綦江在线

标题: 今天终于鼓气勇气把他们都告了 [打印本页]

作者: 文羿    时间: 2024-8-29 18:54
标题: 今天终于鼓气勇气把他们都告了
都说欠债还钱,朋友熟人这个词真害人,借的时候说的好,最长时间有欠十年的,最短的也两年了,我现在也自身难保了,一家人吃饭都困难了,不要什么面子了,只有撕破脸,寻求法律的帮助,走司法程序吧!希望法律能帮到困难中的穷人。
也劝大家不要像我一样傻,觉得能帮就帮,到头来没有人情,还连电话微信都没一个回的了

作者: sanyue    时间: 2024-8-29 19:01

作者: 老王自烤粮食酒    时间: 2024-8-29 19:05
借点给我,保证守信用
作者: 转向灯    时间: 2024-8-29 19:06
必须起诉
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 19:08
是啊!以前觉得给面子,让自己过得累
作者: 在线传奇    时间: 2024-8-29 19:08
该告
作者: 人间怀    时间: 2024-8-29 19:14
该告该告我一个20多年的朋友借给他两万多块钱,TM的赖着不还,打又不敢打杀更不敢杀TM的累啊
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-8-29 19:14
楼主:如果穆伦贵在法庭上说已经超过3年诉讼时效的抗辩。你回答:被告的抗辩理由不成立,穆伦贵2021年1月29日还款1000元后,穆伦贵亲自说还欠73000元,穆伦贵没有说好久还清,本案是适用没有约定还款时间,应当适用20年的诉讼时效规定!
作者: 沉默的孤狼    时间: 2024-8-29 19:15
也,两个都是千万富翁哦,怎么都不还你钱哦。
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-8-29 19:22
健借款一案没有超过诉讼时效,但是,你一定要把这微信催收的那个手机保存好,开庭的时候,要拿这个手登微信,当庭调取聊天记录给法官看!微信记录一定是微信当庭调取,不是原来的截图。可以把已经截图的聊天记录打印出来,你再用那个手机的微信调取聊天记录来进行比对。你那个手机叫原始载体!!!
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-8-29 19:24
健借款一案没有超过诉讼时效,但是,你一定要把这微信催收的那个手机保存好,开庭的时候,要拿这个手机登微信,当庭调取聊天记录给法官看!微信记录一定是微信当庭调取,不是原来的截图。可以把已经截图的聊天记录打印出来,你再用那个手机的微信调取聊天记录来进行比对。你那个手机叫原始载体!!!那个手机一定要保管好,微信手万不能缷了哟
作者: 己所不欲    时间: 2024-8-29 19:24
还欠73000
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 19:44
老王自烤粮食酒 发表于 2024-08-29 19:05
借点给我,保证守信用

穷的很
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 19:45
平底锅。。。 发表于 2024-08-29 19:24
健借款一案没有超过诉讼时效,但是,你一定要把这微信催收的那个手机保存好,开庭的时候,要拿这个手机登微信,当庭调取聊天记录给法官看!微信记录一定是微信当庭调取,不是原来的截图。可以把已经截图的聊天记录打印出来,你再用那个手机的微信调取聊天记录来进行比对。你那个手机叫原始载体!!!那个手机一定要保管好,微信手万不能缷了哟

谢谢!好的
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 19:46
沉默的孤狼 发表于 2024-08-29 19:15
也,两个都是千万富翁哦,怎么都不还你钱哦。

哎!看来我是真的好欺负
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 19:46
平底锅。。。 发表于 2024-08-29 19:14
楼主:如果穆伦贵在法庭上说已经超过3年诉讼时效的抗辩。你回答:被告的抗辩理由不成立,穆伦贵2021年1月29日还款1000元后,穆伦贵亲自说还欠73000元,穆伦贵没有说好久还清,本案是适用没有约定还款时间,应当适用20年的诉讼时效规定!

感谢感谢
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 19:48
人间怀 发表于 2024-08-29 19:14
该告该告我一个20多年的朋友借给他两万多块钱,TM的赖着不还,打又不敢打杀更不敢杀TM的累啊

对的,有时候还是不能太在意面子了
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 19:49
在线传奇 发表于 2024-08-29 19:08
该告

作者: 登了嘛烫    时间: 2024-8-29 19:51
不要手软
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-8-29 19:57
老弟:任何人借钱,你都控制在看这个人值多少钱,就是即使他借了之后,他不还了都无所谓的那个金额范围内!!!
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-8-29 19:58
好的朋友顶多1万元嘛,普通的人也就200-500元
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-8-29 19:59
最好的办法是,任何人都不要借钱
作者: 吾乃常山赵子龙    时间: 2024-8-29 20:00
生死不借了天王**都不借
作者: 186966    时间: 2024-8-29 20:01
能借钱跟穆总的混得
作者: 186966    时间: 2024-8-29 20:03
186966 发表于 2024-08-29 20:01
能借钱跟穆总的混得

混得都不错哈!
作者: 沉默的绵羊    时间: 2024-8-29 20:04
第一个是直接理都不理你
作者: 十戒和尚    时间: 2024-8-29 20:07
赵总和穆总
认识的人还多吖
我不认识,我猜是石壕镇那边的人
作者: 叁山    时间: 2024-8-29 20:13
有钱人
作者: 奥德彪    时间: 2024-8-29 20:15
支持你,欠债还钱,杀人偿命
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 20:25
这么明显的
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 20:27
登了嘛烫 发表于 2024-08-29 19:51
不要手软

好的
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 20:28
奥德彪 发表于 2024-08-29 20:15
支持你,欠债还钱,杀人偿命

我要求不高,本金还我就行了,命我不要
作者: 文羿    时间: 2024-8-29 20:28
叁山 发表于 2024-08-29 20:13
有钱人

快开不起锅了
作者: 房东的猫眯    时间: 2024-8-29 20:46
第一次就不给欠账,都是自己惯的
作者: 叁山    时间: 2024-8-29 21:19
文羿 发表于 2024-08-29 20:28
快开不起锅了

那也是有钱人啊
作者: XhWZY    时间: 2024-8-29 21:27
我也是咒那些欠钱故意不还的人下地狱,太过分了。有些人借钱打个牌,输了几千,厚着脸皮来借,至今一年了还未说还。不晓得脸皮咋弄厚。
作者: zjl20042008    时间: 2024-8-29 21:46
看来这是个耿直的兄弟,借别人七万多
作者: 远方到底有多远    时间: 2024-8-29 21:49
那一声声没有应答的哥,要钱人真的很卑微
作者: 相信.自己    时间: 2024-8-29 23:06
那些欠钱故意不还的就该进地狱!最气人的一个是欠得理所当然一样,后来实在不忍了发出通牒,他马的哭穷,哭已失信,哭妻离子散,以为不晓得他假离婚个!更无语的一个是多大一棒官,明知自己终究躲不过,还非得让我救他一把,结果硬生生把老资也拖累了!一个二个以为穷就算了个,没到那一天
作者: 花花888    时间: 2024-8-30 00:02
奇怪这个没打码
作者: 小小彭    时间: 2024-8-30 00:10
老赖可恨至极
作者: 汇鑫1314    时间: 2024-8-30 00:27

作者: 玮之泉    时间: 2024-8-30 00:30
这种人应该整黑夺夺,最好整成残废,
作者: 鉴黄师    时间: 2024-8-30 01:34
穆伦贵是我以前的老板
作者: 博涛    时间: 2024-8-30 03:47
路过
作者: 乡巴佬头    时间: 2024-8-30 04:18
我最恨的也是老赖,真的害死个人
作者: 已不在年少    时间: 2024-8-30 05:54
很简单的,自己写过起诉状,把证据也复印起,交到法院,百把块钱!一个月搞定!身份证,家庭住址不知道,法院知道给你查!
作者: 已不在年少    时间: 2024-8-30 05:55
平底锅。。。 发表于 2024-08-29 19:58
好的朋友顶多1万元嘛,普通的人也就200-500元

聪明的人
作者: 狗尾巴.花    时间: 2024-8-30 05:59
支持楼主
作者: 永远开心就好了    时间: 2024-8-30 06:10
必须告
作者: 空人空心空灵魂    时间: 2024-8-30 07:07
花花888 发表于 2024-08-30 00:02
奇怪这个没打码

因为打码的人可能还在睡觉
作者: hongqiaokua    时间: 2024-8-30 08:48

作者: 终于俗    时间: 2024-8-30 08:54
有分寸的人根本不会随意向别人借钱让别人为难,因为手机可以网上借贷,生活中也可以银行借贷
作者: 八字没得一劈    时间: 2024-8-30 08:58
只能说你是一个好人
作者: 阳光每一天    时间: 2024-8-30 09:00

作者: 文羿    时间: 2024-8-30 09:37
186966 发表于 2024-08-29 20:03
混得都不错哈!

哎!难啊
作者: 鉴黄师    时间: 2024-8-30 12:02
文羿 发表于 2024-08-30 09:37
哎!难啊

穆伦贵你告赢了也没有办法执行啊!早就已经破产成为老赖了
作者: 綦有耻理    时间: 2024-8-30 12:06
时效是规定的时间内,如果你没月骨规定时间,当你问他还的时候那就是一个新的时效
作者: 木瑾星辰    时间: 2024-8-30 12:16
人性是经不起考验的,我借出去两千,我需要的时候,问一次拖一次,后面微信直接装死不回了,我的索性不要了,她拿哪个钱也发不了家,我全当用哪个钱买了个教训
作者: 綦牛找马    时间: 2024-8-30 12:24
你需要法律的时候法律不一定能帮到你
作者: 吐槽不违法    时间: 2024-8-30 12:25
平底锅。。。 发表于 2024-08-29 19:14

毛,你前提都没有搞清楚就乱谈情,好好学学民法典上关于欠钱的内容
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-8-30 12:38
吐槽不违法 发表于 2024-08-30 12:25
毛,你前提都没有搞清楚就乱谈情,好好学学民法典上关于欠钱的内容

你慢慢学
作者: 胡涂涂呀    时间: 2024-8-30 12:40
没得对方身份证号,可以起诉吗
作者: 吐槽不违法    时间: 2024-8-30 13:49
平底锅。。。 发表于 2024-08-30 12:38
你慢慢学

半壶水响叮当
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-8-30 14:15
能借钱给千万富翁,确实有面子
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-8-30 14:31
吐槽不违法 发表于 2024-08-30 13:49
半壶水响叮当

你是多少呢?
作者: 文羿    时间: 2024-8-31 18:16
瓜子花生枇杷酒 发表于 2024-08-30 14:15
能借钱给千万富翁,确实有面子

这是面子问题吗
作者: 文羿    时间: 2024-8-31 18:19
XhWZY 发表于 2024-08-29 21:27
我也是咒那些欠钱故意不还的人下地狱,太过分了。有些人借钱打个牌,输了几千,厚着脸皮来借,至今一年了还未说还。不晓得脸皮咋弄厚。

借钱打牌那就更尴尬了
鉴黄师 发表于 2024-08-30 01:34
穆伦贵是我以前的老板

啊!
终于俗 发表于 2024-08-30 08:54
有分寸的人根本不会随意向别人借钱让别人为难,因为手机可以网上借贷,生活中也可以银行借贷

是,我错了
作者: 文羿    时间: 2024-8-31 18:21
胡涂涂呀 发表于 2024-08-30 12:40
没得对方身份证号,可以起诉吗

身份证,企业或个人营业执照号码都可以
作者: 文羿    时间: 2024-8-31 18:22
木瑾星辰 发表于 2024-08-30 12:16
人性是经不起考验的,我借出去两千,我需要的时候,问一次拖一次,后面微信直接装死不回了,我的索性不要了,她拿哪个钱也发不了家,我全当用哪个钱买了个教训

几千还好说,看清楚一个人人品
作者: 文羿    时间: 2024-8-31 18:23
文羿 发表于 2024-08-31 18:22
几千还好说,看清楚一个人人品

但也不能放过,每个熟人pian两千,那就不是个小数了
作者: 文羿    时间: 2024-8-31 18:24
綦有耻理 发表于 2024-08-30 12:06
时效是规定的时间内,如果你没月骨规定时间,当你问他还的时候那就是一个新的时效

好的,谢谢
作者: 文羿    时间: 2024-8-31 18:25
鉴黄师 发表于 2024-08-30 12:02
穆伦贵你告赢了也没有办法执行啊!早就已经破产成为老赖了

他认账,但如果不告,这钱也就真的石沉大海了,十年了
作者: 文羿    时间: 2024-8-31 18:26
八字没得一劈 发表于 2024-08-30 08:58
只能说你是一个好人

我现在也希望自己不是那个好人
作者: 文羿    时间: 2024-8-31 18:27
已不在年少 发表于 2024-08-30 05:54
很简单的,自己写过起诉状,把证据也复印起,交到法院,百把块钱!一个月搞定!身份证,家庭住址不知道,法院知道给你查!

好的,谢谢!
作者: 做情绪的主人    时间: 2024-8-31 21:13
借债还钱,天经地义
作者: 阿翔81    时间: 2024-8-31 21:23
这个年头,借不借都得罪人,还不如不借,至少没有损失和少麻烦
作者: 胡涂涂呀    时间: 2024-8-31 21:28
文羿 发表于 2024-08-31 18:21
身份证,企业或个人营业执照号码都可以

都没得
作者: 鉴黄师    时间: 2024-8-31 21:51
文羿 发表于 2024-08-31 18:25
他认账,但如果不告,这钱也就真的石沉大海了,十年了

晓得他认账,但是他有几千万的账,早就成为老赖了,根本就没有还账的能力啊
作者: 喷不平    时间: 2024-8-31 21:56
朋友不真心
作者: 1528414177    时间: 2024-8-31 23:04
鉴黄师 发表于 2024-08-30 01:34
穆伦贵是我以前的老板

是开过红颜千回火锅的穆总吗?
作者: 终于俗    时间: 2024-8-31 23:11
文羿 发表于 2024-08-31 18:19
是,我错了

你没错,你是好人,错的是他们
作者: 快乐开心呀    时间: 2024-9-1 07:36
平底锅。。。 发表于 2024-08-29 19:57
老弟:任何人借钱,你都控制在看这个人值多少钱,就是即使他借了之后,他不还了都无所谓的那个金额范围内!!!

感觉好专业
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-9-1 07:38
快乐开心呀 发表于 2024-09-01 07:36
感觉好专业

谢谢老弟夸奖
作者: 鉴黄师    时间: 2024-9-1 16:11
1528414177 发表于 2024-08-31 23:04
是开过红颜千回火锅的穆总吗?

对头
作者: 文羿    时间: 2024-9-2 13:20
鉴黄师 发表于 2024-08-31 21:51
晓得他认账,但是他有几千万的账,早就成为老赖了,根本就没有还账的能力啊

烦啊
作者: 小土木    时间: 2024-9-2 15:25
力挺你
作者: ZHJT    时间: 2024-9-2 22:42
都这样,困难时要利用你度过难关主动接近你啥好听的话都说。啥你今天救我一把我明天拉你一把,等他缓过来了还能认识你是谁!!!
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-9-2 22:51
吐槽不违法 发表于 2024-08-30 12:25

你有几本民法典?我买3本了,有2本民事诉讼法
作者: 丨丨丨丨    时间: 2024-9-2 22:55
是万隆上面那个穆伦贵吗?咋个现在混成这样子了哦
作者: 吐槽不违法    时间: 2024-9-2 23:00
平底锅。。。 发表于 2024-09-02 22:51
你有几本民法典?我买3本了,有2本民事诉讼法

我还有钱呢,我就很博学?
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-9-2 23:30
吐槽不违法 发表于 2024-08-30 13:49
半壶水响叮当

你打过几次民事官司?我打过劳动争议仲裁申请被驳回,然后一审判用人单位赔偿经济补偿金,二审有新证据依法改判增加经济补偿金!还有一审民事诉讼判定我公司负连带支付责任,二审上诉时,我在诉状中说一审法官缺泛办案经验是葫芦僧判糊涂案,请求二审按合同的相对性依法改判我公司无责,不负连带支付责任,判令另一被上诉人在二审判决生效十日内支付一审原告5万元,一审原告承担本案上诉费,被上诉人承担本案一审案件受理费。我还办过再审申请,还办过检查监督申请(再审后抗诉),我办过诉前财产保全申请,办过强制执行申请;写过执行异议书;曾经原告在新疆若羌县人民法院起诉我公司,我代表公司提出管辖权异议,要求本案移交重庆市綦江区人民法院审理,结果异议理由成立,若羌县人民法院裁定移交綦江区人民法院审理,在綦江开庭的时候,原告和另一个被告都感谢我们提出异议,把案子争取到綦江来审理了。我一审当庭提要求某法官回避,结果某法庭的某法官,立即向法院蔚院长报告,院长当时就表示,我的申请回避理由不成立,不批准,同时告诉我可以申请复议,并继续开庭审理本案,我在继续审理时当庭提出反诉并递交反诉状,那法官很是生气,当庭说我的反诉申请未在规定时间内提出,不受理反诉。那法官不受理我的反诉已经违反了最高人民法院关于最新民事诉讼法的司法解释第二百三十二条“原告可以当庭追加诉讼请求,被告可以提出反诉,进行合并审理的规定”,那法官是审理本案程序违法(我本想写《民事检查监督申请书》申请检查院介入的,后来法官找人给我说情,我才算了,放他一马)后来,我在规定时间内提出回避复议申请,搞得那法官很没面子,找人来给我说情。我还当写过追加第三人为被告的申请书。还写过追加诉讼请求申请书。。。不说了,这些应该是差不多了吧?试问以上经历,你经历过几样?
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-9-2 23:35
吐槽不违法 发表于 2024-09-02 23:00
我还有钱呢,我就很博学?

办过的案件比你经历的都要多
作者: 吐槽不违法    时间: 2024-9-2 23:36
平底锅。。。 发表于 2024-09-02 23:30
你打过几次民事官司?我打过劳动争议仲裁申请被驳回,然后一审判用人单位赔偿经济补偿金,二审有新证据依法改判增加经济补偿金!还有一审民事诉讼判定我公司负连带支付责任,二审上诉时,我在诉状中说一审法官缺泛办案经验是葫芦僧判糊涂案,请求二审按合同的相对性依法改判我公司无责,不负连带支付责任,判令另一被上诉人在二审判决生效十日内支付一审原告5万元,一审原告承担本案上诉费,被上诉人承担本案一审案件受理费。我还办过再审申请,还办过检查监督申请(再审后抗诉),我办过诉前财产保全申请,办过强制执行申请;写过执行异议书;曾经原告在新疆若羌县人民法院起诉我公司,我代表公司提出管辖权异议,要求本案移交重庆市綦江区人民法院审理,结果异议理由成立,若羌县人民法院裁定移交綦江区人民法院审理,在綦江开庭的时候,原告和另一个被告都感谢我们提出异议,把案子争取到綦江来审理了。我一审当庭提要求某法官回避,结果某法庭的某法官,立即向法院蔚院长报告,院长当时就表示,我的申请回避理由不成立,不批准,同时告诉我可以申请复议,并继续开庭审理本案,我在继续审理时当庭提出反诉并递交反诉状,那法官很是生气,当庭说我的反诉申请未在规定时间内提出,不受理反诉。那法官不受理我的反诉已经违反了最高人民法院关于最新民事诉讼法的司法解释第二百三十二条“原告可以当庭追加诉讼请求,被告可以提出反诉,进行合并审理的规定”,那法官是审理本案程序违法(我本想写《民事检查监督申请书》申请检查院介入的,后来法官找人给我说情,我才算了,放他一马)后来,我在规定时间内提出回避复议申请,搞得那法官很没面子,找人来给我说情。我还当写过追加第三人为被告的申请书。还写过追加诉讼请求申请书。。。不说了,这些应该是差不多了吧?试问以上经历,你经历过几样?

民间借贷,只有三年的诉讼时效,只要不断催促可重置时效丨民法典
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-9-2 23:37
吐槽不违法 发表于 2024-09-02 23:36
民间借贷,只有三年的诉讼时效,只要不断催促可重置时效丨民法典

只要没约定还款时间,就适应20年的诉讼时效
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-9-2 23:39

凡涉及向中华人民共和国人民法院恳请就民事权益予以保护的诉讼事宜,诉讼时效期一律定为三年之久。但若相关法律另作另行明文规定的情形除外,依该特殊规定实行。在此基础上,诉讼时效始于权益受侵害者意识到或理应意识到自身利益所遭受的损害及其相应责任方的存在的那一天开始计算。在相关法律另作另行明文规定的情形下,也必须按照其规定来执行。然而,当权益受损之日至提起诉讼之时已超过二十年界限的,人民法院将不予提供任何形式的保护与支持;唯有在特殊情况之下,经所有权益受侵害者的申请且经过人民法院的审查批准,才能予以适当延长诉讼期限。
作者: 平底锅。。。    时间: 2024-9-2 23:41

《民法典》第一百八十八条

向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。

诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护;有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。
作者: 不与坏人为伍    时间: 2024-9-3 07:40
人间怀 发表于 2024-08-29 19:14

分明欺负你,不还,

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1