綦江在线

标题: 我只是觉得我这辈子很苦 [打印本页]

作者: 昆75    时间: 2024-7-25 21:39
标题: 我只是觉得我这辈子很苦
从小到现在没有享过什么福,村里别人家孩子作业做完就是耍,我要搭起板凳煮猪草喂猪,煮饭,成为村里人嘴里的这个娃儿懂事,勤快。
父母把我拉扯大已经很不容易了,他们的辛劳我是看在眼里,记在心里,如今年龄越来越大身体也没有以前好了,盼我早点成家,可是当我面对这个金钱至上的社会,作为一个当代牛马,看到有钱人家的小孩和穷人家小孩的差距,我真的怕我后代重复我的人生。

作者: sanyue    时间: 2024-7-25 21:43

作者: 阿强哥    时间: 2024-7-25 22:10
吃苦才是福,过五十岁就明白了
作者: 在线传奇    时间: 2024-7-25 22:16
吃得苦中苦,方为人上人
作者: 彩虹41204    时间: 2024-7-25 22:34
日子会越来越好的
作者: 水晶葡萄2022    时间: 2024-7-25 22:42
主要不懒 聪明勤奋 一定不会差
作者: 蓝军拥趸    时间: 2024-7-25 22:48
所以你要努力让孩子多读书,读书不是唯一的出路,但却是实现阶层跨越最快的捷径
作者: 迷离灵魂    时间: 2024-7-25 22:50
别给我说苦,这辈子我比你苦
作者: 空白感s    时间: 2024-7-25 23:00
在线传奇 发表于 2024-07-25 22:16
吃得苦中苦,方为人上人

勤劳致富这种资本灌输的鬼话你还当真
作者: 咸鱼干    时间: 2024-7-25 23:02
朋友太懂事不是什么好事,如果没能力自己思维还很低的话我不建议你结婚,我建议你多去看看走走多读人性思维的书,这样说吧你努力许多年很有可能别人开悟一年赚得多,别到时候身体垮了年纪大了什么都不会这才是亏
作者: halflife007    时间: 2024-7-25 23:58
空白感s 发表于 2024-07-25 23:00

勤劳不致富,那本来家庭条件就不好,懒人就能致富了?
作者: 汇鑫1314    时间: 2024-7-26 00:02
以前那个年代的娃儿都苦
作者: 博涛    时间: 2024-7-26 00:12
路过
作者: 启愚    时间: 2024-7-26 00:28
是啊!
作者: 空白感s    时间: 2024-7-26 01:27
halflife007 发表于 2024-07-25 23:58

勤劳只能解决温饱
作者: 陈洪刚    时间: 2024-7-26 02:34
学门技术可能会好一点!关键是还得肯干
作者: 喷不平    时间: 2024-7-26 03:22
    普通人来到这个世界上,   人生没有幸不幸福只有知不知足,
[video=https://img.qj023.com/pic/20240726/1721935097010998_455.jpg]https://img.qj023.com/video/20240726/1721935095963547_526.mp4[/video]
作者: 喷不平    时间: 2024-7-26 03:29
空白感s 发表于 2024-07-25 23:00

懒人能富?
作者: 綦江小超    时间: 2024-7-26 03:34
所有的安慰都是空谈,我跟你一样,可能年龄我比你大,这辈子一切只能靠自己把日子过好,结不结婚不重要,重要的是你要找到自己的路,吃得苦中苦,就有吃不完的苦,这句话用在现代社会,是所有底层人的写照,不是你一个人,大家都在苦海中争渡,可成功的很少,你看到的都是别人想让你看到的,背后的事还不是一地鸡毛。
作者: 空白感s    时间: 2024-7-26 03:44
喷不平 发表于 2024-07-26 03:29
懒人能富?

现在少?
作者: 网名是头像    时间: 2024-7-26 04:31
苦尽甘来
作者: 岷天    时间: 2024-7-26 06:16
。。。。
作者: 钱进门    时间: 2024-7-26 07:09
现在的社会没亲戚朋友d*不好搞
作者: halflife007    时间: 2024-7-26 07:42
空白感s 发表于 2024-07-26 01:27
勤劳只能解决温饱

身边勤劳致富的多得很,懒人致富的倒一个都没有
作者: 不够    时间: 2024-7-26 08:31
吃得苦中苦,就有吃不完的苦
作者: 玉米地里上过当    时间: 2024-7-26 08:45
你要摆正好心态,做好牛马
作者: 空白感s    时间: 2024-7-26 09:13
halflife007 发表于 2024-07-26 07:42

你理解的富是
作者: 紫陌红尘    时间: 2024-7-26 09:13
这辈子做个善良的人。争取下辈子享福
作者: 彭1005    时间: 2024-7-26 09:15
自己都过得凄凉,不生孩子也是一种善良
作者: 喷不平    时间: 2024-7-26 10:01
空白感s 发表于 2024-07-26 03:44
现在少?

中国十四亿人口,劳动分脑力劳动和体力劳动,不动脑不下力能富起来的,只有富二代和坼二代,但是占比又是多少呢?
作者: 有心人无名氏    时间: 2024-7-26 10:16
只要肯吃苦,就有吃不完的苦!
作者: 自由人    时间: 2024-7-26 10:20
年轻的时候过得苦,现在就要及时行乐,免得一辈子都苦就惨了!
作者: halflife007    时间: 2024-7-26 11:33
空白感s 发表于 2024-07-26 09:13
你理解的富是

也不多,8位数嘛,可能在你眼里也算穷。不管多少,我就不相信本来就穷,还天天懒,你就能富了
作者: 4608    时间: 2024-7-26 11:36
喷不平 发表于 2024-07-26 03:29
懒人能富?

这回答没问题。懒人讲劳心。富在术富在命,就真没富在劳作的!
作者: 春天一定会来    时间: 2024-7-26 11:41
不生。过好自己
作者: 綦城散人    时间: 2024-7-26 11:57
祝你早日摆脱困扰,开心快乐每一天!
作者: 土牛101    时间: 2024-7-26 13:04
吃得苦中苦,就天天吃苦。
先苦后面未必甜,先甜反正不亏。
如果你年轻的时候浪荡、放纵,到老了,你会发现,这辈子真值了!

作者: @幸运草    时间: 2024-7-26 13:33
路过
作者: 优质房源    时间: 2024-7-26 13:38
心态好,在苦都不觉得苦
作者: 空白感s    时间: 2024-7-26 23:22
喷不平 发表于 2024-07-26 10:01
中国十四亿人口,劳动分脑力劳动和体力劳动,不动脑不下力能富起来的,只有富二代和坼二代,但是占比又是多少呢?

你自己想撒,有些人在做撒子,綦江恁多耍耍人
作者: 邓肯尼    时间: 2024-7-27 13:50
如果是60~80后,他们可能吃到经济高速发展的红利,可能会给你讲吃得苦中苦,将来就不苦。
如果是90后,00后,面对经济低迷不景气,就业难,降薪,裁员……可能会给你讲你都是牛马的命还在乎吃不吃苦干嘛?牛马不就是用来吃苦的嘛?吃得苦中苦,喜欢吃苦,吃不完的苦。
作者: 展哥化学    时间: 2024-7-27 14:49
halflife007 发表于 2024-07-25 23:58

勤劳只能让你饿不死,但是致富是不可能的
作者: ATA    时间: 2024-7-27 15:13
吃得苦中苦,方为人上人

吃的苦中苦,就有吃不完的苦
作者: 綦江普法使者    时间: 2024-7-27 15:38
要相信自己,努力上进,活出自己的精彩
作者: 綦江普法使者    时间: 2024-7-27 15:40
喷不平 发表于 2024-07-26 10:01

赞同
作者: halflife007    时间: 2024-7-27 16:15
展哥化学 发表于 2024-07-27 14:49

你觉得不可能吧,刘强东算不算富,他是懒出来的?努力读书算不算勤劳?
作者: halflife007    时间: 2024-7-27 16:18

自己懒还要给自己找个借口就像我干爹,老家隔壁邻居,他家有多穷大家都清楚,读研究生的时候里面的毛线背心都好几个大洞,后来到腾讯工作十五年了,现在不说多了,五千万身家到底。从小发奋读书,到了腾讯通宵加班是常态,你觉得这算不算勤劳致富?
作者: 风爻神    时间: 2024-7-27 17:14
halflife007 发表于 2024-07-27 16:18
自己懒还要给自己找个借口就像我干爹,老家隔壁邻居,他家有多穷大家都清楚,读研究生的时候里面的毛线背心都好几个大洞,后来到腾讯工作十五年了,现在不说多了,五千万身家到底。从小发奋读书,到了腾讯通宵加班是常态,你觉得这算不算勤劳致富?

我觉得你举例这两个都不恰当。我认为这是幸存者偏差,当然这个词也可能不恰当。
创业失败的人不勤劳吗?工厂留水线的人不勤劳吗?现在农村种地的老人种了几十年,他们不勤劳吗?这些普通人能富吗? 只能解决温饱!
“勤劳致富*是伪命题。但是也没有人说“懒”能致富。你们是在偷换概念。
作者: 因爱而生    时间: 2024-7-27 17:39
脑袋决定口袋
作者: 因爱而生    时间: 2024-7-27 17:40
綦江小超 发表于 2024-07-26 03:34
所有的安慰都是空谈,我跟你一样,可能年龄我比你大,这辈子一切只能靠自己把日子过好,结不结婚不重要,重要的是你要找到自己的路,吃得苦中苦,就有吃不完的苦,这句话用在现代社会,是所有底层人的写照,不是你一个人,大家都在苦海中争渡,可成功的很少,你看到的都是别人想让你看到的,背后的事还不是一地鸡毛。

吃得苦的人再屁都有几成
作者: 因爱而生    时间: 2024-7-27 17:41
halflife007 发表于 2024-07-26 07:42

黄,赌,毒来钱快
作者: 因爱而生    时间: 2024-7-27 17:44
halflife007 发表于 2024-07-27 16:18

不管哪行哪业,必须勤奋加头脑聪明才能出人头地
作者: halflife007    时间: 2024-7-27 18:00
风爻神 发表于 2024-07-27 17:14
我觉得你举例这两个都不恰当。我认为这是幸存者偏差,当然这个词也可能不恰当。
创业失败的人不勤劳吗?工厂留水线的人不勤劳吗?现在农村种地的老人种了几十年,他们不勤劳吗?这些普通人能富吗? 只能解决温饱!
“勤劳致富*是伪命题。但是也没有人说“懒”能致富。你们是在偷换概念。

勤劳只是成功必备的一方面而已,但是勤劳的人往往比同等条件下懒得人过得更好
作者: 展哥化学    时间: 2024-7-27 20:38
halflife007 发表于 2024-07-27 16:15
你觉得不可能吧,刘强东算不算富,他是懒出来的?努力读书算不算勤劳?

别人的**是d*的,家里面有关系,不然把刘强东放到现代,让他从一个工地上搬砖的人干起,照样翻不了身,当你拼尽全力只能解决自己的温饱问题的时候,你还有多大的斗志?
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-7-27 20:53
紫陌红尘 发表于 2024-07-26 09:13
这辈子做个善良的人。争取下辈子享福

下辈子在盖盖头享福差不多
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-7-27 20:54
因爱而生 发表于 2024-07-27 17:41
黄,赌,毒来钱快

这个一般人干不了
作者: 听雨静思    时间: 2024-7-28 07:57
过好自己
作者: 奥德彪    时间: 2024-7-28 08:00
吃得苦中苦,方为人上人

吃得苦中苦,伺候人上人
作者: 老态龙钟    时间: 2024-7-28 08:08
好日子是自己努力出来的,勤劳聪明是必须的
作者: halflife007    时间: 2024-7-28 08:19
展哥化学 发表于 2024-07-27 20:38
别人的**是d*的,家里面有关系,不然把刘强东放到现代,让他从一个工地上搬砖的人干起,照样翻不了身,当你拼尽全力只能解决自己的温饱问题的时候,你还有多大的斗志?

在你眼里只有长大了穷的遭不住了呼哧呼哧去搬砖才叫勤劳?别人考个中国人民大学这个平台,比你多用了多少时间多少努力你是只字不提,你天天混日子高中都考不上这你也叫勤劳?努力学习给自己后来的人生做铺垫就不算勤劳?
作者: @幸运符    时间: 2024-7-28 09:01
绝大部分人都是社会的边角料,看开点,照样是一辈子
作者: 风爻神    时间: 2024-7-28 20:10
halflife007 发表于 2024-07-27 18:00
勤劳只是成功必备的一方面而已,但是勤劳的人往往比同等条件下懒得人过得更好

又不承认了吧!又说只是某一方面了。我举的例子答不了吧。
这里讨论没人说支持“懒”吧。相同条件下勤劳过得好一点不是正常的吗?但是这和“富”也不沾边吧。
古话说“人无横财不富,马无夜草不肥”。现说现实点,别人的起点是你穷尽一生也到不了的终点。有的出生就在罗马,有的出生就是牛马。
作者: Xx?    时间: 2024-7-28 20:36
勤劳能不能致富我不知道,但我知道勤于学习在屁都有几层
作者: 都市养花人    时间: 2024-7-28 21:21
各人该怎样就怎样!莫听网上乱讲,婚要结,娃儿要生!你有娃儿才有希望!
作者: 心如止水的我    时间: 2024-8-12 15:45

你回家躺平就能富啦?
作者: 展哥化学    时间: 2024-8-12 16:00
心如止水的我 发表于 2024-08-12 15:45
你回家躺平就能富啦?

勤劳最多让你维持温饱,你想大富大贵,天天有酒有肉吃是不可能的
作者: 心如止水的我    时间: 2024-8-12 16:05
风爻神 发表于 2024-07-28 20:10
又不承认了吧!又说只是某一方面了。我举的例子答不了吧。
这里讨论没人说支持“懒”吧。相同条件下勤劳过得好一点不是正常的吗?但是这和“富”也不沾边吧。
古话说“人无横财不富,马无夜草不肥”。现说现实点,别人的起点是你穷尽一生也到不了的终点。有的出生就在罗马,有的出生就是牛马。

知足的人吃得饱穿得暖,无病无灾,家里无外债,牢里无亲人,孩子懂事明理,一家大小老少健康平安顺遂就是最大的幸福。不懂知足的人,哪怕有百万想千万,再多也感觉不到幸福。
作者: 心如止水的我    时间: 2024-8-12 16:07
展哥化学 发表于 2024-08-12 16:00
勤劳最多让你维持温饱,你想大富大贵,天天有酒有肉吃是不可能的

这个年代,只要你肯干,天天顿顿都有肉吃

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1