綦江在线

标题: 小时候的你们是否也想过要努力奋斗,长大了让父母过上更好的生活 [打印本页]

作者: lilil    时间: 2024-8-22 00:09
标题: 小时候的你们是否也想过要努力奋斗,长大了让父母过上更好的生活
        最近这个问题经常在我脑海里面盘旋,我印象很深刻,小时候就是这么想的,而且这一度成为了我一直以来努力奋斗的意义。  
       现在我长大啦,三十多岁啦,爸爸妈妈五十多岁,弟弟二十多岁。现在的我也拥有了对他们好的能力,可是我却越来越摇摆当初的想法,为什么呢?大概来自心里的不平衡吧!我可以拼命的对他们好,可是他们却拼了命的对弟弟好,他们花光自己所有的积蓄甚至欠一身的债为他在重庆买房装修,这马上又要买车,而我在家里的水电费我妈都会给我明算账。那天,我爸腰痛,我叫我他不要去下重力了,他说你又没拿钱给我用,我说等你60岁吧!
         我突然想起毕业那年,我租着450元一个月的房间,房间里只有一张简陋的床,而弟弟还没毕业的时候,我妈就在綦江给他买了个房子(两室一厅),让他回来方便,有个安身的地方。
        爸爸今天一早背着背包出门上班了,一天工作12个小时,一个月4000,有些心痛,可是又想,就算用我的荷包好像也填不满他们对弟弟的爱,就随他去吧!
        我也想过,等他们老了,我也啥都不管,让弟弟去给他们养老,谁让他们所有的积蓄都给了弟弟;有时候又时刻提醒自己,不能因为他们爱弟弟我就不爱他们啊,毕竟他们生养了我,也给了关怀,有他们在我才幸福,我应该懂得珍惜!
        我预判着未来十年二十年的样子,他们没了劳动力,严重点还生着病,弟弟呢有房贷车贷孩子媳妇要养,哪有闲暇照顾他们!我想了又想,还是只有继续努力吧,将来的他们一定会需要我的,到时候让他们知道女儿的意义。

作者: sanyue    时间: 2024-8-22 00:09

作者: 恨天亡我    时间: 2024-8-22 00:15
这个社会,你努力和不努力都不能改变你作为社会最底层的命运,为什么?靠什么?你细品!
作者: 博涛    时间: 2024-8-22 00:21
路过
作者: lilil    时间: 2024-8-22 00:41
恨天亡我 发表于 2024-08-22 00:15
这个社会,你努力和不努力都不能改变你作为社会最底层的命运,为什么?靠什么?你细品!

我经常觉得这个社会挺好的,不像几十年前忍饥挨饿,至少现在没有打仗,和平安稳,勤劳一点就可以脱贫,如果非要大富大贵,就得看命了
作者: clx1230    时间: 2024-8-22 00:55
好好爱自己
作者: yyy大灰狼    时间: 2024-8-22 05:13
请你多多理解一下父母的苦衷,因为你弟弟要成家,结婚生孩子,不给他买车买房怎么办?作为你一个女孩子,只要你愿意嫁,不可能没人要吧,所以说,凡事不要去钻牛角尖,一家人和睦相处才是真的
作者: 兽性大发    时间: 2024-8-22 05:39
我小时候是想让全国人民都过上好日子
作者: 雷蒂亚    时间: 2024-8-22 06:51
老一辈其实只是观念上觉得儿需要有房车,只要他们情感上还是爱你
作者: 钱进门    时间: 2024-8-22 07:49
这社会完全是关系,没关系的就没理想
作者: 1503747651    时间: 2024-8-22 08:02
说明老人封建思想严重。重儿轻女。
作者: 嗨,你好!    时间: 2024-8-22 08:05

作者: 蓝军拥趸    时间: 2024-8-22 08:17
有个姐是真好,我也有个姐,也很感谢姐在我不懂事的年龄对我的各种包容。现在日子好点了,我也在用各种方式回报她
作者: aoj    时间: 2024-8-22 08:48
……
作者: 綦城散人    时间: 2024-8-22 08:56
支持楼主观点!祝你开心快乐每一天!
作者: 迷离灵魂    时间: 2024-8-22 09:00
以前的老人思想不一样,只要是我的孩子不分儿女都会公平分配,那怕是只有一块钱。
作者: 失去就是永远    时间: 2024-8-22 09:42
人无法把自己的爱均分给两个人吧
作者: 1669304241    时间: 2024-8-22 18:44
偷偷的多爱一下自己吧,一切皆浮云。有钱去按揭一个门面(地段必须选对哦),自己老了收点钱做生活费,有些无底洞你是填不满的。

作者: 1669304241    时间: 2024-8-22 18:46
蓝军拥趸 发表于 2024-8-22 08:17
有个姐是真好,我也有个姐,也很感谢姐在我不懂事的年龄对我的各种包容。现在日子好点了,我也在用各种方式 ...

赞,双向奔赴的爱!

作者: 登了嘛烫    时间: 2024-8-22 19:16
lilil 发表于 2024-08-22 00:41
我经常觉得这个社会挺好的,不像几十年前忍饥挨饿,至少现在没有打仗,和平安稳,勤劳一点就可以脱贫,如果非要大富大贵,就得看命了

你都觉得挺好的了又何苦抱怨呢
作者: 时光荒凉了承诺    时间: 2024-8-22 19:38
lilil 发表于 2024-08-22 00:41

我是大姐,我有妹,有弟,
我告诉你,一定要对自己好。
作者: 斯人若彩虹    时间: 2024-8-22 23:54
重男轻女罢了
作者: 點解    时间: 2024-8-23 00:16
楼主成家了没
作者: 愿岁月可回头    时间: 2024-8-23 01:01
其实站在父母的角度不能偏心,都是自己的儿女,只是当今社会你父母觉得男的如果没有房子怕不好找媳妇可以理解。但是他如果工作了就应该让自己挣钱装修和买车,父母不能全部都包完了,应该让他分担点压力他才有动力,他什么都不操心不一定是好事。
作为女儿你父母如果没能力为你买房,但是在你出嫁的时候应该要有所表示,作为你成家后的启动资金,如果一点不表示将所有的爱全都倾注在你弟弟身上,肯定是不对的。女儿在孝敬父母方面大多数比儿子要细心的多,所以作为父母一碗水不能太不平。
作者: 重庆夏天    时间: 2024-8-23 05:45
爱生活爱自己
作者: 红运搬家    时间: 2024-8-23 05:48
加油
作者: .荷    时间: 2024-8-23 06:42
先把自己生活过好。过年过节父母生日回去看看(送礼)尽力就好了。
千万别因为弟弟,把自己一家搞乱了,毕竟三十多岁了,丈夫和孩子很重要啊。
作者: 卖一台笔记    时间: 2024-8-23 06:42
找个爱你的呵护你的人以后会幸福的。
作者: 狗尾巴.花    时间: 2024-8-23 07:26
路过
作者: 相识不相见    时间: 2024-8-23 07:53
同款父母,悲哀得很。做自己愿意做的事就好
作者: 生产队的驴    时间: 2024-8-23 08:10
在你父母眼中女儿就是泼出去的水,有夫家的要以夫家为主,靠不住

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1