綦江在线

标题: 关于学校校服一事(有回复) [打印本页]

作者: 往事清零ok    时间: 2024-9-5 00:08
标题: 关于学校校服一事(有回复)
尊敬的綦江教委领导,我想问问一年换一次校服是为啥,一套校服980耶,贵不说有些根本用不着,说是自愿,但是学生不穿学校会扣学生分的。陵园小 学的校服每个年级的颜色都不一样,意味着每年都要换一次,对于我们这种一个人赚钱养三个孩子的家庭来说一套校服那么多钱真心心疼啊,我想问问其他学校也是这样的一年换一次校服吗?

作者: sanyue    时间: 2024-9-5 00:09

作者: 琪琪宝宝    时间: 2024-9-5 00:13
所以我们可以读都没有去,我们选择的中山路小学
作者: 启愚    时间: 2024-9-5 00:25
一笔收入。
作者: 汇鑫1314    时间: 2024-9-5 00:27
乱整
作者: 携子之手    时间: 2024-9-5 00:28
就是他们要求的,你问他们有用吗?
作者: 精彩……    时间: 2024-9-5 00:31
校服厂家到是笑惨了
作者: 春天的桃花    时间: 2024-9-5 00:48
头一次听说
作者: ·@    时间: 2024-9-5 00:56
我们穿了两年了,今年3年级感觉要换大一码了
作者: 时过境迁H    时间: 2024-9-5 01:04
牛X,好学校就是不一样哈,校服都年年换有些东西真的是乱球整嘎,嘴上说着自愿的原则,不穿呢又要着扣分
作者: Nmhh110616    时间: 2024-9-5 01:12
一年换一次?举报啥,不都是三年一换吗?
作者: 蝙蝠侠中队    时间: 2024-9-5 02:12
对那些领导来说,980毛毛雨
作者: 草.原    时间: 2024-9-5 04:25
没有一学期一换就算好的了,估计过不到好久半年一换。
作者: 已不在年少    时间: 2024-9-5 04:26
从来没有换过,綦中
作者: 开心果456    时间: 2024-9-5 05:25
说实话,娃儿除了上学穿,放假就不穿了,希望3年换一次
作者: 狗尾巴.花    时间: 2024-9-5 05:39
反正一个小学要买几套
作者: 岷天    时间: 2024-9-5 06:01

作者: 动感地带    时间: 2024-9-5 06:10
要不然老师开的好车,做的好房怎么来
作者: wd336105    时间: 2024-9-5 06:17
每个年级颜色不一样而已,一至三年级3种颜色,四至六年级3种颜色。一至三年级颜色不变,到四至六换另一种颜色。小学六年只穿两种颜色。
作者: 恨天亡我    时间: 2024-9-5 06:37
作者: 华尔    时间: 2024-9-5 07:07
不会一年一换吧
作者: 报务员    时间: 2024-9-5 07:12
想当年不要说校服,像样的衣服都没有
作者: 沐容雪    时间: 2024-9-5 07:15
我们家娃读书都是3年换一次
作者: Oo兜兜里有糖oO    时间: 2024-9-5 07:17
贵族学校
作者: 山野闲人    时间: 2024-9-5 07:29
创收
作者: 钱进门    时间: 2024-9-5 07:35
教育局内部有人,这就叫做搞垄断,卖高价,女生必须要穿他们的衣服,就像现在我们国家沿海城市一样,农民工自己买的电动车要被没收,扫码收费,去他们的车就允许上路,这就叫做垄断,扫码电动车一天可以收入15个亿,一年可以收入5000个亿,我们的领导没有察觉这一点吗?
作者: 博涛    时间: 2024-9-5 07:37
计划生育是自愿,只要你敢生就抬你家猪,撬你家楼板,罚款一万。核酸检测是自愿,只要你不检测,出不了小区,上不了公交,进不去超市。校服当然也是自愿了,不买你试试吧!
作者: aoj    时间: 2024-9-5 07:37
……
作者: DENG82    时间: 2024-9-5 07:37

作者: 新疆妹妹    时间: 2024-9-5 07:47

作者: 好想回到从前    时间: 2024-9-5 08:06
还有就是那个家委会是个什么组织,感觉学校班级上的各种事谊都在哦语奉成
作者: 所愿皆所得    时间: 2024-9-5 08:14
路过
作者: 失落的世界    时间: 2024-9-5 08:23
习惯了就好了
作者: 不与坏人为伍    时间: 2024-9-5 08:31
老师最没良心
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-9-5 08:34
现在真难啊
作者: mipha    时间: 2024-9-5 08:35
虽然颜色多,但不是每年换,一年级到3年级,4年级换毕业班的颜色,一年级买的大概到3年级也穿不得了,长得快的还等不到三年,而且新生才要求买整套,后面可以单独买你需要的
作者: 綦江专业车灯    时间: 2024-9-5 08:36
你不买我不买,钱从哪里来?
作者: 拥抱希望    时间: 2024-9-5 08:39
980一套?我从来没穿过这么贵的衣服校服应该算是学校的标志吧,一看见就知道是哪个学校的,经常换谁知道呢
作者: 天南地北    时间: 2024-9-5 08:40
一般进校就一套校服。中途要换就是校服烂了或者丢了才换。一直到毕业。
作者: n388674201    时间: 2024-9-5 08:49
陵园小 学这么奇葩?每个校区都是这样吗?
作者: 喷不平    时间: 2024-9-5 08:50
一套校服要980?
作者: 店小二123    时间: 2024-9-5 08:53
坚决抵制教育贪腐!
作者: XhWZY    时间: 2024-9-5 08:54
可能980是几件套哦,是不是春夏秋冬都有?
作者: lss_ss    时间: 2024-9-5 08:54
我们有6年级的!可以免费送有需要的可以留言
作者: 然然天空    时间: 2024-9-5 08:56
精彩…… 发表于 2024-9-5 00:31
校服厂家到是笑惨了

厂家只是拿小头  大头还是领导些的

作者: 家装水电工    时间: 2024-9-5 09:20
现在这社会什么都和金钱挂上钩的了!
作者: 凯风寒泉    时间: 2024-9-5 09:23
楼主没有理解清楚:第一套(一年级买穿三年),第二套(四年级买,因为一年级买的较小了),
作者: mipha    时间: 2024-9-5 10:07
是你各人没了解清楚个,不是每年换,我们买的时候980有10样迈好多,四季都有,棒球衫一套,一套包括衣服裤子,短袖体恤一套,长短袖衬衫各一件加一条裤子,妹妹的是裙子,针织衫,毛线背心,冬天的呢大衣,不晓得你们今年新生包括冲锋衣不,我们后来单独买了冲锋衣,其实我最开始买的时候看到980也觉得好贵,后来发现样数多,还天天穿,买常服的钱都省了,也不用操心娃儿今天穿啥子明天穿啥子
作者: ~~~~    时间: 2024-9-5 10:24
哪里要求一年一换了,我娃儿都是那里毕业的,一直是一套,一年级到六年级都是那个颜色,只是长大了穿不得了另外买的。
作者: .August.    时间: 2024-9-5 10:36
没有一年一换呀,每个年级不一祥的颜色好区分啊,买一套就是一直穿这个颜色,直到小学毕业,你买的时候稍微大点,可以穿几年,但是大了娃儿长了,穿不得可能要换一下而已
作者: 飞猪使者    时间: 2024-9-5 10:40
发抖音,发网上,整治一哈,毕竟那些人吃这一套,至少能管一阵
作者: 涛3710    时间: 2024-9-5 10:53
精彩…… 发表于 2024-09-05 00:31
校服厂家到是笑惨了

买校服都是指定厂家的
作者: 自由人@    时间: 2024-9-5 11:02
应该是自己小孩穿不得再买吧,不至于年年买哟,学校不会这样要求哟
作者: 一路上没有你    时间: 2024-9-5 11:02
精彩…… 发表于 2024-09-05 00:31
校服厂家到是笑惨了

厂家赚的是零头,上贡是大头
作者: 大小姐好穷    时间: 2024-9-5 11:21
莫说小学了就是幼儿园都要喊买校服,升小学了衣服有个球用
作者: 熊先生    时间: 2024-9-5 11:30
前几年我送快递的时候,就送到学校的校服。都是在网上买的。发货地址是重庆合川
作者: kikocog    时间: 2024-9-5 11:41
为了创收而巧立名目 这是陵园小 学三十多年的老传统了 至少我在哪点读的时候就有了 撒子健餐费 课外书籍费 连吹个吊扇都要花钱买
作者: 展望88    时间: 2024-9-5 11:45
不然贵州那个小学校长贪2.2亿怎么来的,家里现金搜出4000多万
作者: 晨枫    时间: 2024-9-5 11:50
我们都是三年一次
作者: 余小霞    时间: 2024-9-5 11:52
老师说3年换一次校服,4年纪还换颜色,而是穿太久了娃儿长大就穿不了,三年还可以接受
作者: 余小霞    时间: 2024-9-5 11:53
开心果456 发表于 2024-09-05 05:25
说实话,娃儿除了上学穿,放假就不穿了,希望3年换一次

我们娃儿就报了陵园小 学,校服说了就是三年换一次
作者: 捌零後-电焊工    时间: 2024-9-5 11:57
现在的教育医疗最完蛋,专坑老百姓
作者: MY1688    时间: 2024-9-5 12:02
你为啥子要生三个
作者: 他大爷的    时间: 2024-9-5 12:06
不与坏人为伍 发表于 2024-09-05 08:31
老师最没良心

老师也没办法,有些事是老师做不了主的
作者: 观念的转变    时间: 2024-9-5 12:19
学校跟校服厂家有战略合作?
作者: Ard-123    时间: 2024-9-5 12:28
980一套是有点贵
作者: 活受罪    时间: 2024-9-5 12:49
不穿校服要遭扣分。有时学校活动也要穿校服。学校一句自愿购买就把问题推干净了。关键还有些家长家委会为了巴结老师,也是买这买那的。然后也是一句自愿购买。
作者: 刘晓晓晓    时间: 2024-9-5 12:51
每个年级都不一样 叉迷叉眼的 怪难看

作者: 綦耻大蠕    时间: 2024-9-5 12:53
mipha 发表于 2024-09-05 10:07
是你各人没了解清楚个,不是每年换,我们买的时候980有10样迈好多,四季都有,棒球衫一套,一套包括衣服裤子,短袖体恤一套,长短袖衬衫各一件加一条裤子,妹妹的是裙子,针织衫,毛线背心,冬天的呢大衣,不晓得你们今年新生包括冲锋衣不,我们后来单独买了冲锋衣,其实我最开始买的时候看到980也觉得好贵,后来发现样数多,还天天穿,买常服的钱都省了,也不用操心娃儿今天穿啥子明天穿啥子

十多样,有几样了穿得上的?估计一年都穿不到两次
作者: 刘晓晓晓    时间: 2024-9-5 12:53
好想回到从前 发表于 2024-09-05 08:06
还有就是那个家委会是个什么组织,感觉学校班级上的各种事谊都在哦语奉成

你小区有没有业委会  懂了撒
作者: 刘晓晓晓    时间: 2024-9-5 12:56
mipha 发表于 2024-09-05 10:07

那也不可能天天穿撒 就每个周一升旗 活动穿一下
作者: 七彩陵小    时间: 2024-9-5 12:57
綦江区陵园小 学
关于校服购买的情况说明:

1.陵园小 学七彩校服蕴含了深厚的陵园小 学七彩文化底蕴,学校倡议孩子们穿着校服一是为了体现陵园学子优雅阳光的精神风貌;二是为了杜绝学生在校攀比现象;三是有利于班级和学校集体活动的开展。

2.我校新生校服购买流程,严格遵照上级文件要求执行。家长购买校服也遵循自愿购买原则自行购买。校服包含了春夏秋冬4套套装,能满足孩子在校期间所有活动与课程的着装需求。校服对应学校七彩文化,一个年级一种颜色,但并不是一年一换,新生一年级购买校服后至少可以穿着3年,到了4年级,家长可以根据孩子身高情况,自愿更换校服,但从之前的情况看也有少部分家长没有更换。管理方面,学校倡议学生穿着校服,从来没有针对未穿校服这一情况对学生和班级进行扣分管理。对于建卡困难户或家庭确实非常困难的学生,服装公司会减免校服费用。

有个别家长对校服相关问题的理解可能存在偏差,这是我们的宣传工作还不够深入细致,不到位,我们会改进工作方法。同时,陵园小 学作为区域内的名校,一直得到各级领导、全体家长朋友和社会各界关心支持和帮助,我们真诚希望大家对我们的工作提出宝贵意见建议,以进一步促进学校健康持续发展。
      学校对外电话:48662547

特此说明

2024年9月5日
作者: 刘晓晓晓    时间: 2024-9-5 13:02
.August. 发表于 2024-09-05 10:36
没有一年一换呀,每个年级不一祥的颜色好区分啊,买一套就是一直穿这个颜色,直到小学毕业,你买的时候稍微大点,可以穿几年,但是大了娃儿长了,穿不得可能要换一下而已

每个年级颜色不一样 那不就是一年一套吗 每升一个年级颜色不一样就得买同颜色的
作者: 李尚银    时间: 2024-9-5 13:13
有点小贵哦
作者: 913724787    时间: 2024-9-5 13:13
好学校都有后台的,告不翻
作者: 做情绪的主人    时间: 2024-9-5 13:17
九莱
作者: mipha    时间: 2024-9-5 13:25
綦耻大蠕 发表于 2024-09-05 12:53
十多样,有几样了穿得上的?估计一年都穿不到两次

我们基本上都穿了的,我们是一三五和二四换起在穿
作者: mipha    时间: 2024-9-5 13:27
刘晓晓晓 发表于 2024-09-05 12:56
那也不可能天天穿撒 就每个周一升旗 活动穿一下

我们真的是天天穿,礼拜一到五都是校服,基本上每个季节都有两套可以换起穿
作者: 生活开心    时间: 2024-9-5 13:27
幺儿学校也是说购买自愿,不买校服的学生不管参加啥子活动不穿校服就不能参加
作者: @唉呀    时间: 2024-9-5 13:39
这个得在阳光重庆上反应看有用没得,最好不要实名反应,这里反应没得用
作者: 王瑜15178888177    时间: 2024-9-5 14:26
希望教育部门认真考虑
作者: .August.    时间: 2024-9-5 14:42
刘晓晓晓 发表于 2024-09-05 13:02
每个年级颜色不一样 那不就是一年一套吗 每升一个年级颜色不一样就得买同颜色的

是新入学的年级,跟其他年级不一样,比如一年级是啥子颜色,就一直穿这个颜色,到小学毕业,不是每年喊你换一个颜色
作者: 诚朴    时间: 2024-9-5 15:35
我的娃儿在陵园小 学读,舒某老师的班主任,班费每期800+元,这三年时间真是敢怒不敢言。
作者: 药法人    时间: 2024-9-5 16:03

这边建议您买点脑白金来吃
作者: mipha    时间: 2024-9-5 16:11

举个例,今年新入学的一年级是黄色,明年的一年级是橘色,后年的是紫色,是楞个才让每个年级颜色不一样的,不是喊你一个年级换一回
作者: 现实中生活    时间: 2024-9-5 16:48
校长就靠这些发财
作者: Awaityourreturn    时间: 2024-9-5 18:11
我只能说佩服!我们读沙溪好像就2套穿到毕业,这开始读初一,直接自己买两套,一套175一套180穿毕业中学还便宜点一套570,一套里面都好多套
作者: 醉后放手    时间: 2024-9-5 18:26
我们南洲小学从一年级到三年级都没换过,
作者: 一两烦恼二两穷    时间: 2024-9-5 18:33
綦中校服管理最好,价格不贵,还可以随时单件在校实体购买。
作者: 以苦为师    时间: 2024-9-5 18:36
这年头没办法
作者: 淡淡的yy    时间: 2024-9-5 18:46
我就喜欢深圳的模式,不管你哪个学校中小学校服都是统一的,哪像我们一个学校一个风格,各个年级缝合线又不一样
作者: 淡淡的yy    时间: 2024-9-5 18:47
淡淡的yy 发表于 2024-09-05 18:46
我就喜欢深圳的模式,不管你哪个学校中小学校服都是统一的,哪像我们一个学校一个风格,各个年级缝合线又不一样

各个年级风格
作者: biu~biu~    时间: 2024-9-5 19:13
lss_ss 发表于 2024-09-05 08:54

你是什么颜色,我家孩子今年换绿色,请问有吗
作者: biu~biu~    时间: 2024-9-5 19:22
我们是二年级转过来的,买了一套黄色,才四年级又要求换成绿色,每天都要求穿校服,不穿就要扣分,老师会在群里说让重新买全套,还有班费各种杂费,就像那个家长的钱是大风刮来的一样,为这个事家长都是敢怒不敢言
作者: 零下1。旳心    时间: 2024-9-5 19:38
陵园小 学校服不是三年换一次吗
作者: XYYY    时间: 2024-9-5 20:53
我估计是,你理解有误。
作者: 莎莎妹11111    时间: 2024-9-5 21:01
还是实验小学好,一到六年级都一样
作者: dyh830425    时间: 2024-9-5 21:18
老师不是说的穿3年吗?我们一年级老师说的
作者: 风爻神    时间: 2024-9-5 21:22

一年升一级,颜色跟到升,所以不是一年一换。我的理解,不晓得对不对。
作者: 11635920    时间: 2024-9-5 21:30
lss_ss 发表于 2024-09-05 08:54

请问是绿色套装吗?

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1