綦江在线

标题: 集思广益!还有7年房贷,是现在一次性还完好呢?还是慢慢的每月还贷好呢? [打印本页]

作者: 1664    时间: 2024-7-29 22:47
标题: 集思广益!还有7年房贷,是现在一次性还完好呢?还是慢慢的每月还贷好呢?
听他们说,还有7年的房贷,现在一次性还了划不来,可是现在银行利率又降,又没做其他投资。老百姓赚点打工钱不易,所以想请大家教一下。谢谢

作者: sanyue    时间: 2024-7-29 23:22

作者: fxbxfz    时间: 2024-7-29 23:28
存起不还
作者: you're    时间: 2024-7-29 23:33
卖了,买个便宜房,贷款就没有了
作者: 山与城    时间: 2024-7-29 23:33
如果有钱还是提前还吧,贷款利息永远比存款利息高,即便有点闲钱也不适合投资,因为有风险,所以提前还房贷是最好的。无债一身轻。
作者: 做人低调好    时间: 2024-7-30 00:02
利息已经换得差不多了,现在还也是本金,懂我意思吗
作者: 人工智能    时间: 2024-7-30 00:13
你贷款的利息已经全部还完,现在是本金,早还和迟还已经没有任何区别,银行在你身上赚的钱已经最大化。
如果你买房的第二年就全部还完,银行在你身上只赚了一丢丢钱,和你现在还就区别很大。

也就是说假如都是贷款100万买房子,你早点还,还101万就可以和银行了断,如果到最后几年还,总共还的是200万,区别非常大。

作者: 我惹你了吗    时间: 2024-7-30 00:16
利息都还的差不多了
作者: 汇鑫1314    时间: 2024-7-30 00:25
看你选的等额本息还是等额本金,等额本金就可以提前还了
作者: 启愚    时间: 2024-7-30 00:25
一次付清少些利息。
作者: 什么是当当当当    时间: 2024-7-30 00:28
真有钱
作者: 都市养花人    时间: 2024-7-30 01:44
慢慢还,利息还要降点!我20年,还差5年,慢慢还!我前面存了40万五年期5%,还有两年到期!
作者: 已不在年少    时间: 2024-7-30 04:07
还完吧!一个月利息还是不少!
作者: 望断天涯    时间: 2024-7-30 06:30
要看贷的等额本金还是等额本息,贷的等额本息,超过一定年限了,利息都收的差不多了,提前还可能已经不划算,贷的等额本金任何时候还可以,因为还了本金再也没得利息。
作者: 綦城散人    时间: 2024-7-30 07:17
支持楼上老板的观点!
作者: 1664    时间: 2024-7-30 07:27
山与城 发表于 2024-07-29 23:33
如果有钱还是提前还吧,贷款利息永远比存款利息高,即便有点闲钱也不适合投资,因为有风险,所以提前还房贷是最好的。无债一身轻。

本金9万5,还有7年贷款,利息共1万5左右。不还吖现在银行利率也低,还了吖都说划不来,哎,没有远见的老百姓太难了
作者: 1664    时间: 2024-7-30 07:29
望断天涯 发表于 2024-07-30 06:30
要看贷的等额本金还是等额本息,贷的等额本息,超过一定年限了,利息都收的差不多了,提前还可能已经不划算,贷的等额本金任何时候还可以,因为还了本金再也没得利息。

就是听说划不来,现在也会有点利息,只是不高,9万5,7年,利息共1万5左右
作者: 1664    时间: 2024-7-30 07:29
fxbxfz 发表于 2024-07-29 23:28
存起不还

好的
作者: 1664    时间: 2024-7-30 07:30
you're 发表于 2024-07-29 23:33
卖了,买个便宜房,贷款就没有了

不用换房了
作者: 1664    时间: 2024-7-30 07:31

我女儿就是这么说,反正贷款都有利息。我又听说太划不来,所以纠结
作者: 1664    时间: 2024-7-30 07:32
已不在年少 发表于 2024-07-30 04:07
还完吧!一个月利息还是不少!

9万5,还有7年贷款,利息共1万5左右,
作者: 1664    时间: 2024-7-30 07:32
汇鑫1314 发表于 2024-07-30 00:25
看你选的等额本息还是等额本金,等额本金就可以提前还了

可能是本息,银行默认的种
作者: 1664    时间: 2024-7-30 07:35
都市养花人 发表于 2024-07-30 01:44
慢慢还,利息还要降点!我20年,还差5年,慢慢还!我前面存了40万五年期5%,还有两年到期!

之前的利率,理财都还能和贷款利息持平,现在存款比贷款的到息低。好像1.75    1.95  2.几,
作者: cyh123    时间: 2024-7-30 08:44
任何时候还都是划算的,根本不存在什么时候划算不划算之说,除非你的闲钱能挣到高于贷款利率的钱
作者: 张丽张小胖    时间: 2024-7-30 09:10

如果是我也还了
作者: 在于你    时间: 2024-7-30 09:16
反正都是银行赢,早点还了少操心一件事。
作者: 已不在年少    时间: 2024-7-30 09:46
\0\01664 发表于 2024-07-30 07:32

你还了,就节约一万五
作者: 汇鑫1314    时间: 2024-7-30 09:49
可能是本息,银行默认的种

那利息已经扣了差不多了,有闲钱也可以还了
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2024-7-30 09:51
人工智能 发表于 2024-07-30 00:13
你贷款的利息已经全部还完,现在是本金,早还和迟还已经没有任何区别,银行在你身上赚的钱已经最大化。
如果你买房的第二年就全部还完,银行在你身上只赚了一丢丢钱,和你现在还就区别很大。

也就是说假如都是贷款100万买房子,你早点还,还101万就可以和银行了断,如果到最后几年还,总共还的是200万,区别非常大。

错了,没到最底还款年限,要手续费的。i
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2024-7-30 09:59
望断天涯 发表于 2024-07-30 06:30

想得出来一
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2024-7-30 10:05

你有9万5在存银行,看利息比房代的利息多还是少,不用问别人,就知道还,还是不还。
作者: 抄手皮,饺子皮    时间: 2024-7-30 10:14
存款和代款利息都是浮动的,一
作者: 沙溪路二师兄    时间: 2024-7-30 10:58
主要看收入情况,如果你收入稳定,现在也有足够的现金流,可以考虑先还了,无债一身轻嘛。如果手里面现金不是特别宽裕,可以慢慢还,毕竟一个家庭有点现金储备安全一点。
作者: aoj    时间: 2024-7-30 11:28
……
作者: 1664    时间: 2024-7-30 13:52
人工智能 发表于 2024-07-30 00:13

哦,谢谢!
作者: 1664    时间: 2024-7-30 13:54
抄手皮,饺子皮 发表于 2024-07-30 10:05
你有9万5在存银行,看利息比房代的利息多还是少,不用问别人,就知道还,还是不还。

好的,谢谢
作者: 可怜的狒狒    时间: 2024-7-30 14:18
一次性
作者: 芷爲妳變壞    时间: 2024-7-30 14:50
现在没有必要一次性还了,前面利息都收完了
作者: 骄傲的丑小鸭    时间: 2024-7-30 15:19
利息都还的差不多了,本金还在意啥子,慢慢还
作者: 都市养花人    时间: 2024-7-30 15:43
等到过两年到了期再看存钱不?
作者: 我不是(楼主)    时间: 2024-7-30 16:59
作者: 望断天涯    时间: 2024-7-30 19:46
抄手皮,饺子皮 发表于 2024-07-30 09:59
想得出来一

???????????????
作者: 岁月悠悠@    时间: 2024-7-30 20:37
钱放手上神不知的就用完了,我家20年还有9年也提前还了,以后就剩的就可以存下来了
作者: 9魅    时间: 2024-7-30 21:23
都市养花人 发表于 2024-07-30 01:44

你存的哪个银行,那么高?三年前,也没这么高哟
作者: 卖瓶瓶买酒喝    时间: 2024-7-30 22:33
问银行,听反话就对了。
作者: 干展尽    时间: 2024-7-30 22:43
不管你是等额本金还是等额本息,都不建议你还清,你已经还了那么多年,现在一次性还清毫无意义,还是留点钱以备不时之需,我前年买的贷款20年,等额本金,年初还了点,还差八万多就彻底摆脱房奴啦
作者: 都市养花人    时间: 2024-7-31 04:13
9魅 发表于 2024-07-30 21:23
你存的哪个银行,那么高?三年前,也没这么高哟

三峡银行!
作者: 都市养花人    时间: 2024-7-31 04:16
我十多年前就存三峡银行了!当时十万存进去,每月返4佰5在卡上!这件事,直接影响了我把多余的房子卖了,只留一套自住!
作者: 都市养花人    时间: 2024-7-31 04:17
我最多时,存了70万在三峡银行呢!
作者: 1664    时间: 2024-7-31 08:46
都市养花人 发表于 2024-07-31 04:17
我最多时,存了70万在三峡银行呢!

作者: 刘宇内    时间: 2024-7-31 10:40
留下应急的钱,能还就还了。不要去考虑什么通货膨胀之类的。你的人民币不管在哪里,也还不是一起贬值了。早点还完就少着那么高的利息。
作者: yxx123    时间: 2024-7-31 10:53
和我们的情况差不多,我还有9年房贷 现在去还钱19W,如果每个月还钱就要还22.5W,我选择了每个月还,以后有机会还可以去做点小生意
作者: 今生来世溜一圈    时间: 2024-7-31 10:55

对的
作者: cnzx008    时间: 2024-7-31 11:16
利息都还得差不多了,剩下大部分是本金,继续分期划算
作者: 雷军    时间: 2024-7-31 11:53
肯定要还掉啊
作者: ~~~~    时间: 2024-7-31 12:38
看样子你是有了钱又没投资方向,建议还。
如果刚好够就少还点,留点备用金,毕竟每个家庭都有潜在的风吹草动
有多的就全部还了。
作者: 爱不会消失    时间: 2024-7-31 13:06

作者: 都市养花人    时间: 2024-8-1 03:38
不急着还!要留点钱心头不慌!
作者: 喷不平    时间: 2024-8-1 04:16
      二十年房贷,在第八年还款化算,十多年了,提前还款就不划算了

作者: 房东的猫眯    时间: 2024-8-1 05:19
做人低调好 发表于 2024-07-30 00:02
利息已经换得差不多了,现在还也是本金,懂我意思吗

谁说的?我是等额本金
作者: 袁天罡    时间: 2024-8-1 05:28
是否还贷,看房贷利率多少?余钱存银行或者投资(资金管理)利率多少?比较一下,就能做出决定。等额本息,等额本金都是一样的,没有区别,都是资金占用计算利息。
作者: 1664    时间: 2024-8-1 10:09
袁天罡 发表于 2024-08-01 05:28
是否还贷,看房贷利率多少?余钱存银行或者投资(资金管理)利率多少?比较一下,就能做出决定。等额本息,等额本金都是一样的,没有区别,都是资金占用计算利息。

0K!谢谢你!
作者: 回龙谷主    时间: 2024-8-1 11:35
内事不决问百度,外事不决找谷歌
作者: 拥抱希望    时间: 2024-8-1 11:37
反正我不喜欢欠人钱
作者: 9魅    时间: 2024-8-1 14:27
都市养花人 发表于 2024-07-31 04:13
三峡银行!

没这么高哟
作者: 兰兰花    时间: 2024-8-1 14:45
前面利息都收完了,后几年是本金,没有必要一次缴
作者: 水晶葡萄2022    时间: 2024-8-1 14:49
还完 我还完了
作者: luodj188116    时间: 2024-8-1 15:00
我买房还贷3年共3万元,去一次性还款,3年本金只还了9千,利息2.1万。想想这个利息才高哟。
作者: 豆豆家    时间: 2024-8-3 10:14
綦江区批发零售二手电动车。300~1000多都有。綦江区百利威。15564661558
作者: 咸鱼干    时间: 2024-8-3 11:37
慢慢还吧,你利息都还了那么多了干嘛还要逼自己一把,我房贷能一次性我都选择慢慢还,钱在手上算钱本来就已经付过利息的东西,不在乎多那几个
作者: 綦河烟雨    时间: 2024-8-4 23:54
每月还的金额一样的话,以20年为例,现在全剩本金了,利息大概率全部都被银行收完了
作者: 1105174265    时间: 2024-8-5 00:36
我是等额本金,还差13年还完,现在银行承款利率也低,原来还能赚几个,上个月果断去全部还完了,算下来全部还完每个月可节约一千六多百

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1