:04
一年两百万利润已经很牛了,所以从创业的角度来说,首次投资十来万真的很少了,开一家蜜雪冰城这种店都要四五十万,美宜佳便利店也要四五十万,零食很忙这种都是八十万以上。这个问题的关键是你的眼光和判断是准确的哈,如果你觉得这个机会是真的,值得干一下。从创业的角度来说,没有什么好环境差环境,哪怕是在二次世界大战的时候也有人成功挣到钱的。就是倒回去十年二十年,我们国家改革开放的大红利时代,我们身边依然有无数穷得扣卡的穷人。最最重要的一点就是,创业这个事,真的很不适合问身边的任何人,无论是亲戚朋友还是綦江在线上的大部分人,没有任何参考意义,大部分人除了房子之外一辈子没有见过一百万以上的钱,没有任何创业经验,都在老老实实上班过日子,创业这个活路就和干GM**差不多,成了逆天改命荣华富贵,败了万劫不复。想安稳,就老实打工上班,,有魄力就放手一博。

就是有点迷茫  毕竟搞了四五次 亏了几十万  亏怕了  上个月才还清账   为啥要卖车就是手里没啥钱啦  但是八月份下旬又是旺季  全是小风口  还是想拼一下
作者: 忘尘/    时间: 2024-7-8 21:51
想就做,年轻不怕失败,如果这次在失败就还是安心打工几年,有富余资金在创业,这样没得楞个累
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-7-8 21:56
邵先森 发表于 2024-07-08 21:43
就是有点迷茫  毕竟搞了四五次 亏了几十万  亏怕了  上个月才还清账   为啥要卖车就是手里没啥钱啦  但是八月份下旬又是旺季  全是小风口  还是想拼一下

老板的尽头都是老赖,风浪越大,鱼越贵。干吧,不干你也不能甘心。有些人注定是一直在折腾的人,折腾的人不一定成功,但是成功的人一定是折腾过很多次的人,十来万怕毛线
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 23:17
忘尘/ 发表于 2024-07-08 21:51
想就做,年轻不怕失败,如果这次在失败就还是安心打工几年,有富余资金在创业,这样没得楞个累

目前 我也是这个想法
作者: 邵先森    时间: 2024-7-8 23:18
沙溪路二师兄 发表于 2024-07-08 21:56
老板的尽头都是老赖,风浪越大,鱼越贵。干吧,不干你也不能甘心。有些人注定是一直在折腾的人,折腾的人不一定成功,但是成功的人一定是折腾过很多次的人,十来万怕毛线

老板的尽头尽是老赖   哈哈哈
作者: y14359    时间: 2024-7-8 23:36
合伙不

作者: 爽得跳    时间: 2024-7-8 23:47
年入十几二十万的工作,比很多创业餐饮及小本生意好太多了!我朋友之前开厂加工塑料的,一年不到垮啦!后来开中介,开了年多也没干了!年入这个数字的,真没必要创业!
作者: AAA家洪    时间: 2024-7-8 23:49
这个年头躺平做咸鱼为尝不是坏事
作者: 邵先森    时间: 2024-7-9 00:53
AAA家洪 发表于 2024-07-08 23:49
这个年头躺平做咸鱼为尝不是坏事

闲不住   都是穷才创业

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1