綦江在线

标题: 大龄未婚比例上升?大家觉得是不想结婚还是难结婚? [打印本页]

作者: 二斤条    时间: 2024-8-21 17:04
标题: 大龄未婚比例上升?大家觉得是不想结婚还是难结婚?
都说30岁是一道结婚的坎,大家觉得是不想结婚还是难结婚?你身边大龄未婚的朋友多嘛?

(图源澎湃新闻)

作者: sanyue    时间: 2024-8-21 17:04

作者: 有尘居士    时间: 2024-8-21 17:08
二种都有,还有种男人都明白了,那怕钱全给女人了,女人也会随便随时离婚,所以结婚无意义了
作者: 重庆夏天    时间: 2024-8-21 18:27
都有,主要是现在找对象就跟许愿一样
作者: 狗尾巴.花    时间: 2024-8-21 18:28
不想结婚吧
作者: 坚持下去    时间: 2024-8-21 18:36
有尘居士 发表于 2024-08-21 17:08
二种都有,还有种男人都明白了,那怕钱全给女人了,女人也会随便随时离婚,所以结婚无意义了

商业化的婚姻,没得意思了
作者: 有尘居士    时间: 2024-8-21 19:29
坚持下去 发表于 2024-08-21 18:36
商业化的婚姻,没得意思了

对,就是50几的人也变成商人了,男人一失业,没钱,也一样马上走人
作者: 己所不欲    时间: 2024-8-21 19:45
看看**给女儿的信

作者: 1669304241    时间: 2024-8-21 20:31
有尘居士 发表于 2024-8-21 17:08

男人女人都需要改变,女人不愿意像老一辈那样当免费的保姆了,不管什么原因离婚,女的几乎都是净身出户,因为普通人家就没什么资产。女生也见多了60后、70后父母代的n* x的隐忍和悲哀!主要受封建思想影响,男生从小受宠,衣来伸手饭来张口,成家了女生也要上班,职场忧虑比男生更甚,再来个家庭压力,是有点具体的。有些女生家庭经济条件好,也不愿意自寻烦恼。

作者: 大叔@    时间: 2024-8-21 20:34
确实不想结婚,一个人好清静
作者: 1669304241    时间: 2024-8-21 20:36
有尘居士 发表于 2024-8-21 19:29
对,就是50几的人也变成商人了,男人一失业,没钱,也一样马上走人

先问问自己,失业了自己努力寻找出路没有?怨天尤人,什么事都是她人的错,就是你最大的败笔。努力自己站起来,作出成绩让她后悔才是你现在应该做的!

作者: 有尘居士    时间: 2024-8-21 20:47
1669304241 发表于 2024-08-21 20:36
      先问问自己,失业了自己努力寻找出路没有?怨天尤人,什么事都是她人的错,就是你最大的败笔。努力自己站起来,作出成绩让她后悔才是你现在应该做的!

孩子你牛,50几你去找工试试,进厂下力试试,去工业园区一个泡沫厂打包试试,你不是下体力人,就算你35岁能在这个泡沫做得下来,我认输,加上又有点腰病,你能做下来我叫你大爷
作者: 有尘居士    时间: 2024-8-21 20:49
1669304241 发表于 2024-08-21 20:36

不在局中人,不知他人苦,亲身体验了才有资格评论别人
作者: 有尘居士    时间: 2024-8-21 20:54

52岁以上找不到工作,我通过舌头进了几个厂,不是我其他人一样根本不敢做,做不下来,在没还有5年就退休了,女子饱了,还有个毛的想法,等到退休了到时这每月5000元够翟翟了
作者: 1669304241    时间: 2024-8-21 21:00
有尘居士 发表于 2024-8-21 20:47
孩子你牛,50几你去找工试试,进厂下力试试,去工业园区一个泡沫厂打包试试,你不是下体力人,就算你35岁 ...

我50岁,女的,现在每月也有6~7千,辛苦是辛苦,但是拿到钱是开心的。这个月高温耍得多,到今天4000多。努力找适合自己的,世界上总有适合自己的工作。负能量的人,谁也受不了。

作者: 有尘居士    时间: 2024-8-21 21:02
1669304241 发表于 2024-08-21 20:31
      男人女人都需要改变,女人不愿意像老一辈那样当免费的保姆了,不管什么原因离婚,女的几乎都是净身出户,因为普通人家就没什么资产。女生也见多了60后、70后父母代的n* x的隐忍和悲哀!主要受封建思想影响,男生从小受宠,衣来伸手饭来张口,成家了女生也要上班,职场忧虑比男生更甚,再来个家庭压力,是有点具体的。有些女生家庭经济条件好,也不愿意自寻烦恼。

女的不会净身出户的,因为男人钱是上交给女人的,有无存款谁知道,走了说没钱
作者: 有尘居士    时间: 2024-8-21 21:05
1669304241 发表于 2024-08-21 21:00
我50岁,女的,现在每月也有6~7千,辛苦是辛苦,但是拿到钱是开心的。这个月高温耍得多,到今天4000多。努力找适合自己的,世界上总有适合自己的工作。负能量的人,谁也受不了。

我工资全厂最高,工资卡上交了的几十年了,离时说无存款,只问你信不?所以女人不会净身的
作者: 你是我的太阳    时间: 2024-8-21 23:21
有尘居士 发表于 2024-08-21 20:47
孩子你牛,50几你去找工试试,进厂下力试试,去工业园区一个泡沫厂打包试试,你不是下体力人,就算你35岁能在这个泡沫做得下来,我认输,加上又有点腰病,你能做下来我叫你大爷

我才回老家打谷子,我二伯伯70岁了,一个人做的谷子今年打了5千斤左右,喂了5只兔子,10只鸡,5只鹅,18只鸭子,打谷子沙了3只鸭子,打谷子的时候就我二伯伯,我爸爸66岁了,我姑姑52岁了,我三妹,但谷子就我爸爸和我二伯伯但,他还要晒谷子大太阳顶着晒,你才50几岁就喊天喊地的做不了活路了
作者: 你是我的太阳    时间: 2024-8-21 23:31

还忘了说他还种了花生晒干了大楷都是200多斤300斤左右
作者: 有尘居士    时间: 2024-8-22 00:16
你是我的太阳 发表于 2024-08-21 23:31
还忘了说他还种了花生晒干了大楷都是200多斤300斤左右

还有80岁老头能同房一小时的,也有30同房1分钟的
作者: 有尘居士    时间: 2024-8-22 00:18
你是我的太阳 发表于 2024-08-21 23:21
我才回老家打谷子,我二伯伯70岁了,一个人做的谷子今年打了5千斤左右,喂了5只兔子,10只鸡,5只鹅,18只鸭子,打谷子沙了3只鸭子,打谷子的时候就我二伯伯,我爸爸66岁了,我姑姑52岁了,我三妹,但谷子就我爸爸和我二伯伯但,他还要晒谷子大太阳顶着晒,你才50几岁就喊天喊地的做不了活路了

你54岁后去工业园区找工作后,再来说
作者: 启愚    时间: 2024-8-22 00:26
结不起。
作者: 4608    时间: 2024-8-22 02:23
己所不欲 发表于 2024-08-21 19:45
看看**给女儿的信

依你的理解力,读不出个所以然很正常。这跟当下人思维转变有半毛关糸?
作者: 阿翔81    时间: 2024-8-22 06:18
因为自私,资本的介入
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-8-22 08:56
1669304241 发表于 2024-8-21 21:00
我50岁,女的,现在每月也有6~7千,辛苦是辛苦,但是拿到钱是开心的。这个月高温耍得多,到今天4000多。 ...

一线女工人50岁退休,女干部55岁退休,你50岁还在上班应该是女干部吧,难怪在綦江可以拿6-7千。事实上非稳定工作岗位失业后不论男女40岁找工作都比较难,不然郭佳也不会弄个40-50政策鼓励企业招聘这些人就业。

作者: 你是我的太阳    时间: 2024-8-22 10:37
有尘居士 发表于 2024-08-22 00:16
还有80岁老头能同房一小时的,也有30同房1分钟的

你还调查得清楚耶,说到做活路你不得行怪这个怪那个的,说到撒子同房床上那点男女事你晓得清楚得很
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-8-22 10:44

有代沟,跟现在的年轻娃儿。他(她)们是张嘴就来,没吃过苦!放开点吧哥子,都50几的人了,过一天就潇洒一天吧!至少娃儿不需要你操心了撒,自己还有5年就退休了,好好找个真心过日子的老伴儿吧!现在的人都靠不住,靠自己踏实。
作者: 凶的一匹    时间: 2024-8-22 10:49
结婚了比自己一个人的时候,过几还累,结啥婚。女娃儿要上班,要带娃,要防小三。男娃儿,要上班,要挨骂。要防帽子绿。结婚完全是自己给自己添麻烦
作者: 喷不平    时间: 2024-8-22 10:52
难结婚,说不想,那是口是心非。
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-8-22 10:54

我姨娘屋头5个女,也就是我表姐。没结婚的时候都是她们自己割猪草、但谷子下力活…家里没男丁帮不上忙,老的体弱多病!婚后条件好了都是请的收割机。只能说每个家庭的情况不一样,你们家老人岁数都那么大了,做小辈的可以做点力所能及的事吧!别见怪哈,绝无恶意。
作者: 凶的一匹    时间: 2024-8-22 10:57
瓜子花生枇杷酒 发表于 2024-08-22 08:56
一线女工人50岁退休,女干部55岁退休,你50岁还在上班应该是女干部吧,难怪在綦江可以拿6-7千。事实上非稳定工作岗位失业后不论男女40岁找工作都比较难,不然郭佳也不会弄个40-50政策鼓励企业招聘这些人就业。

也不全是,之前我上班的那个厂,那些50过五六岁的孃孃,他们一个月五千多,机器正常他们一个月,早七晚七,6千多没问题,就是热。一天衣服那些打湿完的汗水
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-8-22 10:57
你是我的太阳 发表于 2024-08-22 10:37
你还调查得清楚耶,说到做活路你不得行怪这个怪那个的,说到撒子同房床上那点男女事你晓得清楚得很

你不是机关干部就是坐办公室,家庭背景不一样。綦江老百姓有几个有六七千一个月的呢?
作者: 喷不平    时间: 2024-8-22 10:57
1669304241 发表于 2024-08-21 20:31

不管嫁多少道,女人都逃不过洗衣做饭生孩子,这是缩命。
作者: 你是我的太阳    时间: 2024-8-22 11:04
缘在∥心珍惜 发表于 2024-08-22 10:54
我姨娘屋头5个女,也就是我表姐。没结婚的时候都是她们自己割猪草、但谷子下力活…家里没男丁帮不上忙,老的体弱多病!婚后条件好了都是请的收割机。只能说每个家庭的情况不一样,你们家老人岁数都那么大了,做小辈的可以做点力所能及的事吧!别见怪哈,绝无恶意。

我堂妹远嫁的,堂弟出意外的,就只有两个孙女孙儿都才几岁咋子帮忙嘛
作者: Foereting    时间: 2024-8-22 11:06
结了婚的想离。没结婚的想接
作者: 有尘居士    时间: 2024-8-22 11:43
缘在∥心珍惜 发表于 2024-08-22 10:44
有代沟,跟现在的年轻娃儿。他(她)们是张嘴就来,没吃过苦!放开点吧哥子,都50几的人了,过一天就潇洒一天吧!至少娃儿不需要你操心了撒,自己还有5年就退休了,好好找个真心过日子的老伴儿吧!现在的人都靠不住,靠自己踏实。

我己50几了,不找了,我们这种不乱来,三观正的人,50几被离的(只有开头几个月的确想找),想通了过后根本不想找了,
作者: 缘在∥心珍惜    时间: 2024-8-22 12:19
有尘居士 发表于 2024-08-22 11:43
我己50几了,不找了,我们这种不乱来,三观正的人,50几被离的(只有开头几个月的确想找),想通了过后根本不想找了,

作者: 1669304241    时间: 2024-8-22 18:16
喷不平 发表于 2024-8-22 10:57
不管嫁多少道,女人都逃不过洗衣做饭生孩子,这是缩命。

好像你又错了,条件好一点点的,现在可以请小时工,或者半天阿姨。条件再好一点的,可以请保姆。

作者: 斯人若彩虹    时间: 2024-8-22 18:28
1669304241 发表于 2024-08-22 18:16
好像你又错了,条件好一点点的,现在可以请小时工,或者半天阿姨。条件再好一点的,可以请保姆。

嗯,时代变了。
作者: 1669304241    时间: 2024-8-22 18:32
瓜子花生枇杷酒 发表于 2024-8-22 08:56
一线女工人50岁退休,女干部55岁退休,你50岁还在上班应该是女干部吧,难怪在綦江可以拿6-7千。事实上非 ...

我就是一个在重庆打工的老婆婆,还差几个月退休。曾经的工作很好,被淘宝把我工作灭了。也经历了艰难的思维转型。然后现在虽然辛苦,吃喝还够。我是同龄人中混得最差的。60,70后是中国最富裕的人群,好多创业者都是盯着这群人的钱包展开创业之路的。可是我还在苦哈哈的打工,也不是你所想的什么干部。从个人经历来说,人真的不管遇到多大的坎,都要努力的去突破现有的困境,人的毅力真的可以很强大 。要是像蜗牛一样躲在舒适区,真的也就越来越失去战斗力,失去希望!

作者: 喷不平    时间: 2024-8-23 03:38
1669304241 发表于 2024-08-22 18:16

好像这种情况不是普通家庭能够承担的
作者: 你家二哥    时间: 2024-8-23 04:57
这个年代,只想光着,也不想在增加负债了,太他么累咯
作者: ZHJT    时间: 2024-8-23 06:57
男人结婚人财两空,有那点钱不如自己给父母享受!
作者: ZHJT    时间: 2024-8-23 06:58

你怕是话说反咯
作者: ZHJT    时间: 2024-8-23 07:01
有尘居士 发表于 2024-08-21 21:05
我工资全厂最高,工资卡上交了的几十年了,离时说无存款,只问你信不?所以女人不会净身的

女人早把钱转移了
作者: ZHJT    时间: 2024-8-23 07:05
凶的一匹 发表于 2024-08-22 10:57
也不全是,之前我上班的那个厂,那些50过五六岁的孃孃,他们一个月五千多,机器正常他们一个月,早七晚七,6千多没问题,就是热。一天衣服那些打湿完的汗水

女的好找事,男的难生存!
作者: 1669304241    时间: 2024-8-23 22:16
喷不平 发表于 2024-8-23 03:38
好像这种情况不是普通家庭能够承担的

也许吧,我认识的好几个单身女孩基本都这样,自己单独住,自己赚钱,花钱享受生活。还定期给父母打钱。有一个今年上半年已经赚了60多万,真的牛得不摆了,就是不恋爱不结婚,父母催也没用,TM给我说,晚饭后在小区散步,看见人家家的乖娃娃跑跑跳跳,羡慕不已,眼睛都快要包不住眼泪水,可是就是没办法。

作者: 半江瑟瑟半江红    时间: 2024-8-24 00:53
想结婚找不到结婚的人
作者: 點解    时间: 2024-8-24 01:44
半江瑟瑟半江红 发表于 2024-08-24 00:53
想结婚找不到结婚的人

颜值不够,金条来凑,绝对稳妥
作者: 喷不平    时间: 2024-8-24 04:09
什么生意?这么赚钱哦,我也想做!
作者: 阳光每一天    时间: 2024-8-24 05:39

作者: mei492507020    时间: 2024-8-24 06:40
才开始而已
作者: hongqiaokua    时间: 2024-8-24 08:54

作者: 綦城散人    时间: 2024-8-24 09:27
我也想知道
作者: ZHJT    时间: 2024-8-24 10:46
男人结婚投资高风险大,最后还会被搞得人财两空不划算。有那点钱还不如多让父母享受享受!
作者: ZHJT    时间: 2024-8-24 10:49
有尘居士 发表于 2024-08-21 20:54
52岁以上找不到工作,我通过舌头进了几个厂,不是我其他人一样根本不敢做,做不下来,在没还有5年就退休了,女子饱了,还有个毛的想法,等到退休了到时这每月5000元够翟翟了

现在是过四十就不好找事儿了,下不了力熬不得夜更惨!
作者: ZHJT    时间: 2024-8-24 10:52

人家说东你说西。你亲戚干了一辈子力气活,你没干过力气活你去试试撒!前提你从没干过力气活你先去常年累月整个几百斤先累下来再去否决别人!
作者: 彭1005    时间: 2024-8-24 11:03
1669304241 发表于 2024-08-22 18:32
      我就是一个在重庆打工的老婆婆,还差几个月退休。曾经的工作很好,被淘宝把我工作灭了。也经历了艰难的思维转型。然后现在虽然辛苦,吃喝还够。我是同龄人中混得最差的。60,70后是中国最富裕的人群,好多创业者都是盯着这群人的钱包展开创业之路的。可是我还在苦哈哈的打工,也不是你所想的什么干部。从个人经历来说,人真的不管遇到多大的坎,都要努力的去突破现有的困境,人的毅力真的可以很强大 。要是像蜗牛一样躲在舒适区,真的也就越来越失去战斗力,失去希望!

点赞
作者: 有尘居士    时间: 2024-8-24 11:32
ZHJT 发表于 2024-08-24 10:49
现在是过四十就不好找事儿了,下不了力熬不得夜更惨!

我有个朋友42岁机电,别人却说他岁数大了不要
作者: 1669304241    时间: 2024-8-24 11:55
有尘居士 发表于 2024-8-24 11:32
我有个朋友42岁机电,别人却说他岁数大了不要

哇塞,技术工也那么惨啊?我以为技术工是香馍馍呢

作者: ZHJT    时间: 2024-8-24 12:39
你咋说是你的事,改变不了事实。觉醒的男人不想去帽那个未知的风险选择单过!
作者: 负负得正正    时间: 2024-8-24 13:59
ZHJT 发表于 2024-08-24 10:52
人家说东你说西。你亲戚干了一辈子力气活,你没干过力气活你去试试撒!前提你从没干过力气活你先去常年累月整个几百斤先累下来再去否决别人!

我说你才是人家说东你说西,没做过力气活可以做轻松点的,总比他天天在那点喊他做不了活路怪这个怪哪个的怪,才50几岁很大的岁数吗?如果是我以前不管过多好的日子多好的工作 现在失业了家里没有收入了,多苦多累的工作都愿意去做,不可能一直都做轻松活路,重的不做在家坐吃等死吧,又或者怨天尤人的
作者: 渣渣滓洞    时间: 2024-8-24 14:10
钱全部给了唐客,到时会人材两空,连哭的声气都没得。
作者: ZHJT    时间: 2024-8-24 14:49
负负得正正 发表于 2024-08-24 13:59
我说你才是人家说东你说西,没做过力气活可以做轻松点的,总比他天天在那点喊他做不了活路怪这个怪哪个的怪,才50几岁很大的岁数吗?如果是我以前不管过多好的日子多好的工作 现在失业了家里没有收入了,多苦多累的工作都愿意去做,不可能一直都做轻松活路,重的不做在家坐吃等死吧,又或者怨天尤人的

话都是你说完,你想干轻松的就给你麦。你怕是自大很了点哟!
作者: ZHJT    时间: 2024-8-24 14:49
负负得正正 发表于 2024-08-24 13:59

典型的坐着说话不腰疼!
作者: 负负得正正    时间: 2024-8-24 16:25
ZHJT 发表于 2024-08-24 14:49
话都是你说完,你想干轻松的就给你麦。你怕是自大很了点哟!

你到底看没看我说的什么啊,你还真的是人家说东你说西,难得跟你说,
作者: 负负得正正    时间: 2024-8-24 16:26
ZHJT 发表于 2024-08-24 14:49
典型的坐着说话不腰疼!

我是弄个做的而不是只是说说而已,
作者: ZHJT    时间: 2024-8-24 17:45
负负得正正 发表于 2024-08-24 16:25
你到底看没看我说的什么啊,你还真的是人家说东你说西,难得跟你说,

女的吧,果然是讲不通!
作者: 紫陌红尘    时间: 2024-8-24 18:07
有尘居士 发表于 2024-08-21 17:08

男人有钱了就出轨也,都忘记曾经和他一起奋斗的原配。这样的情况还不是很多
作者: 紫陌红尘    时间: 2024-8-24 18:08
重庆夏天 发表于 2024-08-21 18:27
都有,主要是现在找对象就跟许愿一样

现在年轻人,看清楚了现实
作者: 有尘居士    时间: 2024-8-24 20:12
紫陌红尘 发表于 2024-08-24 18:07
男人有钱了就出轨也,都忘记曾经和他一起奋斗的原配。这样的情况还不是很多

肯定有,男女都有始终如一,但社会冲击对女的大,所以女的离婚占八层,
作者: 负负得正正    时间: 2024-8-24 22:45
ZHJT 发表于 2024-08-24 17:45
女的吧,果然是讲不通!

看你这回复就晓得你点都不尊重n* x,撒子叫女的吧果然讲不通,你看看你自己的回复是那个讲不通哟
作者: ZHJT    时间: 2024-8-25 05:47
负负得正正 发表于 2024-08-24 22:45
看你这回复就晓得你点都不尊重n* x,撒子叫女的吧果然讲不通,你看看你自己的回复是那个讲不通哟

女人就是个讲不通的动物,永远自以为是!
作者: 负负得正正    时间: 2024-8-25 09:18
ZHJT 发表于 2024-08-25 05:47
女人就是个讲不通的动物,永远自以为是!

你自己先看看你那句话不是自以为是哟
作者: ZHJT    时间: 2024-8-25 11:14
负负得正正 发表于 2024-08-25 09:18
你自己先看看你那句话不是自以为是哟

哎,难缠货色!
作者: 负负得正正    时间: 2024-8-25 12:28
ZHJT 发表于 2024-08-25 11:14
哎,难缠货色!

你自己先看看那个是难缠货色,那个回复的那个,先看看你的言语
作者: 紫陌红尘    时间: 2024-8-26 19:38
有尘居士 发表于 2024-08-24 20:12
肯定有,男女都有始终如一,但社会冲击对女的大,所以女的离婚占八层,

是的男人始终如一不管他多少岁都喜欢20岁妹妹
作者: 不与坏人为伍    时间: 2024-8-26 21:34
主要是男人不懂怎样维持生活,维持社会,女人实际上就像水,装在杯子里像杯子,装碗里像碗,装在瓶子里像瓶子,我觉得还是ZF有些问题,电影电视剧全是些不实际生活的东西,不管
作者: 开心果456    时间: 2024-8-26 22:22
现在不想结婚的人多了,我们村有人介绍对象,说把微信加起聊,看聊得来就结婚,但是男的3O,女的也30了都说不想谈恋爱,不想结婚,但作为父母谁不想子女早点结婚育子女,可偏偏现在年青人就不想结婚,作为父母的都难过,不知这社会以后怎么去发展了,这种情况的人多
作者: 开心果456    时间: 2024-8-26 22:30
1669304241 发表于 2024-08-23 22:16
      也许吧,我认识的好几个单身女孩基本都这样,自己单独住,自己赚钱,花钱享受生活。还定期给父母打钱。有一个今年上半年已经赚了60多万,真的牛得不摆了,就是不恋爱不结婚,父母催也没用,TM给我说,晚饭后在小区散步,看见人家家的乖娃娃跑跑跳跳,羡慕不已,眼睛都快要包不住眼泪水,可是就是没办法。

我有2个亲戚家的孩子,人才长得一表人才,工资也可以,喊他耍朋友就不去看,给他介绍他说不想结婚,以后他一个人过,不知现在年青人是怎样想的
作者: hongqiaokua    时间: 2024-8-27 09:16

作者: 阿翔81    时间: 2024-8-27 09:39
婚姻商业化的恶果
作者: aoj    时间: 2024-8-27 09:56
……

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1