綦江在线

标题: 社保,关于年轻人不交社保问题 [打印本页]

作者: 缘分~    时间: 2024-7-10 00:59
标题: 社保,关于年轻人不交社保问题
关于年轻人不交社保问题

作者: sanyue    时间: 2024-7-10 01:00

作者: 坏难孩    时间: 2024-7-10 01:02
看不到希望
作者: 博涛    时间: 2024-7-10 02:49

作者: 空白感s    时间: 2024-7-10 04:58
不交社保的人百分之99都觉得自己领不完自己交的钱
作者: 独孤寻偶    时间: 2024-7-10 05:31
也是怕后面交不起社保,前面就白交了,因现今社会工厂劳动层度与80年前一样,
作者: QJRabbit    时间: 2024-7-10 06:34
反正单位一直买起的,不用考虑这个问题
作者: 1503747651    时间: 2024-7-10 06:39
主要还是挣钱不易,能够湖口就不错了呀!
作者: 国产凌凌漆    时间: 2024-7-10 08:07
作者: 打死……    时间: 2024-7-10 08:11
空白感s 发表于 2024-07-10 04:58
不交社保的人百分之99都觉得自己领不完自己交的钱

我觉得能领得到都是一回事,一直在说65岁才能领,虽然现在还是60岁,我相信20年后,应该能改变成65才能领。
现在的东西,没有一样不是所谓的科技,专家一边在生产所谓的科技,一边在搞退休延迟,这些其实真不敢细想……就是专家搞出来的让老百姓交所谓的社保,然后又不能领到
作者: 店小二123    时间: 2024-7-10 08:12
天天还唱优越,还不如朝鲜!
作者: 己所不欲    时间: 2024-7-10 08:14
不好意思,我在交
如果国家背书都不行,就更别指望自己能用那点交社保的钱养老了!
作者: 牵着蜗牛去月球    时间: 2024-7-10 08:39
政策随时都在变,今后如果变成70岁还领取呢?当社保基金库入不敷出的时候什么可能都会发生
作者: 努力就是目标    时间: 2024-7-10 08:49
上班族不买、发工资的没办法发
作者: 陈4416    时间: 2024-7-10 09:53
人口减少,20年后,人口更少,还特么指望拆东墙补西墙呢
作者: 空白感s    时间: 2024-7-10 09:54
打死…… 发表于 2024-07-10 08:11
我觉得能领得到都是一回事,一直在说65岁才能领,虽然现在还是60岁,我相信20年后,应该能改变成65才能领。
现在的东西,没有一样不是所谓的科技,专家一边在生产所谓的科技,一边在搞退休延迟,这些其实真不敢细想……就是专家搞出来的让老百姓交所谓的社保,然后又不能领到

本来就是这样,现在的人都活明白,所以大部分都断交了,还有那个农村医疗也在闹
作者: 回龙谷主    时间: 2024-7-10 10:31
QJRabbit 发表于 2024-07-10 06:34
反正单位一直买起的,不用考虑这个问题

我也是单位交起的,万一哪天裁人了我个人还交不起这么多所以每天都得努力搬砖
作者: QJRabbit    时间: 2024-7-10 10:39
回龙谷主 发表于 2024-07-10 10:31
我也是单位交起的,万一哪天裁人了我个人还交不起这么多所以每天都得努力搬砖

正规公司裁人的话要赔点钱,也不怕
作者: 495491400    时间: 2024-7-10 10:48
店小二123 发表于 2024-07-10 08:12

可是就是有些人装看不见
作者: 495491400    时间: 2024-7-10 10:50
最终跟生娃娃一样,没有人愿意啦!我们70后又*Z啦,没有前赴后继,白交啦
作者: zzz111222333    时间: 2024-7-10 10:52
饭都吃不起了,还交什么社保
作者: 取个名字好难。    时间: 2024-7-10 10:53

放心不会65的,如果真的六十五,国家断层太厉害了,想想现在的我们,如果占着岗位到65岁,孩子就算顶位置都四十多了,根本就失去了定位置的资格,如果真的这样搞,哈哈青黄不接完蛋
作者: 永远开心就好了    时间: 2024-7-10 10:53
有钱可以交
作者: ⊙ω⊙,曾经    时间: 2024-7-10 11:34

有优越的,文人些豆优越,
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-7-10 11:37
原来一直宣传交了保险郭佳来养老,后来才知道是年轻人交钱给老年人养老,那郭佳的意义和责任何在呢?就是把我们的钱收得它包包头去让后一丢一丢的往外挤?
作者: 兵兵有你    时间: 2024-7-10 12:25
以前叫某些人交社保,他们不交,现在看到别人领了很多养老金,又出来乱叫唤,又呼吁养老金全国统一价,总有人想“不劳而获”
作者: 綦耻大蠕    时间: 2024-7-10 13:01
现在的人优越感还是很强的,有些东西是只想给你看到的
作者: _老实人    时间: 2024-7-10 13:05
交了不一定能拿到
作者: ZHJT    时间: 2024-7-10 13:10
社保年年涨,老百姓工资不涨。公职人员,事业单位上万的退休金拿起还享受在职待遇,年终奖照拿。医保进医院就等着被榨干。最终老百姓得到啥实惠好处的。自己出钱养一帮不干人事的畜牲还不如自己留着安全!
作者: 拒绝平庸    时间: 2024-7-10 17:48
有啥交事,中国的福利待遇都是坑老百姓的。现在的人都活明白了!
作者: 123’m    时间: 2024-7-10 17:51
等我那天要饿死在街上了 记的扶我一下 我这个月社保还没交呢 国家需要我!
作者: 漫步人生59    时间: 2024-7-10 17:51
看不到希望,看见的是无助
作者: ZHJT    时间: 2024-7-10 20:49
带头大哥都烂透了
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-7-10 21:21
495491400 发表于 2024-07-10 10:50
最终跟生娃娃一样,没有人愿意啦!我们70后又*Z啦,没有前赴后继,白交啦

以前说的只生一个好,国家来养老,现在独生子女的一分钱都领不到。所以不要相信
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-7-10 21:24
取个名字好难。 发表于 2024-07-10 10:53
放心不会65的,如果真的六十五,国家断层太厉害了,想想现在的我们,如果占着岗位到65岁,孩子就算顶位置都四十多了,根本就失去了定位置的资格,如果真的这样搞,哈哈青黄不接完蛋

10/20后的人都少了,你还怕找不到工作迈?现在多,等10/20后长到20多岁,年轻一代的人没那么多了。
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-7-10 21:33

目前在15年内就业困难,10/20后长大,就业的人没那么多了,10/20的人出生所少。70后在2030后退出就业了。所以延退是必须的。
作者: 开心果456    时间: 2024-7-10 21:40
我听说今年医院里生宝宝的少,还有在大街上看怀孕的人也不多,大多数年青人都不想生二胎
作者: 什么是当当当当    时间: 2024-7-10 21:44
才8年,熬吧
作者: 相约一万年    时间: 2024-7-10 23:18
国产凌凌漆 发表于 2024-07-10 08:07
现在打工都不好打了。外资很多被赶走,很多工作又没得社保。私人出钱交的不多

你搞错了没有?外资被赶走?谁把你的脑水洗成这样了?明明是美国联合他的狗仔们对中国进行封锁,把生产制造搬到越南印度。对中国的制裁已经超越了冷战时期的苏联,才造成中国现在的困苦局面,也是中国早晚都必须要面对的,中国也必须要赢得这场战争
作者: 相约一万年    时间: 2024-7-10 23:21
1503747651 发表于 2024-07-10 06:39
主要还是挣钱不易,能够湖口就不错了呀!

等你再过几十年才发现,身边的人几乎都买的有,就自己没有,那时候就有点悲催了。这就是中国人做事的方式。默默的自己苦干,给别人说着躺平吧
作者: 相约一万年    时间: 2024-7-10 23:28
495491400 发表于 2024-07-10 10:50

这都不要你我这样的蝼蚁般的人瞎操心。人家解放军和公务员哪个不比你我缴纳得多?今年从国投集团无偿划转多少钱到社保和医保账户上,自己去查一下。要相信****人的智慧,这还算不上一碟小菜的。棘手的是外部环境,国内的这些孙悟空,只要腾出手来,绝对收拾得服服帖帖的
作者: 小卡拉米    时间: 2024-7-10 23:49
早就断了
作者: 国产凌凌漆    时间: 2024-7-11 00:26
作者: 国产凌凌漆    时间: 2024-7-11 00:27
作者: 国产凌凌漆    时间: 2024-7-11 00:28
作者: 取个名字好难。    时间: 2024-7-11 07:44
爬上枝头看月 发表于 2024-07-10 21:24
10/20后的人都少了,你还怕找不到工作迈?现在多,等10/20后长到20多岁,年轻一代的人没那么多了。

岗位都没有人空出来,去哪实习,跟着六十岁的实习吗,青黄不接岗位怎么可能胜任
作者: 取个名字好难。    时间: 2024-7-11 07:45
爬上枝头看月 发表于 2024-07-10 21:33
目前在15年内就业困难,10/20后长大,就业的人没那么多了,10/20的人出生所少。70后在2030后退出就业了。所以延退是必须的。

有些岗位要求三十五以下基本都超龄了
作者: aoj    时间: 2024-7-11 08:40
……
作者: 495491400    时间: 2024-7-11 12:01
相约一万年 发表于 2024-07-10 23:28
这都不要你我这样的蝼蚁般的人瞎操心。人家解放军和公务员哪个不比你我缴纳得多?今年从国投集团无偿划转多少钱到社保和医保账户上,自己去查一下。要相信****人的智慧,这还算不上一碟小菜的。棘手的是外部环境,国内的这些孙悟空,只要腾出手来,绝对收拾得服服帖帖的

有内务消息哦给你点赞
作者: 随心Zz    时间: 2024-7-11 14:15
国产凌凌漆 发表于 2024-07-11 00:27
你TM的吃翔吧脑袋吃傻了吗。你看看外资工厂待遇,你看綦江这些垃圾厂待遇。你个**

站在你这些狗P角度看舔佬美也有点理由...我算晓得点国内这么多hj都啥子原因了
作者: A0Lee    时间: 2024-7-11 16:08
65岁退休的话还能活几年?有单位的单位承担大部分还可以。没单位的就没必要以灵活就业参保了,一个月光养老保险都要自掏腰包800多。关键你要活得长
作者: 黄念驹    时间: 2024-7-11 16:10

专家能领到就好
作者: 水晶葡萄2022    时间: 2024-7-11 16:31
不交 存起
作者: 国产凌凌漆    时间: 2024-7-11 16:34
作者: 有你幸运    时间: 2024-7-11 18:12
社保就是在那里赌、当你老了的时候、你庆幸交了社保、多少每月固定有钱领、生活无忧而快乐。
作者: 有你幸运    时间: 2024-7-11 18:18
现在女的五十就领钱了
作者: 随心Zz    时间: 2024-7-11 18:44
国产凌凌漆 发表于 2024-07-11 16:34
因为你就是hj

像你这种狗就该让富士康的郭老贼多赏你点“饭”吃
作者: 暗里着迷@    时间: 2024-7-11 19:03
男的65岁领,交十五年,领几年就噶了,有*用
作者: 骑猪撵摩托    时间: 2024-7-11 21:21

不是让你65退休,而是让你65岁才领社保工资,现在有些地方超过50岁都不要了
作者: 沉默的绵羊    时间: 2024-7-11 21:59
金鹰 发表于 2024-07-11 21:46
綦江三角镇石栏村大岗合作社葡萄成熟,可以现场采摘

价格不说
作者: 张弛有度    时间: 2024-7-11 23:23

这个吗?!分两面看。但总体个人幸福指数真的不如朝鲜。别个是相对来说真正的共同富裕。
作者: 永远开心就好了    时间: 2024-7-11 23:30
不缴
作者: 哇嘻嘻    时间: 2024-7-12 00:51
兵兵有你 发表于 2024-07-10 12:25
以前叫某些人交社保,他们不交,现在看到别人领了很多养老金,又出来乱叫唤,又呼吁养老金全国统一价,总有人想“不劳而获”

很多?是多少
作者: 喷不平    时间: 2024-7-12 01:13
是的,零零后活得最通透了,不结婚不生孩子,父母哪里还可以啃啃老,如果国家政策连续,养老院多办几家就是。
作者: 取个名字好难。    时间: 2024-7-12 04:41
骑猪撵摩托 发表于 2024-07-11 21:21
不是让你65退休,而是让你65岁才领社保工资,现在有些地方超过50岁都不要了

应该是三十五以后都不要了,如果65领还真的很多人领不到,所以都会摆烂,反正就是自己人坑自己人
作者: 相依67    时间: 2024-7-12 04:54
自己每个月823.6交起,比养个娃儿轻松
作者: 吐槽不违法    时间: 2024-7-12 06:33

你是真不了解朝鲜,不然你不会这么说话
作者: 望断天涯    时间: 2024-7-12 07:05
有一种叫转移支付,在六七八九十年代,职工都没有交社保,退休了后一样在拿退休工资,后来社保改革,才实行多交多得,长交多得,不交不得,所以,年轻人不交社保,一点都影响不到老年人,影响的是他60岁以后的生活,遇到儿女孝顺的,还可以手心向上,遇到儿女不孝顺,就是打官司,儿女都不心甘情愿的拿,如果没有结婚的,除了进养老院被人折磨,要么就是在家孤独终老,说不定哪天走了,发臭了才被邻居发现。

说说可以,真有能力交而不交,还是不可取。
作者: 阳光每一天    时间: 2024-7-12 07:07

作者: 望断天涯    时间: 2024-7-12 07:09
张弛有度 发表于 2024-07-11 23:23
这个吗?!分两面看。但总体个人幸福指数真的不如朝鲜。别个是相对来说真正的共同富裕。

怕不是共同富裕,而是共同贫穷哟!
作者: 望断天涯    时间: 2024-7-12 07:11
吐槽不违法 发表于 2024-07-12 06:33
你是真不了解朝鲜,不然你不会这么说话

他去过朝鲜没有都得打问号
作者: 兵兵有你    时间: 2024-7-12 08:08
哇嘻嘻 发表于 2024-07-12 00:51
很多?是多少

我的退休金3000多元,而我儿时的小伙伴,1000元左右!当初叫他买社保,他不愿意,结果现在又来叫唤不公平…
作者: 钱进门    时间: 2024-7-12 08:30
单位交可以,年轻人有些社保交不得,国家政策变化大
作者: 己所不欲    时间: 2024-7-12 08:36
兵兵有你 发表于 2024-07-10 12:25

作者: 己所不欲    时间: 2024-7-12 08:38
相约一万年 发表于 2024-07-10 23:18
你搞错了没有?外资被赶走?谁把你的脑水洗成这样了?明明是美国联合他的狗仔们对中国进行封锁,把生产制造搬到越南印度。对中国的制裁已经超越了冷战时期的苏联,才造成中国现在的困苦局面,也是中国早晚都必须要面对的,中国也必须要赢得这场战争

装瞎的人,你跟他认真干啥
作者: 相约一万年    时间: 2024-7-12 08:46
国产凌凌漆 发表于 2024-07-11 00:26
你个*东西,畜生,洗nm的脑壳。你吃翔吃多了吗。草拟吗。你要不要看看富士康老总的采访。曹**的

至于那么激动?教你看懂大势,不领情就算了,骂人是你的特长?好像外资工厂也不招骂人的岗位。看不懂大势,思维上,事业上都容易走弯路,而且影响下一代的教育。你爱骂,请继续!
作者: 相约一万年    时间: 2024-7-12 08:51
己所不欲 发表于 2024-07-12 08:38
装瞎的人,你跟他认真干啥

有些人是真不懂,不懂不怪。信息爆炸的时代,真假难辨,难免被误导。
作者: 相约一万年    时间: 2024-7-12 08:53
国产凌凌漆 发表于 2024-07-11 00:26
你个*东西,畜生,洗nm的脑壳。你吃翔吃多了吗。草拟吗。你要不要看看富士康老总的采访。曹**的

你还好意思说起富士康老总,不管是不是被迫服从老美安排,都必经是一只等待老美宰杀的肥羊
作者: 己所不欲    时间: 2024-7-12 08:58
相约一万年 发表于 2024-07-12 08:51
有些人是真不懂,不懂不怪。信息爆炸的时代,真假难辨,难免被误导。

有的人确实是不懂但装懂,那种叫傻子。有的人是真懂但用假东西去误导别人,那就人是心眼子坏。
作者: whlin123    时间: 2024-7-12 09:01
在这里谈不交社保的,都是没得机会交社保或者没得钱交社保的。
作者: 相约一万年    时间: 2024-7-12 09:13

要是真让你去朝鲜生活,你会哭爹喊娘的跑回来,你信不信
作者: 紫荷    时间: 2024-7-12 09:20
专家说还要延迟退休!现在工作都难找!怎么交社保?
作者: @.@@    时间: 2024-7-12 09:35

作者: mei492507020    时间: 2024-7-12 21:25
厂里上班必须交,不然我也不想交

作者: 980384700    时间: 2024-7-12 21:51
糊嘴都不够,拿什么缴
作者: 綦江三为改灯    时间: 2024-7-12 22:59
百姓交得多,领得少!
作者: 缘之康    时间: 2024-7-13 06:27
开心果456 发表于 2024-07-10 21:40
我听说今年医院里生宝宝的少,还有在大街上看怀孕的人也不多,大多数年青人都不想生二胎

成本高,还不一定稳当
作者: 张弛有度    时间: 2024-7-13 10:34
望断天涯 发表于 2024-07-12 07:09
怕不是共同富裕,而是共同贫穷哟!

各有看法。有机会的话你去旅游玩一下。也许有不一样的感觉呢!
作者: 彭1005    时间: 2024-7-13 11:30
陈4416 发表于 2024-07-10 09:53
人口减少,20年后,人口更少,还特么指望拆东墙补西墙呢

现在生二胎的人多得很
作者: 望断天涯    时间: 2024-7-13 12:55
张弛有度 发表于 2024-07-13 10:34
各有看法。有机会的话你去旅游玩一下。也许有不一样的感觉呢!

旅游一二十天,每天换个地方,能看出名堂?

朝鲜没有有些人想象的那么贫穷,也没有人想象的那么美好,免费医疗免费读书,不过可能是拿几颗常用药不要钱,读个普通学校不要钱,真正的医疗技术、学校科研和高科技研发能力肯定不如中国。

我们六七十年代读书不考试,学费少吗?招的是工农兵大学生,那个水平不好说。中小学辍学的人少吗?现在读书要钱,有几个人辍学?

可能你们比我年轻很多,看到社会的阴暗面多,我看到的更多的是光明。
作者: 张弛有度    时间: 2024-7-13 15:56
哎!都给你说了各有看法感受。还非要提一口六七十年代大学生?!!
作者: 无趣的人生    时间: 2024-7-13 17:31
如果单位上班可以买,私人我自己是不会买的,要买也是二十几年后补起
作者: 4156    时间: 2024-7-13 18:24

不是让你工作到65是65岁过后开始领养老保险
作者: Wel05100    时间: 2024-7-13 19:37
上班时单位买,没工作时就不买了
作者: 轮胎123    时间: 2024-7-14 07:56
菜鸟驿站0元招代理

作者: 缘之康    时间: 2024-7-14 09:05
ZHJT 发表于 2024-07-10 13:10
社保年年涨,老百姓工资不涨。公职人员,事业单位上万的退休金拿起还享受在职待遇,年终奖照拿。医保进医院就等着被榨干。最终老百姓得到啥实惠好处的。自己出钱养一帮不干人事的畜牲还不如自己留着安全!

总有人不知道
作者: qx7895123    时间: 2024-7-14 16:20
该交还是交 不交就最好别结婚 以后当五保户
作者: 静默晚晴    时间: 2024-7-15 07:42
瓜子花生枇杷酒 发表于 2024-07-10 11:37
原来一直宣传交了保险郭佳来养老,后来才知道是年轻人交钱给老年人养老,那郭佳的意义和责任何在呢?就是把我们的钱收得它包包头去让后一丢一丢的往外挤?

锅嘉只是个调控单位,他本身没钱。
作者: 八月二十五    时间: 2024-7-15 09:47
现在打工都不好打了。外资很多被赶走,很多工作又没得社保。私人出钱交的不多

赶走外资不是爱国人士所希望的吗?
作者: 理想之家    时间: 2024-7-15 09:51

就是外资来的多了,国产倒闭太多,所以才没得工作

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1