綦江在线

标题: 当场给付!綦江一起劳动争议案件有结果了 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2024-9-1 09:40
标题: 当场给付!綦江一起劳动争议案件有结果了
“法官,太感谢你们了,能让我们这么快拿到钱!”原告拿着钱激动地说道。近日,綦江法院高效调解了一起劳动争议案件,双方达成协议,当场履行。

案件回顾

2022年3月26日,周某某入职重庆某餐饮公司工作,2023年3月25日,周某某在端包子过程中因地面湿滑不慎摔伤并受伤,经医院诊断为右股骨颈骨折。2024年4月18日,人力资源和社会保障局认定原告所受伤为工伤,由餐饮公司承担工伤主体责任。此后,因重庆某餐饮公司未赔偿周某某工伤保险待遇,周某某于2024年6月13日向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,同日,该委作出不予受理通知书。周某某不服,遂诉至本院,要求重庆某餐饮公司支付工伤保险待遇合计11余万元。

调解过程

受理案件后,承办法官仔细研究卷宗,发现本案虽然标的额较大,但事实清楚,权利义务关系明确,本着从根本上化解矛盾、减少当事人诉累、维护各方当事人合法权益的原则,承办法官运用穿透式调解的思维多次电话联系原被告,提前向原被告释明相关法律法规。经过多次沟通调解后,最终双方达成一致意见,被告当场向原告给付了工伤保险待遇各项费用10万元,至此案件顺利解决。

下一步,綦江法院将继续秉持“如我在诉”理念,紧扣“公正与效率”主题,坚持和发展新时代“枫桥经验”,将调解工作贯穿案件办理的全过程,树立审执一体化办案理念,努力实现案结事了、定纷止争。

原标题:「司法为民」“多元调解+当庭履行” 实质解纷更到位

来源:綦江法院

作者: sanyue    时间: 2024-9-1 09:41

作者: MY1688    时间: 2024-9-1 09:48
工伤认定了不是还要做劳动能力鉴定吗?
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 2024-9-1 19:13
想咨询一下,我向法院递交了民事起诉状,法院也立案了,但现在已过3个月了,即没有调解通知也没有开庭通知,下一步我该咋办?
作者: 景山    时间: 2024-9-1 21:55
黯乡魂,追旅思 发表于 2024-09-01 19:13
想咨询一下,我向法院递交了民事起诉状,法院也立案了,但现在已过3个月了,即没有调解通知也没有开庭通知,下一步我该咋办?

交费了吗?
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 2024-9-2 00:02
景山 发表于 2024-09-01 21:55
交费了吗?

劳动争议案件,没有人通知缴费啊
作者: 扬义帆    时间: 2024-9-2 06:32
劳动仲裁为什么不予受理呢?他们不懂劳动法吗?
作者: 钱进门    时间: 2024-9-2 06:38
我外头干活都现结,月结的有些人拿不到钱
作者: 傲玉龙城    时间: 2024-9-2 06:45
这脸打的好 劳动局那几姨妈脸嘴早就领教过 老百姓去那里办点事难
作者: @綦江    时间: 2024-9-2 07:00

作者: 景山    时间: 2024-9-2 07:47
黯乡魂,追旅思 发表于 2024-09-02 00:02
劳动争议案件,没有人通知缴费啊

劳动争议每件收费10元,说明法院还没有立案,自己问一下,立案庭电话02385890930。
作者: 黯乡魂,追旅思    时间: 2024-9-2 09:41
景山 发表于 2024-09-02 07:47
劳动争议每件收费10元,说明法院还没有立案,自己问一下,立案庭电话02385890930。

我打电话问过法院说立案了的,天眼查↑也能看见公司的新增立案信息
作者: 闲人掌    时间: 2024-9-2 11:21
希望这属于正常,不是做为标杆来吹嘘
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2024-9-2 11:40
扬义帆 发表于 2024-09-02 06:32
劳动仲裁为什么不予受理呢?他们不懂劳动法吗?

嫌麻烦
作者: 景山    时间: 2024-9-2 11:48
黯乡魂,追旅思 发表于 2024-09-02 09:41
我打电话问过法院说立案了的,天眼查↑也能看见公司的新增立案信息

一般的案件在立案后3个月内办完,你要搞清楚立案的时间和承办的法官,和承办法官联系。
作者: 鉴黄师    时间: 2024-9-3 19:51
周某某于2024年6月13日向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,同日,该委作出不予受理通知书。
这么明显的事实,为什么劳动仲裁不受理了?是不是这些人应该重新学习一下劳动法啊
作者: 钱进门    时间: 2024-9-4 06:38
工地上的钱就是不好拿,我老油条都是干现结

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1