綦江在线

标题: 说家长互短这个话题 [打印本页]

作者: 茉利    时间: 2024-8-31 06:18
标题: 说家长互短这个话题
我家姑娘和邻居家儿子是一年生的,并且也是同学:一天男孩把我姑娘故意推倒在马路上,姑娘两个膝盖破皮还有两个大青包,手两个拐也是这样还划出6厘米左右的口子,血是直接流到手背上。
我和老公得知并没有去找男孩的父母,觉得是邻居娃儿又会天天一起玩,就让姑娘自己去找男孩的妈妈,叫她说孩子下次不能这样故意推人,我姑娘得到他父母同意打了男孩10几板,姑娘应该是打的同一个位置大腿。
第二天晚上男孩外婆骂我姑娘恶毒把他外孙大腿打青那么多,当时我们夫妻也没在场,于是我给男孩的妈妈打电话说这事既然也经过了,外婆为什么还要骂我姑娘。
不一会儿我和他父母见面大吵一架,他们夫妻二人指脚挖爪凶的很,从没看见这样过。我说明明是你们先动手推的我家破皮出血,还说我家出手重了,男孩爸爸更是说我家姑娘金贵,不一起玩了,我回他不玩就不玩。
我问问綦友们,到底是谁过份?到底是谁护短?我发誓教姑娘不在和他家玩,真的这种父母这种外婆,太过份了。

作者: 茉利    时间: 2024-8-31 06:48
我们没出面,考虑到是邻居抬头不见低头见,他们父母不要面子,我也不要这种所谓的邻居,不知道对不对?
作者: 转身。    时间: 2024-8-31 07:23
俗话说惹不起躲得起,又不是没朋友玩。
作者: 减肥成功    时间: 2024-8-31 07:36
这种人不佩做父母。没得见识,以后打交道你会只亏,断决来往
作者: lych1990    时间: 2024-8-31 07:42
护短不是很正常嘛,既然这样了,给孩子说不来往不就可以了,争论这个没有意义,都护短,只是每个家长做法不一样而已,
作者: 负负得正正    时间: 2024-8-31 07:48
不一起玩就不一起玩,他家大人来骂你们家孩子本来就不对,你们护短大人也没有出面,他们是大人直接来骂你家娃儿
作者: 狗尾巴.花    时间: 2024-8-31 08:00
真不想一起玩了
作者: GY1314    时间: 2024-8-31 08:06
孩子选择玩伴,一定得看孩子家长。有怎样的家长就有怎样的孩子。远离不明事理的家长及其孩子。
作者: 山与城    时间: 2024-8-31 08:16
现在已经有隔阂了,况且你家孩子又是女孩,万一有人起歹心,会害了你家孩子的。防人之心不可无,害人之心不可有。
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 08:20
转身。 发表于 2024-08-31 07:23
俗话说惹不起躲得起,又不是没朋友玩。

是的,瞧不起
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 08:20
GY1314 发表于 2024-08-31 08:06
孩子选择玩伴,一定得看孩子家长。有怎样的家长就有怎样的孩子。远离不明事理的家长及其孩子。

好的,谢谢指点
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 08:21
山与城 发表于 2024-08-31 08:16
现在已经有隔阂了,况且你家孩子又是女孩,万一有人起歹心,会害了你家孩子的。防人之心不可无,害人之心不可有。

嗯嗯,谢谢指点
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 08:21
lych1990 发表于 2024-08-31 07:42
护短不是很正常嘛,既然这样了,给孩子说不来往不就可以了,争论这个没有意义,都护短,只是每个家长做法不一样而已,

好的
作者: 綦城散人    时间: 2024-8-31 09:02
严重鄙视这种行为
作者: 綦江第一深情丶    时间: 2024-8-31 09:04
难得不金贵就应该被推?
作者: 咸鱼干    时间: 2024-8-31 09:21
远离事多的人,不管它或者你
作者: 奥德彪    时间: 2024-8-31 09:38
确实不应该护短,小时候惯事很了,长大后要遭社会的毒打,但是也不能事事忍让,人善不欺,人恶不怕
作者: 资产处置冉姐姐1    时间: 2024-8-31 09:40
护犊子是他们见识浅薄,自古严是爱松是害!
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 09:47
资产处置冉姐姐1 发表于 2024-08-31 09:40
护犊子是他们见识浅薄,自古严是爱松是害!

哎,不跟她们一家一般见识
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 10:11
负负得正正 发表于 2024-08-31 07:48
不一起玩就不一起玩,他家大人来骂你们家孩子本来就不对,你们护短大人也没有出面,他们是大人直接来骂你家娃儿

是啊,没见识的老人
作者: 爱无悔一生有你    时间: 2024-8-31 10:31
这种叫孩子直接找他孩子单挑回来
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 11:03
爱无悔一生有你 发表于 2024-08-31 10:31
这种叫孩子直接找他孩子单挑回来

就是他父母同意才反打了10几板,他外婆说我家恶毒把他家打重了真的是他整到别人就对,人家还手就不对了。
作者: @幸运符    时间: 2024-8-31 11:18
两个未成年的孩子在一起玩,发生点小意外,原本是双方各打50大板,但出于人道主义,受害方应当得到过错方的相应医疗费用,双方家长有必要出面和谈,并各自约束好自家孩子的一些行为措施。作为双方孩子的监护人,没得必要唆使自己的孩子去他家上门“打回来”(尽管对方认可),这种“以爆治爆”的行为,大体上来说,是不可取的,这种处理方式,只会让矛盾走向极端化。孩子是无辜的,也是无意的,本来就是一点小事情,最终弄得大家都难堪,不值得,也没必要,不是说谦让就代表怕哪个,而是看有无意义,价值在哪里
作者: 老哥哥哥    时间: 2024-8-31 11:47
你已经够宽容大度了我遇到个才弯酸,我娃儿跟她娃儿耍他娃儿来踢我娃儿我娃儿就拉倒他衣服他就板,自己没有站稳摔倒了头上个包,TM妈来找我要去医院我说该怎么算医药费就怎么算我们的责任不会逃避,晚上就去照了个ct第二天去复查医生说没得事TM鼓捣还照个ct,我把大头给了我也没说撒子,我就给我娃儿说不要跟那家娃儿耍,她娃儿来找我娃儿耍我娃儿不跟他耍回去告状,过几天悄悄把我三岁多的老二带去藏起来三四个小时,把**找崩溃了,**看到他**的一家就火大。
作者: aoj    时间: 2024-8-31 11:58
……
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 12:03
没有叫娃儿去打回来,是去叫TM妈告诉她孩子下次不能这样故意推人。当时我姑娘被推倒男孩爸爸只是轻微责被他家几句然后去聊天了,根本就没看一眼我家姑娘伤的怎么样,我姑娘是哭着回家的,我看见手拐的血流到手背上,然后自己消毒处理的。我们夫妻考虑是邻居又是同学并没有出面去责被她们家娃儿。娃儿摔到流血肯定是很痛的,也是争得他父母同意并看着我姑娘打的。事后外婆不服气说我姑娘恶毒出手重,他没破皮,没出血,有我姑娘伤的重吗?我知道你是好心分享你的意见,多谢。
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 13:03
@幸运符 发表于 2024-08-31 11:18
两个未成年的孩子在一起玩,发生点小意外,原本是双方各打50大板,但出于人道主义,受害方应当得到过错方的相应医疗费用,双方家长有必要出面和谈,并各自约束好自家孩子的一些行为措施。作为双方孩子的监护人,没得必要唆使自己的孩子去他家上门“打回来”(尽管对方认可),这种“以爆治爆”的行为,大体上来说,是不可取的,这种处理方式,只会让矛盾走向极端化。孩子是无辜的,也是无意的,本来就是一点小事情,最终弄得大家都难堪,不值得,也没必要,不是说谦让就代表怕哪个,而是看有无意义,价值在哪里

娃儿都是10岁我们为人父母双方确实都有不对的地方:1:男孩爸爸当时应该先看看姑娘伤的怎么样该及时处理,事后还不承认说有证据没得?我姑娘说那里还有监控,这是他导致的错误开始!
2:我们姑娘家应该出面一个家长而不是让孩子一个人面对问题,娃儿的方式就是受欺负了要还手,我相信多数孩子是这样想的。3:事情也经发生了推得推了,打的打了,也差不多就算了,外婆就不应该再次点燃怒火说我家姑娘恶毒,必竟是他们先动手,就是不是无意也是先动手。4:两方父母第一次出面不是争吵而是解决问题,我们有错他们也有错,还说我家姑娘金贵不一起玩,人的一生都是择友交往而不是是个污河之众都一起玩的。好的
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 13:06
老哥哥哥 发表于 2024-08-31 11:47
你已经够宽容大度了我遇到个才弯酸,我娃儿跟她娃儿耍他娃儿来踢我娃儿我娃儿就拉倒他衣服他就板,自己没有站稳摔倒了头上个包,TM妈来找我要去医院我说该怎么算医药费就怎么算我们的责任不会逃避,晚上就去照了个ct第二天去复查医生说没得事TM鼓捣还照个ct,我把大头给了我也没说撒子,我就给我娃儿说不要跟那家娃儿耍,她娃儿来找我娃儿耍我娃儿不跟他耍回去告状,过几天悄悄把我三岁多的老二带去藏起来三四个小时,把**找崩溃了,**看到他**的一家就火大。

活到老,学到老了
作者: 资产处置冉姐姐1    时间: 2024-8-31 14:17
就是的
作者: Xx?    时间: 2024-8-31 14:42
你菇凉也是个狠人,专挑一个地方打!那个男孩也是个犟种,躲都没躲一下!
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 14:46
Xx? 发表于 2024-08-31 14:42
你菇凉也是个狠人,专挑一个地方打!那个男孩也是个犟种,躲都没躲一下!

都很奇葩吧
作者: 中二男神    时间: 2024-8-31 15:20
老哥哥哥 发表于 2024-08-31 11:47

遇到这种畜生可以报警了
作者: 重庆夏天    时间: 2024-8-31 18:44
搬家,必须搬家
作者: 茉利    时间: 2024-8-31 19:44
重庆夏天 发表于 2024-08-31 18:44
搬家,必须搬家

不至于
作者: 任性的女汉子    时间: 2024-8-31 22:52
让他惯嘛 出了社会有人教育的个!遇到那种比他还不讲理的他就晓得了 !
作者: 终于俗    时间: 2024-8-31 23:22
茉利 发表于 2024-08-31 13:03
娃儿都是10岁我们为人父母双方确实都有不对的地方:1:男孩爸爸当时应该先看看姑娘伤的怎么样该及时处理,事后还不承认说有证据没得?我姑娘说那里还有监控,这是他导致的错误开始!
2:我们姑娘家应该出面一个家长而不是让孩子一个人面对问题,娃儿的方式就是受欺负了要还手,我相信多数孩子是这样想的。3:事情也经发生了推得推了,打的打了,也差不多就算了,外婆就不应该再次点燃怒火说我家姑娘恶毒,必竟是他们先动手,就是不是无意也是先动手。4:两方父母第一次出面不是争吵而是解决问题,我们有错他们也有错,还说我家姑娘金贵不一起玩,人的一生都是择友交往而不是是个污河之众都一起玩的。好的

以后千万不能让孩子独自去别人家里找别人家长,因为你并不清楚对方到底是什么样的人
作者: 茉利    时间: 2024-9-1 00:58
任性的女汉子 发表于 2024-08-31 22:52
让他惯嘛 出了社会有人教育的个!遇到那种比他还不讲理的他就晓得了 !

嗯,嗯,看到那些人就不顺眼
作者: 茉利    时间: 2024-9-1 01:04
终于俗 发表于 2024-08-31 23:22
以后千万不能让孩子独自去别人家里找别人家长,因为你并不清楚对方到底是什么样的人

是啊,现在知道了,男孩爸爸还暴力引导,问我姑娘给她拿菜刀来不,我姑娘说可以啊。回家说她嘴上说,心里是怕的。我告诉她这是坏家长,教不出好孩子,我们不交这个朋友是对的。
作者: 任性的女汉子    时间: 2024-9-1 15:30
我家也是儿子 我的教育方式也是跟你一样的!我们只要把自己的娃儿教好就可以了 你看那些混混坐牢的 哪个不是从小惯的嘛
作者: 冷风轻轻吹    时间: 2024-9-1 15:36
背地教娃儿默默退出就好了,不用发帖讨伐,城府放深点,权宜之计。
作者: 茉利    时间: 2024-9-1 18:00
冷风轻轻吹 发表于 2024-09-01 15:36
背地教娃儿默默退出就好了,不用发帖讨伐,城府放深点,权宜之计。

好的,谢谢指点
作者: 老哥哥哥    时间: 2024-9-5 23:39
中二男神 发表于 2024-08-31 15:20
遇到这种畜生可以报警了

我报警的,警察也陪我老公上门找娃儿的,由于是个年轻小伙子他没说撒子就走了

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1