綦江在线

标题: 想请在线的朋友帮忙算帐 [打印本页]

作者: 家瑞    时间: 2024-7-24 15:42
标题: 想请在线的朋友帮忙算帐
记得前段时间看在线上公布了綦江每月工资2000元,我突然想起来种地的农民没有工资收入,那么他们需要种多少地才能达到这个收入。綦江一般是一年一季的收成,旱地种玉米,水田种水稻。
现在缺乏一些数据:一是綦江一个人有多少旱地多少水田;二是玉米每亩地需要多少种子钱多少化肥钱等成本,水稻每亩地需要多少种子钱多少化肥钱等成本……
我在想如果要种地的人和做工的人收入一样,那么退休以后是不是也可以享受一样的待遇,工农一家亲的场面是不是更和谐一点,当然有可能会有人喷我吃饱了没事干,多管闲事了,呵呵
有能帮忙算一下就帮忙算一下,有能提供数据的也提供一下数据,在此谢谢了

作者: sanyue    时间: 2024-7-24 15:42

作者: 展哥化学    时间: 2024-7-24 15:44
你首先你要把自己的肚子吃饱了,才能有精力区考虑这些事,不然肚子都没饱,考虑这些事哪里来的精力呢?
作者: 家瑞    时间: 2024-7-24 15:46
展哥化学 发表于 2024-07-24 15:44
你首先你要把自己的肚子吃饱了,才能有精力区考虑这些事,不然肚子都没饱,考虑这些事哪里来的精力呢?

闲的
作者: 劝你多读书    时间: 2024-7-24 15:53
这个问题应该去统计局查
作者: 451002901    时间: 2024-7-24 16:08
田一个人有八分,土有三四分,做来只够自己吃
作者: 该用户已被禁言    时间: 2024-7-24 16:19
这个问题怕没有人喷哈
作者: 兽性大发    时间: 2024-7-24 18:50
蛋痛
作者: 闲时客来茶当酒    时间: 2024-7-24 20:37
现在农村五保户一个月都有好几百块钱,而且人家看病还免费。那些有儿有女的种点粮食和小菜还不如他们过得好,收入也不如他们。
作者: 奥德彪精神    时间: 2024-7-24 21:38
种地只能保证有口吃的,一分钱也攒不下
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-7-24 21:44
奥德彪精神 发表于 2024-07-24 21:38
种地只能保证有口吃的,一分钱也攒不下

说得打工搬砖打螺丝能存好多钱一样,我一个月二千五跟旧社会的包身工没有任何区别,只能勉强糊口
作者: 开心果456    时间: 2024-7-24 21:50
闲时客来茶当酒 发表于 2024-07-24 20:37
现在农村五保户一个月都有好几百块钱,而且人家看病还免费。那些有儿有女的种点粮食和小菜还不如他们过得好,收入也不如他们。

就是国家政策不公平,所以现在单身的人越来越向往了,要怎样才使人口越来越多值得深思
作者: XhWZY    时间: 2024-7-24 22:27
我倒觉得是楼主心存慈善,关注社会,体贴民生疾苦。我也希望能有农保,让更多的人在晚年生活得好一点。
作者: 奥德彪精神    时间: 2024-7-24 22:36
沙溪路二师兄 发表于 2024-07-24 21:44
说得打工搬砖打螺丝能存好多钱一样,我一个月二千五跟旧社会的包身工没有任何区别,只能勉强糊口

那我还是情愿打2500的工
作者: 憨农民    时间: 2024-7-24 22:39

所以国家就出台这样一政策来鼓励现在的年轻人不结婚,不生子!!
作者: 空白感s    时间: 2024-7-24 23:38
开心果456 发表于 2024-07-24 21:50
就是国家政策不公平,所以现在单身的人越来越向往了,要怎样才使人口越来越多值得深思

还想多,你怎么想的,不如你去生一个足球队,以后全年啃馒头
作者: 雨魔    时间: 2024-7-25 01:50
不是吹牛逼,我第一季度的11万都还差多长节,第二季度不知道国家给我怎么算的,给国家丢脸了
作者: 狗尾巴.花    时间: 2024-7-25 05:48
不知道
作者: 阳光每一天    时间: 2024-7-25 06:24

作者: 开心果456    时间: 2024-7-25 06:40
空白感s 发表于 2024-07-24 23:38
还想多,你怎么想的,不如你去生一个足球队,以后全年啃馒头

我倒不想多生,最多2个
作者: 汽车真皮座椅    时间: 2024-7-25 07:24

怪不得现在四十几的光棍男多起来了
作者: 彭1005    时间: 2024-7-25 07:38
开心果456 发表于 2024-07-24 21:50

14亿人不多吗?
作者: godpcm007    时间: 2024-7-25 07:52
没田的人,不上班,你养?
作者: godpcm007    时间: 2024-7-25 07:54
高薪职业那么多,你不做,非要种地,是你不想吗
作者: 多边行    时间: 2024-7-25 07:56
现在谁有可靠的数据?都是不完全统计。
作者: 王中,    时间: 2024-7-25 08:45
秋后再算吧
作者: 喷不平    时间: 2024-7-25 09:05
       工人的工资没有算时间 农民也不计算劳动成本,只能计算生产成本,为什么吃的菜、喂的猪要算收入?我也是农民,以前农村收入调查,我也没有弄明白这道理。
       农村人的收入确实没有工人的收入高,但城里人一人上班,拖好几口人也不少,存款,一个家庭有的人还没有农村人多,这也是事实。
作者: 喷不平    时间: 2024-7-25 09:08
展哥化学 发表于 2024-07-24 15:44

三年疫情,农民没有饿肚子吧?也包括我,家里的存谷,不栽秧也可以吃几年。
作者: 云雾深深    时间: 2024-7-25 09:25
如果种地能赚打工的钱,谁还外出打工。
作者: 缱绻三生三世    时间: 2024-7-25 09:35
农村种地没得水,宽带,物业,汽,这些费用。完美的规避了无事上街小失财的烦恼。并且属于自己当老板,想干就干,
作者: 家瑞    时间: 2024-7-25 10:37
缱绻三生三世 发表于 2024-07-25 09:35
农村种地没得水,宽带,物业,汽,这些费用。完美的规避了无事上街小失财的烦恼。并且属于自己当老板,想干就干,

不会啊,农村也水电气费的啊,物业费倒是真的没有,宽带如果用了也是要交费的,上街会不会消费这个看个人控制力吧,我们还是先讨论收入吧,不知道有没有什么办法可以平衡农民和工人的收入和养老问题,现实是太不平衡,差距太大,所以农村的地都荒芜了,国家的粮食和食品安全也没有保障。

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1