綦江在线

标题: 最新!綦江区首座巡游出租车换电站投入使用 [打印本页]

作者: xia2021    时间: 2024-9-5 10:31
标题: 最新!綦江区首座巡游出租车换电站投入使用
近日,綦江区首座巡游出租车换电站——新兴站顺利完成设备安装调试,正式投入使用。

现场,一辆辆需要换电的新能源出租车排队扫码根据语音提示,即可驶入换电工位,随后由底部升降设备将旧电池包移除,换上新的满电电池包,每辆出租车完成换电时间大约用时120秒左右,整个过程快捷方便。有了换电站,充电十分方便,扫码后四分钟不到就换好了。綦江出租车司机朱作鹏高兴地说,“对于我们来说时间就是收入,不仅节约了充电的时间,还对环境有很大的保护,减少了排放”。

据了解,目前,綦江区共有换电式出租车70台,备用电池有27块,最大能服务的(换电)出租车车辆台数是81辆,自8月中旬正式投入运营到目前已经完成换电里程达到了62万公里。

据介绍,该换电站实行电池共享,更换下来的电池统一充电、实时监测,费用则按里程收取。这样一来,使用空调和暖风也不会产生额外费用,增加了出租车司机的收入。

重庆南州城市建设发展(集团)有限公司党委委员副总经理张敬表示。“接下来,我们将进一步加大投资力度,提升运营和管理效率,在綦江中心城区加快选址建成第二座电动汽车换电站,新增提供每天800次的电动汽车换电服务,为构建綦江城市服务新业态贡献力量”。

上游新闻记者 王梓涵 通讯员 杨圣龙 邓大伟 朱俐玲

原标题:綦江区首座巡游出租车换电站投入使用

来源:上游新闻

作者: sanyue    时间: 2024-9-5 10:31

作者: MY1688    时间: 2024-9-5 10:36
司机二哥说的搞得太远了一点都不方便
作者: 撤回了一条信息    时间: 2024-9-5 10:55
哪个位置的?
作者: 763484564    时间: 2024-9-5 12:14
撤回了一条信息 发表于 2024-09-05 10:55
哪个位置的?

一级车站
作者: ZHJT    时间: 2024-9-5 12:20
出租车拍不了长途咯
作者: cnzx008    时间: 2024-9-5 12:27
按里程收费,用空调里程不减少吗?
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-9-5 12:34
假如1公里耗电一度,本来1快一度,收成1.5元一度,空调费不就收起来了。你会做失本生意不?
作者: 天南地北    时间: 2024-9-5 13:00
cnzx008 发表于 2024-09-05 12:27
按里程收费,用空调里程不减少吗?

我也想问,假如换了电司机原地开空调一天睡觉,一天零里程再去换电就不交钱吗?
作者: 437915529z    时间: 2024-9-5 13:59

作者: 有故事的疤    时间: 2024-9-5 14:33
天南地北 发表于 2024-09-05 13:00
我也想问,假如换了电司机原地开空调一天睡觉,一天零里程再去换电就不交钱吗?

不花钱的,按行驶里程收费
作者: 小土木    时间: 2024-9-5 14:50
这个可以有
作者: 一二二    时间: 2024-9-5 14:56
这个可以有
作者: 草.原    时间: 2024-9-5 15:58
爬上枝头看月 发表于 2024-09-05 12:34
假如1公里耗电一度,本来1快一度,收成1.5元一度,空调费不就收起来了。你会做失本生意不?

按公里收好像是收两角4还是两角6
作者: 有故事的疤    时间: 2024-9-5 16:12
草.原 发表于 2024-09-05 15:58
按公里收好像是收两角4还是两角6

0.26
作者: 刘宇内    时间: 2024-9-5 16:41

电池里面有北斗定位插件,可以计算里程信息。
作者: Wel05100    时间: 2024-9-5 17:33

板板钱交不
作者: 砚山过客    时间: 2024-9-5 18:38
换电一公里两角六,那些各人充电的一公里才一角,这个生意也是一本万刮。
作者: ヾ得瑟的疯纸    时间: 2024-9-5 21:22
綦江都有电出租车了嘛,我就几个月没有回綦江变化这么大啊
作者: 鉴黄师    时间: 2024-9-6 00:22
冬天排队的时候就晓得了
作者: 启愚    时间: 2024-9-6 00:29
好!
作者: 加大号锄头    时间: 2024-9-6 00:31
里程表倒转了是不是得到补呢
作者: 1757325191    时间: 2024-9-6 09:24

应该是
作者: hongqiaokua    时间: 2024-9-6 09:29

作者: 奋碌的青年    时间: 2024-9-6 09:32
专业充电桩安装 有需要找我
作者: 綦闻乐趣    时间: 2024-9-6 09:47

中国应该是你这种聪明人太多了!所以一人成龙,一群变虫!想方设法个人利益完全至上!好象你是那个廖老师的学生?!因为他也是金钱和私利至上!

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1