綦江在线

标题: 如此高温!!綦江实验中学要求学生自愿返校上课 [打印本页]

作者: 明事理4320    时间: 2024-9-7 08:31
标题: 如此高温!!綦江实验中学要求学生自愿返校上课

最近重庆连晴高温,天气预报显示40度左右温度还要持续十天左右。整个重庆的学校都推迟开学,要求学生居家学习网课。只有綦江实验中学要求学生八号返校上课。为什么说标新立异呢?学校通知学生,自愿返校上课!这种高温下那个学生是自愿返校上课?说是自愿,其实就是半强迫,其实就是想在教委领导面前挣表现,其他学校都没有返校,只有实验中学的学生学习积极性高涨,自愿返校学习。又怕家长学生有意见,非要逼着家长学生说自愿。这么热的天气,有几个学生能够静下心来学习?有几个老师能够静下心来教书?这种高温下如何保证教学质量?拿教学质量,拿师生健康安全作为领导挣表现的筹码,这种自愿,有何意义?

作者: sanyue    时间: 2024-9-7 08:32

作者: 少爷→_→    时间: 2024-9-7 08:33
不要怕喊学校签承诺书,中暑学校负责
作者: 我是好人    时间: 2024-9-7 08:47
干就完了
作者: 土豆烧洋芋11    时间: 2024-9-7 08:48
教室都有空调,总比在家上网课好
作者: 在努力    时间: 2024-9-7 08:49
綦中也要返校
作者: mipha    时间: 2024-9-7 08:53
我巴不得娃儿去上课,教室有空调,在屋头还不是吹空调,比上网课好得多,没得家长监督的说是上网课你晓得他在干啥子
作者: 一风一落叶    时间: 2024-9-7 08:55
不晓得你这些家长怎么销户的
作者: 半醉与倦容    时间: 2024-9-7 08:58
还是去学校好
作者: 小不点来了    时间: 2024-9-7 08:59
一看就是学生 发的帖子。 这几天这么凉快了。在家里发霉啊
作者: 綦城兔爷    时间: 2024-9-7 08:59
兔爷告诉你:
其实,你完完全全可以把你娃儿供起来,读啥子书嘛,当恒温动物多好?
你的娃现在不吃苦,将来搬五六十度的砖,就千万不准叫唤。
毕竟老 子混涨儿畜生,是很常见的。
就像綦江在线这些烂人一样,它们自己就是个*,自己好事不干净掺烂,把綦江风气、建设、就业等等搞得一塌糊涂,最后还骂娘?

作者: 明事理4320    时间: 2024-9-7 09:01
一风一落叶 发表于 2024-09-07 08:55
不晓得你这些家长怎么销户的

每个人都要销户,迟早而已
作者: 望断天涯    时间: 2024-9-7 09:02
难道你希望强迫去学校上课?
作者: 沉默的绵羊    时间: 2024-9-7 09:05
mipha 发表于 2024-09-07 08:53
我巴不得娃儿去上课,教室有空调,在屋头还不是吹空调,比上网课好得多,没得家长监督的说是上网课你晓得他在干啥子

你以为学校会舍得开空调?
作者: 伴你相随    时间: 2024-9-7 09:06
反正是自愿,你完全可以选择不去。
作者: mipha    时间: 2024-9-7 09:07
沉默的绵羊 发表于 2024-09-07 09:05

别个不晓得,反正我们开的
作者: 雅^^    时间: 2024-9-7 09:07

你觉得学校他不开空调得行不?如果不开空调有人热住了恐怕比电费不晓得贵好多。
作者: 明事理4320    时间: 2024-9-7 09:11
你即使是綦江的精英,权层,你也没得任何资格站在高处去俯视任何人。每个人对事都有自己的看法。你的观点就一定对吗?可以发表观点,但请不要肆意的去横加指责,更不要高高在上的去侮辱人。对别人的不尊重也是对自己的看低。
作者: 雅^^    时间: 2024-9-7 09:12
最近气温降了,早晚都凉快了,我觉得有条件的学校开学是可行的。重庆夏天三十七八度很正常呀,如果这个温度都不上课那以后6月份要热起来也只能放假了。上网课有多少娃儿会认真听,又能听进去多少?对眼睛不好不说还给了孩子光明正大玩手机平板的机会。懂的大人还可以甄别一下孩子是不是在上课,不懂的我怕娃儿一直在玩游戏或者别的他都不知道。
作者: 念安。    时间: 2024-9-7 09:14
让你家孩子别读书了,回家种地不好吗!
作者: ~~~~    时间: 2024-9-7 09:15

作为家长,都想娃儿多学点。
发帖子这人,80%是学生娃儿,不想去上课。
还有可能是实验中学的老师,躺着拿工资惯了。
作者: 快乐交通乐    时间: 2024-9-7 09:24
綦城兔爷 发表于 2024-09-07 08:59
兔爷告诉你:
其实,你完完全全可以把你娃儿供起来,读啥子书嘛,当恒温动物多好?
就像綦江在线这些烂人一样,它们自己就是个*,自己好事不干净掺烂,把綦江风气、建设、就业等等搞得一塌糊涂,最后还骂娘?

总结的很到位
作者: 观念的转变    时间: 2024-9-7 09:28
早点去学校好,不上学出去玩就不会中暑吗?
作者: 綦江人在打拼    时间: 2024-9-7 09:29
好热嘛,学校空调按起的,一点太阳都不可以晒吗,缺乏锻炼
作者: MY1688    时间: 2024-9-7 09:30
你可以不去
作者: 一两烦恼二两穷    时间: 2024-9-7 09:31
这种不想读书的娃娃应该去搬砖,吃不了学习的苦就只能去受生活的苦。没有经历过社会的捶打,不知社会的险恶!
作者: 春天的一枝花    时间: 2024-9-7 09:34
雅^^ 发表于 2024-09-07 09:07
你觉得学校他不开空调得行不?如果不开空调有人热住了恐怕比电费不晓得贵好多。

电费没关系的,取之于民,用之于民,焦虑啥子一个班几十个同学每天能分摊多少嘛?
作者: 负负得正正    时间: 2024-9-7 09:55

教室里面的空调是娃儿些自己冲的卡
作者: LG啊    时间: 2024-9-7 09:55
高中有空调吧,以前南洲中学都有
作者: 料峭春风吹酒醒    时间: 2024-9-7 10:01
矫情
作者: 清梅煮酒    时间: 2024-9-7 10:01

作者: 小苏苏509    时间: 2024-9-7 10:03

我们娃儿教室的空调就没有吝啬过,她们穿外套上课
作者: 小苏苏509    时间: 2024-9-7 10:05
我们都明天返校,后天正常上课,全班48个娃儿没得哪个有意见,实验中学8中班的娃儿我想也不可能发这种东西
作者: 狗尾巴.花    时间: 2024-9-7 10:08
我也巴不得娃儿返校
作者: 玛尔其玛    时间: 2024-9-7 10:10
不是我说,我也是曾经实验的,别个教室两个大空调吹起,都能把你吹成冻货,热个屁

作者: 半夏微凉.    时间: 2024-9-7 10:12
这就受不了了,以后工作没选好更辛苦!我们库房天天40多度的高温,为了生活还不是要干,那些跑小店业务的一整天都还在外面的!就像抖音上刷到的:吃不了学习的苦,以后只能吃生活的苦!虽然是毒鸡汤,但却是事实!
作者: 过了,散了。    时间: 2024-9-7 10:13

其他不晓得,反正我们家那个在綦中是要开的,教室,食堂,宿舍。天热就不上室外课。
作者: lss_ss    时间: 2024-9-7 10:18
如果你是读书娃儿!我建议你提前适应!毕竟工地上的砖更烫手!如果你是家长!我建议你加倍努力!给娃娃更好更富裕的生活!这样!娃娃以后就不用打工挣钱了!
作者: 一天多闲    时间: 2024-9-7 10:19
你娃儿就不该去读书,你该请个老师去屋头教你娃儿
作者: 一天多闲    时间: 2024-9-7 10:19
明事理4320 发表于 2024-09-07 09:11
你即使是綦江的精英,权层,你也没得任何资格站在高处去俯视任何人。每个人对事都有自己的看法。你的观点就一定对吗?可以发表观点,但请不要肆意的去横加指责,更不要高高在上的去侮辱人。对别人的不尊重也是对自己的看低。

不是你不觉得你很另类吗?

作者: 开心果456    时间: 2024-9-7 10:20
我反倒是赞成去学校上课,在家孩子们没有认真的,并且家长要上班,那顾得上孩子上网课,今晚开线上家长会,说9号上网课,我真的心理上有三把火呀,想的问题多呢,早就希望孩子早点去上课啦
作者: 该用户已被禁言    时间: 2024-9-7 10:20
这个不好说,我还在想、再不去学校屋头的空调快要遭整烂了(已经连续好多天没有停火)、一天天还要给他安排伙食、即使没时间给他整饭还得麻烦外卖送餐员、学习用的笔记本和手机轮番上阵、这两个上网工具也跟着他受苦受累、唯一就是给电网提高了创收
作者: 明事理4320    时间: 2024-9-7 10:23
一天多闲 发表于 2024-09-07 10:19
不是你不觉得你很另类吗?

对你同样,你不觉得吗?
作者: 孤星傲月    时间: 2024-9-7 10:24
我们小时候哪有那么多破事,现在的孩子这也怕那也怕的
作者: 粉色空气    时间: 2024-9-7 10:27
不怕在降温了
作者: 那一抹忧伤    时间: 2024-9-7 10:28

开空调都是另外收费的!!
作者: 喝老三鹿奶    时间: 2024-9-7 10:34
现在闲热,再过十年,再热你也得去搬砖
作者: 一天多闲    时间: 2024-9-7 10:35
明事理4320 发表于 2024-09-07 10:23
对你同样,你不觉得吗?

对我同样? 你怕是一直生活在自己的世界里习惯了兄弟 该醒醒了
作者: 綦江区二手车    时间: 2024-9-7 10:35
开心果456 发表于 2024-09-07 10:20
我反倒是赞成去学校上课,在家孩子们没有认真的,并且家长要上班,那顾得上孩子上网课,今晚开线上家长会,说9号上网课,我真的心理上有三把火呀,想的问题多呢,早就希望孩子早点去上课啦

我们明天开线下开家长会
作者: 醉后的温柔    时间: 2024-9-7 10:35
现在的孩子,都让楼主这种家长宠成温室的花朵了
作者: 独角戏り    时间: 2024-9-7 10:35
我想问教室坐着上课很累吗,现在教室都有空调不知道担心个撒子。40度左右的高温那些该工作的不也在工作嘛。
作者: 一天多闲    时间: 2024-9-7 10:36
明事理4320 发表于 2024-09-07 10:23
对你同样,你不觉得吗?

天气预报显示? 昨天今天这温度你娃儿都不适合上学,你不如不让他读书算了 自己在家养着
作者: 平安富贵、    时间: 2024-9-7 10:38
意愿
作者: 尚其    时间: 2024-9-7 10:41
1.好好看看天气预报,现在气温也有所下降,学校有空调,不进行室外课,有条件的学校,孩子就应该返校上课。
2.在家也是吹空调,在家孩子是机不离手,在学校他们的精力差不多都在学习上了,上网课,效率如何,疫情也让你们有所体验。

作者: 阳光每一天    时间: 2024-9-7 10:53
你可以不去,你觉得老师不怕热,不想吃读书的苦你可以去吃生活的苦,这段时间工地的工人就不上班了?
作者: 难忘初心    时间: 2024-9-7 10:57
我娃儿4号就开始上课了,开年高考了,老师以负责抓得紧。
作者: 税小勇    时间: 2024-9-7 10:58
支持开学
作者: 税小勇    时间: 2024-9-7 10:58
你娃是雪糕做的怕晒化啦
作者: 难忘初心    时间: 2024-9-7 11:00

教室,宿舍都开起空调的,都是学生自费。
作者: 华尔    时间: 2024-9-7 11:02
楼主就是学生,不想去学校。鉴定完毕
作者: 空人空心空灵魂    时间: 2024-9-7 11:03
我就是来看看有多少人决楼主的,看到那么多人都在决他我就放心了
作者: 左1    时间: 2024-9-7 11:04

不存在学校舍不舍得开空调一说,是学生自己充钱付电费的。
作者: 指尖上的@温柔    时间: 2024-9-7 11:04

开的啊
作者: 指尖上的@温柔    时间: 2024-9-7 11:06
~~~~ 发表于 2024-09-07 09:15
作为家长,都想娃儿多学点。
发帖子这人,80%是学生娃儿,不想去上课。
还有可能是实验中学的老师,躺着拿工资惯了。

没想他多学点,反正成绩一般般,就想他们该去学校就去学校,不要在家里鸡飞狗跳的,上网课更是鸡飞狗跳,所以还是去学校吧
作者: 努力努力努力    时间: 2024-9-7 11:08
这个一看就是不想上课的娃儿发的
作者: XhWZY    时间: 2024-9-7 11:09
开学也有人闹阵了,不开也骂吼了,你们这些人究竟要怎样?又让别人如何决策,唉!
作者: XhWZY    时间: 2024-9-7 11:11
都开着空调上,估计电力也供不上。
作者: 胖胖企鹅    时间: 2024-9-7 11:14
早就想娃儿回校上课了,伺候伤了,学校也有空调,这个天大人还不是天天在外面跑
作者: 坐着老虎闯天下    时间: 2024-9-7 11:15
支持娃儿反校,教室有空调
作者: 李莲英    时间: 2024-9-7 11:19
小不点来了 发表于 2024-09-07 08:59
一看就是学生 发的帖子。 这几天这么凉快了。在家里发霉啊

哈哈哈,学生耍两个用还没耍安逸
作者: 李莲英    时间: 2024-9-7 11:21
楼主耍两个月还没有尽兴吧
作者: 自由人@    时间: 2024-9-7 11:21
如果你是学生,我理解你的想法!如果你是家长就不要带节奏,没得必要为了博取所谓的关注,让自己成为众矢之的!
作者: 後會无期    时间: 2024-9-7 11:22
现在娃儿生活不要太好,有好多中暑的哟,都是车来车去的

作者: 烈酒暖人心    时间: 2024-9-7 11:23
这不是很好吗?我还巴不得学校早点喊去学校上课
作者: 自由人@    时间: 2024-9-7 11:23

学生是要缴费的,你以为呢
作者: 瓜子花生枇杷酒    时间: 2024-9-7 11:48
第一次延课通知没出来前去白云观嗒谷子,看见孩子们割谷子晒稻谷大太阳底下还高兴得很耶,这或许再次验证了那句“只要你能吃苦就有吃不完的苦“的话
作者: 淡淡的yy    时间: 2024-9-7 11:49
不晓得你小的时候读过书没有,那个时候是啷个过来的。再说,撒子叫整个重庆都上网课,至少到现在我们还没接到通知再延迟开学不,再延迟该网课就网课,没通知延迟就9号正常去报名。你娃儿可以不用去读书,就在家你养一辈子就好,你努力搬砖就行了,免得出去晒化了,现在得的娃儿硬是精贵的很迈
作者: 2664724635    时间: 2024-9-7 11:51

为什么不开,期末了不都是会交水电费?
作者: 2664724635    时间: 2024-9-7 11:53
过了,散了。 发表于 2024-09-07 10:13
其他不晓得,反正我们家那个在綦中是要开的,教室,食堂,宿舍。天热就不上室外课。

綦中食堂吃饭都要穿两件,要不然都容易感冒
作者: 2664724635    时间: 2024-9-7 11:53
开心果456 发表于 2024-09-07 10:20

同感呀!
作者: 过了,散了。    时间: 2024-9-7 11:55
2664724635 发表于 2024-09-07 11:53
綦中食堂吃饭都要穿两件,要不然都容易感冒

她们上课都是两件,食堂还更冷。
作者: ~~~~    时间: 2024-9-7 12:14
指尖上的@温柔 发表于 2024-09-07 11:06
没想他多学点,反正成绩一般般,就想他们该去学校就去学校,不要在家里鸡飞狗跳的,上网课更是鸡飞狗跳,所以还是去学校吧

家长都想去学校
所以发帖的应该是学生
刚刚又看了一遍,帖子中说的:在教委面前挣表现,这句话说明,很可能是某老师想耍

作者: 江湖郎中1    时间: 2024-9-7 12:17
中暑了,家长自己负责,写了申请的
作者: 有所失才有所悟    时间: 2024-9-7 12:20
干脆不读了撒。
作者: rock石先生    时间: 2024-9-7 12:20
雅^^ 发表于 2024-09-07 09:12
最近气温降了,早晚都凉快了,我觉得有条件的学校开学是可行的。重庆夏天三十七八度很正常呀,如果这个温度都不上课那以后6月份要热起来也只能放假了。上网课有多少娃儿会认真听,又能听进去多少?对眼睛不好不说还给了孩子光明正大玩手机平板的机会。懂的大人还可以甄别一下孩子是不是在上课,不懂的我怕娃儿一直在玩游戏或者别的他都不知道。

我巴不得娃儿去上课,说得对
作者: 我是好人    时间: 2024-9-7 12:20
等你当了教委主任,你放到过年都可以
作者: rock石先生    时间: 2024-9-7 12:21
念安。 发表于 2024-09-07 09:14
让你家孩子别读书了,回家种地不好吗!

说得好
作者: rock石先生    时间: 2024-9-7 12:21
半夏微凉. 发表于 2024-09-07 10:12
这就受不了了,以后工作没选好更辛苦!我们库房天天40多度的高温,为了生活还不是要干,那些跑小店业务的一整天都还在外面的!就像抖音上刷到的:吃不了学习的苦,以后只能吃生活的苦!虽然是毒鸡汤,但却是事实!

说得对
作者: rock石先生    时间: 2024-9-7 12:23
醉后的温柔 发表于 2024-09-07 10:35
现在的孩子,都让楼主这种家长宠成温室的花朵了

楼主这种家长应该是有钱人,怕娃儿受苦受累了,矫情,讨骂
作者: @幸运符    时间: 2024-9-7 12:38
有几个又在发帖吐槽不该就在家里上网课,你又在称唤不要去读书,不好将就
作者: 故辞    时间: 2024-9-7 12:42
綦城兔爷 发表于 2024-09-07 08:59
兔爷告诉你:

你不是差求不多噶
作者: 景山    时间: 2024-9-7 12:44
天气预报经常乱报,这几天气温下降了一些,明显没有上个月热了。
作者: DENG82    时间: 2024-9-7 12:45
被志愿
作者: 江湖郎中1    时间: 2024-9-7 12:51
自愿返校
作者: 幻影~大黄蜂    时间: 2024-9-7 12:58
为什么我在六盘水感觉有点冷了呢?穿外套了
作者: 爬上枝头看月    时间: 2024-9-7 13:05

这才像学校
作者: 劝你多读书    时间: 2024-9-7 13:05

这个帖子你不会以为是家长发的吧
作者: 沉默的绵羊    时间: 2024-9-7 13:07
指尖上的@温柔 发表于 2024-09-07 11:04
开的啊

我们娃儿小学,教室有空调,基本上不开。
作者: 彭1005    时间: 2024-9-7 13:10
小苏苏509 发表于 2024-09-07 10:05
我们都明天返校,后天正常上课,全班48个娃儿没得哪个有意见,实验中学8中班的娃儿我想也不可能发这种东西

你让云启班情何以堪
作者: 桃子妖妖    时间: 2024-9-7 13:22
高温一样有人上班,为啥上学就那么矫情。况且教室还有空调吹。

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1