綦江在线

标题: 有需要蝉做药的吗???30綦币一只 [打印本页]

作者: 血盟    时间: 2024-7-24 17:04
标题: 有需要蝉做药的吗???30綦币一只
知了,学名蝉,在传统医学中被认为具有一定的药用价值。

知了的壳,又称蝉蜕,具有疏散风热、利咽开音、透疹、明目退翳、息风止痉等功效。常用于治疗风热感冒、咽痛音哑、麻疹不透、风疹瘙痒、目赤翳障、惊风抽搐、破伤风等病症。

现代医学研究表明,蝉蜕中含有多种化学成分,如甲壳质、氨基酸等,可能具有抗炎、抗过敏、镇静等作用。

需要注意的是,知了或蝉蜕作为中药材的使用,应在专业医生的指导下进行,遵循合理的用药剂量和方法。同时,不能单纯依靠知了来治疗疾病,还需结合综合的医疗手段。您是在研究知了的药用价值,还是自身有相关的健康需求呢?

作者: sanyue    时间: 2024-7-24 17:04

作者: 血盟    时间: 2024-7-24 17:05
知了在药用方面的确有值得深入探究的价值。

从化学成分的角度来看,知了富含蛋白质、氨基酸、脂肪酸以及微量元素等。其中的一些成分具有多种生理活性。

蝉蜕中的甲壳素具有良好的生物相容性和生物可降解性,在医药领域有潜在的应用,例如作为药物载体或组织工程材料。

知了体内的某些活性成分还可能具有抗氧化作用,有助于清除体内自由基,减轻氧化应激对细胞的损伤,对于预防和治疗一些慢性疾病,如心血管疾病、神经退行性疾病等可能具有一定的意义。

在免疫调节方面,研究发现知了中的某些成分可能对免疫系统有调节作用,增强机体的抵抗力。

然而,目前对于知了药用价值的研究还存在一定的局限性,需要进一步深入探索其作用机制、有效成分的分离和鉴定,以及进行严格的临床试验来验证其疗效和安全性。您是基于什么契机对知了的药用价值展开研究的呢?
作者: 店小二123    时间: 2024-7-24 17:09
就只能治疗皮肤病(中医),还研究个卵啊?
作者: 好无聊啊!    时间: 2024-7-24 17:51
我巡逻一圈能捡好几只
作者: 爽得跳    时间: 2024-7-24 18:22
这个烧烤安逸
作者: 血盟    时间: 2024-7-24 19:24
店小二123 发表于 2024-07-24 17:09
就只能治疗皮肤病(中医),还研究个卵啊?

只能代表你这类人的认知,
作者: 淡看伤感美    时间: 2024-7-24 19:44
我有刚拉的人中黄,童子尿,中医据说也可以入药,你要不要来点,给个 5 毛钱 意思意思就行了,你自己来取,你不是吹牛逼 15 分钟就到綦江吗,快点来,不然不新鲜了
作者: 血盟    时间: 2024-7-24 20:13
淡看伤感美 发表于 2024-07-24 19:44
我有刚拉的人中黄,童子尿,中医据说也可以入药,你要不要来点,给个 5 毛钱 意思意思就行了,你自己来取,你不是吹牛逼 15 分钟就到綦江吗,快点来,不然不新鲜了

作者: ++++    时间: 2024-7-24 20:16
蝉脱才有用,你那个死蝉没用。
作者: ╬┼──逝心    时间: 2024-7-24 20:17
鸡公嘴上多
作者: 胡糊    时间: 2024-7-24 20:47
我那个青杠林脚脚到处都是
作者: 雨前龙井    时间: 2024-7-24 22:01
你这个是全蝉,蝉蜕不是这样的,蝉蜕是知了退下来的壳。
作者: 雨前龙井    时间: 2024-7-24 22:02
胡糊 发表于 2024-07-24 20:47
我那个青杠林脚脚到处都是

捡来卖钱,我280一斤收。
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 2024-7-25 02:00
蝉不是用来下酒的吗?
作者: 血盟    时间: 2024-7-25 07:43
雨前龙井 发表于 2024-07-24 22:01
你这个是全蝉,蝉蜕不是这样的,蝉蜕是知了退下来的壳。

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1