綦江在线

标题: 綦江图书馆畅游书海,尽享清凉阅读! [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2024-7-25 09:00
标题: 綦江图书馆畅游书海,尽享清凉阅读!
暑假已至,图书馆成为了不少学生和读书爱好者的好去处,大家可以在图书馆学习充电,畅游书海,尽享清凉阅读。

图书阅览区几乎坐满了读者,这些读者大多是学生,他们徜徉在书的“海洋”里,安静地阅读,认真地做题,忙着为自己“充电”以拓展知识面。

学生 王雨欣:

我一放假就会来这里学习,这边很安静,可以让我静下心来,也能提高我的学习效率。

区图书馆里今年还来了25名志愿者,除了帮助工作人员整理图书外,还帮助读者提供咨询服务。

重庆交通大学学生志愿者 罗欣玥:

我今年大一,暑期来到图书馆做志愿者,在这里我可以为读者服务贡献出自己的一份力量,同时我也可以在闲暇之余看看书,提升自己,充盈自己的暑期生活。

据了解,暑期以来区图书馆每天前来阅读的人数达500人,为应对暑假高峰,区图书馆为读者提供了防暑降温药品和饮用水等,同时延长开放时间,由平时的早8点半开馆到晚6点闭馆,延长到了晚9点闭馆,且节假日不闭馆,极大地丰富了广大读者的精神文化生活。

綦江区图书馆副馆长 代浩:

下一步,区图书馆将继续做好暑期夜间延长开放工作,为读者营造良好的阅读环境;持续开展高山纳凉书吧、全民“綦”读进军营、大学生暑期社会实践体验等活动,全力提供优质阅读服务,助推书香綦江建设。

原标题:图书馆畅游书海 尽享清凉阅读

来源:綦江文旅体丨记者 吴明鸽 翁杨(实习)

作者: sanyue    时间: 2024-7-25 09:00

作者: n388674201    时间: 2024-7-25 09:05
这是通惠新馆里面吗?不错不错
作者: 办大流量电话卡    时间: 2024-7-25 11:12

作者: 丽琪兰娜莎娃    时间: 2024-7-25 12:31
希望书的种类再丰富些

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1