綦江在线

标题: 偏心的父母 [打印本页]

作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 06:01
标题: 偏心的父母
綦友们,如果你们有很很偏心的父母,你们怎么办?我的父母从小就在思想上偏心他们的儿子。现在都一把年纪了,在经济上更加偏心了。在十多年前给儿子至少30万买房子,我知道后也没说什么,我觉得他们住一起也该买。开始我是心里不高兴,后来我都慢慢的释怀了这一切。就在最近又亲自看见了给他儿子转账一笔大金额,那一刻心里真的碎了。我不是想要父母的,现在我自己的日子也是好过的。慢慢的又联想到各种不公平,真的养女儿没意思,他们觉得嫁出去的女儿真的是泼出去的水。如果我对他们没得各种关心和照顾我也不去计较那么多,可我啥啥都想到自己的父母,真的太让我寒心了。可我的堂兄妹们还来说我父母的钱有他自己的支配权,都说我的不对,小时候他们一旦跟我吵架,他们就会去拉拢我弟弟一起欺负我。现在老了也都说我的不是,我都不知道怎么过去这些坎,心里一直都难受。

作者: sanyue    时间: 2024-9-8 06:29

作者: 1503747651    时间: 2024-9-8 06:34
你父母封建思想严重,重男轻女。
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 06:38
1503747651 发表于 2024-09-08 06:34
你父母封建思想严重,重男轻女。

是的。不过稍微偏心一点我都无所谓。他们还对我各种语言伤害。算了,以后他们的事跟我无关,我就做外人做到底吧!
作者: Xx?    时间: 2024-9-8 06:39
老一辈都觉得儿子能够为他们养老送终,所以都比较偏心。想开点,钱是他们自己挣的,他们想怎么支配是他们的自由,自己守好本分,过好自己的日子就行!
作者: 钱进门    时间: 2024-9-8 06:50
国家以偏心!拿退休金年年涨,老农民100元水电费都不够
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 06:55
Xx? 发表于 2024-09-08 06:39
老一辈都觉得儿子能够为他们养老送终,所以都比较偏心。想开点,钱是他们自己挣的,他们想怎么支配是他们的自由,自己守好本分,过好自己的日子就行!

嗯,现在的我打算不跟他们来往了。我自己过好,他们有儿子照顾,与我这个外人无关。从小他们就嫌弃我,我也算是看清了。以后的我不会再去关心他们,这样我心里好受一点。
作者: 969777980    时间: 2024-9-8 07:08
一开始我就明白儿子和女儿的区别,所以我父母不管给弟弟多少我都没什么起伏,自己有钱就在节气上给点给父母,没钱就买点东西给他们吃。
作者: 空人空心空灵魂    时间: 2024-9-8 07:09
我感觉中国的传统思想可能就是这样,觉得儿子会为他们养老送终,女儿就是泼出去的水是外人这个在他们心里是根深蒂固的,所以没必要去和他们计较,作为子女做好自己的本分就行了
作者: 平淡无悔    时间: 2024-9-8 07:09
想太多了,只要过年过节去看看他们就可以了,他们的钱是自己挣的,和你已经没关系了,老一辈的思想不一样
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 07:17
969777980 发表于 2024-09-08 07:08
一开始我就明白儿子和女儿的区别,所以我父母不管给弟弟多少我都没什么起伏,自己有钱就在节气上给点给父母,没钱就买点东西给他们吃。

现在我也明白了。主要是以前我对他们经常关心照顾,现在看来我不能那样,他们本来是有儿子关心照顾的,根本不需要我,我又何必自作多情。过年过节也应该不需要外人去打扰。
作者: 修仙宗    时间: 2024-9-8 07:18
傻笨笨 发表于 2024-09-08 06:55
嗯,现在的我打算不跟他们来往了。我自己过好,他们有儿子照顾,与我这个外人无关。从小他们就嫌弃我,我也算是看清了。以后的我不会再去关心他们,这样我心里好受一点。

有没有可能你不是他们亲生的。
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 07:18
平淡无悔 发表于 2024-09-08 07:09
想太多了,只要过年过节去看看他们就可以了,他们的钱是自己挣的,和你已经没关系了,老一辈的思想不一样

其实真的是我想多了。现在起我不会了,寒心了就一切都看开了。
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 07:20
修仙宗 发表于 2024-09-08 07:18
有没有可能你不是他们亲生的。

哈哈
作者: 小土木    时间: 2024-9-8 07:25
家家都有
作者: lych1990    时间: 2024-9-8 07:27
你弟弟真遇到了好父母,哎人比人气死人
作者: 969777980    时间: 2024-9-8 07:30
傻笨笨 发表于 2024-09-08 07:17
现在我也明白了。主要是以前我对他们经常关心照顾,现在看来我不能那样,他们本来是有儿子关心照顾的,根本不需要我,我又何必自作多情。过年过节也应该不需要外人去打扰。

放心,他们不会把你当外人,遇事的时候第一想起你的,当下先自己过好(我父母还年轻)自己做到问心无愧就行了。
作者: LHJ    时间: 2024-9-8 07:35
钱进门 发表于 2024-09-08 06:50
国家以偏心!拿退休金年年涨,老农民100元水电费都不够

这个还真说不上,农民有土地,国家年年还给补贴,你们自己也可以买灵活就业,人家拿退休工资的也在自己工资里扣了钱买的养老
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 07:36
969777980 发表于 2024-09-08 07:30
放心,他们不会把你当外人,遇事的时候第一想起你的,当下先自己过好(我父母还年轻)自己做到问心无愧就行了。

对头,就是前面有事就找我。估计以后不会了。
作者: 愿岁月可回头    时间: 2024-9-8 07:39
在老一辈的观念里,女儿是站得拢来走得开,可现在都什么时代了,还是这样的老思想,儿女双全真的好幸福,你父母不珍惜呀
作者: 蝴蝶单飞    时间: 2024-9-8 07:41
别说你的父母,我的父母也是这样,给他儿子几十万的给给我几千块钱都不愿给,而且我给父母借,父母都不给我……而且我每个月还要给父母200块钱……
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 07:42
愿岁月可回头 发表于 2024-09-08 07:39
在老一辈的观念里,女儿是站得拢来走得开,可现在都什么时代了,还是这样的老思想,儿女双全真的好幸福,你父母不珍惜呀

嗯,他们就是不懂珍惜才造成今天的局面。我也不怨他们,只是以后遇事不找我就行了。这样偏心的父母会让子女不和,顺其自然吧!反正我都是吃亏的一方,以后我还少花费经济了。
作者: 自然如水    时间: 2024-9-8 07:44
不讲感情的话,原则上父母把你抚养成人就完成任务了。父母的钱他愿意给谁就给谁。大家有时也并不是非要钱,但就是心里不舒服。既然父母偏心,有时就少投入些感情,等你父母不能挣钱的时候,大概率还要问你要养老钱。性格使然。只能自己调整心态。
作者: 上有老下有小    时间: 2024-9-8 07:46
只能自己安慰自己。
作者: 兽性大发    时间: 2024-9-8 07:47
该去做个亲子鉴定了
作者: 笑倾城    时间: 2024-9-8 07:48
父母只有那个能力 而且你也说了 你有 也过得很好  为什么会觉得父母偏心  如果他们有  自然也不会落下你的  父母的爱除了金钱还有别的很多 养育你不算吗?我也有个弟弟 情况和你差不多  但是我从来没有那么想过  靠自己过好且能反哺家人  才是子女应该做的吧
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 07:48
自然如水 发表于 2024-09-08 07:44
不讲感情的话,原则上父母把你抚养成人就完成任务了。父母的钱他愿意给谁就给谁。大家有时也并不是非要钱,但就是心里不舒服。既然父母偏心,有时就少投入些感情,等你父母不能挣钱的时候,大概率还要问你要养老钱。性格使然。只能自己调整心态。

道理是那样的。关键是我父母有钱,每月八九千的退休金,我不是想要钱,关键是有事了不要找我,我一分不要我没意见。有事了就给我打电话,我就觉得委屈,不值得。没把我放在眼里,心里难受!
作者: 紫色玫瑰920    时间: 2024-9-8 07:48
唉 一样个!
作者: 19123174044    时间: 2024-9-8 07:50
重男轻女现象确实存在,但反过来说男人压力确实也大,比如你弟弟要承担家庭重任你父母养老这块他确实也要多承担,你就不一样,啥事都有婆家顶着,有时候真不能怪父母多向着儿子,社会现实逼得
作者: 紫色玫瑰920    时间: 2024-9-8 07:54
我父母也是偏心他儿子   他们60几了还在上班给他儿子挣钱
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 07:54
19123174044 发表于 2024-09-08 07:50
重男轻女现象确实存在,但反过来说男人压力确实也大,比如你弟弟要承担家庭重任你父母养老这块他确实也要多承担,你就不一样,啥事都有婆家顶着,有时候真不能怪父母多向着儿子,社会现实逼得

你是不了解我家。我弟弟现在的情况跟我家差不多的。我父母每月退休金八九千一万把。他有啥要为他养老,他应该是啃老差不多。而我啥啥都靠自己,买房买车我父母没给一分半厘,你说我受了委屈该不该生气
作者: 冷风轻轻吹    时间: 2024-9-8 07:57
他不主动找你,你就不要主动找他,他找你你就慢两拍再说,做人就是你太在意什么,什么就会折磨你,我也是最近想明白这个道理的,
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 07:58
冷风轻轻吹 发表于 2024-09-08 07:57
他不主动找你,你就不要主动找他,他找你你就慢两拍再说,做人就是你太在意什么,什么就会折磨你,我也是最近想明白这个道理的,

现在我不会主动去联系他们了,自己过好自己的日子就行了
作者: 冷风轻轻吹    时间: 2024-9-8 08:00
傻笨笨 发表于 2024-09-08 07:58
现在我不会主动去联系他们了,自己过好自己的日子就行了

很好,居然同时在线所。
作者: 1503747651    时间: 2024-9-8 08:01
傻笨笨 发表于 2024-09-08 06:38
是的。不过稍微偏心一点我都无所谓。他们还对我各种语言伤害。算了,以后他们的事跟我无关,我就做外人做到底吧!

只要自己强大起来,就什么都不怕。从此以后,不与他们来往就行了,过好自己的生活!
作者: 陌陌、    时间: 2024-9-8 08:03
该说的时候就要说,一味的忍让就会变本加厉,不把你当回事,觉得理所应当,这是以前经历过的
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 08:06
陌陌、 发表于 2024-09-08 08:03
该说的时候就要说,一味的忍让就会变本加厉,不把你当回事,觉得理所应当,这是以前经历过的

亲,我从来都不敢说。觉得都年龄大了,还闹这些,要来的闹来的不香。
作者: 永远开心就好了    时间: 2024-9-8 08:10
路过
作者: 淡淡的yy    时间: 2024-9-8 08:12
他们那个年代是撒子单位还能生两个,我都是独生子女,生二的个工作都要除脱
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 08:13
淡淡的yy 发表于 2024-09-08 08:12
他们那个年代是撒子单位还能生两个,我都是独生子女,生二的个工作都要除脱

他们是四五十年代的人,当然可以生两个了
作者: 淡淡的yy    时间: 2024-9-8 08:14
傻笨笨 发表于 2024-09-08 08:13
他们是四五十年代的人,当然可以生两个了

哦,那确实
作者: 已不在年少    时间: 2024-9-8 08:30
靠自己
作者: 已不在年少    时间: 2024-9-8 08:32
傻笨笨 发表于 2024-09-08 07:48
道理是那样的。关键是我父母有钱,每月八九千的退休金,我不是想要钱,关键是有事了不要找我,我一分不要我没意见。有事了就给我打电话,我就觉得委屈,不值得。没把我放在眼里,心里难受!

作者: 平底锅。。。    时间: 2024-9-8 08:35
那就尽量不要往来
作者: 相依67    时间: 2024-9-8 08:35
合个家庭都不一样,做好自己该做的,
逢年过节,父母生日,人到礼到
作者: 彭1005    时间: 2024-9-8 08:38
你只生一个孩子就不存在你父母对待子女的问题了
作者: 一笑泯恩仇    时间: 2024-9-8 08:42
我看到的一个朋友家跟你差不多,给儿子几十万买房,现在可能又存了十几二十万给儿子,老的现在还在工地给儿子挣,女儿买车买房没得到一分,平时有事找女儿,生病也是找女儿,就说自己儿子忙上班,没时间!
作者: 紫荷    时间: 2024-9-8 08:43
不偏心的父母很少!我们湖北那边还要偏心点,什么都是儿子的,因为他们根深蒂固的养儿防老!想想他们把你养大已经很不容易了,心态摆正点,自己靠自己!
作者: 在于你    时间: 2024-9-8 08:46
共同赡养,以后共同继承啥
作者: 綦城散人    时间: 2024-9-8 08:54
淡定淡定要淡定,祝你早日摆脱困扰,开心快乐每一天!
作者: 玲玲妹    时间: 2024-9-8 08:57
我们刚好相反,婆家父母中女轻男,姑姐嫁到四川,孩子婆婆爷爷留了一套住房给她,孩子从小在这边长大,当然学杂费这些她自己在出。我们自己买房,我家爸农民,出了10w,婆家一分没出,还挑拨我老公,这是我亲耳听到的。这些年其实已经释怀了,做什么都的靠自己努力,偶尔想起心头还是怪不舒服。
作者: 望断天涯    时间: 2024-9-8 09:03

钱在哪里情就在哪里,不来往还是不好吧!不要让别人说闲话。

我觉得至少春节、父母生日去,带点牛奶、水果和父母吃得动的东西去,至于钱的问题你就跟父母说,让他们自己存钱养老,你自己拖家带口的,不大可能有能力贴补他们。

作者: XhWZY    时间: 2024-9-8 09:05
钱是父母的,本该由他们支配,勿寻烦恼。自己经济也过得去了,也不必去理会,更不要把堂兄弟们放心上,他们只是人生道路上的熟人而也,是外人,他们的意见与你无关,也不要去再乎。顾好自己的小家,心里不要留过多的人,只管好自己的丈夫孩子心斗满了。
作者: 凶的一匹    时间: 2024-9-8 09:06
你就随了他们的愿望嫁出去了女,泼出门的水,我家那两个从小不帮我父母带我们,我妈二十五年前,就开始称粮食共同养,别人给她小儿子成个家,这不米西了,几十万给小儿子,剩下的个老人还准备喊大儿子屋里去一起坐。老人米西的时候,别人就安排了十几万给她小幺儿,的女去买房,买车。人嘛,你怎么对我的,我就怎么对你,
作者: 叁山    时间: 2024-9-8 09:10
请问你养你父母没有?如果你养那你父母就该给你如果是你哥养那你好意思说?
作者: 叁山    时间: 2024-9-8 09:11
愿岁月可回头 发表于 2024-09-08 07:39

关键在谁养老。谁养钱就给谁
作者: 叁山    时间: 2024-9-8 09:14
傻笨笨 发表于 2024-09-08 07:54
你是不了解我家。我弟弟现在的情况跟我家差不多的。我父母每月退休金八九千一万把。他有啥要为他养老,他应该是啃老差不多。而我啥啥都靠自己,买房买车我父母没给一分半厘,你说我受了委屈该不该生气

那你老公家的姐妹是不是你家公婆给你老公的姐妹了?
作者: 望断天涯    时间: 2024-9-8 09:15
傻笨笨 发表于 2024-09-08 07:48

为什么要为自己辩解“不是想要父母的钱。”要是我就直接说就是想要父母的钱,因为父母要儿女双全,父母又有钱,为什么不儿女平等?除非父母说他们生病了或者困难了不要你管。

钱是父母的,他给谁是他们的权利,但时间是你自己的,你自己都有事情,以后少去父母家打扰,自己又不是吃不起饭。
作者: 叁山    时间: 2024-9-8 09:15
在于你 发表于 2024-09-08 08:46
共同赡养,以后共同继承啥

对头不养又想分的人良心被狗吃了。
作者: 咸鱼干    时间: 2024-9-8 09:25
自己过自己的,过大节的时候回去买东西看望,每个月固定两个电话就好了,其他不建议你掺和任何事
作者: 喷不平    时间: 2024-9-8 09:32
心放开点,中国几千年的传统,财产都是儿子继承,新中国继承权才几年?
作者: 老态龙钟    时间: 2024-9-8 09:40
这种问题当今存在的还多得很
作者: Q快乐    时间: 2024-9-8 09:50
已经是这种思想了,他们觉得女儿已经嫁出去了,儿子会守到他们,跟他们养老送终,你要明白一开始在他们的心里就已经把他们所挣的是给儿留的,以后他们有撒子你让他们的儿出钱出力就是撒,大不了走个形式买点东西去看看,不来往别人更会说闲话的
作者: 綦江专业车灯    时间: 2024-9-8 09:57
等你到了一定的岁数的时候,就会理解了!
作者: 綦有耻理    时间: 2024-9-8 10:00
放手让儿子管呗,这还不简单
作者: 愿岁月可回头    时间: 2024-9-8 10:03
叁山 发表于 2024-09-08 09:11
关键在谁养老。谁养钱就给谁

她父母有退休金,经济上不存在谁养,只是以后照顾的问题
作者: 66669999hao    时间: 2024-9-8 10:06
你不理她们 你又觉得你良心过意不去 你这个是死循环  人还是得狠心点 以后跟你相依为命的是你老公
作者: C.伟    时间: 2024-9-8 10:35
其实儿女都是一样,关键是自己要努力、争气,不要天天想到父母的钱财,躺平啃老!
作者: 麻园    时间: 2024-9-8 10:39
傻笨笨 发表于 2024-09-08 06:38

直接不搭理,等他儿子给他们养老啥
作者: Nmhh110616    时间: 2024-9-8 10:57
傻笨笨 发表于 2024-09-08 07:18
其实真的是我想多了。现在起我不会了,寒心了就一切都看开了。

我父母就我一个,我都寒心了,现在看开了,不来往就好了,他养我没让我饿到冷到,以后老了,我也养他饿不到冷不到就行了。
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 11:29
望断天涯 发表于 2024-09-08 09:15
为什么要为自己辩解“不是想要父母的钱。”要是我就直接说就是想要父母的钱,因为父母要儿女双全,父母又有钱,为什么不儿女平等?除非父母说他们生病了或者困难了不要你管。

钱是父母的,他给谁是他们的权利,但时间是你自己的,你自己都有事情,以后少去父母家打扰,自己又不是吃不起饭。

我还真心不忍心要他们的,十万八万的小钱我们还是有的。
作者: 流星99    时间: 2024-9-8 11:30
心态放开,格局打开,老大一般都要吃亏些,老人生怕儿子娶不到媳妇
作者: 心如止水的我    时间: 2024-9-8 11:32

你这种想法有问题,父母把我们从小养长大,花了多少心血,我们长大了就应该孝敬父母,与其他无关。至于他们的钱给儿子也说得过去,因为农村传统里都是觉得父母的就是儿子的(虽然新思想不应该这样,但父母辈观念已经形成)。所以作为我们女儿只要尽到自己该尽的孝心就好,其他顺其自然,做到问心无愧。想通了这些,心里就好过啦。
作者: 叁山    时间: 2024-9-8 11:36
愿岁月可回头 发表于 2024-09-08 10:03
她父母有退休金,经济上不存在谁养,只是以后照顾的问题

不是一个意思?我就是谁管老的钱就该给谁。你说呢
作者: 听风望月    时间: 2024-9-8 11:41
估计大多数都是这种情况
作者: 吹冷风    时间: 2024-9-8 11:52
我也是占地哥哥他们分房子,我什么都没有,我一样也要赡养母。
作者: 春天一定会来    时间: 2024-9-8 11:58
你出嫁后。节日回去看看就行了
作者: 我心谁懂?    时间: 2024-9-8 12:11

能说出这种话的女儿!我觉得无话可说…,綦友们来发表
作者: 钱进门    时间: 2024-9-8 12:54
土地你来种
作者: 念安。    时间: 2024-9-8 13:16
共情了
作者: aoj    时间: 2024-9-8 13:18
……
作者: 别问    时间: 2024-9-8 14:20
LHJ 发表于 2024-09-08 07:35
这个还真说不上,农民有土地,国家年年还给补贴,你们自己也可以买灵活就业,人家拿退休工资的也在自己工资里扣了钱买的养老

农民缴了几十年的误工提留税金就白交了哟?那个时候农民那三样一交,就该饿肚儿了!却让工人天天吃着白花花的大米饭!农民却吃粗粮野菜!工人为国家建设做贡献,农民也没闲着呀?后几十年虽然没有误工提留税金了!但是有医保缴得一年比一年多了!现在的农民唯一的好处就是能吃饱饭了!
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 15:25
我心谁懂? 发表于 2024-09-08 12:11
能说出这种话的女儿!我觉得无话可说…,綦友们来发表

你没被区别对待,你不懂其感受
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 15:28
心如止水的我 发表于 2024-09-08 11:32
你这种想法有问题,父母把我们从小养长大,花了多少心血,我们长大了就应该孝敬父母,与其他无关。至于他们的钱给儿子也说得过去,因为农村传统里都是觉得父母的就是儿子的(虽然新思想不应该这样,但父母辈观念已经形成)。所以作为我们女儿只要尽到自己该尽的孝心就好,其他顺其自然,做到问心无愧。想通了这些,心里就好过啦。

本来是有问题,如果你换位思考一下,可能你也能理解我。道理我都懂,可就是心里过不去?
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 15:35
一笑泯恩仇 发表于 2024-09-08 08:42
我看到的一个朋友家跟你差不多,给儿子几十万买房,现在可能又存了十几二十万给儿子,老的现在还在工地给儿子挣,女儿买车买房没得到一分,平时有事找女儿,生病也是找女儿,就说自己儿子忙上班,没时间!

哎,当女儿真的悲哀
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 15:36
綦城散人 发表于 2024-09-08 08:54
淡定淡定要淡定,祝你早日摆脱困扰,开心快乐每一天!

谢谢!我会的,只是说说心里好受一点!
作者: 傻笨笨    时间: 2024-9-8 15:37
叁山 发表于 2024-09-08 09:15
对头不养又想分的人良心被狗吃了。

你这话说得真的有素质
作者: cj106610    时间: 2024-9-8 15:43
不管怎么样是父母把你抚养成人,尽管偏心儿子,但个人认为孝敬父母天经地义
作者: ╬┼──逝心    时间: 2024-9-8 16:01
有事的时候会找你!
作者: 叁山    时间: 2024-9-8 16:14
傻笨笨 发表于 2024-09-08 15:37
你这话说得真的有素质

请看好我的所有回复。不管是儿还是女谁管谁养老的钱就该给谁。做父母的不能说儿子/女儿养管起然后把钱给外面的。那种父母是不对的。
作者: 叁山    时间: 2024-9-8 16:16
969777980 发表于 2024-09-08 07:08

对也不对你父母是你兄弟养对不。如果给你养过不了几天你家男人就要叫唤你说是不是。父母养你小没有要你养他们老就应该知足了!
作者: 叁山    时间: 2024-9-8 16:19
Xx? 发表于 2024-09-08 06:39

别做啃老族就行你说呢。农村儿要养老的赚的钱都一起为家添砖加瓦上了!你女儿嫁人了请问钱在哪里?像我说的这种情况下女儿还要回家分家产的话那就叫不要脸。
作者: 漂洋过海x    时间: 2024-9-8 16:22
傻笨笨 发表于 2024-09-08 15:25
你没被区别对待,你不懂其感受

作者: 綦城散人    时间: 2024-9-8 16:24
傻笨笨 发表于 2024-09-08 15:36
谢谢!我会的,只是说说心里好受一点!

对,心里不舒服说出来就好了!
作者: LHJ    时间: 2024-9-8 16:25
别问 发表于 2024-09-08 14:20
农民缴了几十年的误工提留税金就白交了哟?那个时候农民那三样一交,就该饿肚儿了!却让工人天天吃着白花花的大米饭!农民却吃粗粮野菜!工人为国家建设做贡献,农民也没闲着呀?后几十年虽然没有误工提留税金了!但是有医保缴得一年比一年多了!现在的农民唯一的好处就是能吃饱饭了!

问题是人家养老保险也是自己挣的钱交的,又不是国家白给的,农民一样可以自己买,不买怪谁
作者: Hzhl    时间: 2024-9-8 16:30
我们家父母以这样

作者: w农民工    时间: 2024-9-8 16:52
。。
作者: 陌陌、    时间: 2024-9-8 17:19
傻笨笨 发表于 2024-09-08 08:06
亲,我从来都不敢说。觉得都年龄大了,还闹这些,要来的闹来的不香。

那你发这个帖子张没意义,这个看你怎么想,我一般也是不说好歹
作者: Hzhl    时间: 2024-9-8 17:25
我家四个姊妹,我是条件最好的一个,我嫁出来三十多年了,父母的穿的几乎都是我买,家里缺什么买什么,只有我离父母近一点,特别搞笑的一点,我三年前买了一根桃子树拿回去种了,今年接果了,我哥说我种的桃子树,树子长大了,树叶落在他的猪圈房子上,房子给他弄坏了,我哥悄悄的给我砍了,我妈尽然一点都不说他,我哥以再綦江做,为了桃子树我和我哥吵架啦,我哥尽然出手打我,像外人那种打,抓我的头发,当时我姐和弟都一起回老家的,如果不是我老公,弟弟,姐姐,帮我,我可能被打产了,十年前,我妈和嫂子吵架,我妈被我哥打骂,当时我姐和弟都看见的谁对谁错,我妈尽然说我和我老公不对,当时我老公就说我哥,你们姊妹吵架不关他的事,我老公说如果打人,我就要帮忙的,我哥尽然在我妈面前说我老公坏话,说我老公把他的儿打了,差点打死了,我弟和姐都看见的是我哥打我,我妈听我哥乱说,我妈尽然不认我了,我哥最近一年多知道我妈存十万元了,我哥就假起嘴巴上关心我妈,以前当着我妈都说死了都不会站笼来,到现在为止我哥都是嘴巴上关心,什么都不会给我妈买吃买穿,我哥娃儿都是三十多了,我哥嫂没有孝心,我哥从来不得买一件衣服吃的给我妈,不管我以前生病吃穿都是我的,六十多岁的时候占地买了保险自己有养老保险钱,关键时刻我妈
作者: Hzhl    时间: 2024-9-8 17:30
关键时刻我妈偏心儿子,尽然听我哥乱说话,尽然不听我解释,尽然不认我,我想起还寒心,以前吃穿生病都是我出钱,生病我直接把我妈接去我那边看病,钱都是我出,现在我寒心了,我以要学会照顾自己,不要什么事都为别人着想,

欢迎光临 綦江在线 (https://qj023.com/) Powered by Discuz! X3.1